ID работы: 8510779

По техническим причинам...

Гет
NC-17
Заморожен
478
автор
Размер:
412 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 738 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Иногда люди ловят одну волну, даже находясь на приличном расстоянии друг от друга. Вот и Четвертый принц, сам того не зная, поддержал душевный порыв старшего брата и любимой девушки. Изначально, он просто хотел убедиться, что с Су всё нормально, но её не оказалось дома. Замученный, бледный Ван Ук быстро ответил ему, что девушка уехала во дворец, к Звездочёту, уже достаточно давно. Если Со она критично нужна — пусть ждёт, а он устал и ушёл…       Ван Со проводил брата задумчивым взглядом, интересно, над чем это он так крепко задумался? Спрашивать было уже поздно, но в его поле зрения попался Тринадцатый принц, которого тот и поймал под белы рученьки… — Что у вас тут стряслось за один день? — В лоб спросил Четвертый сын Императора. — Да ничего, вроде… — Пробормотал Бэк А. — Ну, кроме грустной Ён Си, а ты её знаешь…       Ван Со сестру знал прекрасно, если та чего-то хотела, то добивалась всеми правдами и не правдами. Он даже порадовался, что успел уехать ДО этих, пока неизвестных событий. — И, что же её так расстроило? — Уточнил принц, непроизвольно двигаясь в сторону покоев Хэ Су. — Ну, сначала она испугалась за того демона, которого Су назвала Ктулху, — начал рассказывать младший из братьев. — Правда, потом она сказала, что так её называют друзья, а вообще-то, животное зовут — Мими. — И, что же с ней случилось? — Поднял правую бровь Ван Со. — Дерево с ней случилось, — хмыкнул Бэк А. — За ней Ё лазил, тут уже и Су испугалась. Точнее, сначала она сама за ней собиралась, но Третий брат не позволил, и сам полез…       На имени родного полнокровного братца, внутри громко зарычал Волк, который очень хотел порвать родственничка на мелкие кусочки. Со с трудом подавил глухое раздражение, и продолжил вслушиваться в новости, что на него вываливал братец. Ноги сами принесли его к знакомой двери, которую он машинально открыл, и втащил за собой брата. — Ну, а потом, Су дала кошку поиграть Ён Си, — продолжил парнишка. — Честно говоря, не играли с ней только: Му, Ук и Ё с Су, они в библиотеке о чём-то говорили. А потом, Су обломала всё веселье, забрала Мими, и уехала вместе со старшими братьями. А сестра расстроилась… В итоге, страдали все.       Бэк А с любопытством оглядел жилище девушки, которое в данный момент напоминало склад, а незнакомые вещи, так и манили достать любимый блокнот и зарисовать. — Теперь понятно, что с Уком случилось… — пробормотал Со, медленно переваривая весь этот ворох новостей. — После такого я бы вообще, ни с кем разговаривать не смог. — Ещё и Мён Хи, — поддакнул младшенький. — Но, с ней хотя бы всё хорошо. Уж не знаю, что там с ней Су делает, но сегодня она сама встала с кровати… — Что-то ты не выглядишь счастливым, — поддел его Ван Со. — Меня к ней не пустили, — откровенно признался Бэк А. — И это меня печалит… — Есть у Су одно лекарство… — пробормотал Ван Со, мрачно оглядывая брата. — Правда, завтра голова будет болеть… — А сегодня у меня болит душа, — тяжело выдохнул младший принц. — Тогда решено, — сам себе кивнул Четвёртый принц, доставая из ящика бутылку. — Будем лечить…       Кто бы мог подумать, что на первый взгляд такие разные сыновья Императора, окажутся такими одинаковыми в стрессовых ситуациях.

