ID работы: 8509737

Анархия Том Первый Истоки

Джен
NC-17
Завершён
39
автор
Hannibal.6.9 бета
Размер:
217 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Овер-Чардж

Настройки текста
       — Хочешь потренироваться, так сказать, опробовать костюм? — спросил Денис, разглядывая на экране ноутбука профиль с характеристиками Алекса, которые были детально собраны Джимом. Парень, мягко говоря, был удивлён показателям, а их рост… Бешеный потенциал! Алекса ждёт светлое будущее. Денис даже представить не в силах, каких высот может достичь Сплэш.        — Ты ещё спрашиваешь? Конечно хочу! — глаза парня засверкали, словно он на полюсе и смотрит на северное сияние.        — Только это... Не навредите друг другу. Я помню, что было в прошлый раз, — буркнула себе под нос Мэри, легонько ударив Алекса в плечо.        — Даю слово миллиардера! — пафосно подняв голову, произнёс Пейстер.        — Ты хотел сказать: «Бывшего миллиардера»? — с неким виноватым взглядом спросил Денис. Он корил себя за всё то, что случилось. Парень считал, что был причиной появления всей этой цепочки событий, которая привела их к такому непростому моменту. Конечно, ещё и пресловутая случайность. Но кто же может лишить Дениса чувства вины во всём, чувства, что присуще ему с самого детства? Ответ очевиден.        — Да, бывшим и будущим! Когда-то, да вернём компанию! — с уверенностью в голосе заявил Алекс.        — Само собой. Только сначала нужно разобраться в некоторых делах, — Анархист легонько посмеялся: ему был по душе оптимизм его лучшего друга.        — Эта работёнка для супергеройского дуэта? — подмигнул Алекс Денису.        — Скорее, команды, — парень, что помладше, увёл взгляд в правый верхний угол, задумавшись о чём-то.        — В каком смысле? — маска удивления появилась на лице Алекса.        — Нам вдвоём никак не справиться с организацией, — выражение лица парня стало намного серьёзнее: от сказочности, что была считанные секунды назад, не осталось и крупицы.        — Организацией?! — градус удивления Алекса вырос во много раз.        — Да. Есть легенда, что существует некая организация по отлову людей со сверхсилами. И о том, что они подвергают их мучительным экспериментам. Парень в маске оставил мне некоторую, хоть и немногочисленную, но всё-таки информацию о ней. Однако в лоб идти не стоит: в прямом бою мы проиграем — слишком много у них сил. А если заявим на весь мир — нас посчитают за сумасшедших, — тон голоса Анархиста был спокоен и холоден, чувствовалась серьёзность ситуации.        — Конечно, двое мертвецов несут полнейший бред, — Алекс хоть как-то попытался разрядить обстановку.        — Чтобы вывести их на чистую воду, нужна команда. Парень в маске оставил базу данных, там есть несколько кандидатов. Но сначала подготовим тебя. Война войной, а тренировки по расписанию.        — Время примерить костюм? — с блеском в глазах начинающий герой задал вопрос.        — Да, покажу тебе полигон получше. Ты его уже видел, когда попытался меня избить, но явно не всё заметил в пылу битвы, — произнёс Денис, надевая перчатки.        — Джим! Где мой костюм?! Джи-и-и-им! Костюм!!! — в криках парня были заметны нотки радости и лёгкой раздражительности. Казалось, что после утвердительного ответа он более не слушал Анархиста.        — Да тут я, чего орать в такую рань? — ворчливо проговорил Джим и вошёл в комнату в пижаме и с чашечкой ароматного кофе в руке.        — Рань? Сейчас два часа дня, — недоумевая, Сплэш взглянул на своего собеседника.        — Да?! — выпучив глаза, спросил юноша. — Я, наверное, опять забыл счёт времени. Работая над технологией быстрого надевания костюма. И я увидел в твоём взгляде немой вопрос. Нет, она ещё не готова. Не скоро ты будешь одевать костюм за минуту, а пока что по старинке, по кусочку, по частичке. Пойдём, я тебе помогу, — Джимм направился в сторону оружейной, шаркая тапочками по полу.

Несколько минут спустя.

