ID работы: 8509183

Военная тайна.

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
3
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Бежевая дверь ничем не выделяющегося дома открылась, из неё показалась яркая красная кофточка, которая привлекла бы внимание многих из-за съедающего светлого фона здания, освещённого ночными фонарями. Переступив порог, светловолосая девушка развернулась к бледному парню, стоящему в тёмно-синей футболке. Есть такое поверье, что сочетание красного и синего сложно для восприятия, но эти двое словно сломали его, ибо за их улыбками и сияющими глазами, смотрящими друг на друга, было приятно наблюдать. На улице смеркалось, хоть и времени не так много. Кажется, чашечка чая (поделившаяся на три таких же) немного затянулась, разбавившись долгими разговорами и спорами о том, что же всё-таки лучше: чувствовать слишком много, или вовсе ничего не ощущать. — Завтра увидимся? — поинтересовался парень, взяв в руку эглет* на шнурке, отходивший от капюшона красной толстовки девушки. — Да. На втором этаже. — она подмигнула, намекая на недельную уборку в школе. — А место встречи? Та белая дверь? — Аарон усмехнулся. — Может быть, — усмехнувшись, Оливия опустила взгляд на шнурок, который всё ещё теребил у себя в руке парень, — тебе нормально? — она сделала недоумевающий взгляд. — Просто он так блестит, мне стало интересно, какой он на ощупь. — объяснился он, проводя ногтем по блестящей металлической поверхности конца красного шнурка. — Так, ну всё, хватит. — Оливия оторвала его руку от эглета и опустила её. Она вновь посмотрела в его глаза и удивилась, что привычный холодок по спине куда-то пропал и не проявился. Вместо этого она видела перед собой карие глаза парня, наполненные блеском и теплотой. Олив держала его руку и не отпускала, в это время её сознание будто куда-то улетело, стремясь вверх, а сердце отчаянно пыталось выйти за пределы грудной клетки. Она вздохнула и на мгновение прильнула губами к его щеке, ощущая её холод. — До завтра! — Олив быстро развернулась, избегая зрительного контакта, и торопливо спустила по крыльцу, перебегая дорогу. — Пока. — она не увидела, как заблестели его глаза. Закрыв дверь, он скатился по ней спиной, схватившись за свои тёмные кудри. Улыбка не сходила с его лица, и парень понятия не имел, почему быстрые удары, доносящиеся из его груди, такие громкие. Тем временем Оливия уже перебежала на другую улицу и, немного отдышавшись, спокойно зашагала по мокрому тротуару, достав из сумки недавно звонивший телефон. На экране красовалось два пропущенных от Рейчел. Глаза девушки в один миг округлились, но, скользнув ими чуть выше, где обычно находится время, они раскрылись ещё больше. «Твою мать!» - понеслось в голове у Оливии во время того, как она провела пальцем вправо, убирая уведомление, перезванивая подруге. Гудки долго не прерывались, но, в конечном итоге, Олив услышала голос: — Оставьте своё сообщение после сигнала. — послышалось из трубки. — Рейчел, я знаю, что это ты! — А, ещё, если вы являетесь Оливией Тейлор — можете даже не оставлять его. — Рейчел, прекрати! Мне жаль, что так вышло, я заработалась, и у меня совсем вылетело из головы. — досадно произнесла Олив, проведя пальцами по своим светлым волосам. — Если хочешь, можем прямо сейчас сходить в молл. — она натянула улыбку, надеясь, что её уловка сработает. — Ты серьёзно?! Время видела? — с грубостью в голосе сказала Рейчел. — Я за это время уже сходила триста раз туда и обратно, спасибо! — добавила она с сарказмом. — Ну извини. Я забыла. Признаю свою вину. — в трубке замолчали. — Рейчел? — Ладно, в школе поговорим. До завтра! — тихо сказала она, сбрасывая вызов. — Вот чёрт. — отругала себя Оливия, кладя телефон в передний карман своей толстовки. Ощутив мелкие холодные капли на лице, она накинула капюшон и ускорила шаг. Спустя некоторое время, девушка уже могла пройтись по газону, в котором, казалось, выделялись углубления от следов. Она подпрыгивала, стараясь не промочить ноги, ибо кеды, выполненные из тонкой ткани, не сильно предназначены для