ID работы: 8518535

Лос-Анжелес - Лондон

Robert Downey Jr., Jude Law, Guy Ritchie (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крёстная фея

Настройки текста
В одиннадцать часов пополудни телефон ожил снова. Джуд в принципе ожидал чего-то подобного: Роберт мог не вспоминать о нем по полгода, увлеченный промоушеном чего-либо, а иногда названивал в мессенджеры несколько дней кряду, и каждый раз с чрезвычайно важными новостями. То сообщить, что они завели еще одну альпаку, то, что один из его котов в очередной раз познал радость отцовства. Джуд его всегда внимательно слушал, кивал и долго потом не мог прогнать с лица дурацкую улыбку. Его прошаренные в данной теме дети на это обычно многозначительно двигали бровями и хрюкали в кулак у него за спиной. «Тебе опять этот звонит», говорили они, завидев на экране гаджета давно уже знакомый номер, а потом наблюдали, как их папа со сложным выражением лица убегает с телефоном в укромный уголок. Но в этот раз детей рядом не было. — Тебе кто-то звонит, — Филиппа со смешанным чувством любопытства и чёткого осознания, что так делать нехорошо, вытянула шею в сторону вибрирующего на столе телефона. — Номер вроде местный. Испытав разочарование пополам с облегчением (ведь это не мог быть Дауни, а значит, не придется сбегать под пронзительным взглядом супруги), Джуд взглянул на экран телефона. — О, это Ричи, — слегка удивился он. — Привет, Гай. — Привет, Джуди, — стандартно отозвался его давний друг. — Ты, наверное, уже знаешь… Его голос потонул в детских воплях на заднем плане. — Тише, ребят! — крикнул он на своих пацанов и, судя по стихающим звукам, ушел в другую комнату. — Знаю чего? Что ты нас бросил? — мстительно прищурился Джуд. — О, да. Агент мне уже сказал. — Ладно тебе, — вздохнул Гай. — Была б моя воля, я бы остался. Но Компания решила, что после такой долгой отсрочки франшизе нужен новый взгляд. — Ох, франшиза, — Джуд посмотрел на жену и закатил глаза. Та согласно покивала. — Ненавижу, когда ты навешиваешь на нас ценники. Ты же знаешь, была бы наша воля, мы бы сыграли фильм по скайпу из чистого удовольствия и любви к профессии. — Ну да, ну да, — хрюкнул Гай. — Исключительно к профессии. Джуд захлопнул рот и на всякий случай отвернулся от жены к окну. — Я вот чего звоню, — развил тему Гай. — Вы о своих «особых отношениях» лучше заявляйте с порога, чтобы потом не было недоразумений. Декстер нормальный мужик, я с ним работал. Он не зашоренный, он пойдет навстречу. Но только не к переделке сценария на ходу, этого он не любит. — Не представляю себе человека, которого Дауни не сможет склонить на свою сторону, — заметил Джуд, пропустив мимо ушей ремарку об отношениях. — Он же как стоваттная лампочка, к нему сами все тянутся, летят на его свет… — Да уж! Мне тоже иногда хотелось дотянуться и… отвинтить ему башку нахрен! — Ричи заржал. Джуд широко и понимающе улыбнулся. — Передай этой лампочке, чтобы был учтив с новым режиссером. Это не Флетчера к вам приписали, а вас — переводят в новый формат: старый Запад, Калифорния… — И новая метла, — закончил за него Джуд. Ему все эти перемены не слишком-то нравились. Они и сами уже были не те, что восемь лет назад. Нужно было заново вживаться в роли, и, Бог знает, как всю картину видел этот Декстер Флетчер. Он мог как превознести их, так и уронить в грязь. — Не вешай нос, Джуди, — мягко прозвучало в трубке. — Вспомни, насколько скептически ты отнесся когда-то к моей идее снять фильм про Холмса, с тобой в роли Ватсона. — Помню. Я сказал, что мне не идут усы, — засмеялся Джуд. Воспоминания тут же затопили его с головой: Нью-Йорк, отель «Кларидж»… дверь отворяется и заходит Роберт Дауни-младший. Джуд сразу понял: вот он, его Шерлок Холмс. А Гай поначалу сомневался. Репутация у Дауни была шаткая, и возлагать на его плечи надежды на славу и кассовый успех было страшновато. Ситуацию, как и доброе имя Дауни, спас Тони Старк. Бешеный успех и кассы «Железного человека» всё решили за Ричи. — Он потом сказал, что без усов я — «не его Джудси», — вспомнил он и сконфуженно обернулся назад… но Филиппы там уже не было. Всё же подслушивать было не в её правилах. — Что-то мне подсказывает, — задумчиво протянул Гай, — что ты его — с усами или без. — Спасибо за благословение, Крёстная фея, — пошутил Джуд, чувствуя себя клиническим идиотом. — Ладно, Джу, пока. Передавай привет своей половине. Зазвучали гудки. Джуд задумчиво посмотрел в окно, потом обернулся на дверь. Черт бы побрал этого Гая — с ним так всегда! Приходится угадывать и предвосхищать. Вот, бывало, скажет им с Дауни «ладно, вы знаете, что делать» и усядется играть в шахматы. Или в рекламном ролике за три миллиона долларов (за минуту!) предложит ему импровизировать, потому что так — оригинальнее. И только попробуй сделать не так, как он представлял. — Дорогая, Гай передает привет! — крикнул он в комнату и быстро напечатал в скайп: «привет от Ричи. Благословляет нас на третий фильм». Так, на всякий случай — мало ли кого он имел в виду под «половиной». Подумал еще немного, сосчитал, что в ЛА сейчас три часа ночи, усмехнулся и дописал: «о, извини, что разбудил».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.