       — Вы что там, уснули? — голос Анархиста был слышен из динамиков мощнейшего компьютера. После нажатия на кнопку со знаком «S» на пульте управления глаза на шлеме засветились синим. Перед парнями красовалось удивительное чудо техники, аэродинамики, водонепроницаемости и ударостойкости. Джимм мог ещё долго нахваливать костюм. Это красивейшее сине-чёрное творение.        — Броня из сплава алюминия и железа. А ещё стальные вставки для особой защиты, внутренний слой из кевлара — грозный вид. Обтекаемая форма для максимальной скорости плавания, что увеличивает твои и так нечеловеческие параметры. Более пяти резервуаров для сжатой воды — технология, созданная на основе энергии, что выделяет твоё тело. Резервуары пока что небольшие. Помимо этих пяти, что на спине и бёдрах, есть и дополнительные на ногах и предплечьях размером поменьше. Не считая всего этого, для рукопашного боя — безумно острые кинжалы, по составу и типу заточки подобные канатам, три вида выдвижения: тридцать, сорок и пятьдесят сантиметров. Головной интерфейс как у Анархиста, со встроенным голосовым помощником Соурс. Ещё от меня несколько корректировок, сделанных под тебя: температура среды и воды, влажность воздуха, наполненность и давление в резервуарах и очень много чего. И да, теперь можешь поставить свою обвисшую челюсть на место, — словно пчела, кружа вокруг брони Алекса, рассказывал все тонкости Джимми, попутно проверяя каждую мелочь. Иногда его перфекционизм казался странным, но в этот раз, когда на кону жизнь и здоровье его товарища, такая его черта была к месту.        — Аху… Кхм, я удивлен. Давай поскорее примерю, — астроном, увидев глаза Пейстера в этот момент, спутал бы их с парой ярчайших звёзд.        — Вставай на платформу и не двигайся: что-то напутаем — и будешь скулить, что там жмёт, а вот там неудобно. Сам будешь виноват! — бурчал под нос Джимм, грозя собеседнику пальцем.

Пятнадцать минут спустя.

       — Да сиди ты ровно! Кому сказал?! — всё ещё ворчал юный гений.        — Привет, ребята! Что тут у вас? — Мэри зашла в комнату с подносом лёгких закусок.        — Пытаюсь впихнуть его в костюм, — пыхтя, произнёс Джимм, подключая питание к шлему.        — Эй! Я тебе не вещь, чтобы меня впихивать! — недовольно заявил потерпевший. — Милая, а что это там у тебя — канапе? — принюхиваясь, спросил Алекс.        — Да, и не только! — гордясь собой, хихикнула Мэри, но через миг её выражение лица сменилось. — Тут так тоскливо. Анна поехала за продуктами, а мне с ней нельзя, сам знаешь. Эх, скукота... — проговорила рыжеволосая. — Я уже почти все рецепты из книги бабушки Элис опробовала, — Мэри немного призадумалась. — Милы-ы-ы-й? — девушка подбежала ближе к своему парню, сделав глаза как у кота из Шрека, и спросила: — А может, мы куда-то сходим? Развеемся. Про то, что могут узнать, не беспокойся — простая одежда: бейсболка, капюшон, очки. Любимы-ы-ы-ы-й, пожалуйста... — словно высокие ноты, пропела девушка. Алекс никогда не мог устоять перед этим взглядом. Что случилось и в этот раз.        — Хорошо, родная. Обещаю, в скором времени мы куда-то сходим. Но сейчас меня ждут тренировки с Денисом, — молвил Алекс, пытаясь бороться с желанием жестикулировать, а это ему так нравилось. Но, увы, ворчливому Джимми — нет, особенно когда он занят настройкой и приделкой последних деталей костюма.        — А вот это поинтереснее. Пойду, приготовлю тебе с Денисом что-нибудь, чтобы подкрепиться после тренировки. А мне с Джиммом сейчас, чтобы наблюдать за тренировками в комфорте, жуя вкуснейшие закуски, — ярчайшая улыбка, кажется, затмила мониторы и другие экраны в мастерской.        — Милая, а ты не наберёшь пару лишних килограммов? Как не взгляну, ты что-то, да ешь, — Пейстер решил съязвить — только это ему и оставалось делать, ведь прямо сейчас он был в лапах безумного гения Джимма.        — Ты чего? Болван! — девушка возжелала стукнуть суженого своего по лбу, но если бы каждый раз она, захотев, исполняла такое, на младшем Пейстере живого места не осталось бы. Поэтому нужно держать в себе стремление кулаками усмирить столь сложный характер своего парня. — Тут же есть спортзал, Соурс сгенерировал для меня систему тренировок! — повысив голос, практически прокричала спутница жизни. — Я, кстати, побила свой рекорд на беговой дорожке. Намного быстрее пробежала километр, два с половиной и пять. Видишь?! — потопывая ножками, кричала Мэри, показывая график на своём смартфоне.        — Понял я, понял, умница ты моя, — эти слова заметно умерили её пыл. — А теперь пришло время и для моих тренировок, — Алекс надел свой шлем, а глаза брони засияли синим.        — А она намного легче, чем кажется. Я в восторге, это так круто! — приглушённо было слышно из шлема. — А перчатки — как влитые, а интерфейс... Так много всего, аж глаза разбегаются, чувствую себя Железным человеком! — кроме как детским восторгом это по-другому назвать нельзя было.        — Нет, Алекс, — произнёс Джим. — Ты круче! — непривычно громко, как для неприметного парня, заявил он. — Хочешь протестировать свою скорость? До полигона более двухсот метров, пробежишься?        — Да запросто! — словно ветер, Алекс стартовал с места.        — Забыл предупредить, там поворот… — слишком поздно скорее промямлил, чем произнёс юный учёный. Алекс на полной скорости врезался в стену.        — Ой… ааууу… — тяжело вздыхая, произнёс Джимм. Словно сам всем телом прочувствовал удар.        — Всё… эм… хорошо. Я в порядке, — кряхтя, молвил Сплэш. — Я просто кайфую от этого костюма! — словно ребёнок, что получил новую игрушку в подарок, крикнул Алекс, скрываясь за стеной.