***

      Увидев, наконец-то, родные ворота поместья, Су едва не свалилась с лошади, от счастья. Это мучительное путешествие подошло к концу, и девушка уже предвкушала встречу с аспирином, а ещё лучше с капельницей. Глюкоза с аскорбинкой по вене — это настоящее чудо, против похмелья.       Она проигнорировала офигевшего Ван Ука, который наблюдал смертельный номер — сползание с лошади, и только многозначительно развела руками — мол не трогай, Бога ради, и так плохо! Ван Ук уже было собирался позвать лекаря, но здравый смысл предложил для начала, убедиться в том, что девушка добралась до своих комнат.       Су шла к себе в состоянии «вижу пароль, знаю ориентир», и когда открыла дверь, то была готова списать увиденное на глюки. Ну, кому в здравом уме, привидятся два спящих принца? Причём старший нагло оккупировал её собственную кровать, а младшего она чуть не пришибла дверью. Девушка медленно закрыла дверь, потрясла головой, и только тут заметила, подошедшего к ней Восьмого принца. — Ваше Высочество, — тихо начала Су. — У меня, кажется, странные видения… — Какие? — Тут же обеспокоился Ван Ук, уже пожалевший, что не пошёл за лекарем сразу. — Мне, кажется, что у меня там спят Четвёртый и Тринадцатый принцы, — ответила девушка, и снова распахнула дверь.       Видение не изменилось. Только теперь Су ещё и пустую бутылку из-под текилы рассмотрела. Судя по сдавленному рыку Восьмого принца, она всё же психически здорова. Ведь с ума обычно по одиночке сходят, а Ван Ук явно видит тоже, что и она. Впрочем, стоит уточнить… — Вы их тоже видите? — Почему-то шепотом спросила Су. — Вижу! — Грозно выдохнул хозяин поместья, делая решительный шаг вперёд.       Он уже открыл было рот, чтобы громогласно поднять обнаглевших братцев, когда его остановила маленькая ручка Су. Девушка покачала головой, и быстро обошла его, и спящего на полу Бэк А, уверенно пробираясь к заветной коробочке. Ван Ук с удивлением проследил, как в стакане сначала, что-то зашипело, а потом Су залпом его осушила. Затем девушка быстро собрала нужные ей медикаменты в корзинку, и так же тихо вышла за дверь. — Я сейчас отойду, — тихо произнесла Су. — А вы можете начинать на них орать. Либо очень тихо нудеть. Головы у них сейчас просто раскалываются, так, что подойдет любой метод воспитания. А я к Мён Хи. Если будут звать меня — скажите, что я съехала в монастырь. — В какой? — Серьезно уточнил Ван Ук. — Если спросит Тринадцатый принц — то в самый дальний, — ухмыльнулась Су. — А если Четвёртый — то в мужской!       На этой радостной ноте, она покинула общество хозяина дома, и отправилась к его супруге. Ей уже пора ставить капельницу, но сегодня в первую очередь — лекарство нужно самой девушке.       Помахав сестре рукой в знак приветствия, мрачная Су покачиваясь на ровном месте, остервенело сворачивала головы ампулам, и вливала их в пластиковый пакет с глюкозой. Мён Хи многозначительно молчала, не желая ещё больше расстраивать и без того бледную и уставшую сестру. Но, вот когда та закатала собственный рукав, и затянула жгут, Мён Хи уже не выдержала: — Су, что с тобой случилось? — Я больше никогда не буду пить с принцами! — Со скорбью в голосе выдохнула девушка. — Ни с Четвертым, ни тем более с Третьим! Я вообще больше пить не буду! — Это как вас угораздило-то? — От удивления у Мён Хи едва глаза на лоб не полезли. — Длинная история… — Пробормотала Су, методично сжимая кулак. — Как отпустит — расскажу!       Хорошо ещё, что в этой версии у неё вены нормальные, и она без проблем смогла поставить себе капельницу. Зафиксировав иглу, девушка удобно устроилась в кресле, и прикрыла глаза. Предварительно попросив сестру, разбудить её, когда закончится пакет. Мён Хи с этим явлением уже была знакома, и только согласно кивнула.

***

      Ван Ук с утра явно встал не с той ноги, ибо ничем другим Бэк А не мог объяснить, столь жуткую побудку, в стиле армейской казармы. Это у них Со привычный, сначала с кровати скатился, вытянулся по стойке смирно, а потом глаза открыл. — Что случилось? — Выдохнул Ван Со. — Что-то с Су? — Да, с Су! — Грозно выдохнул Ван Ук. — Два посторонних мужчины спят в её покоях! Что вы скажете в своё оправдание? Она еле дошла до Мён Хи. И, учтите, я еле отговорил её уходить в монастырь! — Зачем в монастырь-то? — Распахнул глаза Бэк. — Девичья спальня — двое мужиков, какой вывод напрашивается? — Рыкнул хозяин поместья.       Пока Бэк А судорожно пытался просечь логику старшего брата, Ван Со успел сначала успокоиться, а потом обидеться. Ну, подумаешь увидела она их спящих, могла бы и разбудить. Выгнали бы Бэк А, и дальше спать легли. Зачем к Мён Хи-то было идти? Да, ещё и Уку пожаловалась… — Не вопи, не на собрании, — буркнул Со, глядя на Восьмого принца. — Никто же не видел, да и самой Су тут не было. Сам сказал — она у Мён Хи ночевала…       Вот тут Ван Ук в очередной раз порадовался тому, что ему в этом семействе досталось большинство мозгов. Ведь время, когда Су открыла дверь он не уточнял, и его братец сам пришёл к неверным выводам, разубеждать в которых его естественно никто не будет. Тем более, что Ван Уку и самому интересно, где шаталась его воспитанница всю ночь, и кто споил её до такого состояния? Неужели Звездочёт? — Кстати, о собрании, — буркнул хозяин поместья. — Собирайтесь быстрее, не пойдете же вы в таком виде?       И гордо покинул покои Су. Ему срочно нужно переговорить с девушкой, а потом ехать во дворец, дела никто не отменял. Вот только осуществить первую часть плана ему не удалось. Су сладко спала, растянувшись в кресле, а Мён Хи шикнула на него, чтобы не вздумал будить. Пришлось принцу отправляться на работу так, тем более, что ещё стоило проследить, чтобы двое братьев добрались до своих покоев, а не пугали окружающих.

