ID работы: 8514335

Вампирские выходные в Нью Йорке.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

16.

Настройки текста
      Завершив разговор со своим боссом, федеральный агент Фокс Малдер пошел в сторону стола детектива. Когда он повернул за угол, заметил свою напарницу, которая вместе с другими врачами департамента стояла у камеры Джея Остина. Он кивнул ей и она, что-то сказав человеку рядом, пошла в его сторону. У Скалли был уставший вид. Им предстояла поездка к подозреваемому, а затем повторная проверка улик. В ближайший час они не освободятся. Вместе со Скалли агент Малдер вошел в общий зал полицейских и нашел детектива Белла с его консультантами. Они бурно обсуждали что-то, но повернулись к ним, заметив. На экране рабочего компьютера Маркуса Белла светилась фотография улыбающегося Гарри Адамса. Консультанты рассказали, что искали Мелоди Торнтон в интернете и найдя адрес отправились туда, но нашли там вовсе не ту, которую искали, а Гарри Адамса. Малдер в свою очередь сообщил, что даже в базе ФБР информации об Адамсе нет. — Он ведь богат и наверное его адвокаты постарались, - заметил Малдер. Так как о Гарри Адамсе было известно лишь место его работы, Малдер со Скалли, детективом и консультантами направились именно туда. Офис Адамса находился на седьмом этаже здания Элайс Кларк. Все сотрудники офиса оборачивались, когда сотрудники полицейского департамента и сотрудники ФБР, которые своими потертыми пальто не вписывались в их элитный этаж, вышли из лифта. Внимание к себе так же приковал жетон детектива, который был прикреплен к его папке. Секретарша заставила их подождать в коридоре добрых пять минут. А когда Гарри Адамс вышел за дверь, чтобы пригласить их в свой кабинет, на его лице красовалась фальшивая измотанная улыбка. Пафоса в нем было столько же сколько и в его имени. Глядя на него Малдер вспомнил парней из ванильных романтических комедии, что показывала ему Скалли. Тех парней, которые унаследовали состояние от богатеньких дедушек и всю жизнь носили футболку поло и играли в гольф. — Чем могу полезен полиции? – несмотря на его любезность, Малдер уловил в его голосе нотку неприязни, которая врывалась наружу и кричала «уходите». — Мы расследуем убийство двух женщин. Хотели задать вам несколько вопросов. – начал Маркус Белл открывая свою коричневую кожаную папку, куда был прикреплен значок. — Вы знаете их, - Детектив достал из своей папки фотографии Мишель Остин и Куини Тодд. Гарри Адамс ответил не сразу. Сощурившись, он рассматривал фотографии жертв, пока солнце за панорамным окном садилось, а температура все снижалась. Когда последние лучи солнца исчезли из поле зрения Гарри Адамс заговорил хриплым голосом. — Нет. А должен? Малдер прошелся взглядом по лицам своих коллег и понял, что они тоже не купились на эту наглую ложь. Шерлок Холмс даже не пытался скрыть свое недовольство и возмущенно вздохнул. — Присмотритесь, Мистер Адамс, может узнаете, - Холмс сделал четкий акцент на его имени. Маркус достал фотографию Гарри Адамса с жертвой и поставил на стол. – Потому что мы думаем, что вы точно знакомы. – ответа не последовало, поэтому Холмс поднажал. - Откуда вы знаете Мишель Остин, мистер Адамс? — Ладно, хорошо. – наконец произнес он. — Мы встречались с ней раньше. - Но потом она вышла замуж. На этой фотографии мы снова встретились спустя несколько лет. — После, как были сделаны эти фото вы встречались? – спросила Джоан Ватсон сидя на кожаном стуле под большой картиной в раме. — Нет. Гарри Адамс поерзал на стуле. Нервничал. Он протирал руки, чтобы скрыть легкую дрожь, которую Малдер заметил сразу же после вопроса о жертвах. И по тому, как он нервничать можно Малдер сделал вывод, что ему определенно есть что скрывать. — А что вы делили в квартире по адресу Джейкоб стрит 195? – спросил детектив Белл. — Это мой дом. Такой ответ был совсем неожиданным. Детектив вопросительно поглядел на остальных. — Такой богатый человек не может жить в таком доме, - сказал Шерлок Холмс без тени смущения. – Эго не позволит. Это замечание, казалось, действительно задело его эго. Гарри Адамс выпрямился на стуле и поднял голову. Но его ладони потеть не переставали. — Я не говорил, что живу там сейчас. Это дом в котором я жил в первое время, когда переехал в Нью Йорк. Сейчас там время от времени работает моя жена. Агент Малдер взглянул на Шерлока Холмса, который быстро поймал его взгляд. Они несколько секунд смотрели друг на друга, словно спрашивая, кто же задаст очевидно напрашивающийся вопрос. Его задала Джоан Ватсон. — Мелоди Торнтон ваша жена? Глаза Гарри Адамса расширились и его кадык задергался. Он моргнул несколько раз, нервничая сильней. Казалось, что он скрывает многое. — Да. А откуда вы знаете, что я был на Джейкоб Стрит? — Где Мелоди Торнтон сейчас? – быстро спросил Шерлок Холмс, игнорируя заданный им вопрос. — В Вашингтоне на какой-то конференции. — Хорошо, Мистер Адамс, где вы были в среду с пяти до полуночи? – Маркус Белл записал предыдущий ответ и выжидающе смотрел на Гарри Адамса. — Я был в Чикаго до сегодняшнего утра. Мой самолет приземлился в семь утра в аэропорт Кеннеди. Когда уже немного успокоившийся Адамс провожал их, пожимая каждому руку, Малдер вспомнил деталь о которой все забыли. Он полез в карман за телефоном, затем быстро открыл фотографию черного металлического клыка. — У моей жены есть, что- то подобное. – ответил Адамс. – Но я давно его уже не видел.

