ID работы: 8514335

Вампирские выходные в Нью Йорке.

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Надпись «печатает» мигала в нижней части экрана компьютера. Агент Фокс Малдер и Шерлок Холмс смотрели на этот экран почти что не моргая и позабыв о кофе. Человек писавший им использовал ник drugrevolution. Весьма многообещающий ник, который возможно прольет свет на их дело. Революция, - так решили его пока называть Малдер с Шерлоком, - говорил им о том, что у него есть товар, который можно получить сейчас. Малдер уговаривал его приехать прямо домой, объясняя это тем, что у него ломка и доза необходима, а Революция никак не поддавался этим уговорам. Хотя он прямо не говорил «нет», но и не рвался на встречу. Поэтому Шерлок предложил немного сменить тактику. И они заговорили о друге, который покупал эти таблетки большими количествами, который потом продавал их. Они спросили не видел или не слышал ли где он сейчас пропадает. К счастью Холмса и агента, Революция быстро поддалась разговору. Он сказал, что не знает такого, но начал рассказывать о странной женщине, которая приставала к его другу и требовала таблетки в большом количестве. Революция предложила найти ее и купить. И вот наконец затаив дыхание, Шерлок и Малдер ждали больше информации об этой таинственной женщине. Революция печатала долго, а они просто таращились на экран. — Это он так долго никнейм вспоминает? – возмутился Малдер, отпивая кофе. Холмс не ответил. Малдер заметил, что любимый консультант полицейского департамента любит игнорировать людей, делать резкие замечания или вовсе не слушать. Но Малдер не мог не признать то, что работает он отлично. Хоть и не пытается принимать чужие, - а точнее его, - предположения. Он конечно сталкивался с разными скептиками, но побеждал их всех за три часа. Шерлок Холмс оказался крепким орешком. — Вот! – воскликнул Холмс с большим энтузиазмом и резко умолк, поглядывая в сторону гостиной. Видимо боясь разбудить свою напарницу. Малдер посмотрел на экран. Революция написал целую речь о том, как именно женщина, которая использует ник lobsterrachel добивался внимания его друга. По всей видимости она сначала без остановок писала всем, а потом найдя конкретную цель в лице друга Революции перешла в атаку: говорила, что найдет его, если не получит свои таблетки и угробит его семью вместе с ним. Друг Революции говорил, что таблетки не продаются в таких огромных количествах, но эта женщина все-таки добилась своего и получила целую коробку. Бедному парню пришлось продавать товар разными способами, чтобы боссы не могли заподозрить ничего. — И у нелегальных бизнесменов есть свои законы, - хмыкнул Холмс. На своем стульчике на колесиках он поехал в сторону своего стола и начал щелкать мышкой. Малдер встал позади него. Холмс искал женщину по ее нику и добился успеха. Почти. На экране высветился профиль с шарами для гадания на аватарке. В ее профиле никаких информации не было. Нет информации о том, что она купила или продала, так же нет сведении о том, в чем кроме этих таблеток она интересовалась. Только странный ник и аватарка. — Придется взламывать аккаунт, - это прозвучало больше как размышление вслух. – Если она регистрировалась через свою почту, то легко сможем на нее выйти. – продолжал Холмс. Малдер конечно же знал, что можно все это предоставить Холмсу и ждать. Но