ID работы: 8518669

Маленький лидер

Джен
PG-13
Заморожен
84
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Проснувшись утром, Шрам обнаружил, что окно заботливо занавешено каким-то покрывалом так, чтобы лучи солнца не слепили подростка и не мешали ему спать. Флэша в комнате уже не было и красный догадывался, что это именно он позаботился о том, чтобы его маленький лидер выспался как следует. Откинув тонкое одеяло, первый слез с кровати и вышел в коридор.       Такой пугающий прошлой ночью, теперь он выглядел совершенно обычно. Вспоминая события прошлой ночи, Шрам поставил себе на заметку попросить Джеймса заменить лампочку в лаборатории, справедливо понимая, что с его теперешним ростом это будет весьма неудобно и сложно, если не невозможно.        — Доброе утро, Шрам! — лидера потрепали по голове. Тот возмущённо обернулся… И встретился с улыбкой Флэша.        — Доброе… И не делай так больше. — буркнул красноглазый, вновь повернувшись в сторону кухни и продолжив путь.        — Хорошо, прости. — шустрик примирительно кивнул. — Хорошо спал?        — Да. — коротко ответил Шрам, заходя на кухню.        — Доброе утро! — встретил его возглас Перца.        — Доброе. — Шрам кивнул и подошёл к Джеймсу. — Джеймс, мне нужна твоя помощь… У меня лампочка перегорела в лаборатории.        — А ты… Ох, точно… — агент слегка смутился. — Конечно, я поменяю тебе лампочку сразу после завтрака, хорошо?       Шрам в ответ лишь кивнул, садясь за стол, где собралась уже вся команда. Перец пинал балду, пытаясь выбесить Бойца, который с поистине великанским терпением читал книгу, не обращая на младшего братишку ни малейшего внимания, однако тот не отставал. Шизо, помогая расставить тарелки, вполголоса рассказывал Элю свой сон, к чему прислушивался и Пустыня. Флэш успел завязать какой-то диалог с Джеймсом, почему-то говоря вполголоса и поглядывая на лидера, на что тот старался не обращать внимания.       Завтрак прошёл довольно весело, поскольку Перец успел рассмешить всю команду, пытаясь попить из стакана без помощи рук, за что в шутку получил по шее от Джеймса, после чего тот оказался облит водой. Завязаться ссоре не дал Пустыня, продемонстрировав удачное фото со старой камеры, на которую успел заснять эпичный момент, после чего все рассмеялись, и напряжённая атмосфера развеялась сама собой.       Шрам, наблюдая за всем этим, слабо улыбнулся краем губ, ощущая теплоту на душе при виде того, как его братья дурачатся. Не удержавшись, он и сам тихо рассмеялся, но на его слегка хрипловатый смех тут же обратили внимание, после чего обрадовались ещё больше, а сидящие рядом с красным Пустыня и Шизо тут же обняли брата, на что тот немного побурчал, но выпутываться из тёплых объятий не стал. Похоже, тело ребёнка смягчило и самого лидера…       После завтрака все потихоньку разошлись. Джеймс, как и обещал, ушёл в лабораторию, чтобы поменять там лампочку, Боец и Пустыня удобно устроились в общей комнате, читая книги, Шизо вызвался помочь Элю убрать со стола, а Перец стал затевать новые проказы на пару с Флэшем. Только Шрам, оглядывая всех, не знал, чем заняться ему самому, ведь в лаборатории сейчас ему делать было нечего, а чем заняться помимо этого, он не знал.       Клон зашел в общую комнату, взяв книгу и сев читать, практически не вникая в текст и будучи погружён в свои мысли. Он вспоминал всё, что происходило после того, как он попался Диктору. Вкалывание жидкости, потерю сознания, побег, осознание результата, совещание, выводы о минусах детской оболочки… Эти несколько дней выдались нагруженными и нелёгкими, так что неудивительно, что детский разум не мог сосредоточиться на скучной книге.       Поняв, что почитать ему не удастся, Шрам со вздохом отложил книгу и зарылся пальцами в перчатках в волосы с сединой, глубоко задумавшись. Сейчас ему наврятли удастся что-то сделать полезное, но что ему делать ещё, кроме этого?       