ID работы: 852908

удивительная история.

Джен
G
Завершён
9
автор
Endless_Scars бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Первый день в школе, как всегда, начался с опозданий. Аврора, снова не позавтракав, спешила на школьный автобус, который должен был вот-вот отъехать от остановки. Если рассказывать о ней, то это была рыжая, робкая девочка с большими голубыми глазами и добрым и отзывчивым сердцем. У неё было мало друзей, и её очень часто задирали в школе, иногда дела доходило даже до драк. В школе она была отличницей, можно сказать, что знала любой предмет на пять с плюсом. В автобусе ей, как всегда, никто не уступил места, и пришлось садиться в самый конец автобуса. Стояла невыносимая жара, и в некоторых классах просто невозможно было находиться из-за отсутствия кондиционеров. По дороге в класс к ней снова привязалась Джейн Крейдор, блондинка с всегда выделенными черным карандашом карими глазами и нагловатым поведением. Она была дочкой директора школы, чем ужасно гордилась, и иногда даже угрожала этим, когда ей что-то не так говорили другие школьники. - Послушай, еще раз тебя увижу с моим парнем, я тебе устрою такую жизнь, что тебе даже и не снилась! - пригрозила она, ехидно улыбнувшись. - Да не нужен мне твой парень, вообще, я его даже не знаю!- отозвалась девочка, стараясь держать себя в руках. - Да-да-да... Учти, что я тебе сказала.- ответила девушка, направившись к своему шкафчику. "Чокнутая!" - подумала про себя Аврора, пожав плечами. На урок она все-таки опоздала, несмотря на спешку, за что получила небольшой "выговор" от классного руководителя. - Еще раз опоздаешь, и снижу твою оценку на два балла, не видать тебе тогда тебе медали, - предупредила учительница по астрономии, любимому предмету девочки после истории. На уроке как раз дали контрольную работу, к которой она впервые не была готова (она уезжала с родителями на дачу на выходные и забыла билеты к контрольной там)... - Кириенко, дай списать, пожалуйста!- попросил друг Авроры, Тони, темноволосый, синеглазый, с мягкими чертами лица, как будто нарисованными постелью, и, кстати, единственный из класса, кто поддерживал её и уважал в этой школе. - Извини, я сама не знаю, что писать... - шепотом ответила девушка, зевнув. Юноша незаметно подкинул подруге шпаргалку, которую он приготовил в заранее. - Спасибо, - отозвалась на эту помощь Аврора, переписав с бумаги весь правильный ответ, в результате чего получив "4", как и Тони. Они частенько гуляли вместе, просто так болтая и не задумываясь ни о чём. Но однажды все изменил один необычный случай. Прогуливаясь по любимым местам, они наткнулись на необычно одетого парня, сидевшего на лавочке и читавшего книгу. На вид ему можно было дать не больше 16-17 лет, у него большие зеленые глаза, темные, рыжевато-коричневые волосы с челкой до самых глаз, веснушчатое лицо. Одет он был совсем как викинг, только без шлема. Светло-зеленая рубаха, поверх которой была накинута меховая накидка, штаны цвета хаки и коричневые сапоги с меховой отделкой сверху. Парень был явно чем-то обеспокоен. - Привет, - вежливо поздоровались друзья, присев рядом с ним. Но тот почему-то отсел подальше и закрыл книгу. "Либо у него плохое настроение, либо он нас боится..." - задумался Старк, удивившись. Минуту спустя парень посмотрел в сторону незнакомых людей, по-прежнему сомневаясь, можно ли доверять им. - Эй, мы не хотим ничего плохого, мы только поздоровались...- обиделась девочка, встав с лавки. Парень какое-то время молчал, недоверчиво глядя на них. - Иккинг, а вы?- тихо ответил юноша, спрятав книжку в кожаную сумку, перекинутую через плечо. - Я Аврора, а это Тони, мой друг, - ответила девушка. - А ты откуда здесь? - Если честно, то я еще сам толком не разобрался в том, что происходит. Я летал на Беззубике, моем драконе, почти что обгоняя мою подругу на её Змеевике, как вдруг мы с Беззубиком попали в какой-то туман, а когда мы вырвались из него, то я оказался уже один, в вот этом месте с этой непонятной штуковиной... - отозвался их новый знакомый, показав на фонтан. - Ой, так это ж фонтан, - отозвалась Аврора, весело рассмеявшись. - Фон... что? - переспросил парень, посмотрев в сторону загадочного предмета. - Фон-тан, Ну, сооружение, в котором есть специальные отверстия, из которых в воздух понимается огромное количество воды. Это очень красиво и необычно смотрится, - объяснил Тони, посмотрев, как взметнулись вверх струйки воды в музыкальном фонтане. - А ты вправду летал на драконе? - удивленно спросила Аврора. - Да, - ответил он, усмехнувшись. - А как выглядит этот твой дракон?- поинтересовался Тони, поддерживая беседу. - Ну, он чёрного цвета, у него большие крылья и зеленые глаза, плоская голова и четыре лапы. - При чём тут четыре лапы? - поинтересовалась Аврора. - Ну, у некоторых драконов лап может быть меньше или больше. - А что, есть ещё какие-то другие драконы? - Ну да, Громмели, Престиголовы, Жуткие Жути, Змеевики, и, да, Ночные Фурии. Беззубик как раз один из них, - перечислил Иккинг, почесав затылок. - Похоже, тебе интересны эти создания? - снова поинтересовался Тони, всё больше и больше проникаясь симпатией к своему необычному собеседнику. - Вы даже не представляете, насколько! - воодушевлённо воскликнул странный паренёк. - Всё-таки это очень странно... - покачала головой Аврора, подозревая, что эта встреча может вполне оказаться каким-нибудь сном. Тони, похоже, испытывал те же чувства. - Слушай, а ты викинг, да, судя по стилю одежды? - возобновил прерванный разговор Старк. - Да, а что, что-то не так?- спросил Иккинг, осмотрев свою внешность и сравнив её с внешностью новых друзей. - Да все так, только ты не совсем правильно одет... - ответил Тони. Молодой викинг даже покраснел от смущения. Ему показалось, что в таком виде он точно не будет смотреться на фоне этого мира, в который его занесло на днях. - Идея! - радостно воскликнул Тони. - А поехали ко мне в гости? У меня как раз полно одежды, которую мне жалко выбросить. Аврора согласно кивнула, посмотрев на нового друга. Тот сразу же согласился с друзьями. Он, конечно, не очень-то и любил ходить в гости, но отказываться ему было неудобно, и тем более, кажется, он нашел того, кто может помочь ему вернуться в его время из этого 21 века. После своего неудачного приземления в фонтан, у него ныли руки, словно он поднимал что-то тяжелое, плюс ко всему он потерял Беззубика! Как он теперь без него? Он ведь плохо летает. Да и сможет ли он его найти в этом мире?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.