ID работы: 850749

Мимикрия

Слэш
NC-17
Завершён
366
автор
Мелгор бета
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 97 Отзывы 84 В сборник Скачать

Лаборатория, взрыв и отчет

Настройки текста
«Донни, умирает. Мой родной брат умирает. Мой, блядь, брат, которого я знаю всю свою жизнь – умирает. Вот черт!», - с этими мыслями Рафаэль нервно потирал кулаки. Руки так и чесались надрать кому-нибудь панцирь. Буря в груди требовала выхода. Дорога была ровная и почти без машин. Большинство светофоров пропускали их фургон без задержек. Это бесило еще больше. Раф сейчас с большим наслаждением проехался по ухабистому бездорожью, объезжая неповоротливые средства передвижения, трясясь как в блендере. Хотя о каком наслаждении может идти речь, когда его родной брат умирает? Вот сейчас в данную минуту. Красный ниндзя прекрасно понимал, что, скорее всего, его брат жив и вполне себе дееспособен, но блядь! Сложно думать о миссии по спасению близкого друга, с которым, вполне себе, все может быть хорошо, когда дома умирает родное существо. Сейчас все напоминало ему о Доне. Да, панцирь подери, сам фургон, так быстро и ровно мчащийся по улицам Нью-Йорка, был самым живым доказательством того, что без Донни никак нельзя! А если фургон сломается? А если черепахофон сомнут в порыве жаркой битвы? А если кто-то из братьев неизлечимо заболеет? Так было однажды. Им помогло только чудо. Вряд ли им повезет так еще раз. Мутант поднял взгляд на лидера. Тот сосредоточенно смотрел на дорогу, управляясь со здоровой махиной как с покладистым котенком. Сейчас полдень. Люди работают, пробок нигде нет. Тишина и покой. Раф невесело усмехнулся: «Как этот чертов лидер может быть так спокоен? Никогда его не пойму!» А тем временем они уже подъезжали к месту. - Здесь? – уточнил у брата Лео. - Да. Сверни чуть пораньше. Спрячем фургон, дальше пешком. Лео сделал так, как сказал саеносец. Он припарковал фургон в небольшом переулочке и заглушил мотор. - Пойдем? - Ага. – Раф заставил себя встать с места и двинуться к выходу из фургона. Меченосец шел сразу за ним. Они еще пару минут пробежались по перелеску, скрывающему порт от жилых районов, после чего Рафаэль резко затормозил и одними жестами указал Лео направление взгляда. Старший посмотрел на открывшийся вид. Ничего примечательного. Обычный порт, каких десятки по всему Нью-Йорку. Полдень, народа было много, просто так не пройти. - Вон тот склад, - тихо произнес саеносец, указав куда-то в сторону дряхлого строения. На вид оно ничем не отличалось от других. Синий ниндзя даже не сразу понял, почему именно он показался Кейси необычным. Но приглядевшись получше, Лео понял, что те трое мужчин, стоявших у входа, несмотря на одежду, явно не были работниками порта. Сквозь напускные расслабленность и неотесанность проглядывались хорошая армейская выправка и большой опыт ведения боевых действий: они стояли, перекрывая взглядами друг друга и охватывая всю территорию перед входом; мощные мышцы не скрывала даже мешковатая портовая форма. Эти были лучшими из лучших. Бишопская элита. - Бишоп? - Ага. - И он, зная это, пошел сюда один? - А я говорил – поделом засранцу! Лео хмыкнул и начал прикидывать план действий. Черт, насколько бы все проще было, если бы он овладел тогда этим искусством отведения взгляда. Сейчас бы незаметно прошли мимо людей и охраны и преспокойненько зашли бы внутрь. Меченосец нахмурился. - Крыша круглая, через нее никак. – Синий ниндзя задумался. Возникла небольшая пауза. - Остается один выход – переть напролом. - Или можно послушать меня и войти через дыру в обшивке, - скептически заметил саеносец. - Ну, можно и так, - пожал плечами Лео и двинулся вперед. - Притормози, бро, - красная черепашка успела схватить его за руку и затащить обратно в кусты. Лео не стал сопротивляться, лишь обернулся посмотреть на препятствие, мешающее ему пойти в бой. Глаза двух братьев пересеклись. И тут Раф понял, что нихрена его брат не спокоен. Сейчас обычно хладнокровный лидер был сбит с толку так же, как и Рафаэль, только виду не подавал. Впрочем, как обычно. Он же чертов лидер. Саеносец ухмыльнулся и покачал головой: - Лео. Я очень эмоциональный младший брат. Я всегда первым кидаюсь в битву, принимаю на себя все удары. Я всегда бешусь из-за всяких мелочей. И я, панцирь дери, считаю, что, пока Донни находится в таком состоянии, нам необходимо сидеть рядом с ним и потакать любому его чиху, даже через «не хочу». И плевал я на Кейси, каким бы хорошим другом он мне не был. Брат – это брат. Синий мутант поднял затравленный взгляд на саеносца. В глазах его были неуверенность и сожаление. - Но я, Лео, - мягко продолжил черепашка, - это я. Ты не такой. Ты, более того, всегда заставлял меня поднимать свой панцирь и делать не так, как считаю я, а так, как правильно. Потому что ты лидер. И раз лидер решил пойти за Кейси, пока его брат умирает дома, я пойду за этим лидером. Губы Леонардо тронула легкая улыбка. «Докатился. Меня утешает самая горячная черепашка на свете! Не порядок». - Ну, так как? – уточнил Раф, отпуская руку брата. - Нормально, - ухмыльнулся меченосец. - Тогда надерем пару задниц? - Веди!

