ID работы: 8514335

Вампирские выходные в Нью Йорке.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
      — Ты знаешь, что мы не можем просто так войти, Шерлок. Это уже в третий раз за последние три дня. В тихой улице, где жила Мелоди Торнтон слышны были лишь отмычки Шерлока, который присев перед дверью прислушивался к замку. Ватсон не переставая озиралась по сторонам в надежде, что кто-то не решит вынести мусор или покурить именно сейчас. Шерлока похожа это мало волновало: он сосредоточенно крутил отмычками, прислушивался и снова крутил высунув язык. Так он делал всегда, когда работал с замками. «Все дело в штифтах» - говорил он. — Моя дорогая Ватсон, разве ты не слышишь, как плачет ребенок? Мы ведь его не оставим одного. Может он в опасности. – он не отрывал свой взгляд от замка, когда произносил это своим драматичным тоном, что заставило Ватсон закатить глаза. — Нет там никакого ребенка. – она скрестила руки на груди и скептически глядела на него. Шерлок на мгновение поднял свой улыбающийся взгляд, затем вернулся к своим занятиям. — Кажется там их двое, слышишь? – он закрыл глаза, сосредоточился, а потом послышался щелчок. – Не самый сложный замочек. - Шерлок встал, вернул свои отмычки в карман пиджака и осторожно открыв дверь просунул голову внутрь. И видимо убедившись, что нет никаких опасностей, распахнул его. – Вперед спасать детишек, Ватсон. Джоан всячески пыталась не подыгрывать ему, но на последних его словах не смогла сдержать улыбку. Каждый раз вскрывая замки она читала ему лекции о том, как это нехорошо и как это плохо отражается на их репутации. Даже вскрывая замки своими руками Джоан твердила «так нельзя», но все равно продолжала их взламывать. И она знала, что продолжит и дальше, потому что ее, а Шерлока тем более, не волновало репутация. Они думали лишь о поимке преступника. А лекции Ватсон, которая начиналась с «это неправильно» или «так нельзя», оставались лишь лекциями, к которым никто никогда не прислушивался. В квартире пахло яблочными свечами. Но свечей нигде не было видно. Как и мебели. В небольшой квартире кроме белых стен, матраса, настольной лампы и пары тапочек ничего не было. Словно никто в ней и не жил, а просто оставил эти вещи в надежде, что кто-то придет и согреет эти холодные белые стены. Единственным признаком жизни в нем был гудящий холодильник, но еды там практически тоже не было. В ванной комнате никаких принадлежностей тоже не оказалось. Джоан пришлось три раза спросить не ошибся ли он с адресом, на что Шерлок три раза ответил «нет». В конце концов Ватсон сама перепроверила адрес и, действительно, никакой ошибки не было. На рабочем сайте Мелоди Торнтон был указан этот адрес. По телу прошлась дрожь, а в голову лезли разные мысли. Дело набирало непонятный оборот с каждым новым открытием. Первой странной деталью был клык, затем таблетки и скрытый ноутбук, а теперь пустая квартира, где непонятно живет ли кто-то или нет. Джоан все не покидало ощущение, что агент Малдер прав в своих суждениях о вампире. Но здравый смысл, который всегда функционировал говорил ей, что вампиры – это бред. Все симптомы вампиров, - жажда крови, чувствительность к свету, к чесноку, - это генетические отклонения. Не больше. Осмотрев маленькую квартиру полностью, Шерлок и Джоан встретились в гостиной, откуда и начинали. — Скажи, Ватсон, зачем человеку полупустая квартира? — Думаешь, что тут кто-то все же живет? – недоумевала Джоан. Пыль на подоконнике, плесень на недоеденном сэндвиче говорили об обратном. — Скорей не живет, а просто приходит ночевать. – он указал на мятый матрас, - он теплый, значит живущий здесь человек ушел перед нашим приходом. — А мы ворвались в частную собственность. – вздохнула Ватсон. Вдруг за дверью послышались шуршания и звяканье ключей. Джоан схватила Шерлока за запястье, а паника начала разрастаться в груди. Удивленно распахнув глаза, Шерлок искал выход, оглядываясь, затем указал на узкую дверь возле ванной комнаты. Они в два шага преодолели расстояние между гостиной и этой самой дверью, которая оказалась маленькой кладовой, и Шерлок протолкнул Ватсон внутрь, а следом вошел и сам. Узкая дверь не закрылась до конца, потому что внутри было неимоверно тесно. Шерлок стоял спиной к двери одной рукой обнимая Джоан за талию, а второй придерживая дверцу, чтобы она не распахнулась. А Джоан смотрела через его плечо – сквозь щели она видела происходящее в гостиной. — Кто это? – прошептал Шерлок. — Мужчина. Высокий, - прошептала в ответ Ватсон, - Блондин. Симпатичный. – на этом у Шерлока участилось дыхание и он крепче прижал Ватсон к себе за талию и уткнулся носом в ее волосы. Ей не удалось сдержать улыбку, но, внезапно ее озарило и она сощурилась поняв, что уже видела человека в гостиной. – Это мужчина с тех фотографии. Довольно дорого одет и он кладет продукты в холодильник. Высокий блондин закрыл холодильник, затем присел на матрас не отрывая свой взгляд от телефона. Затем он неожиданно подпрыгнул с места, пошарил в кармане штанов, оглянулся и вылетел из квартиры. Ватсон расслабилась, как только блондин вышел из квартиры. Она ждала, пока Шерлок не откроет дверь, но он оставался неподвижным, тяжело дыша над ее головой. Она чуть отстранилась и взглянула на него. — Заснул что ли? – атмосфера вокруг заставляла шептать. — Нет, - так же шепотом ответил он. – Просто думаю, что тут делает человек из фотографии. Наверное это квартира, где они с Мишель Остин встречались. Внезапно почувствовал животом кое-что Ватсон опустила свой взгляд, затем снова взглянула на Шерлока. — Нам нужно выйти, потому что твое тело начинает реагировать, - она взглядом указала вниз. Шерлок ухмыльнувшись наконец опустил ручку дверцы и она распахнулась. В последний раз оглядев квартиру, Ватсон и Шерлок вышли из нее так же, как и вошли, напоследок закрыв ее на замок. Не смотря на яркое солнце на улице, температура начала снова падать, заставляя людей укутываться плотней. Выйдя в холодный город Джоан и Шерлок направились в полицейский участок. На телефон Шерлока пришло интригующее сообщение от агента Малдера.