***

       Денис встретил парней на полигоне, медитируя и паря на высоте почти десяти метров.        — А я уже начал думать, что вы в проводах запутались. Чего так медленно? — спросил Денис, не спеша спускаясь на пол.        — Да ты видел этот костюм? Ясно же, что его долго нужно надевать, — спустя миг Алекс продолжил, не дав кому-либо открыть рот: — Кстати, а почему Джимм тебе такой костюм не сделал?        — Я сделал, но… — опередил с ответом Джимм.        — Но он меня замедляет, — прервал своего друга Денис. — Не люблю полагаться на силу, мне больше по душе скорость и ловкость.        — Не знаю, как тебе, но мне больше по душе чувствовать себя сильным, чувствовать страх в глазах моих врагов. Но сейчас сильнее хочется начать тренировки, — сказал Сплэш, подпрыгивая на месте, примерив на себя роль боксера перед боем, и, судя по движениям рук, воздух, что перед ним, давно повержен.        — Драться ты умеешь, это я видел, тебе нужно научиться другому. Слаженности, тактики, чётким движениям, анализу ситуаций. Нужно обострить твои рефлексы, и тогда из тебя получится прекрасный боец, — выдержав паузу, он продолжил, собравшись с мыслями, ведь изначально, кроме как несвязанной кучей, ничем иным их невозможно было назвать: — Хотел заметить один факт: твой стиль использования воды — примитивен. Понимаешь… — Анархист замешкался. — Попытайся включить фантазию, в твоих руках неизмеримо большая сила, просто огромная свобода. А ты в большинстве случаев просто создаёшь потоки и волны. Вода намного пластичнее огня, я на твоём месте использовал бы этот потенциал по максимуму, — голос Анархиста был спокоен и серьёзен, а слова сопровождали эмоциональные жесты.        — Знаешь, это довольно сложно — управлять этим, особенно в моменты гнева. Не хочется думать о форме, а только о мощи и силе, — немного призадумавшись, произнёс Сплэш.        — Тебе нужно всего лишь быть более сконцентрированным. Собраться с мыслями поможет медитация, она и напряжение помогает снять. Вечером попробуем вместе, а сейчас…        — Что сейчас? — перебил друга Алекс.        — Сейчас будем тренировать твою скорость и рефлексы. И научим тебя использовать струи воды с умом, — закончив с разъяснениями, Анархист поправил свои перчатки, в то же время отдалившись от Алекса на несколько метров.        — А с умом — это как? — Алекс неловко бросил вопрос в сторону Дениса.        — Как я с огнём, — ответил он, продолжая путь, даже не повернув голову назад. Спустя пару шагов парень остановился и взмыл вверх, а после застыл на высоте нескольких метров.        — Подниматься и зависать с помощью водяной реактивной тяги? — параллельно со словами, маска Сплэша закрыла его лицо. Алекс притянул к себе воду из заранее приготовленных бочек. Собравшись с мыслями, начал сжимать её в резервуар своего костюма.        — Всё ещё не могу привыкнуть к этому, — произнёс себе под нос Джимм, но его лицо целиком и полностью показывало восхищение.        Сплэш вытянул руки, распрямив плечи. Спокойно дыша, Алекс пускал воду вдоль своих рук: сначала вокруг плеч, а потом обволакивал локти, и вот жидкость уже у ладоней. Мощнейший поток воды устремился в пол, медленно поднимая Алекса над бетонным покрытием полигона.        — У тебя отлично получается! Попытайся немного маневрировать. Почувствуй малейшее движение, попробуй больше довериться своему вестибулярному аппарату. Глаза иногда бывают обманчивы, — услышав этот совет, Алекс закрыл глаза и попросил Соурса уменьшить воздействие внутреннего гироскопа костюма, ведь он не желал сильно полагаться на него. У начинающего героя начало получаться это, со стороны странное, но очень эффективное во время боя, действие.        — Ты зависим от количества воды, поэтому тебе нужно следить за этим и ни в коем случае не тратить жидкость зря. Так сказать, экономия ресурсов, одновременно с созданием реактивной струи. Собирай воду, что уже на полу, и возвращай её обратно в свои резервуары. Неизвестно ведь, когда именно тебе не будет хватать всего лишь одной мельчайшей капли в бою.        — На словах это просто, а на деле… Ну ладно… Попробую, — немножечко раздражённо произнёс Алекс. Он всегда был плохим учеником, кем бы ни был его учитель. Такой у Алекса своеобразный характер. Лишь нескольким личностям удавалось справиться с ним: в этом списке его покойные мать с отцом и, конечно же, Мэри. Но кто его знает, может и Денис пополнит этот список когда-то.        