***

      Утро Третьего принца однозначно не задалось. Сначала наглый Звездочёт докопался, и разбудил, а потом ещё вчера такая хорошая девушка, почти силком запихивала в него ужасную и непонятную еду, от которой сначала действительно полегчало. Он даже смог добраться до своих покоев, и даже на своих двоих. Шел медленно и печально, искренне радуясь, что в этот ранний час его никто не видел. Наивный.       Вот только пока он предвкушал сладкую встречу с кроватью, его желудок обнаружил постороннее нечто в себе, и устроил очередной бунт. Так хреново Ван Ё ещё в жизни не было, и он окончательно зарёкся пить с дочерью генерала Хэ. А ведь она не просто на своих двоих ушла, она ещё и на лошадь взобралась. Если он не умрёт к вечеру, то нужно бы доехать до Ука, и узнать, как она там?       Сердобольный Звездочёт пригнал к нему служанку с огромным чайником, и передал, что чем больше, тем лучше. Третий принц поверил на слово, и полдня отпивался зелёным чаем, начиная его тихо ненавидеть. А когда у него перестала трещать голова, то он пришёл к гениальной идее — ему срочно нужна вторая жена. И не какая-нибудь, а конкретно — Хэ Су. Уж слишком его впечатлил их вчерашний диалог. Такого Советника нужно срочно брать в оборот, пока не увели. Да, и чего греха таить, девчонка красивая, и завалить её в кровать он хотел уже далеко не первый день.       А учитывая новые факты из её биографии — не последним фактором было банальное любопытство. Они вчера основательно прошлись по эротической подборке Звездочёта, которую Су раскритиковала в пух и прах. Уверенно заявляя, что из-за некоторых поз можно смело загреметь к лекарям с надрывами и растяжениями. Короче говоря, принц желал лично убедиться в том, что она знает, о чём говорит.       Придя к таким выводам, Его Высочество, что уже почти пришел в себя, оправился к матушке, излагать сию мысль…

