ID работы: 8510652

Всегда.

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая. Эффект бабочки.

Настройки текста
Если у вас есть неутолимое желание осуществить перемены в своей жизни, вовсе не нужно начинать всё с чистого листа, ведь можно изменить что-то одно, чтобы оно повлекло за собой перемены в другом. Прохладный ветерок приятно обвевал уже красные щечки. В наушниках играет приятная песня. Самое то в дальнюю дорогу. Содержимое большой прозрачной кружки постепенно уменьшалось. Да, этот тот самый напиток, который Марьяна всегда пила зимой, согревал изнутри. Тот самый напиток из её любимого мультфильма детства - "Рыбка Поньо на утёсе". Уже скоро... Девушка просто мечтала поскорее оказаться в горячей ванне. А если эта ванна еще и находится на открытом воздухе, а вокруг идет снег и открываются прекрасные виды на окрестности? Ведь лучший способ расслабиться после долгой поездки – это искупаться в горячих источниках. Хоть и девушка всю сознательную жизнь прожила в Японии, она не так часто посещала онсэн. Тем временем, прекрасный вид из окна на горы, потихоньку сменялся обычными домами и магазинами. В самом городе снега было не так много, но все эти украшения и вывески. Почти у каждого дома стоит кадомацу. Всё это создает волшебное новогоднее настроение. По всей стране проходят рождественские базары и праздничные мероприятия. В этот период замирает почти вся деловая жизнь в стране. Выйдя из машины, она вдохнув свежий и родной запах сказала: - Я дома... Все же это не буквально, ведь Марьяна остановилась в отеле. Сняв одноместный номер, она сразу же пошла к пункту назначения. Комната небольшая, но вполне уютная. Девушка оставила свои чемоданы и пошла на долгожданные горячие источники.

Спустя пару часов.

- Как же хорошо. - Марьяна легла на кровать и раскинула руки и ноги во все стороны. В комнате чем-то приятно пахло, а за окном шел тихий снег. Медленно, огромными хлопьями, опускался он на землю, садится на деревья и кусты. Всегда приятно наблюдать за падающим снегом. Вдруг тишину нарушило негромкое урчание живота. Блин, я же не ела с утра. Нужно что-нибудь заказать. Девушка поужинала вкусным ю-дофу (отварной тофу) и легла спать.

Прошло 3 дня.

Зимним утром очень трудно вставать. Когда мы просыпаемся, и выглядываем в окно, на улице еще темно, на небе мерцают едва заметные звезды. Вокруг все тихо и спокойно. Деревья, покрытые инеем, застыли неподвижно. Зимнее утро привлекает своим спокойствием, тишиной, но только в морозную погоду. Несмотря на мороз и яркий, слепящий глаза свет, зимнее утро - прекрасная пора. Только зимним утром можно наблюдать все великолепие нашей природы. Вокруг все преображается, снег на солнце переливается подобно миллиону бриллиантов и за этим можно наблюдать бесконечно. Ничто не способно испортить этот день. Сегодня Марьяна решила развеяться и отправиться в горы - ей почему-то очень захотелось покататься на лыжах. Порядком наскучило постоянно сидеть в отеле. Она всего пару раз выходила, но вскоре возвращалась, потому что новогодние каникулы (с 28 декабря по 4 января) являются днями отдыха для всех. В этот период замирает почти вся деловая жизнь в стране и на улице полно народу. Знала ли она чем закончится её "веселая" поездка? Конечно нет. Такое нельзя даже предположить. Горы. Снег. Крутые склоны. Рожкова неплохо катается, поэтому она решила, что ей не нужен тренер. Мороз неприятно щипал щеки. Надев все необходимое, девушка начала медленно скатываться по склону. Потихоньку скорость увеличивалась и стало немного тяжелей держать равновесие, но пока всё шло хорошо. Марьяна расправила руки в стороны, прямо как в Титанике. -Джек, я лечу! - крикнула она, ведь поблизости никого не было. Она искренне улыбнулась и поняла, что больше ей ничего не нужно. Только лишь ощущение свободы давало надежду на то, что все позади. Один миг. Одно мгновение может разрушить всё. Девушка допустила непростительную ошибку и закрыла глаза. Буквально на пару секунд, но этого хватило. Судьба... Непостижимая сила, управляющая жизнью. И не стоит говорить, что лишь основной путь написан за нас, а всё остальное мы решаем сами. Это же глупость. Посещали ли вас хоть раз мысли о том, что время от времени случайность, которой никакого особого значения мы не придаём, может перевернуть всю нашу жизнь? В нашей жизни абсолютно всё связано друг с другом; в ней нет ничего того, что быть не должно; всем событиям есть какая-то причина и все события есть следствия чего-то. Исходя из всего этого, «случайность», которой изначально значения мы не придаём, может стать причиной того, что вся наша жизнь круто изменится, и станут происходить те события, о которых мы даже и подумать не могли. Эффект бабочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.