ID работы: 8531781

Футбольный лагерь или неделя дурдома и приключений

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Мы едем в лагерь!?"

Настройки текста
Отец Кайла вышел из автомобиля и протянул сыне какую-то стопку листов. Сорванец озадаченно и непонимающе посмотрел на полного мужчину. Ребята, которые уже были рядом с футболистом тоже были в шоке. — Пап, а что это? — брюнет слегка трясет ладонью, в которой находятся листы. — Ну, разве ты не видишь? Путёвки в футбольный лагерь для вас всех. — мужчина разводит руками, указывая на всех тут стоявших. — Ты шутишь? — Кайл был напуган. Да, это его пугало, что его папочка соизволил что-то сделать для Сорванцов, футбольной команды, где присутствует его сын, которого он сколько лет пытался заставить заняться теннисом. Парню казалось, что ничего доброго и хорошего тут не может быть. Мозг уже наполнился мыслями о том, что может попросить отец взамен, что может сделать, пока их тут не будет, да и вообще, что сейчас происходит, может это сон? Но для сна всё было реально. Хотя… Слова Мистера Тёрнера казались какой-то галлюцинацией. — Ну раз уж всё так бесполезно тебе что-либо говорить и предлагать на счёт о тенниса, то надо как-то тебя развивать в том, чем ты занимаешься… — мужчина попытался натянуть улыбку на свое лицо, но вышло только хуже. — Да что б ты?! Скажи честно, это мама попросила тебя передать путёвки? — мальчишка был настроен против отца и ни в жизнь не поверил, что тот принял его выбор. — Лишь благодаря матери я терплю твой никчёмный образ жизни в этом футболе! — тренер по теннису сделал угрюмое лицо и сел обратно в машину. — Желаю не удачно вам провести время. После этих слов автомобиль тронулся и уехал, а парни и Ванесса продолжали стоять и думать о своём. Первый пришёл в себя Джои. — Значит мы едем в футбольный лагерь!!! — он взял у Кайла из рук одну путёвку и прочитал самое главное. — Завтра! Маленький сорванец подбежал к Роджеру и начал его трясти, возвращать от раздумий. — А-а, Джои, что ты делаешь? — очухался рыжий и первым делом увидел радостную моську друга. — Погоди, лагерь? Футбольный? Тут уже все пришли в себя и взяли путёвки, начали их рассматривать, читать надписи. — Спасибо, мам… — прошептал Кайл и улыбнулся. Хоть кто-то и как-то заботиться о нем. Да, его мать очень занята и он с ней почти не видеться, но она не против футбола, и иногда делает сыну подарки, вот примерно как сейчас. Всю оставшуюся тренировку ребята были на высоте. Каждый выкладывался хорошо, как мог, у всех было отличное настроение. Наконец-то что-то интересное, новое и связано с любимым делом! Обычно, друзья празднуют победу над противниками походом за мороженым, но в этот раз они чувствовали себя, как будто эта победа была, да и никто не был против холодного десерта. Накупив мороженого, команда отправилась в Камелот, своё небольшое убежище, где принялись уплетать сладости и обсуждать предстоящую поездку. — Мы там всех сделаем! — лидер Сорванцов ударил кулаком по столу. Он был серьёзен как никогда, только вот на его лице, около губ были белые следы от мороженого, а ещё кончик носа тоже был в десерте. — Обязательно! Парни смогли сдержать смех, широко улыбнувшись, а вот девушка их команды всё-таки прыснула и немного хихикнула. — Что смешного? — Вессель младший не понял такого поведения подруги и сейчас грозно смотрел на неё, я бы даже сказала с вызовом. — Ты! — Ванесса, всё ещё широко улыбаясь, полезла в свою сумку и достала оттуда какой-то круглый серый предмет. Оказалось, что это было зеркало. Она вытянула руку с ним к Кевину, и тот, заметив причину смеха, начал вытирать