ID работы: 8510652

Всегда.

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья. Разве на ошибках не учатся?

Настройки текста
Примечания:
- Эй! Очнись! - голос был очень тихим и не было понятно, чей он.

POV Марьяна

Я уж было хотела открыть глаза, но яркий свет не позволил сделать этого. Спустя пару секунд я снова попыталась и на этот раз попытка вышла удачной, потому что чья-то добрая душа загородила источник света. Я посмотрела на силуэт, сидящий надо мной и сначала ничего не поняла. Почему я лежу в снегу под деревом? И почему кто-то сидит прямо надо мной?? - Ты.. Ай! - боль в ноге унесла все мои мысли об этом человеке. - Ты похоже повредила ногу, придется ампутировать. - Что?! - я резко повернулась, но это было зря. Сильно сжав кулаки, я сдержалась, чтобы не закричать опять. - Эй эй, полегче, - парень виновато улыбнулся, - Прости, я просто пошутил. - Что случилось? - я уже наплевала на эту плохую шутку, сейчас было не до этого. - Не знаю. Я проезжал мимо на сноуборде и увидел тут тебя. Ну не будет же девушка лежать под деревом просто так? Точнее, почему бы и не полежать? Но я подумал, что что-то не так и решил проверить. - Спасибо. - я тепло улыбнулась ему, но вдруг резкая боль застала меня врасплох. - Тебе нужно к доктору. Давай, обопрись на меня. Я закинула одну руку ему за плечо и попыталась встать. С первого раза не вышло, но попытки с третьей у меня все же получилось. Одной рукой он держал меня за талию, а в другую руку он взял лыжи и сноуборд. Идти было больно, но терпимо. - Меня кстати Иоши зовут. - парень посмотрел на меня и видимо ждал от меня того же. - Марьяна, очень приятно. - И мне. - Иоши видимо любил всем улыбаться. Вот мы наконец дошли до кабинета врача. Нам пришлось подождать, видимо там уже кто-то был. - Кстати, я хотела сразу спросить, но почему-то "вылетело" из головы. Почему ты так хорошо говоришь на русском? - я посмотрела на него с любопытством. - Ну, я вырос в Японии, но получилось так, что мне нужно было улететь в Россию на неопределенное время. В общем задержался я там на 6 лет. - Понятно. А... - я хотела спросить его почему ему пришлось полететь в Россию, но дверь кабинета резко открылась и оттуда вышла женщина с перевязанной рукой и поблагодарив напоследок доктора, она ушла. - Прошу, заходите. Ладно, узнаю позже.

Конец POV Марьяна.

- Здравствуйте. - Иоши аккуратно усадил меня на стул рядом и подробно все рассказал врачу. - Хм... - мужчина подошел к Марьяне и слегка сжал ногу. - Ай! Больно! - девушка сжалась от боли. - Все понятно. Выйдите пожалуйста - доктор указал на парня и тот уже стоя у двери посмотрел на Марьяну. - Все хорошо, спасибо большое. Можешь идти, как-нибудь еще встретимся. - она искренне улыбнулась ему и парень улыбнувшись ей в ответ, незамедлительно вышел из комнаты. Оказалось, что всё не так плохо. У Рожковой был небольшой ушиб и ей перебинтовали ногу эластичным бинтом и наказали покой, а также прописали успокаивающую мазь. Выйдя из комнаты, она огляделась, но Иоши не было. Эх, вот и покаталась называется. Придется ехать обратно. С этими мыслями девушка медленно направилась к главному выходу. Ходить было сложно, ведь каждый раз, когда она наступала на ногу, её охватывала жгучая боль. Скажи спасибо, что хоть жива осталась. - подумала Марьяна и разозлилась на себя ещё больше. Но делать было нечего, прошлое не вернешь. - Вот блин... - девушка выйдя из здания, поняла что вряд ли сможет дойти до дороги. Повсюду было очень скользко и если она упадет, то вряд ли встанет. - И что же мне делать?! Марьяна посидела пару минут на скамейке и всё же решила потихоньку пойти. Всё шло хорошо. Она шла очень медленно и маленькими шажками. До дороги оставалось еще метров 100. - Как же сложно. Главное не упасть, главное не упасть. - Мэр смотрела только на ноги и поэтому не заметила впереди себя группу людей, идущих прямо на нее. Они что-то очень бурно обсуждали и не обратили на девушку никакого внимания. До их столкновения оставалось 3 метра... 2 метра... 1 метр... Марьяна врезалась прямо в грудь идущего впереди парня. Он был намного выше её. Но всё же они упали, ведь дорога была очень скользкая. Она упала прямо на него. - Ой, прости пожалуйста! - девушка попыталась тут же встать, но не смогла. Боль в ноге предательски заявила о себе. В итоге она снова плюхнулась на бедного парня, а его друзья начали громко смеяться, но помогли встать.

POV Марьяна.

После того, как мне помогли встать, я начала отряхивать куртку и штаны. Ну так только я могу! Как можно идти и не смотреть куда идешь! Вот же... - Не ушиблась? - парень подошел ближе и положил руку мне на плечо. Я замерла на месте, не смея поднять голову. Я чувствовала его взгляд на себе, но всё ещё стояла с опущенной головой. Так наверно могло бы ещё продолжаться долго, но тишину нарушил чей-то крик. - Это ты! - Иоши подошел и обнял меня. - С тобой всё хорошо? Что сказал доктор? - он посмотрел на меня с испуганным видом. - Я..я.. - я не знала что сказать. У меня просто пропал дар речи. - Так вы знакомы? - радостно спросил парень у друга. - Да, сегодня и познакомились. Не скажу, что при самых приятных условиях. - Иоши неловко улыбнулся. - Ой! Я забыл вас представить. Ваня, знакомься, это Марьяна. Марьяна, это Ваня. Мой лучший друг. - парень широко улыбнулся и ждал от нас реакции. Спустя пару секунд я решилась поднять глаза и посмотрела на него. - Очень приятно! - я выдавила из себя улыбку и быстрым шагом пошла к дороге, напрочь забыв о боли. - Что случилось? - Иоши вопросительно посмотрел на Ивана. - Марьяна, подожди! - крикнул он мне вслед. - Не стоит, с ней все в порядке. Пошли уже, нас заждались. - Ваня серьезным взглядом посмотрел на друга и потянул его за собой в здание. Горячие слёзы обжигали холодное лицо и я просто шла. Я не знала как себя вести. Дура, дура, дура... Вдруг кто-то схватил меня за руку и резко потянул назад. Я опешила от такой внезапности, но не успела ничего сказать, так как прямо в метре от меня проехала машина. - Ч-что?... - я почувствовала, что меня очень сильно прижали к себе. Стояли мы так около минуты. Но это казалось вечностью. Я посмотрела на спасителя испуганными и красными от слёз глазами. - Разве на ошибках не учатся?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.