***

Разрезая потоки воздуха, они на полной скорости мчались по коллекторам канализации. Новый скейт Майки, созданный по чертежам из будущего, был необычайно мощным: если бы не реакция ниндзя, они вряд ли смогли бы пережить первый поворот. Но из-за примитивных технологий настоящего доска вышла громоздкой. Однако достаточное для двоих место сейчас было скорее преимуществом этого приспособления. Дон был вынужден выудить подарок из-под кровати раньше времени, потому что старшие вместе с машиной забрали все рабочие средства передвижения. - Здесь налево, - скоординировал фиолетовый ниндзя владельца нунчак. И вот теперь он, покрепче обхватив талию оранжевого мутанта, прижался так сильно, как только мог. Не потому что боялся упасть, потому что аэродинамические свойства такого положения были приемлемей для данной ситуации. Только чертова сумка с гаджетами, болтавшаяся на плече, тормозила их на пути к старшим. Если бы ремешки сейчас не выдержали и оторвались, он бы плюнул на эту сумку и даже не одернул бы Майки. Но качественная китайская подделка какого-то дорого бренда держалась на уровне, тормозя продвижение скейта на какие-то доли секунды. - После пятой решетки давай направо. - Какое право? – замялся Майки, притормозив у развилки. - Левое право, - уточнил Донателло. Сейчас было неважно ничего, кроме скорейшего обнаружения братьев и, по возможности, Кейси. Черепахофонов в эфире не было. Последняя точка, где они были замечены – это тот самый порт, о котором они говорили до выезда. Оставалось надеяться лишь на то, что братья еще внутри.

