ID работы: 8524139

Лестница до небес

Jane Air, Little big (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
36
автор
alenchik_28 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

15.06.2017 Квартира Антона

      Антон почти не замечает, как проводит с Соней и ее дочкой почти три дня, даже не покидая ее квартиру. И не то, чтобы он навязывался, нет! Никогда! Просто сначала одно, другое, третье, там помочь, тут помочь. Это сделать, то. Вот и не заметил, как время пролетело. Все эти дни Антон проводил время с Алисой, а по вечерам с Соней. Обычно, они куда-то уходили гулять, или смотрели вместе фильмы. Иногда и мультики, вместе с Алисой.       И за всей этой суетой и помощью, а также приятными вечерами, Антон совершенно забыл о том, что нужно работать. Группа не должна стоять на месте, нужно репетировать, у ребят скоро тур. А он тут, Соне помогает. Все бы хорошо, но работать тоже надо.       Этим утром он собирался довольно быстро, поскольку разбудил его звонок от Корня, который сообщил, что Антон опаздывает на репетицию по всем фронтам. Разумеется, Лиссов поспешил собираться, и когда это заметила Соня, девушка удивленно смерила его взглядом. — Антон? что такое? — Мне нужно убежать, Сош, я совсем позабыл о работе, пока был тут… Это ни в коем случае не упрек, просто мне снесло крышу, и я начал забывать о деле. Вот… Я вернусь, обязательно… К тому же, — он выпрямился, надевая кофту, — я жил у вас три дня. Неприлично как-то. Тебе от меня тоже нужно отдохнуть…       Но лицо девушки было немного обеспокоенным, словно ее что-то сильно тревожило. Она забегала глазами по комнате и поджала губы. Неужели привыкла к его присутствию и уже не хотела и сама оставаться одна? Все-таки им хорошо было вместе. Антон был надежным человеком, и за все время она в этом смогла удостовериться. Но ответить на его чувства она пока боялась. Что ее останавливало, одному только Богу известно.       Беспокойство Таюрской нарастало, и девушка была готова сделать все, чтобы его остановить. Подойдя к нему ближе, девушка сложила руки на груди и опустила взгляд. — Антош… тебе обязательно уходить прямо сегодня? — обеспокоенно спросила она, вновь заглядывая в лицо парня, — мне немного тревожно… Словно должно что-то произойти. Я не понимаю, что не так… Но мне страшно… — Соша, — ласково позвал ее Тоха, обхватив ее личико ладонями и поднимая голову девушки. Она казалась такой напуганной и тот был бы рад остаться и никогда не уходить, но работа тащила его за шкирку. Поджав губы, Антон коснулся губами ее лба и тоскливо улыбнулся, — прошу тебя, не рви мне душу… В конце-концов, мне необходимо хотя бы вещи забрать… А то хожу в одном и том же… Ну, сама понимаешь… — Понимаю… — тоскливо ответила Соня, слабо кивнув и сделав шаг от него, — ладно, иди… Прости, что задерживаю…       Сердце у Антона в любом случае рвалось на части, когда девушка начинала грустить, но что он мог сделать? Совершенно ничего. Вздохнув и опустив взгляд, Лиссов тихо произнес. — Когда поеду обратно к вам, позвоню. Чтоб тебе не было так страшно, — и он улыбнулся ей. Соня поджала губы и попыталась улыбнуться. — Хорошо… Удачи…       Подмигнув, он направился прочь. Однако не знал, что это последний раз… когда он видит ее невредимой.