В этот момент маленький лидер вдруг ощутил на себе чужой взгляд, тут же поднимая голову и встречаясь с небесно-голубыми глазами Пустыни. Писатель чуть грустно улыбнулся Шраму, откладывая свою книгу и рассматривая красного, находя всё больше подтверждений своим мыслям, и финальную точку в этом поставила отложенная книга.        — Может, поговорим, Шрам? — мягко предложил Пустыня, вполне готовый к тому, что возраст Шрама ухудшит и его взаимоотношения с командой, ведь, судя из книг, подростки часто ссорятся с близкими себе людьми. — Я могу выслушать тебя. Мне кажется, что тебя что-то тревожит…       Красноглазый отвёл взгляд, помолчав пару секунд, после чего тряхнул головой и перебрался из кресла на диван, отчего внимание на него обратил и Боец. В итоге их старший-младший брат оказался между двумя книголюбами, поглядывая то на одного, то на другого. Шрам глубоко вдохнул.        — Даже не знаю, с чего и как начинать… — неуверенно пробормотал он, признавая то, какой он профан в плане выражения своих чувств и затаённых мыслей.        — Начни, как получится. — посоветовал Боец, подбадривающе усмехнувшись.        — А дальше слова польются сами. — согласно добавил Пустыня.       Подросток вздохнул, кивая и опустив голову, задумавшись. Как пояснить то, что он чувствует, если никто из собеседников такого не испытывал? Возможно, его состояние мог бы понять разве что Шизо, но у него всё было с точностью да наоборот — если тело оставалось прежним, разум и сознание менялись напрочь.        — Что ж… — неуверенно начал Шрам. — Я вспоминал то, что произошло за эти несколько дней… — После этих слов снова воцарилась небольшая пауза. Сначала она показалась красноглазому слишком неловкой, настолько, что её захотелось заполнить хоть чем-то… Но тут же пришло осознание, что от него не ждут полного и готового заранее рассказа, плана и так далее. Сейчас у него есть время сконцентрироваться. — И мне довольно сложно разобраться с той путаницей, что возникла в моей голове… — снова вдох и выдох, и постепенно Шрам рассказывает всё, что накопилось на душе.       Шрам упоминает и то, как у него пробуждаются глупые страхи, то, как ему сложно сосредоточиться на скучных, по мнению того подростка, которым он стал, занятиях, и не обошлось без того, как его раздражает новый рост, который совершенно непривычен лидеру.       Всю эту тираду братья выслушали молча, за что первый клон был очень благодарен им, выражая это скорее в тихой улыбке и поблёскивающих глазах — из-за слёз или облегчения? кто знает.        — Возможно, тебе стоит немного свыкнуться с этими телом и сознанием? — после недолгого молчания предложил Боец. — Всё же тебе какое-то время жить с ним…        — И кто знает, ты можешь найти и плюсы. — поторопился взбодрить лидера Пустыня.        — И как же? — с невольным скептицизмом поинтересовался Шрам.        — Да хотя бы присоединиться к Правде или Действие сегодня! — из-за угла проёма выскочил Перец, явно не собираясь скрывать, что он всё подслушал. — Это будет весело, да и ты отдохнёшь наконец как следует!        — Поддерживаю! — в один голос добавили Боец и Флэш, тут же рассмеявшись.        — Это может быть полезным. — нашёл подходящие слова Пустыня. — И ты проведёшь время с нами, не отвлекаясь на свои идеи и чертежи. Я уверен, что команда будет счастлива.       Шрам почувствовал, как уголки его губ расползлись, приподнимаясь, а в груди разлилось тёплое чувство. Окинув взглядом присутствующую половину команды, он молча кивнул, боясь, что словами разрушит эту атмосферу. Однако молчание не помешало Перцу от восторга подскочить на месте и обнять первого клона, а за ним поспешили и остальные. Красноглазый опустил веки, счастливо улыбнувшись и расслабившись в таких приятных и тёплых объятиях. Кажется, эта жидкость принесёт не только проблемы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.