Его разум чист, ни одной лишней мысли, только полный вымученный контроль над водой. Алекс чувствовал каждую каплю, каждое соединение молекул. Вода — это не инородная вещь, это часть его самого, продолжение тела, подконтрольное лишь его воли. Не переставая парить с помощью струи воды, юноша возвращал уже использованную воду обратно в поток, понемногу привыкая к тому, что делал два действия одновременно: ранее такое получалось у него лишь во время всплесков гнева. Безмолвную паузу, когда слышны лишь брызги воды, прервал Денис.        — С каждым днём ты даешь всё больше причин для гордости и восхищения, — услышав эти слова краем уха, Алекс вернулся из мира своих мыслей и, открыв глаза, произнёс:        — Не будь слишком щедрым на комплименты. В очень скором времени я опережу тебя! — это было сказано гордо, в столь привычной для Алекса манере.        «Этому я буду только рад», — мигом пронеслась мысль в голове Дениса, но не суждено ей было прозвучать вслух.        — Не отставай, «учитель», — Алекс развернулся и устремился вглубь полигона.        — Ах ты, хитрец, — со скрипом зубов проговорил Анархист. Из его всегда белых перчаток высвободились потоки пламени, и через несколько мгновений Анархист уже был в паре метров от места старта.        — Денис, ты, конечно, быстр, но хватит ли тебе скорости? — надменная фраза вырвалась из уст Алекса.        — Храбрец, от тебя за километр несёт повышенной самоуверенностью, — в ответ на возгласы, Алекс лёгким движением руки создал ледяную стену толщиной в метра два перед Анархистом в попытке его остановить.        — Ты все ещё слишком предсказуем, — не сильно напрягаясь, Анархист вытянул ноги вперёд и сильнейшим огненным шквалом снёс ледяную стену со своего пути. Ещё пара мгновений для того, чтобы развернуться обратно, и герой продолжил полёт, словно сверхзвуковой самолёт на реактивной тяге. В это время Алекс уже успел порадоваться, что оторвался. Но приближающийся Анархист заставил Сплэша придумывать план, и как можно скорее.        Денис уже близко, и вот она — идея! Алекс повернулся лицом к Анархисту и создал огромную стену воды. Миг — и из этой воды он создал десятки и сотни тысяч ледяных игл, что через секунду устремились в сторону противника.        — И опять ты повторяешься, — Денис с лёгкостью провибрировал сквозь иглы. — Слишком предсказуемо! — добавил он.        — А это тоже легко? — самоуверенно крикнул Сплэш. После его слов иглы позади Анархиста превратились в огромнейшую волну, что сзади накрыла ничего не подозревающего парня. Волна прибила его к полу, а потом Мастер управления водой создал ледяные оковы в надежде, что они задержат Дениса. Ну как, оковы... Поместил огненного героя в ледяной куб, размерами в разы больше, чем тело пойманного.        — Кубики льда как в морозилке! Встретимся на финише, снеговик! — следующие несколько секунд Алекс двигался свободно и непринуждённо: он был уверен в том, что Денис остался далеко позади, пойманный в ледяную ловушку.        До конца полигона оставалось метров десять, а может и меньше. Та самая черта, что должна ознаменовать победу Сплэша, и его единоличное превосходство в скорости. Но вдруг огненный след промчался рядом с начинающим героем. Это был он — Анархист: пронесся на такой скорости, что реакции Алекса не хватило даже для того, чтобы заметить его хотя бы краем глаза. На финише его ждал истинный победитель в этой «гонке» с фразой: «Ты слишком самоуверенный».        — Ты ни разу не посмотрел назад. Ты вообще не следишь за обстановкой. Тебе ещё о-о-очень многому нужно научиться! — с упрёком и долей разочарования громко произнёс парень в кожаной куртке, отчитывая своего будущего напарника.        — Ты прав… — не сильно желая признавать, ответил его друг.        — А идеи с обстреливанием иглами и накрыванием волной довольно хороши. Ты становишься более креативным, — упрёк сменился на некое подобие восхищения. Денис, безусловно, был рад прогрессу своего друга и по совместительству новичка в освоении собственных сил.        Их диалог прервало сообщение Анны, что высветилось в головных интерфейсах ребят. Девушка с лёгким шоком на лице произнесла:        — Живо в центр! В Нью-Йорке происшествие!

