ID работы: 8516782

Свобода

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Ледяной ветер пробирал до костей. Ветерок, шедший впереди, периодически ёжился и оглядывался на Дождь. Они не разговаривали с самого утра, да и особо не о чем было говорить. Кошка все еще переваривала откровение воина Ветра, не зная, как относиться к нему теперь. Он не был похож на злодея или на его подобие, просто кот, не получивший должного внимания. Голубоглазая поняла, что не испытывает к нему больше отвращения, а даже наоборот, немного симпатизирует. -Дождь! — из мыслей её вывел как раз Ветерок, опять чем-то недовольный.- Ты совсем глухая?! Какой раз тебя уже зову! Дождь остановилась и непонимающе посмотрела на кота. -Ты не туда идёшь.- хмуро сообщил черношерстный, указывая хвостом на тёмную щель, в которую хотела зайти бывшая воительница. -Я и не заметила.- она попятилась назад к напарнику. -Конечно, ты даже барсука не заметишь, не то что дорогу.- желтоглазый недовольно махнул хвостом и пошел дальше. Дождь скорчила ему в спину рожицу и пошла дальше. -Ты хоть примерно представляешь, куда пойдешь, когда мы разойдемся? — прервал тишину черный кот. -Я хотела попутешествовать. -Побродяжничать, значит.-завершил за нее воитель. Кошечка обиженно насупилась. -Нет! Просто походить и посмотреть! -Ну я и говорю, побродяжничать.- гнул свое Ветерок, спиной чувствуя злой взгляд спутницы. -Ты невыносим, ты знал это? -Так многие говорят. Воительница фыркнула и опять настала тишина. Через некоторое время, лапы уже начали болеть от ходьбы по каменистой дороге. -Когда мы дойдем уже до этого Клана? — спросила Дождь, недовольно смотря на свои лапы. -Уже почти дошли. Смотри.-Ветерок остановился и подвинулся, чтобы Дождь могла видеть огромный поток воды, стремительно падающий вниз и с шумом разбивающийся о камни. Воительница не могла оторвать глаз от этого прекрасного зрелища. Рядом стоявший кот улыбался, смотря на реакцию Грозовой кошки. -Это называется водопад. -А где же живет Клан? — серошерстная не могла представить, как коты могут жить у водопада, тем более, когда около него нет ни единой пещерки. -За водопадом есть пещера, вот там они и живут.- Ветерок пошел дальше, не дожидаясь ответа спутницы. Чем ближе они подходили к водопаду, тем больше ухудшалось настроение Ветерка и увеличивался интерес Дождь. Воин Ветра пытался придумать предлог для их нежданного визита, не говорить же, что они бежали из своих племен? Словно прочитав мысли напарника, Дождь спросила: -А что мы им скажем? -Я похож на того, кто знает? -спросил в ответ черный кот и тут же в его голове зажглась одна мысль.- Наверняка тебе рассказывали о барсучихе, дружащей с котами. Он дождался задумчивого кивка со стороны голубоглазой и продолжил свою мысль -Мы можем сказать, что идём к ней, посоветоваться о новом пророчестве. Как же её звали. -Это очень странно.- Дождь посмотрела на товарища и поняла, что сейчас это наилучшая отмазка, ибо другой никто придумать не смог.-Кажется, её звали Полночь. -Вот и хорошо. Мы идём за советом к барсучихе Полночь. -Я бы не поверила. -Никто бы не поверил.-фыркнул кот.-Но нужно стараться, чтоб поверили. Дождь всегда плохо удавалось врать, но видимо, придётся научиться. Когда они, прижимаясь боками к стене, зашли под струю воды, их встретили два стража, сидящих у входа в пещеру. Один из стражей повернул в их сторону голову и тут же прижал уши к затылку, грозно смотря на пришельцев. -Что вам нужно? Второй страж выглянула из-за плеча друга и Ветерок узнал в нем Урагана, бывшего воина Речного племени, оставшегося в Клане вместе со своей подругой. Ураган тоже узнал Ветерка, хоть и не сразу. -Это племенные коты- Ураган был рад видеть своих сородичей, но что им понадобилось здесь, в горах? Первый страж успокоился и позволил говорить серому коту. -Ты Ветерок, верно? — желтоглазый дождался кивка со стороны воина и посмотрел на Дождь. Он не видел её раньше, иначе бы помнил. -Это Дождь, воительница Грозового племени. — представил Ветерок Дождь и не давая стражу и слова вставить, продолжил.