ID работы: 8508827

Из жизни довакина

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В эту ночь Торунн проснулась в холодном поту, однако звериная кровь в её жилах была не при чем. Не в этот раз. Девушка вскочила с кровати и первым делом побежала проверить своего хускарла. Аргис крепко спал, и сон его ничто не тревожило. Замерев в дверном проёме девушка с облегчением вздохнула. Это был всего лишь сон. Пока только сон. Но усталость мигом улетучилась и Торунн, понимая, что провалиться в спасительный и такой долгожданный сон уже не удастся, тихо, стараясь не тревожить мужчину, прошла в гостиную и удобно устроилась в кресле. Так она до утра и просидела, обдумывая план действий. Из раздумий девушку вырвала рука, неожиданно опустившееся на её плече. Тору вздрогнула, резко обернулась - Что, опять бессонная ночь? Вроде же не Полнолуние - сонно ответил на её немой вопрос хускарл. - Ты меня напугал. Со мной все в порядке, просто... Помнишь поселение орков? - Да, ты зачем-то обещала им перчатки найти - мужчина сел в кресло напротив, скрестил руки на груди. - Да... Ты не видел там ребёнка. В смысле, не орка, а человека? Аргис задумчиво посмотрел на своего тана. - Откуда у орков человеческий ребёнок? - Не знаю, но... Просто.... Мне приснился сон... - Сон? Видимо на тебе сказывается долгая бессонница. " Ну и что я должна ему сказать?! Что мне приснилась девчонка, которая вышла замуж аж девять раз?! Так в список мало того что входит Буревестник, так еще и два дракона?! - Тору обдумывала способы выкрутиться из ситуации, - Скажет что с Шеогоратом переобщалась.... Но с другой стороны, он же мой хускарл, ведь так? А значит будет помогать мне, какой бы абсурдной идея у меня не возникла..." Торунн с надеждой взглянула в серые глаза своему хускарлу. Нет. Не расскажет. А то снова начнётся лекция о вреде общения с Шеогоратом. А он, между прочим, один из немногих, с кем можно интересно побеседовать. А уж общая любовь к сыру... - Да... Наверное ты прав. Просто устала - усмехнулась драконорожденная, стараясь не выказать волнения. - Ну вот. Сходи к Ботелле, она даст тебе отвар и спать ты будешь спокойнее - мужчина тепло улыбнулся ей. Тору таяла от этой улыбки, и даже готова была поверить, что виной всему недосып.... Если бы не стойкое ощущение страха, зажимающем сердце в тисках. И прежде всего за любимого человека. - Я... Знаешь, Аргис, я тут вспомнила, что обещала Ондо помочь в одном дельце. - Тебе нужна моя помощь? - мужчина с недоверием смотрел на тана, явно припоминая последний поход в двемерские руины. - Не думаю. Это...Бумажная волокита, там вообще силу прикладывать не надо - врать Торунн не любила. А врать Аргису не любила вдвойне. Но риск слишком велик, - К тому же скоро приедет Эмиль с Морган, их должен кто-то встретить. - Эмиль уже прислал шесть писем в течение нескольких месяцев и все никак не доберется из Винтерхолда. Снегом его что-ли замело, в самом деле... - последнюю фразу мужчина произнес с улыбкой, внимательно посмотрев на девушку, явно ожидая ответной от нее. Улыбка действительно тронул уголки губ довакина. Торунн несильно стукнула Аргиса кулаком по плечу. - Смотри при нем так не скажи, а то еще устроит нам в доме снежную бурю - девушка потянулась, разминая затекшие мышцы, - Все, ты тут главный, а я пойду. Медленно встав с кресла, Тору пошла в сторону своей спальни. - Тебе бы поменьше с ним водиться... Он посол Талмора. Наш враг - угрюмо буркнул Аргис - И мой друг... - тихо, чтобы он не услышал, ответила девушка. - Итак, давай повторим. Ты хочешь чтобы я выделил тебе стражника, обязательно мужчину, чтобы ты пошла в поселение орков и проверила....Есть ли там ребенок? - ехидный тон Ондолемара должен был дать понять девушке, что он откажет. Но норды не сдаются. - Да, все так. Просто...Понимаешь... - Нет, не понимаю - пристальный взгляд мера Торунн переносила без труда, отвечая мужчине тем же, - Орки не очень то жалуют чужаков. - Но... - Никаких "Но". Не забивай мне голову всякими глупостями, женщина - отвечал Ондолемар сидящей напротив него беловолосой девушке. - Да послушай же, Ондо, а если это правда?! Если....Если я не ошиблась и ребенок все же есть... Ей нужна помощь. - Этого не может быть - Да почему? - Потому что этого просто не может быть! - А если.... А если это дочка какого-нибудь влиятельного человека? Он же весь Скайрим поднимет на уши. - сдаваться довакин не собиралась. Она столько столько времени потратила на то, чтобы придумать свою маленькую ложь, а этот упрямый мер даже слушать ничего не желает. - Значит будем решать проблемы по мере их поступления - альтмер был непреклонен- Слушай, я конечно признателен тебе что тогда, во время переговоров ты способствовала передаче братьям бури Рифтена вместо Маркарта, тем самым не дав мятежникам меня убить, но подставлять себя в глазах Талмора из-за твоих "вещих" снов я конечно не стану. Торунн предполагала что Ондолемар откажется, но не думала, что это произойдёт так резко и непреклонно. Но с другой стороны, что она ожидала? Что этот мер сорвётся с места и помчится красть девчонку сверкая пятками? А может ее вообще там нет и на ней действительно сказалось переутомление? Слишком много "может".... - Ладно, справлюсь сама, - драконорожденная сдалась. Всё же спорить с талмрским агентом себе дороже. Она поднялась со стула, гордо выпрямив спину, и направилась к выходу. - Поменьше бы тебе общаться с Шеогоратом. - Да от него помощи больше... А вообще не бери в голову. Справлюсь сама. "Вот ведь привязались.... Всего то пару раз и сходила к нему на чаепитие." - раздражённо подумала довакин. - И что ты им скажешь? "Можно я у вас тут поищу ребёнка?" - Я уж разберусь что им сказать - с улыбкой ответила девушка - Не переживай за меня - Тебе хотя-бы хватит мозгов не соваться туда одной? - Конечно, со мной будет Ворстаг - А Аргис? - с из девкой добавил мер, - Он же твой хускарл как-никак. - А Аргис мне нужен живым. Девушка ушла, оставив задумавшегося Ондолемара в крепости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.