5 минут спустя.

       Ещё только подбегая ко входной двери, Денис прокричал:        — Что случилось? — не дожидаясь ответа, парни, все втроем, в спешке забежали в центральный штаб.

Тем временем…

       Хаос и беспорядки на Таймс-сквер, десятки полицейских машин, сотни испуганных людей, миллионы капель холодного дождя, что очерняют и так не очень уж светлую атмосферу. И в центре всего этого — незнакомец. Он был в военной в форме, высокотехнологичная броня покрывала его тело, что морским котикам и спецназу даже и не снилось. Шлем закрывал лицо, а в правой руке он держал модернизированный пистолет с глушителем.        — Стой на месте! — крикнул один из полицейских. Но от этих слов незнакомец даже не шелохнулся, размеренно шагая, проводя рукой по чёрному, блестящему от капель воды в свете вечернего Нью-Йорка, пистолету. Дойдя до ступенек перед красивейшим зданием, он, как ни в чём не бывало, как будто пару мгновений назад не застрелил хладнокровно несколько десятков стражей порядка и гражданских, остановился.        — Вы обвиняетесь в убийстве более ста людей, — изрёк всё тот же офицер в громкоговоритель, находясь на безопасной дистанции. Безымянный человек присел на ступеньки и, поставив оружие рядом с собой, заговорил:        — Знаете, этот мир так хрупок и полон свободы. Да-да, эта пресловутая свобода, о которой чешут на каждом углу: по телевидению, в сети, в газетах. Насколько же усердно нам впихивают её в уши и глаза. Что любой мелкий, недавно отученный от маминой груди мальчишка может решиться взять биту и хоккейную маску и выйти на улицы своего маленького городка. Его убьют в тот же день в подворотне какие-нибудь бандиты, засадив перочинный ножик под рёбра малому. И он подохнет, истекая кровью, лёжа в грязи. А всё потому, что он увидел по телеку или в сети ряженых клоунов по типу Анархиста, что будто со страниц беспонтовых комиксов сошли. Но мы не в комиксе, и реальный мир намного хуже, и таким, как Анархист, тут не место.        Поднявшись на ноги, мужчина в броне намного громче крикнул:        — Нью-Йорк, жители этого славного города, я требую выдать мне Анархиста живым или мёртвым! Конечно же, за неизмеримо большое вознаграждение, за целостность этого города и спокойный сон по ночам. Он и подобные ему — они… Ошибки в системном коде! Этому миру нужна перезагрузка. Но сначала этот холодный, жуткий мир пройдёт через перегрузку — Овер-Чардж! — заканчивая свой монолог, незнакомец расставил руки, и через долю секунды после произношения последнего слова последовал взрыв.        Полицейские подумали именно о взрыве, ведь со всех сторон от незнакомца пошла взрывная волна, но не обычная, а пронизанная чем-то похожим на молнии или электричество. Из-за её силы полицейские машины отлетели в стороны, а сами стражи порядка, что были вблизи, умерли на месте. Лишь их обугленные тела остались на каменном покрытии улицы. Взрыв оставил чудовищный след чёрного цвета на стене позади мужчины в броне, а на нём — ни царапины.        — Нью-Йорк, я вас предупредил! В следующий раз я сотру весь город с лица земли. И виноват в этом будет лишь ваш «герой» — Анархист. Героев не существует — это иллюзия в ваших маленьких никчемных головах. Единственное, что вы можете сделать для своего же блага, — это дать правосудию свершиться, чтобы такие, как Анархист, нашли своё место глубоко в сырой земле. Найдите его, дрожа коленками, боясь силы и смерти от рук Овер-Чарджа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.