ID работы: 8538373

планетарий

Слэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Эйфория после шикарного выступления была прервана самым наглым и тупым образом. Я стоял у чёрного входа бара в холодном поту и смотрел на груду раздолбанного хлама, что буквально полчаса назад называл своей барабанной установкой. Рядом с ней стоял криворукий грузчик с побелевшим от ужаса лицом, но раскаяния на нём не было, что взбесило меня ещё больше. - И как ты это объяснишь, свинья?! - вскричал я и почувствовал, что брызгаю слюной. - Когда я собирался спускать ваш груз, вы подошли сзади и толкнули меня, сэр, - ответил мне всё ещё бледный ублюдок, не умеющий выполнять свою работу. - Ты хоть знаешь, сколько она стоит?! - Мне очень жаль, сэр. - Да, конечно! Лучше поговорим о том, когда я получу компенсацию за ущерб! Грузчик понял, что пора наглеть, и вскинул брови. - Извините, с какой стати я должен платить за ущерб, нанесённый по вашей вине? Я не собираюсь тратить свою зарплату на барабаны мальчишки, толкнувшего меня под руку, будучи подвыпившим. Вдруг я понял, что виноват сам, потому что бахнул после удачного концерта и не рассчитал силы, когда хотел похлопать по плечу грузчика. Но признавать этого я не собирался, пока мне не вернут деньги, ради которых я подрабатывал после школы месяцами. - Мне плевать, кто тебя там толкнул, и плевать, с какой силой. Ты - грузчик, мать твою, и ты должен доставлять реквизит целым, а не раздолбанным в хлам! - Вот ваши деньги за доставку. Кретин впихнул мне пять долларов, сел в машину и уехал, проигнорировав всё, что я орал ему вслед. Я съехал на корточки по стене рядом со своими экс-барабанами и схватился за голову руками. На город опустилась ночь, а я всё думал, что мне теперь делать: маман убъёт, когда я ей расскажу! Всё-таки, часть финансов, затраченных на установку, были выклянчены у родителей. Вскоре стало довольно холодно, и я поплёлся домой. - Роджер, слава богу! Где ты шляешься? Таким возгласом меня встретила мама. Я пробурчал что-то себе под нос и постарался юркнуть в комнату, пока на меня не обрушилось извержение родительского инстинкта, но увы, не вышло. - На дворе ночь, а он только явился! Так, подожди, где твои барабаны? - Маам, не сейчас, я устал после концерта- - Ну уж нет! - перебила она меня, - Ты думаешь, я не вижу? Ты же пьян! Тебе только восемнадцать стукнуло, а ты уже балуешься алкоголем! Ещё и барабаны свои пропил! Что же мне с тобой делать?! - Да не пропил! Просто грузчик криворукий- - Не надо мне тут байки травить! Если бы виноват был грузчик, то он бы возместил. Не хочу ничего слышать. Мама вернулась к плите. Я пошёл в комнату и переоделся. - Иди ужинай. Я покорно вышел и сел за стол. Пока я уминал творожную запеканку, мама ходила по кухне, и вдруг она встала и повернулась ко мне. - Роджер, у меня есть идея, - начала она. Я закатил глаза. - Тебе пора бы вернуться на землю. Жизнь не познаётся в безделии, а лучшее лекарство от безделия - работа и только работа! Заодно заработаешь денег, и, так и быть, купишь себе новые барабаны. - Для этого мне нужно будет забросить школу и принимать заказы в макдаке двадцать четыре часа в сутки. - Поэтому у меня есть работа получше, чем макдак, и зарплата там выше. Моей подруге - тёте Мэй, ты её знаешь, нужен кто-то, кто мог бы присматривать за её сыном. У их семьи хороший доход, поэтому и зарплата у тебя будет хорошая. - Что?! Я не собираюсь менять подгузники их личинусу! - Пока ты чёрт пойми чем занимался, "их личинусу" исполнилось уже двенадцать лет. - И зачем им тогда няня? - Не столько няня, сколько друг. Брайан - славный мальчик, но пообщаться ему не с кем. - Я лучше стриптизёром стану, чем буду слушать детскую болтовню. - Ой, да какой из тебя стриптизёр! У тебя есть возможность накопить на новую, может даже более качественную установку, а ты отказываешься только из-за своей упрямости! Кстати, если будешь усердно работать, то кроме установки сможешь позволить себе машину. - Что?! В этот момент подработка няней для маленького зануды стала меня интересовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.