***

Детектив Маркус Белл откинулся на стуле дописав отчет об убийстве вовремя ограблении. Дело, которое он вел параллельно с текущим делом о вампирах. Это дело сводило его с ума из-за отсутствия каких-либо продвижении. Он, безусловно, доверял Шерлоку и Джоан, да и агентам ФБР тоже, но и не переставал действовать самостоятельно. Вот уже третий день подряд Маркус не спал нормально, потому что выискивал информации и днем и ночью общался с судмедэкспертами, патологоанатомами и с людьми из лаборатории участка. Но явных продвижении и улик кроме зуба все не было. Белл открыл один глаз, когда услышал голос. — Агент Малдер написал, что есть новости. Что у вас? – спросил Шерлок, снимая кожаные перчатки. — Наконец-то, - выпрямился Маркус. – Он отправил сообщение два часа назад. Где вас носило? Я думал вам все надоело и вы улетели на частный остров Холмсов. Шерлок безразлично пожал плечами и Маркус решил, что ответ на свой вопрос он не получит. Поэтому он открыл браузер и показал блондина с зелеными глазами - фото которого Шерлок отправлял Малдеру, чтобы тот узнал о нем. — Это Гарри Адамс, - Джоан стоявшая чуть поодаль подошла ближе. – Джей Остин сообщил агенту Малдеру, что подозревал о его связи с Мишель Остин. Этот человек владелец одного интернет магазина и он богат. Его нет в базе данных, у него нет судимости и даже нет никакого штрафа. Вообще ничего. Информацию о нем мы откопали только в гугле. Занимается благотворительностью и имеет безупречную репутацию образцового сына. – Маркус быстренько проинформировал их. – Агент Скалли сейчас с мистером Остином, ему стало плохо. А агент Малдер отошел поговорить с начальником. — Он женат? – внезапно спросила Ватсон. Маркус и Шерлок повернулись к ней, сощурившись. Джоан бросила на них недовольный взгляд. Она похоже устала. – Не агент Малдер, а Гарри Адамс – подозреваемый. Маркус улыбнулся, хотел сделать колкий комментарий, но воздержался, зная, что усталую Ватсон лучше не злить. — Об этом мы ничего не сказано. Адамс на все мероприятии ходил один. Маркус показал несколько статей из интернета, потом снова повернулся к ним. Ватсон выразительно смотрела на Шерлока, а он в свою очередь пытался на нее не смотреть. Детектив Белл давно с ними работал и сразу понял, что между ними ведется какая-то ментальная беседа, которую он никогда не расшифрует. С этими двумя всегда так. — Мы видели его сегодня, - наконец сказал Шерлок. – Он был в пустом доме Мелоди Торнтон и расставлял продукты. — Пустом доме? – задумался Маркус. – Стойте, как вы вошли? Мои ребята ездили к ней домой – никто не открыл дверь. — У нее не самый сложный замок, - тихо ответил Шерлок. — И вы вошли без приглашения? Судя по наступившей тишине, Маркус понял, что никто их не приглашал домой. — Дайте угадаю, вы вошли услышав голос умирающего щенка и оказалось это телевизор? – с сарказмом спросил Маркус. — Это был ребенок, - уверенно ответил Шерлок и Белл закатил глаза. – Но не суть. Если он такой богатый, то что он делал в той квартире? Может Мелоди Торнтон еще одна его девушка? Маркуса охватили сомнения. Голос в голове кричал ему о том, что тут что-то не сходится, а детектив никак не мог понять, что именно. Он прекрасно знал, что ответ лежит перед носом и остается лишь увидеть его. Поэтому он снова открыл базу, ввел имя и посмотрел на фотографию Мелоди Торнтон. И тут он понял. — Вы сказали у нее не сложный замок? – Белл по очереди смотрел на своих коллег, получив от них кивок. – Но тут указана элитная часть Куинса. Этот дом довольно таки богатый, внизу стоят камеры и у них охрана. – Шерлок и Джоан не верящим взглядом смотрели на детектива. – Вы, ребята, ворвались не в тот дом. Холмс молча смотрел на экран компьютера. Затем достал телефон, что-то поискал. Закончив с телефоном, он схватился за мышку компьютера, под недовольным «эй!» Маркуса и быстро написал имя. На экране высветился сайт с услугами гадалки. Этот сайт был круче сайта Рейчел Стивенс и судя по количеству отзывов прямо на первой странице – популярнее. Шерлок пролистал до конца экрана, нажал на икону «о нас» и указал пальцем на адрес. — Вот! – воскликнул он. – Джейкоб стрит 195. Мы пошли по этому адресу. — И там был Гарри Адамс, - сказала Ватсон нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу. – Мы искали подозреваемую, которая травила клиентов наркотой, пошли к ней домой и встретили там человека, который имел связь с жертвой. Это не совпадение. Маркус Белл ухватился за телефон и набрал нужный номер попутно сообщая Джоан и Шерлоку: — Попрошу ребят проверить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.