прогулки под дождём и прыжкам по лужам. Она толкнула окно и упёрлась коленом об подоконник, выходивший на улицу. Ощутив холод, Олив тут же отпрыгнула и посмотрела на своё мокрое колено. «Да твою ж…» - пронеслось у неё в голове, когда она вновь подошла к подоконнику. Наконец, она осилила своеобразный проход в комнату и стала оставлять следы на паркете, параллельно кидая сумку под стол и доставая телефон из кармана, попав им на подушку кровати. Проходя мимо своего ложа, девушка рывком сняла красную кофту и кинула её на спинку стула, хватая свои розовые шортики и футболку, лежавшие на нём. Оливия тихо открыла дверь ванной комнаты, находившейся в конце коридора, прямо возле дверей спальни, где уже спал отец. Она вошла в неё, аккуратно ступая босыми ногами на сероватый, зернистый кафель, ощущая стопами его холод. Закрыв дверь, она выдохнула и собрала свои светлые волосы в пучок, подойдя к зеркалу. Девушка улыбалась, смотря на своё отражение. Умывшись, она поняла, что улыбка всё ещё не сходит с её лица, а уже желтоватые ушибы нисколько его не портят из-за наличия поднятых уголков губ. И в этот момент она подумала, что ужасный человек, ибо сейчас Олив думала о прошедшей встрече с Аароном, а не о звонке подруги и маленькой ссоре с ней. Стоя под «искусственным дождём», стекавшем по её телу, она думала о вечере и том, что произошло между ней и её темноволосым другом. Она любила драматизировать и придавать многим вещам гораздо большее значение, но в этот раз Олив была точно уверена, что с появлением Аарона, она изменилась. Её не волнует недоразумение с Рейчел и, если бы у неё был выбор: пойти с подругой на шоппинг или провести время за учебником биологии со странным парнем, которого она знает меньше недели – она бы так же выбрала второй вариант. Она вдруг осознала, что ей было бы это просто интереснее, чем слушать разговоры подруги о том, какой цвет будет сочетаться с животным принтом или с кем на этот раз переспала Эрика. Мысли о том, что Олив всё это время ощущала себя не в своей шкуре и не тем, кем она являлась глубоко в душе на самом деле, разрывали её голову, не давая уснуть и заставляя ёрзать на подушке, ища удобное положение. Тёплое одеяло, нежно обнимавшее девушку, взяло верх над мыслями, и Оливия погрузилась в глубокий сон.

***

Олив забежала в открытые двери холла вместе с другими учениками, которых было меньше, чем обычно. Она ворвалась на первый этаж в разгар большой перемены перед первым уроком. Боясь опоздать, она бежала до школы от самого дома, поэтому, увидев своих друзей: Рейчел и Росса, о чём-то мило общающихся, она подошла к ним и упёрлась об шкафчик, тяжело дыша. — Привет, красотка! Тебе помочь? — блондин отвлёкся от рассказа Рейчел и сделал шаг к Оливии. — Привет! Ой, что-то я устала так. — Олив тяжело выдохнула и поправила свои локоны, которые были почти идеально закручены. — Тогда, позволь тебе помочь! — Росс заключил её в объятия и поднял над полом, покружившись вместе с ней. — Росс! Что ты делаешь?! Поставь меня на место! — она начала выгибаться назад, смеясь при этом. — Нет! — он улыбнулся и приблизил её лицо к себе, страстно целуя. Он поставил её на пол, и она обвила руками его шею, пытаясь приблизиться к нему ещё ближе. Рейчел, стоявшая в этот момент рядом, отодвинулась на два шкафчика от влюблённой парочки и закатила глаза а-ля «Как мне всё это надоело». Она скрестила руки на груди и опустила взгляд на свои чёрные кеды, стараясь не смотреть на целующихся друзей и не оставить на глазах мокрый след. В какой-то момент ей надоело смотреть на свои ноги, и она подняла голову, устремляя свой взгляд на холл, по которому проходила толпа сонных учеников, словно зомби из «Ходячих мертвецов». Её фокус зрения, как в фотоаппарате бегал по каждому человеку, проходившему мимо, ища какую-нибудь цель. Через несколько секунд она сфокусировалась на темноволосом парне в красной клетчатой рубашке и чёрных джинсах, который выходил из дальнего коридора, идя перпендикулярно основному потоку людей, сверкая цепочкой, которая болталась у его ноги. Их взгляды