ID работы: 8508827

Из жизни довакина

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Буквально через пару минут после разговора с Ондолемаром, Торунн влетела в таверну "Серебряная кровь", схватила под белы рученьки пьяненького Ворстага в охапку и не объяснив ровным счётом ничего утащила его из Маркарта, в сторону Душник-Йала. - Да скажи же ты в конце концов куда ты меня ведёшь? - К оркам. Не бойся, не на съедение. - И зачем нам к оркам? Тебе жить надоело? - возмущению мужчины предела не было. Еще бы, утащили из города не объяснив куда, теперь заявлют что к оркам. Даже септима не заплатили. Ожидать другой реакции от наемника не приходилось. - Считай что я тебя наняла. - Ну хорошо... Надеюсь ты не приведешь нас к смерти. - А на счет этого не переживай. Мне просто надо отдать перчатки мастера-кузнеца и все. Ну, почти все. Тору положила в ладонь наемника пару золотых септимов. Ворстаг сразу успокоился, и потому, до крепости Душник-Йал шли молча. В крепость удалось попасть на удивление просто, стоило охране показать перчатки. После успешной передачи перчаток вождю, Торунн, выходя из дома увидела ее. Маленькая худенькая девочка лет одиннадцати несла корзинку с яблоками в соседний дом. Она не орк. Норд. Все же Торунн оказалась права, значит надо действовать быстро и осторожно. Девушка быстрым шагом шла к компаньону, а подойдя шепотом заговорила: - Эй, Ворстаг, девчонку видишь? - Вижу... Что она тут делает интересно? - Сейчас не задавай мне вопросов. Ее нужно отсюда забрать. Ворстаг посмотрел на девушку вопросительно, но спорить не стал. Подумал только что ребенку среди орков не место, а Тору только это и нужно было. - Действуем аккуратно. Могут вступиться. Да и запах ее мне не нравится... - Запах?.. - Благодарю тебя, воин. - Торунн вздрогнула от неожиданности и резко развернулась. Перед ней стоял вождь Бугрук - Мы устроим в честь этого пир. И я приглашаю тебя на этот праздник. Он состоится послезавтра. - Для меня честь присутствовать на вашем празднике. - у девушки спал камень с плеч, видимо вождь их не услышал, это не могло не радовать. Вождь одобрительно кивнул и направился обратно к своей обители. - Ворстаг. Ворстаг, ты меня...да Обливион тебя забери... - Торунн окончательно убедилась в своей правоте, когда увидела наемника мило беседовавшего с этой самой девочкой. Цветочек вон, подарил. Где его только взять успел. Решив не испытывать судьбу, довакин быстро подхватила влюбленного мужчину под белы рученьки и потащила в сторону Маркарта. - Ты совсем с ума сошел?! Она совсем ребенок! Цветочки он ей дарит... - Она такая нежная, вырастет настоящей красавицей... - мечтательно мурлыкал себе под нос наемник уводимый девушкой как можно дальше он предмета воздыхания. - Хорошо Аргиса не взяла... Прибила бы на месте... - бурча под нос ругательства в перемешку с проклятиями Торунн доволокла таки бедолагу до родного города.

***

Аргис даже подумать не мог, да и не хотел верить в то, что сделала Торунн. Однако сюрприз в лице потерявшего голову Ворстага ему совсем не понравился. - Что с ним случилось? - Помнишь, я утром тебе рассказывала про кошмар? Так вот, это, - девушка указала на наемника, - прямое доказательство того, что я не сумасшедшая. - Объясни хотя бы в чем дело? - неправдоподобно спокойным голосом пробубнил Эмиль. Торунн застала своего крестного отца с сестрой около маркартских ворот. Маг был крайне удивлен, ровно как и его дочь - Морган. - Ну... Это будет долгая и не совсем понятная история... Девушка начала рассказ издалека. Сначала рассказала о самом ужасном, о том, как барышня охомутала Вилкаса и Фаркаса. Затем о том как побывала в Рифтене, как пострадал Маркарт, целых два дракона... И заодно Ульфрик. В общей сложности окольцованных мужчин оказалось девять. - Ну у тебя и сны, барышня... Может... - Нет, Эмиль, с Шеогоратом я не виделась уже пару месяцев - повисло неловкое молчание. Ворстага отпустило примерно на половине рассказа. Слушал наемник внимательно. Слушал и дулся на девушку. - Могла бы и предупредить... - Я сказала что она неприятно пахнет - Да вас собак.... Ай... Перестань! - за оскорбление Ворстаг получил по макушке - Во-первых, не собак, а волков. А во-вторых, надо слушать когда волки говорят. - А ведь она еще ребенок. Ты только представь себе,что будет когда она вырастет. Во сне то было два дракона, а их по всему Скайриму развелось достаточно.... - Эмиль рассуждал в слух. История про необычного ребенка его заинтриговала. Но это был скорее профессиональный интерес. По типу : поймать, вскрыть, изучить. С минуту все сидели в гробовой тишине, оценивая ситуацию. А подумать было над чем: в Скайриме появился неизвестный вид магии? Или все же новый вид вируса, заставляющий влюбляться в носителя? Тишину раздумий нарушил Эмиль. - И что ты хочешь предпринять? - Послезавтра орки Душник-Йала устраивают пир, я приглашена. Я думаю что девочку надо как-то вывести из крепости. - А потом что? Отгонять от нее всех мужиков? Да если даже захотим, всех то отогнать не выйдет. А если женатый? Так ее же... - Я поняла тебя, отец. Не продолжай - Тору в красках себе представляла как "счастливы" будут жены этих бедолаг. - Так, ладно, когда вернёмся из Черного Предела я приготовлю тебе пару зелий невидимости, для твоего безумного плана. Но только когда вернёмся. Ты же не забыла что мне нужен алый корень? - Забудешь с тобой. Ты присылал ко мне гонца с напоминанием двадцать раз. - Во-первых, не двадцать, а всего шесть, а во-вторых, я очень рад что ты помнишь. Тогда выдвигаемся, а то Морган уже грозить я превратить меня в корову - улыбнулся маг. - И Морган тоже приехала? Я думала ее веником за пределы коллегии не выгонишь. - Так то оно так, но она на обратном пути взяла с меня слово заглянуть в Вайтран. Уж больно ей один оборотень понра... Морган! - из соседней комнаты, прицельно точно магу в затылок прилетел томик "К вопросу о двемерах". - Молчу я, молчу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.