***

      Приехав в студию, Антон словил на себе насмешливые взгляды ребят, посмеивающихся над ним. Особенно Серега. Но Антон лишь ухмыльнулся, ничего им не говоря. Нужно было репетировать и обсудить новые песни. Сверить текста, проверить аранжировки. В общем-то работы было очень много.       Это все заняло почти весь день. Ребята освободились только к вечеру, зато результат был очень даже хороший. Две новые песни и записанный звуковой ряд к одной из них. Хорошо потрудились, Антоха был очень доволен. По дороге домой, он как и обещал хотел позвонить Соне. Набрал привычный номер, который уже знал наизусть и стал ждать ответа. Но его не последовало, Соня просто не взяла трубку. Интересно, почему… Может занята?       Антон постарался отбросить плохие мысли и просто подумать о том, что Соня просто занимается своими делами. С этими мыслями, Лиссов дошел до своего дома. Ох, ну и пыльно в квартире же. Нужно было все привести в порядок. Его не было всего три дня, а дома уже такой беспорядок. Это при учете, что у него не было животных!       Переодевшись, включив у себя проигрыватель и поставив пластинку с любимой музыкой, Антон принялся за уборку. Однако, убирался он всегда очень быстро. Ну, а что? Было необходимо только вытереть пыль и пропылесосить, слава богу, что только восемь вечера.       Как и планировалась, уборка не заняла больше двух часов. После этого Антон принял душ, привел себя в божеский вид, парень наконец-то поужинал. На протяжении всего времени, что он был дома постоянно звонил Соне. Но та по прежнему не отвечала и не брала трубку. «Она занята» - только так Антон пытался себя успокаивать. Лег спать он с еще более тревожными мыслями. Неужели она могла сильно обидеться на него за то, что он просто уехал? Неужели это настолько сильно задело ее, что теперь она не хочет с ним даже разговаривать? Свернувшись калачиком, Лиссову ничего не оставалось, как просто уснуть. Завтра после репетиции он вернется к ней. Или хотя бы зайдет на кофеек. Но это завтра, а сегодня нужно отдохнуть. Но сказать честно, он смог уснуть только к глубокой ночи. Мысли о молчании девушки не давали ему покоя.       С утра, как только Антон открыл глаза, он почти сразу позвонил Таюрской. И то, что он услышал в трубке, заставило его почти сразу подскочить. «Абонент вне зоны действия сети…» — словно ножем прорезало по горлу. Руки невольно задрожали. А сегодня еще на репетицию, необходимо было записать вторую звуковую дорожку для одной из двух новых песен. Правда для этого ребята придут уже к нему домой. И хорошо, никуда не нужно будет идти. Посмотрев на часы, которые шумно забили, Лиссов зевнул. Уже десять, нужно было собираться, ребята придут через час.       Всеми силами постаравшись остановить панику, Антон собрался и все приготовил для работы. Ребята его подошли совсем скоро. Рабочий процесс был, как и всегда веселым, хотя на деле, Антон очень сильно нервничал и никак не мог отвлечься. В конечном итоге, объявив небольшой перерыв, Лиссов сел на диван и еще раз набрал номер. И снова абонент вне зоны действия. Решив проверить соц. сеть, Антон залез в интернет и пролистал ленту вниз. И тут…       Он увидел новости об аварии. И сердце забилось в страхе быстрее. Казалось, что с такой силой, аж в груди отдает болью. Как в песне «Моя стая». Руки задрожали. Антон лишь пролистал фотографии, что были прикреплены к посту и увидел среди них машину Софьи. Лежащую на боку и всю памятую. Парня начало трясти, а из рук выпал телефон с грохотом. Тоха закрыл рот руками, чтобы не закричать. Ребята забеспокоились о состоянии своего друга, и Гокк подошел к нему, неуверенно задавая глупый, как сейчас казалось блондину, вопрос. — Антон, что произошло, брат?       Но вместо ответа, Лиссов сорвался с места, сломя голову выбегая из квартиры, хватая только кофту. Он даже не закрыл дверь, а Корень не успел его остановить. — Тоха, ты забыл теле…фон… — крикнул было вслед Макаров и увидел это. Машину Софьи он конечно же узнал сразу, и его самого начало колотить. Он сорвался за другом, — Антон! Подожди!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.