встретились, и Рейчел узнала Аарона, выйдя из ступора, возникшего от удивления, когда она увидела его улыбку. Они настолько долго смотрели друг на друга, что парень остановился. Рыжеволосая завела одну из кудрявых прядей за ухо и бросила взгляд в сторону, на Олив с Россом, которые всё ещё целовались на глазах у всех. Увидев, что друзья всё ещё «заняты», она вновь вернулась к Аарону, устремив свои зелёные глаза на него. Но уже он смотрел на увлёкшуюся парочку. В одно мгновение его улыбка пропала, вернув обычное выражение лица, он поджал губы, словно у него свело скулы. Он резко развернулся по направлению потоку людей и быстрым шагом ускорился, затерявшись в толпе. — Ладно, милый, остальное – в субботу. — Оливия кокетливо улыбнулась, высвобождаясь из объятий блондина. — Ух-ты, мне уже интересно. — он подмигнул ей. — Хорошо, я буду ждать. — Росс взял её за руку и направился по коридору, а она стояла на месте. Когда руки уже невозможно было растягивать, Олив высвободила своё запястье, провожая его в «закат» по коридору. — Ребят, может, вы меньше будете уделять внимания друг другу? — рыжеволосая развернула к себе подругу, взяв её за плечо и посмотрев грозным взглядом. — А что такое, ты ревнуешь что ли? — светловолосая засмеялась, накручивая локон волос на палец. — Нет. — отрезала она, почесав нос. — Просто неприятно смотреть, как вы пожираете друг друга посреди коридора. — она выставила перед лицом руки, расправив пальцы, имитируя большие рты монстра. — Ладно, я поняла тебя. — она улыбнулась и отвела взгляд. — Что с тобой? — Ты о чём? — Это что? — Рейчел обвела рукой по ней, изучая её наряд. — А что не так? — Оливия оглядела себя. Ей всё ещё казалось, что джинсовая юбка с винтажными кнопками посередине, лимонный топ и удлинённый кремовый пиджак хорошо смотрелись вместе с туфлями такого же оттенка на толстом каблуке и на тон темнее платком с выходившими вверх бантиками, завязанным на голове девушки. — Просто, ты так раньше не одевалась. Всё… светлое и белое. — Рейчел замялась, подбирая слова. На фоне многослойного образа рыжеволосой девушки, состоявшего из тёмно-синих скинни джинс, горчичной кофты с высоким воротом, розовой клетчатой рубашки и джинсовки, выполненной из светлого, варёного денима, образ Оливии выглядел очень светлым. — Даже не знаю, настроение такое просто. — она пожала плечами. — М-м-м, — Рейчел упёрлась об шкафчики, всё ещё держа руки скрещенными на груди, — понятно. — она обошла подругу и направилась прямо по коридору. — Стой-стой-стой. — Оливия взяла её за руку и развернула к себе. — Прости меня, пожалуйста. Я поступила как дура. — она натянуто улыбнулась. — Мой отец уезжает в понедельник на неделю, так что, мы всё это время можем провести вместе. Это моя компенсация за твой вчерашний одиночный шоппинг. — на этот раз уже Рейчел улыбнулась, и не натянуто, как это сделала подруга, а искренне. — Ладно, ты прощена. — они обнялись и пошли вместе по коридору, направляясь в кабинет. Девушки вошли в класс физики и направились к своим местам. Оливия окинула кабинет и, помимо кислых мин одноклассников, она заметила его чистоту. На её лице тут же расплылась улыбка от воспоминаний о том, как они вместе с Аароном мыли его буквально вчера. С довольным лицом девушка подошла ко второй парте и села за неё, повернувшись затем к четвёртой, находившейся на соседнем ряду, где сидел Аарон. Он нервничал и что-то быстро писал в тетради. Ощутив на себе чужой взгляд, парень поднял глаза и встретился им с Оливией. Она улыбнулась ему и аккуратно помахала рукой. Он еле заметно кивнул, а затем вернулся к своей писанине, начав быстро черкаться. — Не знаешь, что с ним? — шёпотом спросила Олив у рыжеволосой подруги, повернувшись к ней. Она устремила взгляд на парня. — Понятия не имею. — Рейчел усмехнулась и вновь уткнулась в телефон, листая разноцветную ленту Инстаграма. Оливия посмотрела на Аарона, гадая в голове, что его так разозлило, и что она сделала не так по отношению к нему. В это время прозвенел звонок, и девушке пришлось погрузиться на несколько часов в школьную рутину.