этого делать ему не хотелось, поэтому она достав свой телефон из кармана, начал искать номер Ленгли. — Я разберусь, - бросил он Холмсу и позвонил Ленгли. Шерлок Холмс обернулся лицом к нему и молча смотрел. Его лицо не выражало никаких эмоции. Может он действительно просто ждал, пока дружок Малдера, который вообще-то брал трубку быстро, ответил. Или же он в голове строил пирамиду мыслей о том, какой же Фокс Малдер человек и как он его бесит. Так или иначе, мнение консультанта британца его не волновало. Не смотря на то, каким сексуальным находила его акцент Скалли. Ленгли все-таки решил порадовать Малдера своим ответом. Оказалось он был втянут в какую-то модную игру, но Фоксу было все равно. Он дал ник женщины и как можно минимум информации о деле, попросив Ленгли поспешить. И бросил трубку. — Я думал ФБР играет по правилам, - на лице Шерлока Холмса появилась улыбка. Казалось он был впечатлен его методами. — В ФБР – да. А секретные материалы – нет. – Малдер гордо улыбнулся ему в ответ. — И в чем же отличия? – Голос Холмса был на минимуме, но твердость свою не утрачивала. Действительно, в чем же отличия? В том, что правительство их так ненавидит, но не может прикрыть? А может в том, что каждый раз находя доказательства они его теряли, но надежда на этом никогда не угасала? А может все дело было в том, что ФБР обитают над землей в то время, как секретные материалы в подвале? Возможно. Но все это дико усложнялось тогда, как простой ответ был другим. Они верили. И Скалли и Малдер никогда не сдавались. Не откладывали дела в долгий ящик. Хоть и официально, в документах писали другое, свои нужные ответы они оба находили всегда. Но как ты это объяснишь консультирующему детективу? — Мы не сдаемся, - решил сказать Малдер. – И верим. Шерлок Холмс ему молча кивнул, как бы принимая или удовлетворившись его ответом. Была какая-то необъяснимая атмосфера в ночи. За короткое время казалось он с Шерлоком Холмсом на одной волне. Сейчас Холмс не смотрит на него с издевкой, а Малдеру не хочется ему врезать. Прогресс. Спустя двадцать минут Ленгли перезвонил и отправил им ссылку по почте. Холмс быстро перешел по ссылке, которая привела их на подозрительный сайт. В шапке сайта было написано ярко красным шрифтом «мадам Ракелла», а внизу стоял телефонный номер, адрес и интригующий слоган: Расскажу вам о том, чего вы не знаете. — Многообещающе. Нужно ее навестить, - Шерлок Холмс повернул голову и выдал что-то вроде улыбки, ожидая его ответа. – Сейчас. — Хорошо, поехали. - ответил Малдер. - Может расскажет нам о том, чего мы не знаем. Холмс быстро встал, схватив свой телефон со стола и застыл. Затем разблокировал свой мобильный и стал ждать. — Маркус! – с полным энтузиазмом поприветствовал он детектива. – О, ты спишь. Но сейчас уже не спишь. Нам нужно поехать куда-то, составишь компанию? – Холмс помолчал несколько секунд, слушая голос детектива, затем продолжил: - да, да сейчас четыре утра, а тебе рано вставать. Я понял. Так ты с нами? – он положил трубку, пошел вышел из кабинета, подав знак Малдеру пойти за ним и проговорил, застегивая свое пальто: - он с нами. Затем Малдер наблюдал за тем, как Холмс пишет что-то на бумаге и оставляет на подушке Ватсон. Он подумал, что Скалли тоже нужно сообщить о том, куда они ушли и решил написать эсэмэску с простым текстом «идем к гадалке».

