ID работы: 8524357

Онлайн без регистрации

Слэш
R
Завершён
306
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 175 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тянуть резину дальше смысла не было, поэтому финальный разговор с мамой был коротким. На удивление, она приняла всё быстро. Либо Финн слишком сильно боялся, либо здесь не обошлось без вмешательства остальных членов семьи, которые, кстати, не оставили их одних, а присутствовали на окончательном разборе полётов. Миссис Вулфард наигранно посомневалась, сделала вид, что думает, но всё же приняла решение сына, после чего всё мужское население смогло спокойно выдохнуть. Ссора была долгой и неприятной, но осознание того, что всё закончилось и встало на свои места, грело душу. Жизнь вернулась в свою привычную колею, только теперь мама наоборот заставляла Финна больше заниматься, чтобы сдать творческий конкурс и поступить. Разумеется, она продолжала зудеть про оценки, но уже не требовала одних пятёрок. — Финн, сынок, не надо сразу становится отличником, можно просто сократить количество троек настолько, насколько это возможно. А хорошие оценки по профильным предметам накинут баллы к творческому конкурсу. — в словах мамы действительно был смысл. Конкуренция в этот колледж, как он знал по словам Эйлы, была высокая, и любые баллы не будут лишними. Что касается группы, то приняла она его решение достаточно быстро. Вулфарду даже показалось, что они ожидали что-то подобное от негласного лидера группы. — Горячие калифорнийские девочки ждут нас, да, Финн? — Джек по-дружески ткнул друга в бок, на что тот рассмеялся и покачал головой. — Единственная, кто волнует сердце Финна — Кальпурния, и он всё делает только для её блага. — сказала Эйла и была права. Вулфард всегда думал о группе больше, чем о чём либо другом. Всё же только ради неё он согласился пойти в колледж и даже подобрал город, где есть возможность развития. Осознано ради группы и неосознанно ради Грейзера. Джеку Финн ещё ничего не сказал. Он рассказал другу хорошие новости, что помирился с мамой, но полностью умолчал о перспективах поступления в колледж в Лос-Анджелесе. Ситуация была волнительной. Он очень хотел поделиться радостью, что совсем скоро они встретятся в живую. смогут прикоснуться друг другу, обняться, по-настоящему посмотреть в чужие родные глаза. Сердце от этих мыслей на мгновение замирало, а потом начинало биться часто-часто. С другой стороны был страшно, что у него ничего не получится, и он только зря обнадёжит младшего. Положение снова оказалось безвыходным. Вулфард тянул настолько долго, насколько мог. Учиться оставалось буквально несколько месяцев, подготовка к выпускным экзаменам шла полным ходом. Пальцы рук болели от постоянных репетиций группы, которых резко стало слишком много. Сверху ещё придавливал мандраж перед вступительными, которые заключались не только в творческом конкурсе, но и в проверке хоть каких-то минимальных знаний. Все эти знания можно было получить в музыкальной школе, но так как Финн был самоучкой и одного года, который он проучился в музыкалке, было недостаточно, поэтому он снова всё изучал сам. Музыка и всё, что с ней связано, давалось ему легко. Финн знал и мог играть классические произведения, и те песни из восьмидесятых, от которых у него замирало сердце. Смог сочетать не только то, что нравится, но и то, что было нужно. История музыки шла хорошо, в отличие от сольфеджио. Не во всех темах получалось разобраться самому, требовалась помощь знающих людей. Просить ребят из Калпурнии, в частности Эйлу Финн не решался. Он и так увеличил количество репетиций, а ещё договорился по-поводу выступлений с одним из клубов. Репетиции, конечно, хорошо, но нужно больше практики самих выступлений. Мысль написать Джеку