***

Спустя пять часов кабинет физики сменился на кабинет английского, где в полном разгаре шёл урок. — Так, а где Сара? Она должна мне стих сегодня. — поинтересовалась молодая учительница, поправил свои короткие каштановые волосы. — Она не придёт. — раздалось с задних парт. — Да, она в туалете застряла. — по классу прошёлся смешок. — И лучше не знать, что там у неё случилось. — на задних партах раздался громкий смех. — Росс, рот закрой свой. — внезапно вспылила учительница, скрестив руки на груди. — Честное слово, ты вроде уже взрослый парень, а мозгов как у моей свекрови! — она подошла к парте, за которой сидел блондин. – Где Сара? — Я же сказал, не знаю. — Нет, ты сказал, что она в туалете. — к нему повернулся Фрэнк, заливаясь смехом. — Заткнись! — возмущённо крикнул Росс и бросил в него скомканный лист бумаги. Потасовку между двумя парнями и учительницей нарушил звонок с урока. — Ясно, разберёмся с вами завтра. Урок окончен. — после этих слов, она отошла к своему стола, слыша начавшийся гул и шум, смешанный из возгласов и шуршания портфелями и тетрадями. Оливия схватила сумку и вещи и выбежала за дверь, догоняя своего парня. — Росс, скажи, где Сара? — испуганно произнесла Олив, на бегу кидая вещи в сумку. — Это та блондиночка с короткой стрижкой? Которая в прошлом году к нам пришла? — поинтересовался Росс, останавливаясь. — Да… Ты даже имени её не знаешь? — возмутилась девушка. — Мой мозг не запоминает серых мышей. — Так что вы с ней сделали? — Ой, сейчас поржёшь! Мы, короче, поставили с пацанами над дверью ведро с коричневой жижей какой-то, которую смешал Чарли, мы даже не знаем, из чего она, но воняет она знатно. Мы толкнули туда Сару, ведро это всё вылилось на неё, а потом мы там заперли её. — Росс начал смеяться, но заметив, что его подруга так же стоит с серьёзным лицом, он перестал хохотать. — Что? — Ты совсем спятил?! Что она тебе сделала? — С каких это пор ты начала заботиться о её состоянии? Ты сама над ней издевалась раньше! Я думал, ты оценишь. — он скрестил руки на груди и шуточно закатил верхнюю губу, выпячивая нижнюю. — Ты серьёзно?! Тебе, то есть, всё равно на неё и то, что она чувствует? Какая же ты мразь, Росс! — проговорила Олив с яростью в голосе и развернулась. — Чего? Это просто шутка. Да ладно тебе! — он взял её за руку и притянул к себе, заключая в объятия. — Не трогай меня! — девушка отпихнула его от себя. — Что с тобой не так? Тебе раньше нравилось прикалываться над серыми новенькими. Что сейчас случилось? — Росс развёл руками в стороны. — Я повзрослела! И тебе советую! — прокричала она, побежав по коридору второго этажа, ища дверь туалета. Нужную дверь она нашла практически сразу, она выделялась на фоне остальных ручкой, в которую поперёк была вставлена швабра. Вытащив её, Оливия открыла дверь. Ей в нос сразу ударил резкий запах, напоминавший одновременно тухлую рыбу и траву. В углу возле кабинок она тут же увидела девушку, которая была в коричневых джинсах и свитшоте. Коричневыми они были не по цвету, а из-за той жижи, что вылилась на неё перед дверью. Она сидела, опустив голову вниз. — О, боже! Сара! Что они с тобой сделали? — у раковин Олив захватила бумажные полотенца и подбежала к девушке. — Ничего. Уходи! — дрожащим голосом произнесла Сара, избегая встречи взглядов. — На, возьми. — она засунула ей в руки бумажные полотенца, оторвав от рулона щедрый кусок и принявшись этим куском вытирать ей волосы и шею. Сара взяла в руки полотенца и тоже принялась вытирать с себя остатки содержимого