***

Желтый стикер со знаком вопроса приклеился на фотографию Гарри Адамса с помощью Шерлока Холмса, а под графой «подозреваемый» снова никого не осталось. После разговора с Адамсом Джоан с Шерлоком вернулись в особняк и сели в гостиной, чтобы посмотреть дело от начала. Его алиби подтвердилось и теперь других зацепок не было. Поэтому пришлось смотреть на стену над камином и ждать какой-нибудь вселенский знак, который их озарит. С помощью красной нитки Ватсон соединяла подозреваемых и имеющиеся улики, которые по их мнению должны были привести к кому-то из этих людей на фотографии на стене безумств. Ко вселенной нужно прислушиваться, но и действовать самому тоже надо. — Бред какой-то, - не выдержала Ватсон. Она сидела на бордовом бархатном диване и бросила на пол все бумаги, что держала и откинула голову назад, закрывая глаза. – Мотив. Нам нужен хотя бы мотив. Почему люди убивают? – спросила она открыв один глаз и склонив голову так, чтобы увидеть Шерлока сидящего на коричневом кресле возле камина. Холмс почесал подбородок, словно обдумывая ее слова и скрестил свои пальцы. — Ты все еще не знаешь почему люди убивают, Ватсон? Деньги, власть, любовь, предательство, – с усмехнулся он. – А у нас есть мотив – любовь. И мы уже решили, что ищем любовника, разве нет? — Может мы и ищем любовника, но мотив все равно нам неизвестен. И любовь сама по себе не может быть мотивом, Шерлок, - она выпрямилась и села по удобней, не отрывая свой взгляд от его. – Я люблю тебя, но убивать мне тебя не хочется. Может иногда по утрам. Но в целом – нет, - она заметила искры в его глазах и даже легкий румянец. Затем почувствовав, как краснеет и сама, решила повернуть разговор в нужное на этот момент русло. – Любовь, как мотив делится на еще на несколько групп: ревность, предательство, ложь. Ты сам это мне говорил. Много, много лет назад. Шерлок выслушал ее слова не перебивая и внимательно глядя. Затем встал, чтобы посмотреть на стену с множествами фотографиями. — Итак, Ватсон, почему по твоему убили этих женщин? Из-за ревности или предательства? Ответа на этот вопрос у нее не было. На самом деле Джоан надеялась, что Шерлок подаст какую-нибудь идею, но судя по его взгляду прикованный на стену, у него тоже ничего не было. — Так значит у нас две женщины, которые ни разу в жизни не виделись друг с другом, но пили одинаковый дешевый опиум. Одна замужем и неверна, а вторая недавно рассталась с парнем. И если это серийный убийца, то он выбирает себе жертв методом тыка, ибо у этих двух никаких связи нет. – Рассказывая, Шерлок по одному отклеивал фотографии от стены и клеил обратно, по ходу своего повествования. – Мишель замужем, но имеет любовника, чья жена умоляет ее бросить все, потому что у того есть дети. Но это не Адамс. У него детей нет и имеется алиби. Значит есть еще кто-то. Но зачем убивать Куини, которая вообще никак не была связана с Мишель? Джоан подняла брошенный на пол лист и взглянула на информацию о Куини Тодд. Видимо заметив, что Ватсон притихла, Шерлок подошел к ней и занял место рядом. Он погладил ее по спине, чтобы привлечь внимание и ждал, пока она не заговорит. — Мы зациклились на Мишель Остин, потому что ее тело было осушено. Но что если мы погрузимся в жизнь Куини Тодд поглубже. Может дело в ней? – она вопросительно посмотрела на Шерлока. Его рука приятно грела ее спину и она приблизилась к нему. Шерлок взял бумагу, что она держала и прошелся глазами по нему. — Думаю ты права. И нам нужно выяснить связь между ней и Гарри Адамсом. – сообщил он, глядя на вторую бумагу. — С чего ты решил, что у них есть связь? – Шерлок вместо ответа уткнулся носом в ее шею и легко поцеловал. Ватсон старалась перевести его внимание на рабочий лад, но было бесполезно. Он уже знал, что то, что он понял поможет им в деле, поэтому не спешил делиться. — Расскажу