***

      Воистину глюкоза и аскорбиновая кислота — творят чудеса, Су продремала минут сорок, но открыла глаза уже человеком. Мён Хи её честно разбудила, когда капельница закончилась. Су быстро вытащила иглу, и перебинтовала руку, надеясь, что огромного синяка не будет. Её сестра внимательно наблюдала за этими манипуляциями, и только когда девушка облегчённо выдохнула, всё же повторила свой вопрос. — Как вы всё же умудрились напиться с Третьим принцем? — Это всё из-за Чжи Мона, — ответила Су. — Мы его ждали-ждали, стало скучно, решили выпить. Немного. Если бы мы остановились на первой бутылке, то всё было бы хорошо. Но, нет… Мало оказалось! Решили поискать ещё, и на свою голову нашли. Да вот только не местное… И очень крепкое. Меня банально развели «на слабо», хотя вот ты бы Ван Уку отказала? — Нет, — не задумываясь ответила Мён Хи. — Вот и я не смогла… — печально ответила Су. — Но, всё было не напрасно, ведь мне всё же принесли результаты анализов.       Су быстро вскрыла большой бумажный конверт, и зарылась в многочисленные бумажки. Что это были за символы, Мён Хи откровенно не понимала, но вот просиявшее лицо сестры, не могло не радовать. А Су тем временем поднялась, и начала прыгать по комнате от радости, после чего посмотрела на Мён Хи и сказала: — Вот если бы я не зареклась пить, то сегодня точно закатила бы пьянку! — Из-за чего? — Не поняла её жена восьмого принца. — Из-за тебя, — широко улыбнулась Су. — Потому, что твоя поездка на кладбище — отменяется. Я тебя вылечу, и ещё буду нянчить твоих детей! — Почему ты так уверена, что получится? — Не спешила радоваться Мён Хи. — Потому, что бактерии из десятого века, бессильны перед последним поколением антибиотиков из ХХI века! — Счастливо улыбаясь заявила девушка. — У тебя не Чахотка — а запущенное воспаление легких. Да, мы его будем лечить долго, около месяца, но всё же вылечим! — Так быстро? — Не поверила своим ушам сестра. — А, ну да… — Согласилась Су. — По местным меркам быстро, а вот по моему времени — долго… Ну, так чего стоим, я не вижу радости на вашем лице, госпожа! — Я… Я тебе очень благодарна, — проговорила Мён Хи. — Даже, если у тебя, вдруг ничего не получится… Я очень тебе благодарна, и я люблю тебя, как родную… Мы вчера с Его Высочеством долго разговаривали, и не бойся, мы придумали, как сделать так, чтобы тебе не пришлось отсюда уезжать! — Так… — С лица Су медленно начала сползать улыбка. — Ты, вот сейчас, мне в лицо заявляешь, что я вожусь с тобой, только ради того, что бы остаться здесь? Так, меня ещё никогда не оскорбляли! — Нет, Су, нет! — Подскочила на ноги Мён Хи. — Я тоже очень тебя люблю! и, я за тебя беспокоюсь!       Но вот внутри Су, рвала и метала Ха Лиен. Медики — сволочи циничные, но очень ранимые. И это неверие в неё, буквально выбило у неё почву из ног. В уголках глаз защипало, девушка бессильно опустилась на пол, и заревела так отчаянно, как не плакала уже очень давно.       «Умирающая» Мён Хи не знала, что ей делать: успокаивать сестру самостоятельно или срочно бежать за лекарями? Ей даже в голову не пришло, что до странных манипуляций Су, она на ногах-то едва держалась, а сейчас уже вполне в состоянии бежать куда угодно. Су на её причитания не обращала никакого внимания, и супруга Восьмого принца рискнула. Она быстро выскочила за дверь, и направилась за лекарем.       Дойти, правда, не успела, её перехватил удивлённый муж. Ван Ук только, что спровадил Четвёртого и Тринадцатого принцев, и совершенно не ожидал увидеть свою супругу не только на ногах, а уж на улице тем более. Затем он разглядел выражение ужаса на её лице, и не аристократично рванул к ней бегом. — Что случилось? — Я… Я не понимаю, — всхлипнула супруга, вцепившись в него, как в спасательный круг. — Кажется, я очень обидела Су… — Где она? — Уточнил Ван Ук. — У меня, — продолжая тихо всхлипывать, ответила Мён Хи. — Пойдёмте быстрее!       Вот только Су они уже не застали, девушка просто взяла и ушла. Куда? Никто не видел. Тут уже истерика началась у Мён Хи. Ван Ук разрывался, ему срочно требовалось во дворец, но и оставить это безобразие просто так он не мог. Отправив стражу разыскивать Хэ Су, он как смог успокоил жену, и обещал вернуться, как только, так сразу.       Уже выезжая из ворот, его посетила здравая мысль, что рано он братьев выгнал, рано… Нужно срочно разобраться с текущими делами, и навести в конце концов порядок у себя дома. А, то у него постоянно, что-то случается, а он вечно узнаёт всё последним. И не забыть устроить допрос одной юной особе, а то что-то зачастил один из его братьев в её покои… Да ещё и по ночам.

***

      Потрясённая до глубины души Су рванула из покоев Мён Хи, куда глаза глядят. И только когда в правом боку уже закололо, девушка, наконец-то, огляделась. Ноги принесли её на то самое место, где они когда-то давно разговаривали с Четвёртым принцем о семье. В прошлый раз забраться на эту каменюку, у неё не хватило сил, а сейчас на злости, взлетела и не заметила.       Внутри всё кипело, и раздирало, от дикости этой ситуации. Она никогда не была меркантильной сволочью, и не просила благодарности за свою помощь. Поэтому и стала врачом. Если бы Мён Хи ей просто улыбнулась, она была бы искренне счастлива… Но её высказывание, просто обрушило одну из стен, которую она выстраивала в своём сознании.       Она приняла всех принцев, принцесс и тем более Мён Хи за родных. Нет, она отделяла друзей из XXI века, от тех кто находился здесь. Хотя, иногда у них проскальзывает что-то такое, что заставляет её просто тихо улыбаться. И, вот такого плевка в душу, она от Мён Хи просто не ожидала.       Хорошо ещё, что она задавила в себе первый порыв, собрать вещи и просто хлопнуть дверью, гордо заявив: — В подачках не нуждаюсь!       Но, вот вопрос — как жить дальше? Встал по настоящему остро. Вот за Ван Ука она замуж не пойдёт, даже если он ей кровью подпишется, что брак фиктивный! Дошутилась на свою голову, если так дальше пойдёт, то реально придется подыскивать монастырь покомфортнее, и объяснятся со Звездочётом.       Су обречённо вздохнула, и с тоской посмотрела на такой далёкий дворец. Жить в этом гадюшнике не было никакого желания, но говорят — от судьбы не убежишь. Девушка невесело усмехнулась — и где же носит её Судьбу? Понятно, что во дворце, но ведь пришел же он к ней вчера… А к ней ли? Что там интересно случилось у Бэк А, раз его грозный братец самолично его отпаивать, точнее спаивать начал?       Вопросов у неё было ещё много, как и времени. Возвращаться в поместье она не хотела совершенно…