***

Головная боль вернула его в сознание. Поморщившись, он открыл глаза и проморгался. Вестибулярный аппарат, затекшие конечности и ощущение чего-то жесткого и холодного под панцирем подсказывали, что мутант был прикован к какой-то металлической вертикальной поверхности. Черепашка обвел взглядом помещение. Это была какая-то лаборатория. Кругом царил полумрак, но света от единственной лампочки хватало для того, чтобы разглядеть стол с всякими химикатами и инструментами, залитый чем-то красным, и пару склянок, стоявших на полочке у противоположной стены. Он тряхнул головой, но понял, что зря: тупая боль в затылке отозвалась черными кругами в глазах. Не хило его приложили. Впрочем, чего еще следовало ожидать от столь очевидной ловушки. Когда они пришли, их уже ждали. А как иначе, это же Бишоп! Черепаха прислушался к своим ощущениям. Вроде бы все было на месте. Напрягала лишь головная боль. Осмотреть тело не представлялось возможным, так как шея была зафиксирована таким-то ремнем. - Вот и последний очнулся. – Отозвался голос в темноте. В тусклый конус света выплыл учредитель мероприятия. - Бишоп, - хотел проговорить ниндзя, но вместо этого получилось невнятное мычание. Нахмурив брови, пленник понял, что у него был заклеен рот. - Меры предосторожности. Твой брат чуть не откусил руку одному из исследователей. - Что ты с ним сделал, сука?! – невнятно пробубнил черепашка, с ненавистью взглянув на человека. - Расслабься, мутант. Я ничего не сделал с твоим братом (нет, Бишоп не разобрал его мычания, он просто интуитивно понял, о чем тот мычал). Пока, во всяком случае. И на твоем месте, я бы за себя побеспокоился. Он махнул куда-то в темноту. К конструкции подошли двое здоровенных парней в костюмах химзащиты. Они опустили стол в горизонтальное положение. Послышался скрип металла. Ниндзя поежился. Стол сдвинулся с места. Заложник понял это по сменившей положение лампе, а так же по ужасному грохоту колесиков о пол помещения. Акустика здесь была шикарная. - Честно говоря, я немного разочарован. Так просто попасться в такую очевидную ловушку. – Бишоп с ехидной улыбочкой шел рядом с каталкой, периодически оборачиваясь на пленника. «И этот, спустя всего сто лет, будет самым лояльным существом на планете? Не поверил бы, если бы сам не видел!», - грустно подумалось мутанту. - И ведь какая нелепая случайность. Если бы не этот ваш Арнольд Кейси Джонс, я бы даже не подумал привлекать вас к этому проекту. Но, раз так сложилось, значит того хочет судьба. – Он улыбнулся своим мыслям и продолжил. – Ладно, что-то я слишком разговорчивый сегодня. Ну, не мудрено, когда удача так широко улыбается тебе. Везите его к остальным и готовьте к трансплантации. Если не получится с его братом, используем этого. – Закончив фразу, он скрылся в темноте поворота. Тем временем мутант, сосредоточенно работающий над планом побега, был ослеплен ярким светом, пробившимся сквозь открывшиеся двери операционной. Эта была не такой, как та маленькая лаборатория. Ниндзя буквально нутром чувствовал здесь дух безнадежности и смерти. Люди в химзащите бегали и суетились. Звенели стекло и металл, все время что-то противно пищало. Стол с черепашкой, наконец, остановили и зафиксировали в вертикальном положении. Все внутри Лео скрутилось, когда он увидел Кейси и брата опутанными множеством маленьких трубочек и проводов. - Это здесь. – Тихо проговорил Донни, выглядывая из-за кустов. Фургон стоял неподалеку, а значит, братья были здесь и не покидали места. Во всяком случае, добровольно. - Судя по всему, это тот склад, - тыкнул он пальцем в направлении старого здания с тремя бишопскими охранниками на входе. - В парадную, или обойдем? – нетерпеливо поинтересовался Майки. - Скорее всего, нас ждут, но думаю через парадный не так сильно. Сейчас погоди немного. - Владелец бо нырнул в сумку с гаджетами и достал оттуда какую-то странную круглую штуку. - Что это? - Взрывчатка. Отвлечем внимание и создадим небольшие проблемы Бишопу. - И себе заодно? - И себе заодно, - подтвердил фиолетовый мутант. Братья прокрались к соседнему складу и установили взрывчатку, после чего спрятались в каких-то грузах рядом с необходимым им складом. - Вперед! – скомандовал Дон и нажал на кнопку. Прогремел взрыв. От неожиданности охранники склада дернулись и обернулись на звук. Этих нескольких секунд всеобщего замешательства хватило двум ниндзя для того чтобы незамеченными пробраться внутрь. Изнутри склад выглядел как склад, с одной только маленькой особенностью: посредине зияла дыра от здоровенного грузового лифта, который по своим габаритам годился для того, чтобы перемещать целые грузовики. Судя по всему, сейчас лифт был опущен вниз. Прячась за ящиками, черепахи выжидали, пока общая суматоха уляжется. Впрочем, долго ждать не пришлось: у Бишопа дисциплина была железная. Когда охрана вернулась на свои места, ребята улучили момент и незаметно шмыгнули прямо в бездну.

