ID работы: 8511402

Цикл историй

Гет
PG-13
В процессе
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

История 4 «Печенье»

Настройки текста
На дворе стоял холодный вечер, стены базы Чёрных Быков освещались розовыми цветами заката. Вот уже неделю как рыцари чар не получают никаких серьёзных заданий: то ли всё достаётся другим орденам, то ли просто жизнь стала спокойнее. Во всяком случае, на базе спокойно точно не было. Когда все ребята собираются внутри, тут и днём и ночью царит настоящий хаос. И как от этого не устать? Вот и Гошу надоело находиться с ними в одном помещении, и он решил весь день не выходить из своей комнаты. За это время он успел сшить для Мари пару игрушек и, конечно, сделать статуэтки самой Мари. Парень был очень рад, что этот день удалось провести с пользой, но кое-что его всё-таки беспокоило. А именно, желание поесть. Он не ел уже целые сутки, и теперь из-за этого глупого чувства голода не может доделать последнюю на сегодня фигурку Мари! Как же это его раздражает!! Но не спускаться же в этот балаган? Разумеется нет. И что же теперь делать? Не придёт же еда сама собой?... Хотя, последняя версия перестала казаться Гошу глупой, ведь он отчётливо почувствовал запах печенья. В этот момент в дверь постучали. — Кто там? — спросил Гошу своим обычным слегка грубоватым тоном. — Э-это я... — в комнату, как всегда осторожно и как бы с опаской, протиснулась Грей с подносом в руках. — Ты давно не ел, мы с ребятами в-волновались. Мне сказали принести тебе это. Тут п-печенье и чай с лимоном. Разумеется, Гошу не ждал её прихода, да и вообще, что кто-то вспомнит о нём, но настроение парня заметно улучшилось. Он отодвинул свои материалы в сторону, освободив место, чтобы Грей поставила поднос. Гошу немного помолчал, а позже сказал, не смотря на девушку: — Спасибо за заботу, но, правда, не стоило себя утруждать. — Н-ну что ты, мне ведь не сложно!— как и следовало ожидать, лицо Грей тут же покраснело, девушка в смущении отошла на шаг в сторону, отвернувшись к окну. Было уже темно. — Если не сложно, то ладно. Ты будешь есть со мной? — Н-н-нет, я уже поужинала, — она всё ещё смотрела в окно, обхватив одной рукой локоть другой, которой сминала штанину. — Тогда что ты здесь стоишь? Что, хочешь посмотреть фигурки Мари?— Гошу с недоверием бросил на Грей косой взгляд, что-то подумал про себя и через минутку добавил: Ладно, можешь подойти к столу. Девушка начала рассматривать фигурки: тут были совсем маленькие и достаточно большие, но все с идеальной точностью были похожи на Мари. Засмотревшись на фигурки и пытаясь найти хоть малейшее отличие, Грей забылась, а тем временем Гошу уже доел и начал пристально смотреть на неё. Вдруг в его голове проскользнула мысль: а ведь Грей совсем не такая, как остальные маги их ордена. Она, пусть иногда и мешается у него под ногами, но никогда не пристаёт с какими-нибудь глупостями. Ещё Грей отзывчива, исполняет все его просьбы, и, как он может сейчас заметить, довольно мила и хороша собой. Пожалуй, если бы Гошу надо было сделать выбор, с кем пойти на задание, а одному пойти было бы нельзя, он выбрал бы именно Грей... Но что-то эта мысль затянулась, да и пялиться на девушку было как-то неприлично, поэтому пришлось прервать молчание: — Тебе нравится? — А?! — Грей уже забыла о том, что Гошу сидит ближе, чем на полметра от неё, и, резко выпрямившись, чуть не уронила фигурку. — Д-да, очень красиво! Заметив её неловкое движение, угрожавшее «жизни» статуэтки, Гошу, вопреки ожиданиям, не разозлился, а наоборот, улыбнулся. — А знаешь, кто ещё красивее? — он лукаво посмотрел на девушку. —А?!! — Грей стала ещё раз в пять краснее. — Настоящая Мари! — сказал Гошу и тихо рассмеялся, смотря на ничего не понимающую Грей. А у девушки в голове тем временем кружился целый водоворот мыслей: что происходит? Гошу подменили? или в печенье что-то подсыпали? а может он болен? — Ладно, прости, просто уже схожу здесь с ума. Скорее бы уже на задание, желательно далеко и надолго, — сказав это, парень переменил свой взгляд, и теперь уже смотрел Грей прямо в глаза. Теперь девушка успокоилась и поняла, что с Гошу всё в порядке. На его лице была лёгкая и непринуждённая улыбка, а взгляд ясный и добрый. Он часто смотрел так на неё, когда ей удавалось делать что-то полезное, а ещё на завершённые фигурки Мари, после длительной работы, или на саму Мари, когда она играла с подружками или со своими куклами... Но ведь это что получается? Почему он смотрит на неё, как на Мари? Особенно сейчас, когда она ничего такого не сделала... Почему Грей, сама того не замечая, смотрит ему в глаза? И почему так сложно прервать этот зрительный контакт или просто сдвинуться с места?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.