ID работы: 8527094

Последние слова Кайона перед смертью...

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скандал...

Настройки текста
Стояла замечательная погода, Киара и Зури сидели на самом краю скалы предков откуда открывался замечательный вид на Саванну. Они ждали Тиифу. — Эй девчонки! Привет! — Кайон посмотрел на них снизу — Киара, почему ты не на занятиях? Ты же должна была с мамой пойти охотиться. — Должна была, но сегодня она с папой идет на какую-то церемонию… — Киара хотела продолжить разговор с Зури, как вдруг её привлёк факт того, что её братец не собирается уходить, он просто сидел и смотрел на них. — Слушай Кайон, а почему ты с хранителями не на дозоре? — А пока что некого спасать, а утренний обход мы уже провели. Киара продолжила общение с Зури, но её так напрягал взгляд брата… Тиифу вышла из пещеры, поприветствовала девочек и пошла в сторону чтобы спуститься. Она сегодня была особенно красива, но почему она сегодня сияет знала только она и другим рассказывать ей не хотелось. — Тиифу! Ты куда? — вдруг спросила Зури. — Кайон обещал показать плоский утёс… — Что? Я зачем тебе он? — спросила Киара, и увидя что Тиифу растерялась что-то заподозрила… но Тиифу быстро нашла что сказать. — С этого утёса можно увидеть всю долину. Не волнуйтесь, я скоро приду, это займёт несколько минут! — Тиифу улыбнулась и спустилась вниз. Там её встретил Кайон и они отправились в одно место, которое Кайон называл секретным. Как он говорил, это сюрприз.

***

— Слушай, как думаешь, Зури, куда это они пошли? — вдруг обратилась к подруге Киара. — Так Тиифу же сказала что к утёсу. Ты не слышала? — А на самом деле? Она нам соврала! Утёс в другой стороне… Зури молчала, Киара задумала один план. — Давай за ними проследим? — Вдруг сказала Киара и не дожидаясь ответа подруги рванула вниз.

***

Король и королева были на церемонии рождения. У слонов родился замечательный слонёнок. — Симба! Симба! Беда! — Король обернулся и увидел Рафики. Рафики бежал к нему с дурной видимо новостью. У него в лапах была миска с пылью и листьями… Как только он добежал, он поклонился. — Рафики, не тяни! Что случилось? — Кайон в опасности… — Что с ним случилось? — Нала подошла к ним, она была напугана. — Я бы сказал не случилось, а случиться. Симба с Налой переглянулись. Как хорошо что церемония уже завершается… — Что с ним случиться?!!!!! Рафики потряс миской и начал говорить. — Я вижу… ущелье… львица… склон… падение… антилопы… принц… смерть… Симба и Нала молчали, они не как не могли в это поверить, вдруг король сказал: — Нам нужно срочно домой! Симба и Нала сразу же отправились к скале.

***

— Кайон, и всё же, расскажи, куда мы идём? — Тиифу шла за юным львом. — Не бойся, мы уже пришли. Кайон раздвинул кусты и пропустил Тиифу в тайное место. Это было место, которое скрывалось от чужих глаз. Везде были кусты и деревья, а прямо по середине было маленькое озеро. Повсюду росла трава. — Кайон… это… очень красиво… Тиифу не могла найти слов, место было неописуемое… но потом её взгляд изменился, Кайон сразу понял о чём она думает. — Не волнуйся, я проверял, тут никто не живёт, я здесь часто провожу время, когда хочу побыть один. Вдруг Тиффу подбежала к Кайону и тронула его лапкой. — Ты водишь! — Сказала она и убежала. Кайон сразу же погнался за ней.

***

Киара и Зури подкрались к этому месту, но никак не могли понять, куда они подевались. Везде одни кусты и деревья… и только они хотели пойти обратно, как услышали смех Тиифу.

***

Кайон догнал Тиифу и повалил её на траву, та была не против. Они посмеялись и Кайон лёг рядом с ней. Они стали разговаривать обо всём… В это время Зури и Киара наблюдали за ними из кустов. — Знаешь Кайон… Я не думала что с тобой может быть так весело… — Это ещё почему? — Ну… ты как бы вожак Львиной охраны… я думала ты совсем другой… — А что думаешь сейчас? — Я думаю, что ты очень хороший… Тиифу прилегла поближе к нему и лизнула его мордочку. Кайон улыбнулся и обнял её.

