ID работы: 8527094

Последние слова Кайона перед смертью...

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощай свет...

Настройки текста
Кайон и Тиифу уснули в обнимку. Львица конкретного ответа на вопрос юного льва не дала, но его идея убежать и создать новый Прайд ей нравилась. Она хотела чтобы Кайон всегда был с ней, но она понимала что в их Прайде никто не разрешит им быть вместе, поэтому ценила этот момент, он мог не повториться.

***

Вот вот на горизонте появится солнце, все львицы пробуждались от сна, но Симбе было не до этого, он всю ночь ворочился, думал всё время о сыне и вот, когда наступило утро, он скомандовал найти убежавших львят.

***

— Ах… Кайон, я устала, — еле говорила Тиифу — давай передохнём? Ребята как только наступил рассвет, сразу же отправились искать «новые земли». Конечно Тиифу скучала по маме и подругам, но Кайону она отказать никак не могла и тем более она знала что так будет лучше… наверно. Они шли по ущелью, там не было ни еды, не воды, даже живности никакой и конечно же ребята после нескольких часов ходьбы под палящим солнцем устали. — Пожалуйста… давай остановимся? Я очень устала… Тиифу не завтракала и поэтому чувствовала себя ужасно, как она думала её другу было всё равно, ведь он всё равно продолжал идти, эх, как она ошибается… — Хорошо, сделаем остановку, но ненадолго. — Кайон был серьёзным, таким Тиифу его ещё ни когда не видела, нет, она конечно видела как он придумывает планы нападения на врагов, или решает глобальные проблемы, но вот такой серьёзный вид льва она видела впервые.

***

Все львицы и сама львиная охрана подключились к поискам. — Оно! Их не видно? — Спросил Банга сидя на Бешти. — Нет, я их не вижу… Вдруг возле бегемота пробежало желтое пятно с бешеной скоростью, но потом вернулось к нему. Как оказалось эта была Фули. — Простите, я всю Саванну пробежала, но Кайон и Тиифу как сквозь землю провалились… — Ничего, мы их обязательно найдём! — сказал Банга, и они продолжили поиски.

***

В это время Кайон и Тиифу лежали под ярким солнцем, обоим хотелось пить, да и от еды бы сейчас они не отказались… — Как думаешь? Далеко мы за пределами? — Я не знаю Тиифу… — юный лев опустил голову — прости меня… — Что? — искренне спросила она — За что? — Из-за меня ты попала в эту историю, сейчас ты бы могла вместе с остальными львицами пойти на охоту, поиграть с Киарой и Зури, а вместо этого ты со мной «помираеш» от жары здесь… Тиифу хотела что-то сказать, но услышала страшный рёв, а потом через несколько секунд топот огромного приближающегося стада…

***

Всё таки хранители решили поискать за пределами прайда и как же это было замечательно. Оно заметил двух львов в ущелье и сразу же полетел к Симбе. — Ваше величество! Я нашёл их! Они в ущелье. Но прямо на них несется стадо антилоп! — О нет… показывай дорогу! Симба и Нала тут же вспомнили о предсказании и ринулись к ущелью. Львиная охрана тоже не стояла на месте и тоже ринулась туда.

***

Ребята как только увидели вдалеке антилоп которые стремительно приближались к ним, без лишних слов побежали в противоположную сторону. — Кайон! — в далеке раздался испуганный голос. Кайон обернулся и увидел отца. Тот без сомнений бросился за ними. За это время Тиифу и Кайона уже успели настичь антилопы и львята смешались с их стадом. Львиная охрана побежали вниз к антилопам, но их сбили с ног и поэтому они не смогли больше двигаться дальше. Симба приближался к ним и наконец схватив обоих за шкирку попытался выбраться из обезумевшего стада. Когда он наконец смог выйти на безопасное расстояние, он отпустил их, ну, как ему казалось… — Пап! Где Тиифу? — Кайон был напуган, неужели Симба отпустил её… — Кайон!!! — Тиифу успела отлететь на несколько метров. Симба её нечаянно отпустил и не заметил. Львы услышали душераздирающий крик львицы… — Нееееееет!!! — Кайон бросился за ней в стадо. — Кайон!!! — Симба хотел погнаться за ним, но понял что второго раза не выдержит. Он был совсем без сил. Кайон через несколько секунд добрался до Тиифу и закрыл её собой так, чтобы антилопы неслись не на неё, а на Кайона. — Ты в порядке? — спросил лев. — Да! Все хорошо! Кайон стоял уже из последних сил, чтобы не упасть и не «раздавить» Тиифу, он не хотел чтобы она пострадала. Антилопы «пинали» Кайона, от чего он пошатывался и чуть ли не терял сознание. И вот! Наконец! Стадо уже почти закончилось, но последняя антилопа прямо копытом прошлась по спине льва, но он всё ещё стоял! Всё закончилось. Все львицы, львиная охрана и Симба побежали к ребятам. — Кайон… ты спас меня! — Тиифу «вылезла» из-под льва и хотела его обнять, но… Юный лев упал, сознание от него ушло. Он лежал не живой не мертвый! — Кайон — Нала подбежала к нему и заплакала — не уберегли… Её дикий рёв раздался по всему ущелью. Тиифу заплакала. Она аккуратно подошла к нему и дотронулась до его мордочки носиком, но лев не реагировал… затем она приложила ухо к его груди. Сначала она ничего не слышала, но потом уловила слабое биение его сердца. — Он жив… — шепотом сказала она и расплакалась…

***

После этой истории Кайона сразу же отнесли к Рафики. Он сообщил Нале и Симбе что навряд ли львёнок выживет. Раны были слишком большими. Позвоночник был сломан… Рафики не одну неделю ухаживал за львом, всем остальным он строго запретил к нему подходить. И вот наконец, спустя длительное время Кайону можно было увидеть родных. Он вернулся на скалу предков, но бинты, которые наложил Рафики на его грудную клетку до сих пор оставались. Первой кто заметил как лев подходил вместе с Рафики к скале, была Тиифу. Она хотела обнять его, но не смогла. Кайону было ещё больно. Поэтому львица его просто лизнула. Когда Кайон зашёл в пещеру, все ахнули. Нала плакала от счастья. Наконец она смогла увидеть своего сына. Симба извинился перед ним за шрам, и за всю историю которая с ними приключилась, как оказалось, Кайон их уже давно простил и не злился. Он до сих пор помнил слова Тиифу что шрам его украшает.

***

Через несколько дней все бинты сняли и лев уже смог пойти на дозор. Он так давно не защищал земли, что уже отвык от этого. Симба всё-таки дал добро на их отношения с Тиифу, и вроде как и так всё хорошо, куда ещё лучше, но… Через несколько дней Кайон и Тиифу объявили о помолвке и все их только поддержали.

***

«Что я хотела сказать этим фанфиком?» Спросите вы меня, а я вам отвечу: В жизни бывают чёрные полосы, но тут уж ничего не поделаешь… НО! Никогда не отчаивайтесь! Помните что за чёрной всегда идёт белая. Вот такая вот философия от зебры)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.