***

      Стража и слуги с ног сбились в поисках молодой Госпожи. Пока её не нашла вездесущая Чхе Рён. Едва завидев физиономию служанки, Су едва сдержала порыв не шагнуть с этого камешка, прямо вниз. И, всё никаких проблем. Привет, XXI век, я снова дома! — Пошла вон! — Коротко рыкнула на неё Су. — Со мной всё в порядке, скоро приду. — Как прикажете, Госпожа, — кивнула Чхе Рён, и поспешила исчезнуть с её глаз.       Посидев ещё минут пятнадцать, девушка всё же собралась с силами, и медленно спустившись, всё же отправилась к себе. Где её уже поджидал очень злой Ван Ук. Су не знала, что у него там случилось на работе, но Восьмой принц явно жаждал крови, и похоже, что это будет именно её кровь. — Что ещё случилось? — Обречённо спросила Су, открывая дверь, и приглашая его войти. — Это я хотел у тебя спросить, — мрачно изрёк Ван Ук. — Что у Вас случилось с Мён Хи? — Ничего, что требует Вашего внимания, — пожала плечами Су. — Просто меня очень расстроила реакция Мён Хи, на то, что она поправится. — И из-за этого вы обе устроили слёзоразлив? — Уточнил Восьмой принц, первую часть проблемы он понял. — Вот действительно родственницы! — Не смешно, — мрачно пробормотала Су. — Вот представьте — я вас с того света вытаскиваю, а вы мне такой — да не переживай, Су… Даже если я помру, то я тут уже всё придумал, тебя точно никто не выгонит. Почему Вы все думаете, что я в первую очередь думаю только о себе? Неужели, в этом времени никто не может помочь? Просто, потому, что может? А не из выгоды? Знаете такое слово — Б-Е-З-В-О-З-М-Е-З-Д-Н-О? Нет? Посмотрите в словаре! Заодно и слово «Спасибо». А теперь, прошу меня простить, Ваше Высочество, но если Вам всё ещё нужна Ваша жена, то я пойду и буду её лечить!       Ван Ук открыл было рот, что бы ответить на её тираду, но девушка вновь решительно двинулась к своим коробкам, и начала нагребать оттуда лекарства. При этом выражение лица у неё было такое, что Восьмой принц передумал что-либо говорить. В таком состоянии женщин просто опасно трогать, можно так под горячую руку попасть, что сам не рад будешь.       Кажется, зря он сегодня отцу прошение о женитьбе на Су подал… Если они его сейчас с ума сводят то, что будет, когда у него будет две жены? С этой мыслью Ван Ук медленно побрёл в сторону библиотеки.       Су тем временем решительно открыла дверь покоев Мён Хи, говорить с сестрой ей до ужаса не хотелось, но один вопрос она ей всё же задала: — Скажи, ты хочешь жить?       Пока пораженная Мён Хи пыталась подобрать слова, чтобы ответить на этот в сущности простой вопрос, Су спокойно собирала капельницу. — Да, — просто ответила сестра. — Тогда, пожалуйста, не надо ничего придумывать, — попросила девушка. — Просто скажи мне через месяц — спасибо. И, больше мне ничего не нужно. Договорились? — Да, — тихо произнесла Мён Хи. — Су, я не хотела тебя обидеть, я ведь, правда тебя люблю… Я просто хотела о тебе позаботиться, не смотря ни на что… Ты понимаешь? — Я тоже не хотела, обижать тебя, — пробормотала Су, подключая капельницу. — Но, пойми и меня. Я еле уговорила Звездочёта на твоё лечение, а ты в меня не веришь…