***

— Ты видела это??? — Зури потрясла подругу. — Видела… и знаю что папе это не понравиться… — Что будем делать? — Побежали домой. Там и решим. Прибежав к скале, они встретились с Симбой и Налой. Почему-то король и королева были напуганы… — Мам, пап… что случилось? — Киара и Зури подошли к ним. — Где Кайон? — папа был зол… Зури и Киара переглянулись. — Ну… он… в одном месте… — Где? — подошла Нала. — Это секретное место Кайона, о нём никто не знает… — Что? — Симба перевёл взгляд на Налу. — Ладно… Я покажу это место… — Киара опустила голову. Она так не хотела чтобы родители знали об этом, по крайней мере сейчас, она хотела шантажировать брата. — Но… — Зури хотела что-то возразить Киаре, но замолчала, Симба посмотрел на неё строго, и той всё-таки пришлось договорить… — Но… он сейчас с Тиифу… Я думаю что не нужно сейчас появляться… У Симбы будто в горле пересохло, его сын в каком-то месте с какой-то львицей! Да, король сейчас мог кого угодно разорвать от злости. Он считал что Кайону слишком рано встречаться с львицами. — Симба… — Нала обратилась к королю — В предсказании Рафики… львица! — Нет… это очень плохо… — Симба опустил голову. — Киара! Показывай дорогу!

***

— А почему ты выбрал именно это место? Ведь… Я заметила что тебе оно нравиться не только из-за того, что скрывает от чужих глаз. — Да… ты права, не только. Здесь спокойно, даже птиц не слышно… иногда меня так достает эта суета… ну, знаешь, спасения зверей, гиены… просто хочется уйти и так, чтобы никого не слышать… иногда полезно оставаться наедине со своими мыслями…

***

В это время Киара проводила отца и маму к секретному месту брата. Ей в этот момент было так стыдно, она понимала что всё это из-за неё, но она не могла не послушать отца… — Иди домой. Мы сами разберёмся. — Симба строго посмотрел на дочку, и так поспешила удалиться. Симба и Нала услышав голоса притаились в кустах и не спеша подкрадывались ближе, чтобы лучше слышать.

***

— Кайон… а почему ты решил МНЕ показать это место? Оно же только твоё… Юный лев улыбнулся и немного зажмурился. — Ну… просто для меня… ты не просто друг… — Он боялся это говорить, но всё равно продолжил — и… именно с тобой, я хочу делиться всем, и даже самым откровенным… -…Кайон… Я… я очень рада быть для тебя не просто другом… Вдруг Тиифу его лизнула, от чего Кайон засмеялся. Смущение вмиг пропало. Он подумал, что раз Тиифу знает о его чувствах бояться нечего… Он повалил её на землю и стал лизать её мордочку. Тиифу смеялась. В этот момент они были счастливы, но ничего не бывает вечно. — Тиифу! Где ты? Пора кушать! Кайон сразу же слез с львицы, она вздрогнула. — О нет! Меня мама ищет… — у Тиифу аж в глазах потемнело от страха. — Иди. — А ты не обидишься? — Ты что? Конечно нет! Я всё понимаю… иди… всё хорошо. — Спасибо Кайон! Тиифу на прощание его лизнула и побежала домой. Кайон так был счастлив, впервые за долгое время. Он встал и подошёл к озеру, сел возле него и стал размышлять о сегодняшнем дне. — Как ты посмел скрывать от меня это?! Кайон за спиной услышал отцовский голос. Он обернулся и от страха даже опустил уши. — Почему ты мне не сказал про неё? Но Кайон почему-то осмелел. Он решил что уже взрослый. — Потому что ты бы никогда в жизни не разрешил с ней встречаться! Я не понимаю! Что в этом плохого? Почему ты опять лезешь в мою жизнь и портишь её?! Нала прифигела, у Симбы на лице читалась злость. Он так был взбешён выходкой сына, что даже забыл о предсказании. — Как ты посмел мне дерзить! — Симба подошел к нему и лапой ударил по лицу. — Симба, нет! — Нала подбежала к Кайону. От удара он упал на землю, когда Нала посмотрела на него, то увидела на левом глазу шрам. К счастью сам глаз не пострадал… Кайон хотел в ответ прорычать рыком предков, но остановился… — Кайон, пойми! Я хочу чтобы в твоей жизни не было бед! Я желаю только самого лучшего! Кайон ничего не сказал, он возненавидел отца. Его боль смешалась с гневом… он решил что больше никогда не будет его слушать… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.