ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 293: Ответная реакция

Настройки текста
      Корабль кросусианцев остановился неподалеку за спутником планеты их новых друзей. Вскоре от них вылетели два шаттла, чтобы доставить их на землю.       — Можно вас попросить высадить нас вон там, Азалия? — попросил ее Тейлз, указав в лес около Централ Сити.       Так и поступили. Вместе с ним осталась только Эми, когда другие на втором шаттле отправились в сторону башни.       — Вот это да, — удивилась даже Азалия. — Такую богатую энергию планеты чувствую даже я! Вам повезло с ней.       — Хех, если бы вы остались у нас на время, вы бы еще и не такое увидели, — отшутился Тейлз.       — Спасибо за приглашение. Но нам уже пора домой. Друг ждет нашего возвращения.       — Спасибо вам за помощь. Желаем вам удачи, но впредь будьте осторожны, — давала Эми напутствие. — Хотя вы больше нас знаете, что такое космос и что от него ожидать.       Вскоре они попрощались друг с другом, после чего Эми с Тейлзом остались на лесной опушке смотреть на улетающий шаттл.       — Изумительно! Мы так много не знаем о мире вокруг нас, — отметила Эми с кроткой улыбкой. Тейлз заметил, что она немного разгрузилась от апатии, так что можно отдать должное этому неожиданному путешествию.       — Скорее всего, наша галактика заселена полностью. Это может радовать, — ответил тот. — Надо будет их навестить когда-нибудь.       — Они говорили про войны, — вставила та. — У них своих проблем хватает. Нам же лучше заняться своими.       После всего произошедшего Тейлз и забыл, с какой целью они улетали.       — Да, ты права... Этот Пожиратель... Мы потеряли зацепку, чтобы выйти на Наклза и Соника. Что нам делать дальше?       — Мне вот показалось странным, что те ребята для усмирения Пожирателя использовали именно вариант запечатывания, — отметила задумчиво Эми. — Я здесь что-то чувствую. Будто они что-то утаивают.       — Ты права. Нам нужно держать ухо востро. Хотя, мы знакомы с ними не так уж долго, вполне разумно с их стороны.       — А мы точно перебрали все варианты, где может быть Наклз? Быть может, мы погорячились бить тревогу и лететь непонятно куда?       — Хе-хе, он может потеряться так, что его даже ни один детектив не найдет! — пошутил Тейлз, но вдруг завис. — Точно! — крикнул внезапно он, после чего достал свою рацию и настроил волну.       — Воу! Вы позвонили по номеру детективного агентства Хаотикс! — сразу же ответил на той стороне бархатный голос, но очень возбужденный. — Пожалуйста, оставайтесь на линии! Ребята, у нас клиент! — далее он заглушился, похоже, разговаривая с кем-то другим. — Я же говорил, что телефон будет хорошей идеей!       — И-извини, Вектор, но это я, — Тейлзу не хотелось прерывать веселье ребят.       — О-о-о... Вот как... — тот и вправду расстроился. — Что такое? Что-то случилось?       — Вы видели Наклза в последнее время?       — Конечно, он сейчас рядом с нами. Мы вместе на одном задании. Неподалеку от Централ Сити. Я могу его позвать. Эй, Наклз, тебя...       — Не надо, мы сами подойдем, — поспешил ответить смущенно Тейлз. — И почему мы об этом сразу не додумались?

***

      Огромный полузатененный зал. Похоже, это был какой-нибудь замок, раз здесь были высокие своды и арки на улицу. Советник Королевства в Федерации Керрезар шагал по длинному коричневому ковру, после чего в центре встал на одно колено.       — Приветствую тебя, Керрезар! — послышался громкий от эха, но хрипловатый голос из другого конца. Он принадлежал небольшой фигуре, восседавшей на затемненном троне. — С какими ты новостями пришел?       — Ваше Величество, от моих агентов поступил рапорт, что Федерация объявила нам войну и готовит наступление, — ответил белый еж в светлой тунике холодно. — Простите меня.       — Что! Как... — от шока фигура даже встала с трона. Она все еще оставалась в тени.       — Ваше Величество, это просто беспредел! — быстро вошел сюда и бранившийся воевода, который был серым зрелым енотом. На нем была коричневая лента с узором на всю грудь. — Простите за грубость, сначала эти ублюдки нас гнобят ни за что, а теперь и посягают на наш дом! Возмутительно!       — Я... не могу в это даже поверить... Они... — король был даже растерян от таких новостей.       — У нас даже нет должных сил, чтобы хоть как-то сопротивляться человеческим технологиям! Все равно, что иметь дело с доктором Эггманом и его приспешниками.       — Что же произошло, Керрезар?       — Мы этого не выяснили, но скорее всего это действие имеет характер спонтанности, — ответил тот, не выходя из позы. — По слухам, те даже переняли на свою сторону доктора Эггмана.       — Что! — у воеводы даже шерсть дыбом встала. — Они там совсем... Простите, Ваше Величество.       — Похоже, нам придется ожидать воздушный флот с их стороны, — предположил Керрезар.       — Что ж, на это можно прикинуть несколько идей. Что вы думаете об этом, Ваше Величество?       Они вдвоем стали ждать ответа. Фигура наконец села на трон и выдохнула.       — З-запросите переговоры еще раз. Нужно разрешить этот вопрос еще до его эскалации. — довольно сдержанно ответил он.       — Простите, но у меня есть сомнения насчет успешности этого... Но я сделаю все, что в моих силах, Ваше Величество!       — Нам придется собирать воинов. Поручаю это на вас, генерал.       — Есть, Ваше Величество! — стукнул тот пятками и вытянулся, после чего вышел из зала.       Они остались вдвоем. Керрезар так и стоял на одном колене.       — Что такое, Керрезар? — спросил король растерянно. — Почему ты не смог это предвидеть?       — Мои извинения, Ваше Величество, но за этими советниками мне трудновато уследить. Этот председатель Роджерсон обвел всех вокруг пальца. К тому же, я на какое-то время был отстранен от дел. Какая-то шайка бандитов держала меня взаперти на каком-то острове. Я не понял их мотивов, но уж точно не подливания масла в наши вопросы.       — Вот как... — выдохнул король. — Что ж, нам остается надеяться, что нам хватит сил... Нет, нам просто должно хватить!       — Похоже, нам тоже нужно искать союзников, — начал холодно Керрезар, наконец встав с пола. — Ваше Величество, доводилось ли вам когда-нибудь слышать об Ордене Хаоса?

***

      Кетрин попробовала открыть глаза. Он постепенно начала приходить в себя, но окружение продолжалось видеться расплывчато.       — Где... я? — протянула она, но, вроде, понимала, что она все еще в той прохладной полутемной комнатке, куда ее доставили после прилета. Вот и рука дала о себе вспомнить, так что она зашипела.       У нее все плыло во взоре, но Кетрин отличила приближавшееся к ней темное пятно.       — Вот же тебя потрепало... — приглушенно слышала она. — Ты получила слишком серьезные повреждения. Твоя рука практически невосстановима. Соболезнуем...       Жжение продолжалось... но вдруг ее руку обволокло что-то холодное.       — У нас еще есть один вариант, — продолжил тот. — Можно считать, это твое повышение в ордене за добросовестную службу...       Речь становилась все неразборчивее. Этот холод даже успокоил боль в руке. Ей стало до такой степени спокойно целым телом, что вскоре снова уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.