ID работы: 8532744

Sonic Equilibrium Часть 4

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 243 страницы, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 291: Пожиратель Времени

Настройки текста
      Вскоре они все на кросусианском корабле долетели до большого фиолетового облака, висевшего без движения в пространстве и изредка пульсирующего светом.       — Почему мы остановились? — спросил Тейлз, стоя на мостике. Похоже, такой же вопрос был и у Хвича и Мариуса.       — Как почему? Мы уже прибыли, — ответил офицер отряда-дикобраз. — Позвольте нам выйти наружу?       — Вы хотите подойти к... этому поближе? Ну хорошо! — ответил капитан с ноткой раздражения: ему уже надоело рисковать своим кораблем.       — Всех членов Ордена я попрошу пройти со мной. Вы мне поможете с ритуалом.       — А как же мы? — решила спросить Эми.       — Думаю, мы сами справимся, не утруждайтесь, — спокойно ответил офицер, на что та напряглась. — Если что-то пойдет не так, то мы хотя бы сможем удержаться на обшивке корабля.       Эми посмотрела на Мариуса, на что тот кивнул, после чего она отступилась. Мобианцы, включая второго, линейкой вышли с мостика.       — Не нравится мне эта затея, даже если это простое газовое облако, — поднял плечи капитан, на что Азалия и Космо снова оглянулись в иллюминатор.

***

      Члены Ордена в составе 10 мобианцев, не включая Кетрин, которая все еще пребывала в медотсеке, вышли на нос снаружи корабля, когда остальные остались смотреть за ними с мостика. Офицер достал серый Изумруд Хаоса и передал его Хвичу, который пока не до конца понял, что от него хотят.       — Готовься, дружище, сейчас мы будем запечатывать в тебя Пожирателя.       — Чего! С какой это стати? — Хвич даже прокричал это. — Я на это точно не подписывался!       — Наши старейшины нашли в тебе предрасположенность к этому. К тому, чтобы совладать с его энергией. Тебе удастся это, в отличие от других членов Ордена. Конечно, мы берегли тебя для другого случая... — последнее офицер пробубнил пол нос. — Но есть шанс, что в тебе Пожиратель усмирится. Мы найдем более рациональный выход, но позже. Прости, что так резко, Хвич, но медлить больше нельзя.       — А если со мной что-нибудь случится?       — Мы не допустим этого, я даю слово. Хотя это, естественно, не дастся так легко, признаю. Несмотря на то, что метеорит еще не наградил тебя даром, мы запомним твой подвиг во имя нашего братства.       Может, это и были слова для воодушевления, но Хвич только сильнее нахмурился.       — А теперь повторяй за мной заклинание, — наконец начал офицер.       Ребята с мостика услышали только часть их разговора через канал. Они увидели, как сначала изумруд начал светиться, а после фиолетовое облако потянулось в их сторону. Внезапно вокруг них стали открываться расселины, а пространство начало будто вилять волнами. Сам корабль начало трясти.       — Это те разломы! — указал Тейлз. — Нам нужно держаться от них подальше!       — Включить балансирующие ускорители, — указал капитан своему подчиненному у пульта управления.       Их кораблю удавалось балансировать на месте посреди хаотического давления с разных сторон. Воины Ордена же принялись тянуть облако к себе при помощи манипулирования потоками воды, а также держать своих от засасывания в расселины. Это облако они обвивали вокруг Хвича, поглощаясь в него, перед этим проходя через ярко светящийся изумруд. Спустя время от облака осталась лишь красная крупная сфера, светившаяся не менее ярко. Оставшись совсем непокрытой своей вуалью, она внезапно испустила мощную вспышку, осветившая все вокруг.       — Что это такое? — зажмурились все.       Когда продолжительный белый свет спал, исчезли все расселины, а вместе с ними и сфера с облаком. Здесь стало снова спокойно. Даже темно.       — Все целы, ребята? — спросил офицер, принявшийся оглядываться. — Хвич? Хвич! Ты где?       Его подчиненные, включая Мариуса, принялись тоже оглядываться, но Хвича здесь будто и не было. Хотя Изумруд Хаоса остался плавать в пространстве.       — Он сбежал? — спросил Мариус. — Куда пропала та сфера?       — Значит, Пожиратель притворялся, что спал. Тогда что именно он сейчас сделал? — задался вопросом офицер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.