ID работы: 8511885

Посланница Небес

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скарлетт

Настройки текста
      Скарлетт этот безумный мир не нравится до зубовного скрежета. Вестерос также чужд ей, как и она сама для него. Здешние порядки дики и непонятны гражданке далёкой и процветающей Республики Альфа. Мисс Флёр — кандидатка в члены могущественного ордена Хранителей Времени. Для того чтобы девушка показала себя достойной этой чести, ей осталось пройти последнее испытание.       Дело продвигалось скоро, нарушитель был обнаружен, оставалось лишь дождаться подходящего момента. На всё — не более трёх дней. И наконец она сможет покинуть это недружелюбное место. Единственное, что шло не по плану — непрошеная гостья во снах. Сновидения для Флёр были вообще редкостью. Она либо вообще не спала, мучаясь от бессонницы, либо просто проваливалась в чёрную дыру, окончательно вымотавшись за день.       Неожиданно все изменилось. Незаметной личностью Скарлетт заинтересовалась сама леди Мелисандра. И да, Флёр была сама виновата в этом.       Душно, вокруг красные сполохи, тяжело дышать…       — Не вмешивайся в то, что такой, как ты, никогда не понять, — злобно прошипела Мелисандра, впившись тонкими белыми пальцами в локоть Скарлетт.       Больно… какой правдоподобный сон.       — Не трогай принцессу, — сказала Флёр, спокойно глядя в глаза красной женщине тем самым ложно-равнодушно-пустым взглядом, выработанным ею специально для таких случаев. С одной лишь целью: сбить спесь. И чуть погодя добавила, чуть приподняв уголки губ: — А то пожалеешь. Жрица лишь презрительно фыркнула. Но взгляд бесстыжих глаз все же опустила на несколько мгновений.       — Думаешь, меня интересует принцесса? — улыбнулась Мелисандра. — Какая умная девочка. Ты не в том положении, чтобы угрожать мне. Кто ты, а кто я. Одно слово королю, и ты будешь гореть, Скарлетт, или как там тебя…       Красная женщина ехидно рассмеялась в лицо служанке, чувствуя свое превосходство и власть.       Девушка напротив отзеркалила улыбку:       — А вот мне интересно… так ли будет прислушиваться к тебе король, если узнает, что на самом деле ты не красотка, а старая бабка, Мелисандра, или как там тебя! — Скарлетт резко выдернула руку и указала на ожерелье жрицы. — Что же будет, если кто-то ненароком сорвет его?!       Красная женщина в ужасе отшатнулась от Флёр.       — Я не понимаю, что ты несёшь, — быстро справившись с шоком, сказала она.       Скарлетт Флёр победно улыбнулась. Взгляд же ее оставался таким же отстраненным и холодным.       — Сейчас ты спросишь как я узнала. Но это не важно. Важно то, что я с такой же легкостью продемонстрирую твоё преображение Станнису Баратеону. Не знаю, что он сделает с тобой, когда узнает, что все это время рядом с ним была лживая старая ведьма… Так что не делай глупостей, дорогуша.       — Ты тоже не та за кого себя выдаешь, я не вижу тебя в пламени. Ты… Никто? — с интересом взглянула на девушку Мелисандра. — Хорошо, будь по-твоему. До тех пор пока ты здесь. Ты не робкого десятка, но против Владыки света просто пыль. Он возьмет свое. И жестоко покарает неверных. — и растворилась в красных искрах.       Сон закончился. Скарлетт рвано выдохнула, резко раскрыв глаза и подскочив на своей кровати. Приводя себя в порядок, она заметила кривые царапины на предплечье. В душе поселилась тревога и тянущая тоска. Волнение. Не за себя.       Только начинало светать. За окном моросил противный дождь. Грустно. Тяжело.       И, действительно, поводов для радости не было.       Как только Скарлетт завершит миссию и покинет этот мир, его покинет и несчастная принцесса, только вот не в переносном смысле.       «То, что фиксировано временем, что должно произойти — произойдёт, Флёр, не в твоих компетенциях изменить предначертанное. Будь выше, просто наблюдай, » — так говорил старый магистр Хранителей Времени.       Не в этом ли состояло последнее испытание? Просто получить долгожданную награду, ничего не делая, в то время, как ни за что погибнет один из самых светлых, добрых и великодушных людей из всех, когда-либо встречавшихся Флёр. Невинный, несчастный, недолюбленный ребёнок, которому посчастливилось родиться в королевской семье. Все же у судьбы своеобразное чувство юмора… Впрочем, Скарлетт ли удивляться?       — У меня из друзей только сир Давос и ты. — однажды сказала Ширен. — Ведь ты не оставишь меня, Скарлетт? Пообещай!       И она не могла, просто не нашла в себе сил не пообещать. Не тогда, когда на тебя смотрят с такой отчаянной надеждой и ещё чем-то, от чего щемит сердце.       Обещание придётся нарушить. И всё же ты никчёмная трусиха и обманщица, Скарлетт Флёр. Эгоистка, с чего-то решившая, что может сделать мир лучше. Ведь начинают с себя.       Капли дождя каким-то образом очутились на лице Скарлетт. Капли дождя, не слёзы.       Она не плакала уже более восьми лет.       Итак, настало время выбирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.