пришла к Финну случайно. Просто он вспомнил, что Грейзер учился в музыкальной школе, поэтому мог объяснить темы, которые Вулфард понять сам не мог. finnwolfard: Джеки, привет)) jackgrazer: Оооо кто вспомнил обо мне Финни бой привет )) Как дела ? Чем обязан ? finnwolfard: Джеки, не злись Просто я совсем стал занят (( jackgrazer: Последний раз мы нормально общались когда ты на радостях позвонил мне и рассказал что с мамой всё наладилось finnwolfard: Воу: о Это было очень давно jackgrazer: Я о чём и толкую Джек был не в настроении. Просить его сейчас помочь было бы совсем некультурно и выглядело бы, как будто Финну кроме помощи от Грейзера ничего и не надо. jackgrazer: Так что ты хотел Финни ? Почему всё казалось таким неправильным? Младший даже когда злился на друга, продолжал мило называть его «Финни». Только от джековского «Финни» в груди растекалось что-то тёплое, заставляя скручиваться все органы. Странная и пугающая реакция. finnwolfard: Вообще да, я кое о чём хотел тебя попросить Но сначала поделюсь одной хорошей новостью jackgrazer: Ну ка удиви меня Финни-бой Рассказать всё равно бы пришлось. Джек не глупый мальчик, он начнёт расспрашивать, зачем вдруг Финн решил сольфеджио подучить. Поэтому стоит рассказать о планах, ведь Джек единственный, кто о них не знает. А если по-честному, то должен был узнать одним из самых первых. finnwolfard: Мама хотела чтобы я поступил в колледж Поэтому мы с ней и поссорились Я выбрал колледж искусств потому что меня привлекает музыка Ты знаешь об этом Колледж находится в Лос-Анджелесе если что Напечатать оказалось слишком сложно, сказать вслух было бы совсем невозможно. Джек долго молчал, пару раз показывало, как он печатает ответ, но так ничего и не отвечает. Финн уже начал волноваться, как бы друг не обиделся на него, за то, что он так долго молчал, что первым делом не поделился с ним. Финн бы на месте Джека обиделся, поэтому ненавидел себя за глупый и необоснованный страх jackgrazer: Ты сейчас свободен ? Ответ Джека вырвал Финна из самобичевания. Младший хочет поговорить лично, он всегда так делает, когда считает разговор важным. Онемевшими пальцами Вулфард набирает ответ, а звонок Джека не заставляет себя долго ждать. Который раз подросток смотрит на жизнерадостную фотографию друга, боясь принять звонок? Финн не может не отметить, как сильно изменился Джек. Он уже не тот маленький милый мальчик, которым был при знакомстве с Финном. Черты лица заострились, стали более грубыми, детская невинность ушла, но Джек до сих пор оставался очень милым, особенно когда улыбался. — Привет ещё раз, Финни-бой, — лицо Джека было уставшим, но всё равно излучало свет и счастье. — Что же ты от меня такие хорошие новости скрывал? — Ну, — Вулфарду снова стало неловко. — Побоялся тебя разочаровать, если вдруг не получится поступить. — Без моей поддержки у тебя бы вряд ли получилось поступить, но теперь я с тобой и всё будет по высшему разряду, — он улыбнулся, и Финн снова понял, какой он дурак. Правда ведь, что не справился бы без Джека. — Разумеется, — старший улыбается в ответ. — А теперь поддержи меня и помоги мне! — Кстати, да, о чём попросить меня хотел? — Грейзер склоняет голову набок, а Финн уже готов закричать, как это мило. Что-то слишком странная реакция у него, но Финн списывает всё это на счастье, что лучший друг его не оставил. — Ты же в музыкалку ходил, сможешь подтянуть меня по сольфеджио? Со многими темами я разобрался сам, но кое-где совсем не понимаю, о чём идёт речь. Нужно, чтобы кто-то объяснил и разъяснил мне эту хрень. — Конечно, помогу, — улыбка Джека стала шире, а сердцебиение Финна ещё быстрее. — Чтобы ты без меня делал? Финн понятия не имеет, чтобы он делал без Джека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.