ведра. — За что они так с тобой? — нарушила Олив молчание. — Я не знаю. — после этих слов Сара всхлипнула, готовая вновь забиться в истерике, как это было час назад. — Ну, всё-всё-всё, сейчас главное, что никого из них нет здесь. Только не плачь. — она прошлась полотенцем по её лицу под глазами, вытирая слёзы. — Ладно. — она сглотнула. — Уроки закончились? — Да. — Я пошла домой. — она встала на ноги и взяла свои вещи, валявшиеся у дверей туалета, захватив рулон полотенец. — Может, тебя проводить? — Олив поднялась на ноги и последовала за ней. — Нет, не нужно. Я живу близко, поэтому, сама дойду. — она всхлипнула. — Ладно. — Олив опустила руки. — Послушай, что бы ни случилось — дело не в тебе. Я не понимаю, почему они так относятся к тебе, но я сделаю всё, чтобы такой травли не было. Сара, я не знаю, поверишь ты в это или нет, но ты очень хороший человек и твоё состояние важно для меня. — она подошла к ней и положила руку ей на плечо. — Да… - Сара вновь всхлипнула. — Спасибо, Оливия! – она развернулась к ней и улыбнулась. — Всё будет хорошо! — Олив тоже улыбнулась ей, провожая за дверь. Сара, опустив голову, пошла прямо по коридору, направляясь к лестнице. Оливия проводила её взглядом, подняв брови к верху. Когда фигура девушки скрылась на лестничной площадке, светловолосая подняла с пола синюю швабру и направилась в другой конец второго этажа. Зайдя в кабинет английского, где буквально двадцать минут назад она сидела на уроке и слушала грубые разговоры о том «Где Сара?», она никого там не увидела, кроме Аарона, который был увлечён работой мытья парт. Он елозил тряпкой по первой парте второго ряда, размазывая белую от порошка воду. Парень делал это быстро, не обращая внимания ни на что и ни на кого. — Всё в порядке? — привлекла его подошедшая к нему Оливия. — Ты где была? — спросил он, подняв свой холодный взгляд на неё. — Я искала Сару. — с грустью в голосе произнесла она, вспомнив, в каком состоянии нашла её в туалете. — Ясно. Присоединяйся. — отрезал Аарон, подходя к следующей парте. — Аарон, всё нормально? — Олив пошла за ним. — Да. А что? — он сел на парту, повернувшись к ней лицом. — Ты сегодня какой-то… нервный. И серьёзный. — она опустила взгляд на пол, подбирая нужные слова. — Я просто думаю, не беспокойся. — парень ухмыльнулся. — О чём? — его ухмылка заставила её забеспокоиться только сильнее. — О любви. — юноша поднял на неё свои тёмные глаза, встретившись с ней взглядами, не показывая на лице ни одной эмоции, убеждая девушку в осознанности своих слов. — Зачем… ты о ней думаешь? — она нервно улыбнулась, надеясь на шутку, но выражение его лица всё так же оставляло серьёзный вид. — Ну, я ощущаю совсем немного. А мне интересно, что происходит с человеком, когда он влюблён. — Аарон всё ещё не отводил от неё глаз. Её это начало пугать, и она отвернулась от него, пройдя вдоль ряда и подходя к доске. — Ну, если с научной точки зрения. — Олив начала отходить от того ответа, который парень хотел услышать. — То она начинается с того, что нас привлекает какой-нибудь представитель противоположного пола, во время этого срабатывает двенадцать областей мозга, результатом которых является какой-то гормон, который отвечает за увлечение и заинтересованность. По прошествии какого-то времени, в кровь поступает один из самых сильных гормонов — допамин, вызывающий любовный экстаз. Он заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. — она начала пересказывать статью, которую прочитала очень давно в каком-то научном