позже, - его голос вибрацией отдалось по телу и Ватсон сдалась. Джоан всем телом повернулась к нему и ее губы нашли его мягкие губы и колючую щеку. Руки Шерлока уже нащупали пуговицы на рубашке Джоан, а она в свою очередь избавила его от серой жилетки. Она чувствовала, как губы Шерлока опускались к ключицам, целовали ее плечо, затем снова поднимались к ее щекам. Джоан глубоко вздохнула и зарылась пальцами в его короткие волосы. Одним движением Шерлок усадил ее к себе на колени и снял рубашку, пока Джоан целовала его шею. Между вздохами и стонами они не сразу услышали звонок в дверь. Лишь в третий раз, когда пальцы Шерлока нащупали застежку лифчика они тяжело дыша, оторвались друг от друга и прислушались. По дому раздался еще один звонок. Шерлок уронил голову на плечо Джоан и сокрушенно вздохнул. — Ты открой, а я приведу себя в порядок. – Ватсон слезла с него и прихватив свою рубашку, пошла в сторону лестницы, которая вела вниз на кухню. Когда кое-как одевшись и пригладив волосы, она вернулась назад ее встретил агент Малдер с агентом Скалли и Шерлок, торчащими во все стороны волосами. Она тихо хихикнула. — Мисс Ватсон, - радостно проговорил Малдер. – Ваш напарник сообщил, что у него теория. — Мы будем рады услышать, потому что у нас пусто, - подхватила Скалли. Джоан подошла к Шерлоку и одним движением рук пригладила его волосы и поправила рубашку. По лицам агентов Ватсон поняла, что они уловили в чем дело, но пытаются сделать вид, будто ничего не заметили. — Шерлок как раз собирался поведать мне свою версию. Все разом повернулись к Холмсу и выжидающе смотрели. Немного смутившись, Шерлок начал постукивать пальцами по своей ноге, а затем глубоко вздохнул. Он поднял упавшую на пол бумагу во время их короткого развлечения и показал всем. — Ватсон выдала хорошую мысль сказав, что мы через чур сильно зациклены на Мишель Остин из-за осушенного тела, - его голос звучал слегка хрипло, но он не останавливался. Агенты, как и сама Джоан слушали не отрываясь от Холмса. – И мы думали, что раскроем и второе убийство, если раскроем первое. Что если наоборот? — Разузнаем больше о второй жертве и найдем убийцу! – подхватил агент Малдер и взял бумагу из рук Шерлока. – Это фото была сделана в офисе Адамса, - произнес затем Малдер, так, словно бы сам не верил своим словам. Агент Малдер передал бумагу с фото Скалли и Ватсон. На фотографии была изображена Куини Тодд в темных очках. На заднем плане кроме неба ничего не было, но на стекле очков, если приглядеться, можно увидеть большую картину в раме, которая была расположена прямо над креслом, где сидела Ватсон в офисе Адамса. — Что мы знаем о Куини Тодд? – спросил агент Малдер у Шерлока. — Тридцать два года, работает фрилансером в арт галерее. Очень любит выкладывать фотографию своего пуделя в сеть, - пожал плечами Шерлок. – В последний раз была замечена в супермаркете возле своей квартиры. И единственная связь между ней и Мишель Остин – это способ убийства. Это и доказывает то, что их убил один и тот же человек. Агент Малдер с минуту молчал. Он рассматривал стену на которой беспорядочно располагались фотографии, затем словно его осенило, повернулся ко всем. — Нам нужен лэптоп мисс Тодд. – и прежде чем кто-то мог вставить слово, он продолжил: - Вы сказали, что она любитель выкладывать фото. Такие люди вряд ли расстаются и с лэптопом. Возможно и в ее компьютере мы найдем скрытую папку. А там и найдем связь. Пока все обдумывали слова агента, по особняку раздался трель телефона. Джоан в куче бумаг откопала свой мобильный и ответила на звонок. Она внимательно выслушала слова Маркуса, который звучал очень устала и добавив несколько раз «да», отключилась. Затем обратилась к своим коллегам с интересными новостями. — Гарри Адамс мертв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.