***

      Пока девушки мирились, а Ван Ук мысленно страдал, представляя, что его ждёт, очередная проблема свалилась откуда не ждали. В библиотеку вошёл Ван Ё, с чрезвычайно озабоченным видом. — Что случилось? — Тяжело вздохнул Восьмой принц. выдавая фразу дня. — В Сонгаке пожар, эпидемия чумы, мы окончательно разругались с киданями, нет? Тогда мне всё равно… — Нет… — обалдело ответил Ё. — У нас в стране всё в порядке. А, у тебя что-то случилось? — А чего тебя тогда принесло? — Устало спросил Ван Ук. — Хотя, нет… Дай, угадаю — ты к Су?       Окончательно охреневший Ё машинально кивнул, это же как его братца надо было достать, что бы он так разговаривать начал? — Тогда чего сюда-то припёрся? — Продолжил тираду Ук. — Нужна — иди ищи, и дверь за собой закрой!       Ван Ё смерил брата офигевающим взглядом, и пошел подальше от явно невменяемого Ука. Его настолько впечатлил монолог хозяина поместья, что он даже не сразу понял, что идёт непонятно куда. Осмотревшись, по сторонам, он понял, что занесло его в сторону сада. Первым желанием было вернуться, и потребовать от Ука объяснений, но тут его посетила другая мысль. А, может, это у них семейное? Сначала Ён Хва, теперь Ван Ук… Что не так, с детками королевы Хванбо? Может стоит поговорить об этом с Императором?       Но, тут в ряды его стройных мыслей ворвался образ девушки, ради которой он собственно и приехал. Хэ Су возвращалась к себе, искренне надеясь лечь спать, и забыть этот злосчастный день. — Стоять! — Раздался грозный голос. — Ты-то мне и нужна! — Добрый вечер, Ваше Высочество, — вежливо поздоровалась девушка, поклонившись. — Как самочувствие? — Всё хорошо, — отмахнулся принц. — Я приехал по очень важному делу, пойдём прогуляемся.       Как бы Су не желала встречи с любимой кроваткой, но пришлось согласиться. — Я подумал, и решил, — не стал ходить вокруг да около Ван Ё. — Что, ты должна выйти за меня замуж. Поскольку, я человек приличный, и голословно предложений не делаю, то вот тебе небольшой подарок. И, да, за одобрение Императора можешь не волноваться, думаю матушка уже всё уладила.       И после этих слов вручил девушке небольшой шёлковый мешочек, не обращая внимания на распахнутые в ужасе глаза. А с самой Су усталость, как рукой сняло, в голове настойчиво крутилось одно ёмкое иностранное слово, что она подцепила от коллеги, но очень четко характеризующее всё происходящее. — Пиздец, приплыли… — Ошарашенно выдохнула Су. — Ваше Высочество, зачем? — А тебя, что-то не устраивает? — Искренне удивился Ё. — Да, — ответила девушка. — Если Вы припомните наш вчерашний разговор, про многоженство, то Вы найдёте одну из причин. — То, что будет запрещёно через тысячу лет, меня не интересует, — хмыкнул Третий принц. — А мы живём здесь и сейчас, какие ещё причины могут быть? — Пойдемте, куда-нибудь от лишних ушей, — хмуро произнесла девушка. — И поговорим серьезно. — Пойдем, знаю я, тут одно местечко, — ухмыльнулся Ван Ё. — Там нас точно никто не подслушает.       А принц-то шарит, уважительно отметила Су, когда спустя четверть часа, они подошли к большой таверне возле рынка. Действительно в такой толпе, подслушать их не реально. Для молодых аристократов нашелся укромный столик в уголке, и получив от служанки большой чайник чая, они смогли поговорить без опаски. — Я не могу выйти за Вас замуж, — прямо сказала Су. — Контракт не позволяет. — И чем тебе грозит, его нарушение? — Серьёзно спросил принц. — Проснусь у себя дома, — честно ответила девушка. — Ты же сама хотела домой, — не понял её принц. — Давай поможем друг другу. Я получу прелести первой ночи, а ты вернёшься домой. Хотя, как собеседника, мне будет тебя не хватать… — Вот за, что всегда уважала своего лучшего друга, это за прямолинейность, — честно ответила ему Су. — Кто бы сказал, что эта черта Вашего характера прошла через века, не поверила бы! — А при чём, тут твой лучший друг? — Опешил Ван Ё. — А при том, что это Вы и есть! — Спокойно выдала Су. — Помните, я сказала, что Мими даётся в руки только трём людям? Вас не удивило, что она к Вам так спокойно пошла? Всё просто, она Вас узнала. Именно Вы мне её подарите через тысячу лет. — Так, надо выпить… — начал было Ё, но желудок испуганно сжался. — Чаю. Ты продолжай, я слушаю… — Знаете легенду про связанные души? — Зашла очень издалека Су.       Принц отпил чаю, от которого его сегодня уже воротило, и кивнул. — Так, вот это не легенда, а истинная правда, — продолжила девушка. — В моё время, это уже доказали. Есть такие души, которые обречены на вечную любовь, а есть те, кто связан прочнейшими канатами истинной дружбы. Так вот, я готова поклясться собственной жизнью, что мы с вами из второго разряда. — Ты хочешь сказать, что там в далёком будущем мы снова встретимся, и будем друзьями? — Тихо спросил принц. — И я буду спокойно смотреть на тебя в коротких штанах? — Будете, — кивнула Су. — Ну, тогда, как твой будущий друг, я просто обязан на тебе жениться, — патетично произнёс Ван Ё. — Чтобы вернуть тебя назад. — Я тоже честный человек, и контракт уже заключён, — покачала головой Су. — Мне совесть не позволит его разорвать. — Только совесть? — Проницательно спросил принц. — А ещё грабли, — договорила девушка. — Исключительные. — Какие грабли? — Не понял её принц. — Влюбилась я, — откровенно призналась девушка. — Думала, уже больше не смогу, а тут раз и всё. — И кто счастливчик? — С деланным равнодушием спросил Ё. — Обещаю, я Вам первому расскажу, когда услышу его мысли на этот счёт, — съехала с темы Хэ Су. — А вам я с большим удовольствием буду верным другом, и советником. — Советники есть только у Императоров, — покачал головой явно расстроенный принц. — А если, я по очень-очень-очень большому секрету, — тихо произнесла Су. — Скажу, что Вы им непременно станете? — Что? — Громко переспросил Ё. — Да чего ты орёшь-то? — С перепугу Су назвала его на "ты", но принц это пропустил. — Будешь ты Императором, будешь. Третьим. Гарантирую. — Ты шутишь? — Слегка успокоился от ТАКИХ новостей Ван Ё. — Нет, — покачала головой Су. — Вы им станете в любом случае, но если пообещаете, не делать гадостей Наследному принцу сейчас, то я лично организую Вам коронацию! — Обещаешь? — Тихо спросил будущий Император. — Ну, если не буду неотложно занята, — усмехнулась девушка. — То, обещаю взвалить всю организацию на себя. — Это чем ты таким занята можешь быть? — Возмутился Ван Ё. — Ну, вдруг у меня все же сложится личная жизнь, — пожала плечами Су. — А моему ребёнку придет в голову отличная идея — родиться в этот день… — Согласен, уважительная причина, — наверное, впервые за всё время общения, принц просто улыбнулся. — А теперь, я Вас умоляю, — состроив самое жалобное выражение лица, попросила девушка. — Верните меня домой, я спать хочу больше, чем жить… — Пойдём, — согласился Ван Ё, поднимаясь из-за стола. — А то украдут тебя, а мне потом с Уком разбираться… — А, да! — Су осторожно взяла принца под руку, и вернула так и не открытый мешочек. — Подарите жене, ей правда будет приятно. Иии… — Что «Иии»? — Хмыкнул принц. — Можно мне откровенный вопрос? — Спросила девушка. — Спрашивай уже… — сощурился принц. — Когда вы её в последний раз видели? — Строго спросила Су. — Жену? — Уточнил Ё. — Пару дней назад, вроде… В саду видел. — Ну, хоть так… — Выдохнула его собеседница. — А познакомьте меня с ней. А то Императором он быть собрался… Ничего не забыл? — Что? — Растерялся Третий принц. — Даю наводку, — хихикнула девушка. — У Вашего отца вас много… А у вас ни одного. — Ааа, ты про детей, — дошло до принца. — Да, с этим надо, что-то делать. — Вот, я и говорю — с женой познакомьте, — снова повторила Су. — Обещаю ей полный апгрейд, оторваться не сможете. — Она хоть живая после этого апгр. апрейда. Тьфу, ты поняла, останется? — Чуть язык не сломал Ван Ё. — Ясное дело! — Притворно возмутилась Су. — Гарантию даю. — Приезжай завтра, познакомлю, — согласился принц. — Вот, уже и пришли.       Они действительно под разговор добрались до поместья Восьмого принца. Оставалось пройти совсем немного и Су уже будет в своих покоях, но Ё не хотелось уходить. У него никогда не было друга, просто друга. И, как бы его недоверчивая натура не противилась, но слова девушки попали в благодарную почву. Возможно, когда-нибудь, и он сможет назвать её другом. — Спокойной ночи, Ваше Высочество, — попрощалась Су. — Пожалуйста, не забудьте предупредить стражу, что я завтра приеду. — Буду ждать, — кивнул Ё на прощание.       Девушка поклонилась несостоявшемуся жениху, и отправилась к себе, ещё даже не представляя, что она там увидит.