журнале. Возможно, из-за того, что девушка интересовалась этой темой и ранее, эта статья глубоко засела в её голове. — Мне не это интересно, Олив. — перебил её парень. — Я это всё читал и знаю об этом. — внезапно он опустил голову. — Расскажи мне, что ты ощущала, когда находилась рядом с Россом. — тихо произнёс парень. Оливия закусила губу и сжала руки в кулаки. Она сглотнула и расслабилась, приняв решение сказать ему правду. — Год назад, когда я только начинала встречаться с Россом, то, это было непередаваемое ощущение: когда я видела его, будь то в жизни или на фотографиях в соц. сетях, у меня всегда быстрее билось сердце, и я улыбалась. Когда я видела его или разговаривала с ним, то всё, что было внутри меня будто подлетало к верху, а когда он обнимал меня, то внутри меня происходило что-то, нечто похожее на прыжок с парашютом. — она подняла голову вверх, погружаясь в свои воспоминания. И во время этого девушка поймала себя на мысли, что всё это она ощущала совсем недавно – вчерашним вечером, на пороге дома, когда поцеловала Аарона в щёку на прощание. — И, это сравнимо с каким-то наркотиком: мне хотелось чаще его видеть, слышать его голос, трогать его за руки или ещё за что-нибудь. А когда он уезжал куда-нибудь, то со мной происходило что-то наподобие наркотической ломки: я смотрела его фотографии, звонила каждый час - что я только не делала. — Оливия тяжело вздохнула и развернулась к партам. Аарон уже стоял прямо напротив неё, пытаясь заглянуть ей в глаза, но она отводила их, не желая столкновения взглядов. — Значит, это с тобой происходило сегодня утром в коридоре, когда ты целовалась с ним? — всё так же тихо задал он вопрос. Парень опустил голову, прикрывая лицо своими тёмными волосами, они скрывали его удивлённые глаза. Он вдруг осознал, что испытывает всё то же самое, о чём она рассказывает находясь рядом с ней. Оливия хотела было задать вопрос наподобие «Откуда ты знаешь?», но вспомнила, что это всё произошло посреди коридора и в разгар перемены. Олив замолчала. В полной тишине они простояли где-то минуту, а может и больше. Наконец, девушка осмелилась поднять на парня свои глаза. — Нет. — еле шевеля губами произнесла она. — Подожди… Что? — после недолгого молчания переспросил удивлённый Аарон. — А что ты ощущала? — Ничего. — Олив усмехнулась, отводя глаза в сторону. — Я заметила за собой, что если раньше у меня были все эти «бабочки» и чувство полёта, когда я с ним была, то сейчас этого нет. У меня больше нет какой-то потребности его видеть, он для меня стал… по сути простым человеком, когда раньше я могла свернуть горы ради него. — она замялась, погружаясь в себя и в свои истинные чувства. — А после сегодняшней его выходки и того, что он сделал с Сарой. Ты представь, они командой вылили на неё масло из-под рыбы! Ни за что! Я до сих пор в шоке. Росс стал мне вообще противен, можно сказать. Да, он и раньше такой был, я этого просто не видела, дело не в нём совсем. Просто… я поменялась, будто что-то осознала и… выросла? — Олив начала теребить конец своего пиджака, стараясь говорить без «э» и всяких вводных слов, подбирая слова на ходу. – Я больше не люблю его. — Оливия прижалась к груди парня, стараясь не заплакать и ища утешение. Аарон понял это и сразу же крепче прижал её к себе, обнимая. — И когда ты это поняла? — спросил он, поглаживая рукой её блондинистые волосы. — Только что. — девушка усмехнулась сквозь слёзы, представляя, как это звучит и выглядит со стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.