- Мы идём к Полночь за советом. Бывший речной воин удивлённо и с тревогой посмотрел на котов. -Что-то случилось? Племенам нужна помощь? -Всё нормально, просто пророчество не можем понять! — на ходу сочинила кошечка, боясь дальнейших расспросов. -Тогда почему послали только вас двоих, а не кого-то из тех, кто уже был там? — страж не очень верил в слова Дождь. Всё это звучало не очень правдоподобно. Насколько помнил Ураган, Ветерок не был тем, кого бы послали с таким важным заданием к Полночь. -Все путешествовавшие были заняты, а племена доверяют нам, вот мы и пошли.- ложь легко сорвалась с губ Ветерка и тот с уверенностью в глазах, посмотрел на кота. Грозовая воительница даже удивилась убедительности, звучавшей в его словах. -Ладно, не буду Вас допрашивать.-бывший воин смягчился и улыбнулся путникам.- Вы наверное, устали пока шли сюда. Я думаю, Камнесказ будет рад вам и позволит остаться. Тёмно-серый кот повел их в пещеру, Конечно он не сильно верил в их рассказ, но промолчал. -Он нам не поверил.-шепнула на ухо Ветерку Дождь. -Главное, что больше вопросов не задает.- буркнул в ответ бывший воин Ветра, осматривая пещеру. Ничего не изменилось. Всё так же холодно и неприятно. Камнесказ, так же как и все коты клана, встретил их радушно, Дождь даже не ожидала такого, а вот Ветерок, казалось, совсем этим не удивлён. Ну конечно, он же любит внимание к своей персоне, ведь к нему было больше интереса, чем к Дождь и нет, это не зависть! Всю выдуманную историю они рассказали и Камнесказу с ещё большей убедительностью и всем присущим им мастерством актёрской игры. Дождь даже сама чуть не поверила в свою же ложь. Ветерок впервые сел рядом с Дождь и при этом не сказал никакой гадости. -Завтра с рассветом мы пойдем дальше, так что не сильно расслабляйся. -Я и не собиралась тут сильно расслабляться! Черношерстный пожал плечами и криво улыбнулся. -Ну, а вдруг. Придётся тогда сбросить тебя в водопад. Голубоглазая возмущенно пихнула его лапой в плечо. -Я тебя за собой потащу. -Ты не понимаешь шуток. -Кто бы говорил! Коты спорили друг с другом уже без злобы или ненависти, а просто по привычке. -Ты ведешь себя, как котёнок.- желтоглазый победно усмехнулся, смотря на кошку. -Старый пень.-парировала Дождь, притворяясь, что не заметила злобного взгляда товарища, но вот укуса за ухо она точно не ожидала. Воительница уже было хотела укусить того в ответ, как перед ними положили большую птицу. -Это для вас. Как дела в Грозовом племени? -спросил Ураган, глядя на Дождь. -Всё хорошо, племя живет хорошо.- кратко ответила кошечка, приступая к трапезе. Страж кивнул и задал ещё один интересующий его вопрос. -А как там Крутобок? Белогрудая воительница помнила, что Ураган является сыном Крутобока и речной кошки. Крутобок ей всегда нравился, с ним было весело. -Он перебрался в палатку старейшин вместе с Милли и здоровее всех здоровых, даже иногда на охоту ходит. Тёмно-серый великан был рад услышать новости о здоровье своего отца. Так и прошел вечер за расспросами о Грозовом племени. Когда совсем стемнело и стало холоднее, коты начали ложиться спать и Дождь позволила себе лечь рядом с Ветерком, потому что в пещере становилось очень холодно. Ветерок на такую наглость только что-то буркнул себе под нос, но не отодвинулся. Никто из них двоих уже не ощущал себя врагом другого.Раньше Ветерок никогда бы не подумал, что между ними может зародиться что-то похожее на дружбу и желание убить друг друга пропадёт. -Ты не заслужил гнева своего племени.-прошептала Дождь в полусонном состоянии. Черный воин повернулся к ней, но та уже спала. Желтоглазый улыбнулся и закрыл глаза, забываясь безмятежным сном. И всё-таки Дождь гораздо лучше Львиносвета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.