***

Слишком много мелких коридорчиков, дверей и тупиков. В этом лабиринте невозможно было найти даже выход, не то, что братьев. А вот охраны хоть отбавляй. Зато тайна исчезновения черепахофонов из эфира была открыта: стальная обшивка подземной лаборатории, а это была именно она, глушила все возможные сигналы. - Так дальше продолжаться не может! Есть какие-нибудь идеи? – поинтересовался фиолетовый черепашка у младшего брата. - Есть, - обрадованно ответил Микеланджело, улыбаясь так широко, как, казалось, в принципе невозможно. Дон заинтересованно выслушал, поддакивая и поправляя.

***

Стеклянный взгляд Леонардо смотрел перед собой. Он осознавал, что его чем-то накачали, но не знал ни чем, ни зачем. На заднем плане маячила мысль о том, что нужно что-то сделать. Но вот что, Лео никак не мог вспомнить. Было очень тяжело: все тело как будто разом перестало ему подчиняться и стало бесполезным грузом. Хотелось просто закрыть глаза и улететь отсюда. Но что-то не позволяло. Та самая мысль. «Что-то очень важное. Что же?», он поднял затуманенный взгляд. Кто-то бегал туда-сюда, суетился, стараясь завладеть его вниманием, увести прочь от того, самого важного. Но тут на глаза мутанту попалось красное пятно. Оно само ничего не значило, но за ним стояло что-то большее, что-то важное. «Зло, ярость, импульсивность, горячность… кровавость в каком-то роде… Раф!» В разум начинала возвращаться ясность. Глаза уже более осмысленно взглянули на все происходящее. Впрочем, с последнего осмысленного воспоминания мало что изменилось: все те же люди в халатах, все та же лаборатория, все тот же брат напротив. На нем куча трубок, проводов. Только вот Кейси нигде не видно. Леонардо осмотрелся одними глазами. Все, что он смог заметить, это небольшая ширма, появившаяся в другом конце зала. Кажется, там люди в химзащите суетились больше всего. «Что они творят? Какого черта, Бишоп?» Синий ниндзя попытался прислушаться к окружающему миру. Он услышал несколько противно пищащих ритмов, стуки, скрежеты, звоны и голоса людей: - Зажим… - …Подготовьте руку… - …Отторжения не обнаружено… можем продолжать. - …Идиот, аккуратнее! - Передайте оптоволокно… Урывки фраз не прояснили ситуацию, зато окончательно прояснили разум. Лео сосредоточился, пытаясь замедлить ритм своего сердца. Тогда на тренировках с сенсеем и братьями ни у кого не получилось, но сейчас некогда было жалеть себя: или он что-то сделает, или умрет его брат. Смерти еще одного он допустить не может. Тем более теперь, когда все в его руках. Поэтому черепашка сосредоточился. Послышался сбой в мерном ритме за спиной. Сначала он участился, гул людских голосов усилился. Потом ритм стал единым звуком. Жизнь на мгновение замерла. Какие-то движения, чужие руки. - Разряд! - Идиот, он на железном столе! Кажется, зажимы на руках и ногах снимают. Отлично. Как только Лео почувствовал свободу, он заставил свое тело двигаться. Сердце вновь взяло повышенный ритм. Онемевшая масса нехотя подчинилась. Выпад рукой, присесть, подсечка ногой. Трое уже лежат. Синий ниндзя схватил с ближайшего стола скальпель. Воспользовавшись общей суматохой, он преодолел расстояние между ним и Рафом. Обрезав все трубки и провода, он со всего размаху врезал по лицу красной черепашке. Надеясь, что такая мощная пощечина приведет его в чувство, он обернулся лицом к потенциальным врагам и встал в боевую стойку, ожидая, когда брат подаст голос. Тем временем их начали окружать те из ученых, что были помассивнее. Поражала собранность местных ученых. Они продолжали работать, не взирая ни на что! - Ммм! – послышалось невнятное где-то за спиной. - Раф, ты как? – хотел спросить лидер, но понял, что рот его по-прежнему заклеен. Одним рывком меченосец дернул ленту со своих губ: - Бля! – но тут же приложил руку обратно. Это было чертовски больно. Сзади послышался ехидный смешок, плавно перетекший в кашель. Раф жив, отлично! «Что дальше, Лео? Думай, дурная ты голова!». Люди смыкались все более плотным кольцом. Леонардо, конечно, мог взять на себя троих одновременно… если бы у него было хотя бы два скальпеля… и в его крови не было бы столько анестетиков… и его сердце только что не совершило бы подвиг… В