лицо. — У тебя есть зеркало? — одновременно и удивленно спросили Рико и Кайл. — Да-а-а… — Несси тянула ответ, сощурив глаза. Теперь уже она, поднявшись с пуфика, с вызовом смотрела на всех пацанов. — Не надо мне тут говорить, что зеркало, это всё девчачье, потому что я и так девочка, но эта вещица не делает меня какой-нибудь леди! Оно мне уж точно не для макияжа нужно! — было видно, что девчонка готова придушить каждого, кто посмеет ей возразить. — Ванесса, мы и не собирались. — немного обеспокоено сказал самый старший среди Сорванцов и оглядел друзей. По их виду можно было сказать, что Тайлер был прав, ну, отчасти, потому что чья-то рожица уж точно не предвещала ничего хорошего. Как только девушка высказалась, Кевин начал ухмыляться. Это была хитрая, довольная и так ему идущая ухмылочка. Наконец, после слов брата он сказал то, что уже пару минут заполняло его мысли. — Ммм, — как бы пробовал слова на вкус лидер, — Леди Ванесса. Не плохо звучит. — Ну всё! Кевин… — А Леди Несси звучит ещё лучше! — перебил он её, наслаждаясь тем, что смог её разозлить. Ему это очень нравилось, но не в плане издёвки, а в плане то, что парень мог, разозлив девочку, побегать от неё, пытающейся убить его. — Ты труп!!! — договорила рыжая и схватив первое, что попалось ей в руки, побежала на друга. Пока Кевин не извинился, Ванесса не переставала бегать за ним и махать своей спортивной сумкой и даже переодически попадала в него. Конечно, ведь в Камелоте не так много места, не убежишь и не спрыгнешь с дерева. — Ай, всё, ладно, хорошо, сорян! Сорян! — зеленоглазый стоял в углу и прикрывался руками. Всё таки в сумке по мимо вещей были тренеровочные кроссовки пацанки, которые били намного больней, нежели просто вещи без них. — Ещё раз кто-то назовёт меня Леди… — Тот будет милосердно закопан и убит! — весело вынес вердикт, а точнее закончил, за рыжевласку каштанововолосый, перебив. — Правильно! — согласилась с лидером Несси, и только потом поняла, кому и что ответила. — Кевин, ты будешь первый! — Ооо, прощай наш лидер! — напевческо произнёс Рико. — О, прощай один член команды! — Вессель с ухмылкой глядел на брюнета. — Ой, ну всё, хватит! — хоть кто-то образумился это прекратить, и это было Роджер. — Уже вечереет, а нам еще вещи собирать! — Угу, опять завтра просыпаться ни свет ни заря. Автобус в девять утра! — Кайл поднял с деревянного пола сумку и повесил её на плечо. Ребята уже начали собираться и прибираться после себя. Как только все бумажки от мороженого были убраны, все спустились вниз и сели на велики.

***

— Ну, ты брат даёшь! — Тайлер бросил сумку в угол комнаты и сел на свою кровать. — Ну, ты и рискованный! Смотри, она потом тебя заново возненавидит, и тогда уж точно ничего тебе не светит и светить не будет. — Больно надо! — буркнул шатен и плюхнулся на свою постель. Не нравилось ему, когда брат начинал говорить о нём и Ванессе. — Я то вижу, что ты у нас влюблён в нашу рыженькую футболистку! Ещё как! — озорная улыбка не сходила с лица блондина. — Ну, вот, — убрал с себя подушку Тайлер, которая прилетела в него от Кевина, — это ещё раз подтверждает мои доводы! — Я посмотрю на тебя, когда ты влюбишься! Вот тогда ты у меня ответишь за эти допросы и издёвки, шиппер фигов! — злился лидер, ухмыляясь. Он очень бы хотел хоть как-то, хоть чем-нибудь задеть брата, но тот был почти всегда спокоен. — О, да ты у нас признался! — Чего?! Ну я тебе… — понял свой промах парень и с подушкой пошёл на сероглазого. Еще долго были слышны ругань и смех из комнаты Весселев, но ближе к ночи всё затихло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.