***

      Изгнав из библиотеки Ван Ё, Восьмой принц попытался было выдохнуть спокойно, но не тут-то было. В дверях показалась служанка с подносом, на котором дымились чашки с чаем. Ван Ук едва сдержался, чтобы не заорать на ни в чём неповинную девушку. Он медленно вдохнул, и тихо сказал: — Я не просил чай. — Третий принц велел принести, — ответила ничего не подозревающая служанка. — Ах, Третий принц просил… — Всё, шторка у Ван Ука упала. — А кто он тут такой? Это чей в конце концов дом? Мой или Ван Ё? — Ты чего орёшь? — Перебил его высказывания Четвёртый принц. — Что у вас тут опять стряслось?       Ван Ук повернулся на голос, и увидел Ван Со, который зашел через другую дверь. — А тебе какое дело? — Рыкнул на него хозяин поместья. — Это мой дом, мои проблемы, а ты здесь больше не живёшь! Мои слуги, мои женщины, моя территория! — ЧТО. У. ТЕБЯ. СЛУЧИЛОСЬ?! — Жестко спросил Четвертый принц.       Ван Со вообще не знал, что ему делать в этой ситуации. Если ещё с женской истерикой, он худо-бедно справлялся, то как остановить её мужской вариант… На ум приходило всего три варианта: либо бежать куда подальше, либо бить, либо пить. С Бэк А вчера вроде получилось…       Правда, то Бэк А… А тут Ук. Но и оставлять его в таком состоянии нельзя, всё же брат его приютил, да и в целом всегда относился нейтрально. Хоть Ван Со и не особо любил общество людей, но ничего не попишешь, брата нужно успокоить. И он знает одно прекрасное средство… Вроде бы, Су сейчас должна быть у Мён Хи, а значит, он и брата успокоить успеет, и девушку застанет. — Я знаю, что надо делать, — выдал Четвертый принц, и схватил брата за локоть. — Пошли.       У Ван Ука не было никаких сил сопротивляться, и он побрел, ведомый братом. Почему-то даже не удивившись, тому, куда тот его привёл. В покоях Су его брат ориентировался достаточно хорошо, что заставило зашевелиться нехорошие мысли, но когда Со извлёк из недр коробок красивую бутыль, совесть согласилась немного подождать.