общем, дела были совсем паршиво! В этот момент двери лаборатории открылись, и в зал вбежало двое вооруженных охранников Бишопа с автоматами наперевес. «Зашибись», - подумал Лео и пригнулся в своей стойке еще ниже. Двое пробились свозь плотное кольцо людей, и подошли вплотную к черепахам, наставив на них свои пушки. Лео не хотел сдаваться так просто, но если они начнут стрелять, то Рафа тоже заденет. Так рисковать здоровьем младшего ниндзя не собирался. Поэтому он медленно опустил руку со скальпелем, пытаясь положить тот на пол. В этот самый момент один из парней резко развернулся в сторону вставших вокруг людей, выставил в них свой автомат и проговорил: - Все на пол, лицом вниз, руки за голову, чтобы я их видел! Это ограбление! – он огляделся: люди продолжали стоять на своих местах. На лицах было нарисовано недоумение. Тогда парень поднял оружие в воздух и пустил очередь. И никакой паники (вот же ж выправка, ай да Бишоп, ай да сукин сын!). Послышался только одинокий визг (видимо, новенькая). Люди стали опускаться на пол заводя руки за голову. - Так-то лучше, - он положил автомат на плечо и свободной рукой сдернул с себя цельный шлем. – Всю жизнь мечтал это сделать! - Майки? – немного удивился Лео. - Не он один, братишка, - второй штурмовик так же снял шлем и широко улыбнулся растерянному брату. - Но как? - Долго объяснять. Вытаскивай Рафа и… - фиолетовый ниндзя огляделся. – Где Кейси? - Скорее всего, там, – меченосец указал скальпелем в сторону ширмы. Донни посмотрел на ширму, потом на скальпель в руке брата. Тот очень сильно трясся. Гений вытащил из кобуры на поясе резиновую дубинку и протянул ее старшему. Тот взял ее и благодарно кивнул. Послышался вой сирены, замигали красные лампы. Все трое братьев огляделись и нашли взглядом крысу. - Твою ж мать! – ругнулся Майки, огорченно ткнув дулом автомата в землю. - Сейчас сюда народу набежит. Может этих то отпустим? – предложил Донни. - Майки, займись, - по привычке скомандовал Лео. - Сер, есть сер! – нарочито серьезно проговорил Майки. Кажется, ему понравилась роль штурмовика. – Так, кому жизнь дорога, на эвакуацию, шагом марш! – он еще раз пальнул в воздух, выбив тем самым пару ламп. Люди организованной толпой стали выходить из помещения, которое, кстати говоря, оказалось не таким уж и большим. Да и людей было не так уж и много. Леонардо приступил к освобождению брата. Одним резким рывком он сдернул скотч с его рта. - Бля! – крикнул красный, перекрывая вой так и не стихшей сирены. – Нельзя по нежнее? - Нашлась мне тут неженка, - с ехидной улыбочкой проговорил меченосец, продолжая освобождать брата. Тем временем Донни уже проник за ширму и сосредоточено разглядывал то, что она скрывала. - Что там, Дон? – Майки, которому было нечем заняться с тех самых пор, как последний человек покинул помещение, подошел ближе и заглянул за изгородь. Лицо его резко поменяло выражение с расслабленного на сосредоточенно-серьезное. - Все так плохо? – решил уточнить Раф, не до конца отошедший от общего наркоза. - Не то, чтобы… - невнятно произнес фиолетовый ниндзя. Он стал аккуратно перебирать руками, что-то отсоединяя. – Майки, подержи здесь. Младший присоединился к нему. Лео уже закончил с Рафом и они, опираясь друг на друга, пошли в сторону младших. Когда эти двое доковыляли, владельцы бо и нунчак уже закончили. Оранжевый ниндзя закинул Кейси на плечо. - Жить будет, - утвердительно кивнул Донни на немой вопрос братьев. - А чего это они так долго? – озвучил всех интересовавший вопрос Рафаэль. - Ты бы видел, как мы сюда добирались, - ухмыльнулся Майки, поправив Кейси, бессознательно висевшего у него на плече. - Микеланджело, покажи им выход. Я вас догоню! - Э нет, братишка! – выразил свое несогласие красный мутант. – Мы выйдем отсюда все вместе! - Естественно! – совершенно серьезно подтвердил гений. – Мне просто нужно немного времени, чтобы заминировать лабораторию. Что бы не делал здесь Бишоп, в будущем он будет благодарен за то, что я это взорву. - Мы будем ждать у лифта, - сказал Лео. - Не пойдет. Давайте у фургона. Лучше чтобы мы были готовы отъехать сразу, как я появлюсь. Мало ли какие заминки могут произойти. - Вот именно! Поэтому мы будем