ID работы: 8538373

планетарий

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Мать моя Бисмилла! Примерно так звучала первая моя фраза, когда я подошёл к особняку семейства Мэй. Надо мной возвышалось большущее здание в два этажа с вышкой, которая, похоже, использовалась в астрономических целях. Несмотря на то, что особняк был дорогим, он выглядел более уютно, нежели роскошно. Я проверил время, глубоко вздохнул, подошёл к калитке высокого забора и нажал на звонок. Мне открыла мисс Мэй, я поздоровался с ней, и она провела меня в дом. Когда мы вошли, я встретился взглядом с мальчишкой. Он был худощавый, с тёмными волосами и глазами цвета кофейной гущи. - Брайан, знакомься, это Роджер. - Привет, дядя Роджер! Давай дружить? Пацан широко улыбнулся и протянул мне руку. Никогда не видел, чтобы дети пожимали руки во время знакомства. После рукопожатия я разулся, Брайан принял мою куртку и повесил в шкаф. Мисс Мэй улыбалась. - Мальчики, надеюсь, вы поладите, - затем она обратилась ко мне, - Брайан тебе всё покажет в доме. Поиграй с ним в настольные игры, в час дня приготовите вместе что-нибудь поесть, или закажете пиццу. В половине третьего - сончас. Вечером можете посмотреть телевизор. В восемь часов вернусь и проверю, всё ли в порядке. Если да, то ты принят. Я кивнул. Мэй обняла Брайана. - Солнышко, не шали сильно. Роджер, следи за ним. Пока! Мама Брайана ушла, и мы остались наедине. Мальчик показал мне дом. Внутри он тоже был огромный - кроме спальни родителей и комнаты Брайана имелись две комнаты для гостей, большой зал, библиотека и, как я и догадывался, мини-обсерватория. Оказалось, Мэй младший интересуется астрономией, и ради него родители возвели дополнительное сооружение, где он мог бы заниматься любимым делом. - Дядя Роджер, давай поиграем? - Можешь называть меня Родж. А во что? - В пиратов! Давай я буду на мирном корабле, а ты - на пиратском, и ты нападёшь на мой корабль! - Хорошо, салага! - я зажмурил один глаз и криво улыбнулся, Брайан залился смехом, - Как будет называться твоя посудина? - Хм, дай подумаю, - пацан посмотрел в пол, но потом поднял глаза, вмиг засиявшие, и гордо ответил, - Королева! - Отличное название! Свистать всех наверх! - в первый день я старался вести себя как аниматор, чтобы пацану понравилось, и меня приняли на работу. Игра началась. Брайан изображал рулевого и разговаривал с воображаемым капитаном по имени Фредди. Я сидел, притаившись, за креслом, и ждал начала своей роли. Я уже успел подметить, что мальчик смышлёный и с богатым воображением. Но вот, Брайан воскликнул: - Капитан! Приближается пиратский корабль! - Ничего, мы не дадим им взять нас! - озвучил Брайан капитана, - Джон! На нас нападают! Быстро расшевели экипаж! А вот и я. - Аррр! Отдавайте нам ваше золото! - крикнул я, положил два пальца в рот и засвистел. После этого я выхватил пластиковую саблю и револьвер и начал стрелять в рулевого. - Пиу! - Промахнулся! - Пиу-пиу! - Опять! Не очень-то ты и меткий, пират! Я хотел было возмутиться, потому что по законам физики я в него попал, но Брай подбежал ко мне с такой же саблей. - Проваливайте, морские псы! Мы начали сражаться. Я держался уверенно. Малой был ловок, я ему не уступал, но в один момент я понял, что игры с младшими не так работают, и начал поддаваться. Вскоре благородная "Королева" победила пиратов, и экипаж корабля, особенно, его рулевой, был очень доволен. Когда наступила половина второго, мы решили съесть пиццу. Как оказалось, Брайан - вегетарианец, потому что не хочет причинять вред животным. Что поделаешь - как бы я не хотел экстра-мясную пиццу, пришлось заказать маргариту, но она, в принципе, тоже была очень вкусная. Потом мы играли в монополию, ещё позже - в ограбление банка. Настало время сончаса, и я удивился, что мне не пришлось запихивать Брайана в постель. Пусть он и был гиперактивным пацанёнком, но всегда слушался, и не только родителей, но и меня, человека, которого он знал шесть часов от силы. Когда я убедился, что ребёнок уснул, я завёл таймер на пару часов и вышел на веранду покурить. Прокручивая в голове все игры за сегодня, я поймал себя на мысли, что мне было весело. По крайней мере не скучно. У меня самого-то друзей нема: только соучастники из группы, но общаемся мы только по делу, и без барабанов контактировать с ними бессмысленно. Может, мама действительно нашла для меня неплохую работу. Зарплата каждые две недели, причём приличная, по сути просто за то, что я играю с пацаном, который ещё и послушный. Брай встал на полчаса раньше необходимого и заявил, что хочет кушать. В указе маман ничего не было сказано про полдник, и я решил, что приготовлю что-нибудь юному астрофизику. - Так, посмотрим, что у нас есть.. - сказал я, заглядывая в холодильник, пока Брай сидел и наблюдал за мной. Я заметил в холодильнике творог, и идея для блюда моментально пришла мне в голову. Хорошо, что мама дала мне рецепт. Я включил ребёнку какой-то полнометражный мультик про парня, нашедшего карту к планете сокровищ, и начал готовить, усмехнувшись, что буквально пару месяцев назад я даже яйцо сварить не мог. Такс, а что на запивон? Нашёл молоко и клубнику - будет коктейль. Я во время приготовления увлёкся мультиком и комментариями Брая к происходящему - он постоянно подмечал моменты, соответствующие и несоответствующие событиям в книге, по которой вольно сделан сам мультик. Я даже чуть не сжёг своё творение, хорошо, что Брай намеренно отвлёкся на грустном моменте, чтобы не заплакать, и спросил, как печётся полдник. Я накрыл на стол, ребёнок сел за него, и я поставил еду. - Блюдо от шеф-повара! Фирменный рецепт! ТвоРОДЖная запеканка и молочный кокТЕЙЛОР! Брая шутка порадовала. Он встал из-за стола, достал ещё три тарелки. Дал мне нож и попросил разделить запеканку на четыре части. - Это мне, - сказал Брай и положил четверть на свою тарелку, - это мамочке и папочке, - ещё две части были разложены по тарелкам и отставлены в сторону, - а это тебе, - сказал он и протянул мне тарелку с последним куском. Мой улыбальник был готов треснуть от умиления. Я так был горд собой и своими навыками повара, что забыл, что тоже хотел есть, и вдруг моё брюхо предательски завыло голосом синего кита. Брай засмеялся, я взял тарелку и поблагодарил его. Запеканка всем понравилась. Мы досмотрели мультфильм, обсудили его, поиграли в саду, и вот, приехала мисс Мэй. Брай воодушевлённо пересказывал маме наши игры и то, как добро везде побеждало зло. Когда мама спросила, что мы ели, Брай ответил: - На обед у нас была пицца, а на ужин Роджер приготовил - он широко улыбнулся и захихикал - твоРОДЖную запеканку и молочный кокТЕЙЛОР! Он не удержался и расхохотался, а его мама улыбнулась и одобрительно посмотрела на меня. Я принят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.