ID работы: 852908

удивительная история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Endless_Scars бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 10.

Настройки текста
На следующее утро Иккинг проснулся в отличном настроении. Квартет пойман, никто за ним больше не охотится, и можно спокойно провести дни ожидания возврата домой. Выйдя во двор, он, покормив питомца, сел на садовые качели, которые Старк установил совсем недавно в подарок сестре. - Привет, - неожиданно появилась Астрид. - Эм, привет, - ответил парень, слегка улыбнувшись. - Чего грустишь? - спросила воительница. - Да так, думаю, что будет дальше? Ну, вернемся мы домой, ну, станет все на свои места, а друзья-то останутся. Что, если Авроре захочется снова поболтать с Беззубиком? Они здорово сдружились за эти три недельки. - Думаю, она переживет расставание, - улыбнулась присоединившаяся к беседе девушка. - Давненько не виделись, - усмехнулся Иккинг. Беззубик, увидев ее, тут же кинулся на нее, облизав с ног до головы. - БЕ!! Я же сейчас должна в магазин за едой ехать! - возмутилась та, погладив по голове дракона. - Ма... Прости, куда? - переспросил Иккинг. - Ну, место, где полным полно всякой всячины, можно купить как продукты, так и мебель, украшения! Су-пер-мар-кет! - ответила та, отряхнувшись. - Или, по-другому - склад еды! - подключился к разговору Старк, сняв машину с сигнализации, на которую Беззубик как-то странно отреагировал, отскочив от автомобиля в сторону. - Это просто охранник автомобильный, Беззубик, - улыбнулся тот, - Кстати, Аврора, ничего не хочешь сказать им? - Э... Ребят, хотите с нами в магазин? - предложила та. Друзья, переглянувшись между собой, кивнули в знак согласия. - Эмм... А как же Беззубик? - замялся Иккинг. - А мы ему скажем, чтоб летел повыше и прятался, - подмигнул Старк. - И, кстати, Астрид, прихвати секиру. Икк, собери вещи, которые у тебя были, когда ты сюда попал. Вас ждет сюрприз после поездки. - ЧТО?! ДОМОЙ?! НЕУЖЕЛИ! - в один голос отозвались Астрид и Иккинг. - Ага, Эл способ нашла, плюс сегодня новолуние, самое время, - ответила Аврора. Неожиданно Беззубик пригласил новую подружку прокатиться, чем удивил даже хозяина. - Иккинг, можно-можно-можно? - жалобно попросила девушка. - Ну... Если Беззубик сам предлагает, и ты по шпаргалкам, которые я тебе нарисую, поймешь, то да. - Спасибо! - радостно обняла друга студентка. На том и порешили. Иккинг весьма неудобной ручкой нарисовал ей позиции хвоста, закрепив ее на седло, и вскоре друзья отправились в дорогу. Аврора - верхом, а остальные - на машине. Икк никак не мог привыкнуть к такому транспорту, любопытно осматривался по сторонам, Астрид, "прилипнув" ко второму окну, наблюдала за гуляющими людьми, а Старк, то и дело зевая, старался не заснуть, так как всю ночь работал над машиной, сейчас лежащей в багажнике. Но вот и супермаркет. Место, где всегда полно народу, приходящего за разной дребеденью, огромные залы, прилавки, полные вкусностей. Увидев украшения, Астрид с любопытством стала разглядывать подвески, в конце-концов выбрав маленький блестящий череп на цепочке. Иккинг, найдя прилавок с книгами, с любопытством разглядывал книги о космосе, такому неизвестному для их мира, в конце-концов выбрав понравившуюся. Самая большая покупка получилась у Авроры. полная корзина трески и форели! - Это "спасибо" Беззубику,- улыбнулась та, заметив реакцию юного викинга. - А это тебе! - вручила она другу кольцо с маленьким дракончиком, похожим на Беззубика. - Я его уже на кассе пробила, это тебе подарок к отъезду. - Спасибо, - ответил тот, еле найдя подходящие слова от неожиданности. Улыбнувшись в ответ, девушка подошла к подруге, подарив ей браслет из камней с крохотными черепками. - Под кулончик, - улыбнулась девушка. Как и договаривались, после магазина они встретились с лучницей, уже готовой к встрече. - Проход открыт, подключай машину быстрее, у вас только 5 минут, - предупредила лучница, незаметно достав стрелу и спрятав ее за спиной. Долг есть долг и рано или поздно его надо отдавать. - Я буду скучать по твоим шуткам, - обняла знакомую Астрид. Удивительно, воинственная и хладнокровная девушка оказалась чувствительной натурой! Чего только не встретишь в мире. - А я по вашим дракам с Иккингом по вечерам, - улыбнувшись, отозвалась та, смахнув с глаз едва заметные слезы. Аврора не любила показывать свои эмоции. Она всегда держала все в себе, и лишь по ночам или вечерам Старк мог услышать, как она плачет. Да, в школе ее не любили и так и норовили придраться, особенно дочка директора, но она была не из драчливых. Она больше любила тишину, чем драки. - Иккинг, а ты береги Беззубика, он... Да что говорить, таких невозможно найти, - обратилась она к молодому викингу, обняв Ночную Фурию, на что тот отозвался легким толчком головой, мол, "не переживай, может быть, еще увидимся". Она успела привязаться к Иккингу и Беззубику. Только сейчас она понимала, что прощается с не просто знакомыми, а настоящими друзьями. Едва парень повернулся в сторону прохода, как девушка, сорвавшись с места, подбежала к другу, обняв его словно брата. - И береги себя! Вечно ты попадаешь в передряги. - И ты, - ответил тот, немного мягче, как сестренке. Да, дружба она такая. То ты не разговариваешь, то прощаться не хочешь... Ну, вот и тот самый час. Полночь. Иккинг, еще раз оглянувшись на друзей, шагнул вперед, стараясь больше не оглядываться назад. Так будет легче, наверное. Да, расставаться всегда тяжело, особенно с близкими для тебя друзьями. После того как портал закрылся, Аврора еще долго не отходила от фонтана, смотря на бегущие в ритме музыки волны. Неожиданно, в тот самый момент, когда она обернулась к брату, в нее полетела позолоченная стрела, ударив точно в сердце. - ЗАЧЕМ?! - обернулся в сторону опустившей голову лучницы. - Такова цена, Старк. Не я так решила, так нужно для равновесия между временами, - проговорила та,спрятав лук. - Можно ведь было по другому восстановить это чертово равновесие! - К сожалению, нет, Ти, по другому нельзя. Парень, надев броню, взмыл в воздух, выпустив заряд в недавно бывшего друга. "Значит снова война," - решила лучница, удалившись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.