ждать тебя у лифта! – настоял саеносец. – Фургон заводится с пол оборота, так что не проблема! - Ваша скорость втроем ниже моей, когда я один. Может случится так, что я не смогу пробраться к лифту, и выйду на поверхность другим путем. Внизу черепахофоны не ловят, так что я не смогу предупредить вас, чтобы вы… В этот момент в помещение ворвались штурмовики и начали палить. - Панцирь меня подери! – братья кинулись врассыпную. Когда пальба поутихла, послышались мерные шаги. - Эй, мутанты, вам не кажется, что для вас все конечно? - Ну почему же кончено, Бишоп? – заговорил Донни, взглядом выискивая братьев. - Ну, выход один, и его я перекрыл. Так что теперь у вас немного вариантов: добровольно стать моими подопытными или же умереть, после чего стать моими подопытными. - А в чем разница? – решил уточнить владелец бо, отдавая Майки команды руками. Младший кивнул и испарился. - Ты прав, ни в чем. Огонь! – все штурмовики стали палить по команде. Фиолетовый мутант лишь надеялся, что Майки успел забрать братьев и свалить из этой мясорубки. Он и сам бы мог уйти, но желание оставить Бишопа ни с чем взяло верх. Осталось только надеяться, что его новых сил хватит, чтобы притворить это желание в жизнь. - Стой! – вновь скомандовал Бишоп, оглядывая изрядно помятое помещение. - А твои ребята, я погляжу, те еще мазилы! – прокричал Донни откуда-то сверху. Там он установил очередной заряд, после чего скрылся в потолочных балках. Из-за освещения, которое висело чуть ниже балок, черепаху было совсем не видно. - Что ты хочешь сделать, мутант? Вас здесь четверо, нас пятнадцать, плюс еще в пять раз больше по коридорам. Вам не выйти живыми! - Ну почему же? – Донателло высунулся из-за какого-то обломка и мило уставился на своего оппонента. – Мои братья уже, скорее всего, сидят в уютном фургоне и пьют теплое какао, а я только-только закончил закладывать взрывчатку. Это где-то порядка десяти-пятнадцати килограмм в тротиловом эквиваленте. Можешь представить, что случится в твоей лаборатории после такого заряда? - А как, позволь уточнить, ты собрался взрывать это? Радиотехника здесь не работает. А выйти тебе отсюда я не дам. - Патовая ситуация, не правда ли? - Ну, вообще-то нет, - он поднял руку, чтобы дать отмашку штурмовикам. - А, забыл сказать, - черепаха помахал рукой, в которой была зажата кнопка. – В пределах одного конкретного помещения она работает. - Ты идиот? Ты теперь не выйдешь отсюда! – ошарашенно произнес Бишоп, отдавая жестами приказы о срочной эвакуации своим людям. - То же самое ты утверждал о моих братьях. – Улыбнулся Донни. - Я в своей жизни встречал немало психов. Но ты первый, который действительно смог меня удивить. – Все его солдаты уже разбежались. Черепаха и человек остались вдвоем в этом полуразрушенном помещении. Бишоп с прищуром смотрел на ниндзю, пытаясь понять, о чем тот думает. А Донни просто весело улыбался, помахивая кнопкой. - Эта кнопка же не от детонатора, так ведь? - Да нет, вполне себе от детонатора. - Зачем тебе это? - И это спрашивает у меня человек, который только что чуть не разрезал моих братьев? Что ты хотел сделать с ними? Киборгов? Послушных тебе роботов? Кейси никогда не простит тебе свою руку! - Он еще скажет мне спасибо. Идеальный воин без желаний и сомнений. Только поставленная задача: защита планеты от вторжения. Он бы стал героем. Если бы вы опять все не испортили. - Вот смотрю на тебя и думаю, как так вышло? Ладно, не важно. – Гений встал из своего укрытия и отряхнулся свободной рукой. – Пойдешь или посмотришь на это зрелище? Внешне Дон казался очень расслабленным, но в груди бешено билось сердце. Один шанс из миллиона. Если он успеет все сделать правильно – он выживет. Во всех остальных случаях он умрет. «Чем не героическая смерть на пике болезни?», - усмехнулся он своим мыслям. «Жаль, болезнь уже прошла. Да и умирать что-то расхотелось. Самое время мимикрировать под обстоятельства». - Ты действительно собираешься себя взорвать? - Слушай, Бишоп, у меня палец затек! Ты собираешься уходить или как? Впрочем, сегодня ты вряд ли умрешь… Мужчина взглянул в отрешенные глаза черепахи и кинулся из помещения, что есть мочи. - …как и я… - он отжал кнопку.