***

      Детектив Маркус Белл ждал их около магазина переминаясь с ноги на ногу и шмыгая носом. Шерлок сразу понял, что ему не понравилась эта ранняя побудка по его взгляду. Он не сделал шаг на встречу, когда увидел их прибытие, а оставался стоять на месте, злобно смотря Шерлоку в лицо. — Да ладно, ранее пробуждение очень даже полезно, - попытался разрядить обстановку Шерлок. Белл оставил его слова без внимания. — Здесь, - детектив указал на дом через дорогу в котором горел ярко фиолетовый свет, а на окне четко было написано «мадам Ракелла». – Живет женщина по имени Рейчел Стивенс и это та странная подруга Мишель Остин. И если бы ты подождал до восьми утра, мы бы приехали сюда более или менее выспавшимися. Неудивительно, что Джоан пьет кофе литрами. Как она вообще еще тебя не убила? — Может зайдем уже? Дверь оказалась не заперта. Детектив Белл вошел первым, а Шерлок с агентом Малдером за ним. Обстановка в квартире была странным образом беспорядочной. Много ярких цветов, непонятных цитат, - видимо, из фильмов, - черепа, бусинки разного цвета и огромный шар посреди круглого стола. Встретила их женщина лет сорока с очень громким голосом. На голову она намотала шарф, фиолетовые ногти были неестественно длинными, а на шее красовался укус, который она не прикрывала. Заговорила мадам Ракелла первой, даже не дав возможности детективу Беллу достать свой значок, а агенту Малдеру удостоверение. — Я вижу любовь! – громко воскликнула она смотря прямо на Шерлока и агента Малдера. Они в недоумении посмотрели друг на друга и отошли друг от друга на шаг. — Это вряд ли, - ответил агент Малдер. В его взгляде промелькнула непонятная вещь. Раздражение? Мадам Ракелла жестом попросила их сесть и все они расположились на диване, а она сама на кресле напротив. — Я вижу любовь, - повторила она уже глядя на Малдера. – Вижу рыжие волосы, ямочки на щеках, большие глаза, которые смотрят с любовью. Вижу боль, которая терзает вас изнутри. В комнате воцарилась тишина. Казалось агент Малдер застыл на месте и никто из них не смел сказать и слова или пошевелиться. Они просто молча ждали. — А ваша любовь, - она обратилась к Шерлоку и он затаил дыхание, хотя понимал, как все это глупо. – блондинка, - Маркус резко повернул голову в его сторону, словно почуяв что-то неладное. Шерлок знал о чем детектив подумал, но ничего сказал. Белл выдохнул с облегчение, когда услышал следующие слова женщины. – Врач. У нее большое сердце, но оно под замком и ключ от замка она никому не дает. – Мадам Ракелла выдержала театральную паузу. – Вы, мои мальчики, оба думаете об одном. Вы думаете, что недостойны их. Снова повисла тишина. Краем глаза Шерлок заметил, как Белл по очереди смотрит на него, затем на агента, будто бы ожидая их ответного удара. — Блондинка? – внезапно выдал агент, смотря на Шерлока. – Мисс Ватсон о ней известно? — Она про мисс Ватсон и говорит, - закатил глаза Шерлок и начал свою атаку: - Долго вы все это гуглили? — Я не гуглю, - важно произнесла женщина. – Я вижу это. Я ведь экстрасенс. — Брехня, - бросил Шерлок. – Я знаю, что выходит, когда вводишь наши имена в поисковик: Шерлок Холмс и доктор Джоан Ватсон – частные сыщики. И фото блондинки Ватсон. Это все на сайте частных детективов Нью Йорка, куда Ватсон зарегистрировала нас, когда мы чуть не вылетели из участка. Вы узнали про нас там, затем склелели любовно драматичную речь, чтобы завладеть нашим вниманием и произвести впечатление, но спешу огорчить, мы не купились. К слову, Ватсон уже давно не блондинка. Итак, кто вам сказал, что полиция приедет, мадам Ракелла? Она молчала оглядывая их троих по очереди. Маска экстрасенса давно слетела, но она старалась анализировать ситуацию. Возможно искала выход, чтобы сбежать, подумал Шерлок и начал думать, как они ее поймают, если все-таки она найдет способ сбежать из этой кладовой с хламом. — Хорошо, - наконец ответила она. – В новостях говорили о Мишель и я знала, что вы рано или поздно выйдете на меня. Я навела справки о том, кто занимается этим делом и начала ждать. Вот вы и пришли. — Почему вы были уверенны, что мы выйдем на вас? – агент Малдер выпрямился и смотрел ей в глаза. – Вы замешаны в чем-то? Умно, подумал Шерлок, не говорить о таблетках, а дать ей возможность рассказать ей самой. Если они расскажут об этом сами, то она вероятней всего поведает им не обо всем, стараясь прикрыть себя. Поэтому они сидели и ждали, пока Мадам Ракелла переварит вопрос и обдумает ответ. Но ее ответ оказался весьма неожиданным и довольно резким для человка, который незаконно покупал целую коробку запрещенных таблеток. — Я знаю, кто ее убил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.