ID работы: 8530330

Headache

Motionless In White, Vinni Mauro (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
31
Huni соавтор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Sanity circles the drain with a smile

Настройки текста
      Сегодня первый день осени, первое сентября. Это значит, что пришла пора разноцветных листьев, прохладного ветра и хмурых облаков. Думаю, осень определённо мое любимое время года как из-за мрачной, немного готичной атмосферы, так и из-за моего дня рождения. Нет, в этом нет эгоистичного подтекста, типа «я такой прекрасный и озаряю этот мир», не подумайте. Просто для меня это один из семейных праздников, который год за годом я провожу вместе с родителями. Сколько бы мне ни было лет, я всегда буду любить нежные материнские пожелания и железные отцовские наставления. Наверное, в этом плане я никогда не вырасту.       И вот сегодня мой восемнадцатый день рождения, а значит этот день должен быть просто замечательным! Конечно, мои друзья пытались вытащить меня на вечеринку, чтобы напиться до беспамятства, как это обычно делают все подростки переступающие порог совершеннолетия, но это не моё. Я сижу на кровати и нервно кручу в руке черную прядь волос. Это слишком непривычно. Первая покраска волос на совершеннолетие? Да ты просто сама опасность, Рикки!       Так уж сложен мой характер, что все перемены я воспринимаю в штыки просто потому, что не люблю случайные повороты судьбы и резкие изменения в чем-либо. Поэтому воспринимать такую желанную, но от чего-то все еще неожиданную окраску волос, для меня непросто.       Сейчас я валяюсь на кровати и лениво просматриваю ленту в соц сети: который час жду пока мама закончит последние приготовления. На телефон приходит уведомление, и я отматываю строку вверх — посыпались первые поздравления!       Девин: Чувак, ты стал ещё ближе к смерти! Разреши тебя поздравить! Надеюсь, ты ожидаешь дня своей кончины, дружище) Ладно, шучу. С днем рождения, малорослик!       Я усмехнулся экрану телефона, чуть зажмурился, и откинул гаджет подальше, уставившись в потолок. Все в порядке, это просто Сола. Мы слишком давно дружим, чтобы воспринимать такие шутки всерьез. — Рикки, дорогой, спускайся вниз! — нежно зовет мама из кухни, чуть постукивая чем-то.       Оставив разблокированный телефон на кровати, я тут же соскакиваю и почти вприпрыжку иду к двери. Сегодня мой день. Спускаясь, я все еще украдкой поглядываю на свои волосы и представляю реакцию мамы. Будет ли она довольна, разгневана или вовсе равнодушна? Скоро эта загадка перестанет таковой быть. Только я сделал первый шаг в коридор, как тут же застал изумленное материнское лицо. Она медленно подошла ко мне и пару секунд разглядывала непривычный цвет волос. — Нравится? — улыбаясь, спросил я, выжидающе смотря на маму. — Конечно, ты всегда красивый, — тут же ответила мама, заботливо заправляя за ухо свисающие пряди.       Только я отошел назад, как заметил, что на материнских плечах висит легкое осеннее пальто. — Мы куда-то собираемся? — смущенно задал я вопрос, оглядывая коридор на наличие гостей. Мама окинула меня хитрым взглядом и довольно растянула губы в улыбке. — Мы с отцом посовещались и решили, что совершеннолетие наступает лишь раз в жизни, а это значит, что мы не можем просто просидеть этот день дома, и…, — сделав паузу, она ещё шире улыбнулась. — Сегодня мы едем в соседний штат на концерт Slipknot!       Я так и опешил. От удивления я открыл рот и, кажется, забыл как дышать, а потом громко рассмеялся и бросился в материнские объятия. — Я просто вас обожаю, — тихо пропел я, крепко обнимая мать.       Повторять дважды мне не нужно, поэтому я тут же почти вбежал в свою комнату и бросил взгляд на разблокированный телефон, где все еще виднелось сообщение Девина. «Отвечу чуть позже» — подумал про себя я, засовывая телефон в карман джинсов, и, схватив черную кофту на замке, уставился на плакат Slipknot. — Дядюшка Кори, я еду, — усмехнулся я, захлопнув за собой дверь.       Дорога предстояла не близкая, поэтому я нервно нажимал на кнопку блокировки телефона, раз за разом смотря на время, будто бы считая минуты. В машине стояла полная тишина, только слышно было монотонную работу двигателя и скольжение автомобильных шин по асфальту. — Пап, мам, а может быть я вам включу пару песен Slipknot? Вы же должны знать, что будет играть на концерте! — я попытался растормощить обстановку уже набирая в поисковике название любимой группы. — Не думаю, что это хорошая идея, сын, — попытался ответить папа как можно мягче.       Конечно, я знал, что отец не любит музыку и громкие разговоры за рулем, для него всегда была важна полная тишина, быть абсолютно сосредоточенным, но я был так взбудоражен ожиданием, возможно, самого лучшего дня в жизни, поэтому и внимания не обратил на постоянный негласный запрет. — Нет-нет! Я сейчас включу! — все светил я телефоном, подыскивая нужную песню, — нашел! — вскрикнув, я тут же запустил песню «No Life». — Милый, не стоит, убавь звук пожалуйста, — сморщилась мама, поджав губы.       В ответ я лишь прибавил звук: — Нет, вы послушайте! Это же просто бомба, — я качал головой в такт и отбивал ритм ногой, все прибавляя звук. — Рикки, сделай потише, — настаивал отец, впиваясь ногтями в кожаный руль. — Пап, это мой день, стоит узнать то, что слушает ваш сын, — съязвил в ответ я, картинно добавляя звук до придела. Папа глубоко вздохнул и уперся двумя руками в руль, вжимаясь в сидение. — Спокойнее, пожалуйста, — тихо прошептала мама, положив руку на плечо отцу. Он прикрыл глаза и снова сделал вдох, сбросив мамину руку со своего плеча: — Ричард Олсон, убавьте этот гребаный звук и имейте хоть каплю уважения! — крикнул папа, разворачиваясь ко мне в пол оборота.       Я встретился с его разъяренными глазами и чуть вздрогнул, потянувшись убавить звук.        Яркая вспышка фар. Удар. Скрежет металла. Абсолютная темнота.       «Ты стал еще ближе к смерти!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.