ID работы: 851925

Давай поспорим

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новенький

Настройки текста
Яркое апрельское солнышко мешало настроиться на серьезный лад, а теплый ветерок, шаловливо треплющий волосы и приятно остужающий вспотевшую шею, в этом только помогал. Казуя Накамура вот уже двадцать минут топтался на месте, переминаясь с ноги на ногу, и, еле сдерживая зевки, честно пытался слушать приветственную речь директора школы. В новой форме ученика старшей школы "Джинкай" было непривычно и жарко, речь директора звучала долго и нудно, а погода, словно в насмешку, радовала солнцем, теплом и легким ветром, доносившим приятные запахи из ближайшей кондитерской. Казуя, в пол уха слушая директора, все поглядывал на часы да мобильный. Его лучший друг - Яхиро Тодо, не явился на церемонию начала учебного года, и юноша начинал волноваться, а не случилось ли с ним чего-нибудь. Хотя про "случиться" - это сильно сказано, если учесть, что они оба вернулись домой под утро, слишком бурно отметив окончание каникул и начало нового учебного года. При чем домой вернулись к Яхиро, от которого сегодня утром Казуя, страдая похмельем, и ехал к себе домой на такси. Трястись сначала в метро, а потом в автобусе - это пытка для его ослабленного организма. И вот теперь, лишь чудом не опоздав, Казу стоял в толпе таких же, как и он, учеников, слушал директора, да нервно поглядывал на часы. Официальные речи закончились, и ученики, шумно переговариваясь, начали расходится по классам. Если Яхиро не поторопится и опоздает на занятия, то Ишидо-сан - их классный руководитель, будет огорчен этим фактом. Школа "Джинкай" имела хорошую репутацию: отличный педагогический состав, превосходная "школьная история", не запятнанная даже крошечным скандальчиком, примерные ученики, не доставляющие своим преподавателям проблем. Руководство школы, сделав ставку на "средний класс" и демократический подход, не уходило с выбранного пути, что со временем позволило избежать проблемы большинства учебных заведений - янки. На фоне всего этого, Накамура Ишидо-сан - классный преподаватель класса 2-Б, в котором учились Казуя с Яхиро, выглядел едва ли не ангелом: всегда в темном костюме классического покроя, в белой рубашке и при галстуке, он никогда не повышал голоса на своих учеников, предпочитая спокойно и бесконфликтно разрешить любую ситуацию. Ведя классное руководство не первый год, Ишидо-сан пользовался заслуженной любовью и уважением ребят, от чего расстраивать его такой вещью, как опозданием на урок, никому не хотелось. - Простите, Ишидо-сан, я опоздал! Обещаю, такое больше не повториться, буду ставить будильник на час раньше, и вставать вместе с солнцем... - дверь распахнулась одновременно со звонком на урок, и запыхавшийся Яхиро Тодо, семнадцатилетний худощавый парень с хитринкой в глазах и обаятельной улыбкой, ввалился в класс. Продолжая быстро нести всякую чушь, парень добрался до своего места у окна, падая на стул и переводя дух. Преподаватель, милостиво кивнув, вернулся к перекличке класса, а Яхиро получил время на то, чтобы перекинуться парой фраз с лучшим другом. - Эй, Казу! - Ммм...??? - Ты помнишь о нашем споре? - при этих словах Казуя поморщился. Тот вечер в зале игровых автоматов неделю назад он будет помнить еще долго, потому что проигрыш в любимой игре - это позорное пятно на его репутации заядлого геймера. - Так вот, я определился со своим желанием... - Да неужели?! - шепотом удивился Накамура, поворачиваясь к другу и разглядывая его довольное лицо. Сидевшие рядом общие приятели, бывшие в курсе спора, так же навострили уши, дожидаясь финальной реплики. - Ну и что это за желание? Ты помнишь, что оно должно быть в пределах разумного? - Помню помню, но для тебя тут нет ничего сложного, Казу...Ты провстречаешься месяц с тем учеником, кто первый войдет в наш класс... - рассмеялся парень, смотря на ошарашенного друга, и, нагибаясь ближе, совсем тихо произнес. - Я попросил Кага Аюми заглянуть к нам...она же тебе нравится, верно??? - и, продолжая улыбаться, Яхиро пальцем "вернул челюсть" Казуи на место. То, что его лучшему другу нравится первая красавица их параллели, Тодо знал давно. И, затевая глупое пари на желание, уже представлял, что именно будет просить в случае выигрыша. Сдержать слово и выполнить данное обещание - дело чести, а там, глядишь, за месяц у этой парочке все и получится. Малолетний сводник, потирая ладони, нетерпеливо смотрел на дверь, прикидывая, как именно будет подкалывать друга, когда торжественный голос Ишидо-сана самым бессовестным образом ворвался в мысли, возвращая в реальность. - ...знакомить с новым учеником - Ямада Томасом, который теперь будет учится с нами. Томас, прошу... - и весь класс, как по команде, поворачивается к открытой двери, наблюдая, как в проеме появляется высокое, нескладное, лохматое рыжее нечто, одетое в серый растянутый свитер и потертые джинсы. - Добрый день, меня зовут Томас Ямада... - с акцентом говорит нечто, пытаясь сложиться в вежливый поклон. - Я буду учиться с вами. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне... И Яхиро чувствует, как у него начинает дергаться глаз. А глядя в покрасневшее от ярости лицо Казуи, резко задумывается о том, что умирать во цвете лет, да еще от рук лучшего друга ему как-то не хочется. - Казу...я...я все объясню...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.