***

      Подойдя к своим покоям она застала там Тринадцатого принца, который скромно сидел прислонившись к косяку, и смотрел на звёзды. — Что-то случилось с Мён Хи? — Испуганно спросила девушка. — Нет-нет, с ней всё в порядке! — Заверил её принц. — А ты уже ужинала? — Нет, Ваше Высочество, — внутренне напрягаясь спросила Су. — А вы? — Я тоже ещё нет, — весело улыбнулся Бэк А. — Пойдем, заодно и поговорим. — Дайте мне пять минут, — попросила девушка, и шагнула к двери. — Давай потом, — тут же возразил ей принц, и встал загораживая собой дверь. — Потом переоденешься! — Кто? — Обреченно спросила Су. — Вот и я у тебя спрашиваю — кто в доме хозяин: я или тараканы?! — Раздался ответ на её вопрос голосом Восьмого принца. — Вот скажи мне моя хорошая? Это же мой дом. Это мои слуги. И мои женщины! Дорогая, что я делаю не так?       На слове «хорошая» они на пару с Тринадцатым принцем выпали в осадок. В голове у Су пролетело несколько сцен, в которых Восьмой принц завел себе любовницу, но что-то не клеилось. Ну, даже если бы ему какая-то служанка приглянулась… Зачем он её к ней-то притащил? Что места мало?       Су отвисла быстрее Бэк А, у которого бродили похожие мысли. И без труда сдвинула подростка со своего пути. Она должна увидеть всё своими глазами, иначе её фантазия точно до добра не доведёт! Распахнув дверь, она увидела занимательную картину, где-то она подобное уже видела…       На полу посреди её комнаты, сидел Восьмой принц в самом расхристанном виде, который можно было только представить, и изливал душу почти пустой бутылке текилы. Су пару раз моргнула, и оглядела всю комнату, замечая нагло дрыхнущую тушку Четвёртого принца. Мало того, что на её кровати развалился гад, так ещё и не разулся! — О, Су, — поднял на неё пьяные глаза Ван Ук, и грозно вопросил. — Вот скажи, мне родственница, какого у тебя в покоях столько посторонних мужиков? Ты хоть понимаешь, как это влияет на репутацию семьи?       Су была не в состоянии выдавить из себя хоть слово. Она еле сдержала порыв снять тапочек и настучать им по голове Ван Ука. — Я же говорил, давай потом, — пробормотал у неё за спиной Бэк А. — Пойдем лучше, покушаем. Там ужин вкусный, я распорядился, чтобы его горячим держали. — Ну вот… В моём доме, — обиженно пробормотал Ван Ук. — А я? Все… Что хотят… А я… А я спать…       После чего сладко обнял виновницу своего состояния, и отрубился. — Пиздец… — многозначительно выдохнула Су, переступая через хозяина дома. — Да я на вас аспирина не напасусь!       Четвёртый же и вовсе не подавал признаков жизни, если не считать тихого сопения. Су обвела принцев тяжелым взглядом, и всё же решила сжалится. Взяла на столе несколько листочков бумаги, быстро написала на них инструкцию, и приложила сверху пару таблеток. Всё, теперь с чистой совестью можно покидать первый в истории Корё медвытрезвитель имени Хэ Су. — А теперь можно и поужинать, — сама себе кивнула Су. — Пойдёмте, Ваше Высочество, до завтра они не воскреснут.       Тринадцатый принц не соврал, ужин действительно был горячим, но это всё, что о нём могла сказать Су, истерзанный за двое суток организм, не воспринимал вкуса еды. Девушка ела, просто потому, что понимала — нужно. Проигнорировав чай, на который она ещё пару дней точно смотреть не сможет, Су вежливо попрощалась с Тринадцатым принцем, и медленно направилась в единственное место, в котором её точно не будут трогать, а главное не сразу догадаются искать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.