Эпилог

Прошла уже третья неделя с того самого дня. После взрыва на складе окна в фургоне выбило последовавшей волной. Один из осколков попал Рафу в глаз. Он до сих пор не может привыкнуть к повязке. Постоянно стукается о косяки, пропускает удары и сдержанно рычит при каждой неудаче. Леонардо постоянно медитирует, изредка прерываясь на тренировки и еду. Кейси все еще не может нормально совладать с этим странным протезом, который Бишоп приделал к его руке. Эта штука сильно чешется и тянет. Эйприл пыталась разобраться в механике протеза, но так как экзо-скелет руки не успели закончить, общего назначения руки она не знала. Впрочем, по мере сил она уничтожила все следящие жучки, которые могли бы находиться в этой руке. Майки единственный, кто, пожалуй, не изменился. Веселился, всех раздражал, поразительно быстро обучался и очень сильно бил на тренировках. - Вот увидишь, он вернется! Он же обещал! – говорил он всем. - Майки, Донни больше нет. – Пытались донести они до него братья. Они прождали его пару часов после взрыва. Потом отвезли Кейси, обработали глаз Рафаэля и вернулись снова. Они ждали, искали в обломках, до которых смогли добраться (после взрыва в порту было очень много различных служб), делали все, что было в их силах, но Дона так и не нашли. Это бесило Рафа, вгоняло в депрессию Лео, приводило в недоумение Кейси и заставляло грустить Эйприл, но никоим образом не отражалось на Майки или сенсее. С того дня к его вещам никто не прикасался. Кто-то из памяти, кто-то из вежливости. И компьютер, оставленный включенным, продолжал работать. И отчеты о состоянии организма продолжали приходить каждые полчаса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.