ID работы: 8502843

«Кукла колдуна». Том I.

Смешанная
NC-21
Завершён
10
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Земля Израилева

Настройки текста
Лодку Кати прибило к песчаному берегу, где она и очнулась. Катя встала, отряхнулась и попыталась понять, где она пребывает, однако, увы, это оказалось тщетно. Кроме песка и кустарника взгляду Кати не за что было зацепиться. Немного пройдя, Катя вышла на дорогу, она увидела только автобус и дюжину непонятных ей символов. Она решила прокатиться на автобусе зайцем, у нее это, к удивлению, получилось. Через полтора часа автобус остановился, а на диодной вывеске высветилось «יארושלים». Катя, будучи безнадежной идиоткой, ничего не поняла. Она вышла из автобуса, оглянулась и увидела прелестный город за крепостной стеной. Сомнений быть не могло – это Иерусалим. Но, тем не менее, Катя не знала даже, в какой стране она находится. Она решила пройтись по рынку. Это был классический восточный рынок: сладости, керамика, безделушки; Катя подошла к местному продавцу фруктов и хотела было спросить, где она, как вдруг она увидела знакомое лицо, лицо колдуна. «Шалом! Манишма?» – весело произнес колдун. «Как ты сюда попал?» – удивленно спросила Катя. Колдун на секунду обернулся взять что-то с полки, как заместо оного появилось лицо веселого продавца. Катя обомлела вновь. Лицо колдуна то и дело мелькало в толпе, похищая оболочки людей. И каждый человек успевал вымолвить один-два слога на благом русском: «Ты… в… Иеру… салиме… дура… встре… тимся… у… хра… ма… гро.. ба… Господня… в… 14:30… по… местно… му… време… ни…». Больше лицо колдуна не появлялось. Катя пришла на место в срок и стала уже дожидаться своего преследователя. Снующие взад-вперед поломники и вечно гудящие туристы не помогали ей сконцентрироваться на своих мыслях. Да и сидящий рядом немощный старик, просящий милостыню в медный короб с горсткой звонких шекелей нагнетал атмосферу. «Катя, – омолодевшим голосом произнес старик, – я тебе все объясню». Старик встал и провел ее в какой-то дом на соседней улице, после чего, спустившись в подвал, зажег свечи. – Это тело для того, чтобы тебя не соблазнять, – хихикнул дед, – хотя тебе и такое пойдет, шлюшка. Как тебе уже известно, я древний высший маг. Хотя, не такой уж и древний – я немногим младше тебя. Но повидал гораздо более твоего. Значит так: я ищу себе напарника для работы и досуга. Твое решение переплыть Средиземное море на высосанной из хуя лодки меня впечатлило, и я обратил на тебя внимание. Ты овладеешь многими тайнами, сможешь повелевать стихиями и душами, воссядешь над людьми. Ну что, что думаешь? Недолго подумав, Катя согласилась: «Но что мне предстоит сделать?» – Хороший вопрос. С этого момента сама судьба – враг твой. Сможешь прожить неделю – станешь моей ученицей. Не сможешь – ждет тебя вечное забвение. И да, не смей предлагать мне секс. А теперь пройди к тем холмам. В таком обличии ты меня более не увидишь. Катя направилась к восточной границе. Там было тихо и спокойно, как вдруг под ее ухом прогремел громкий хлопок, и Катю бросило в сторону. Это был взрыв, подготовленный палестинским террористом Эль-Халь Сальмоном. Катя не могла встать, ее веки тяжело опускались и сознание покидало ее… Тело Кати Адушкиной лежало бездыханно в одном иерусалимском парке. Вскоре ее доставили в районную больницу, где и диагностировали смерть от разрыва аорты. Российское посольство запросило тело на родину. Труп опознали только Маша и Семен. Да, это действительно труп Кати Адушкиной, знаменитого блогера и танцора. Ее погибель потрясла весь рунет, на ее поминки собралась толпа неокрепших маленьких девочек. Катя открыла глаза в темном влажном пространстве. – Катя, вот же дура, ты только что умерла! – хохотал колдун – Ладно, не ты первая, не ты последняя. Всякое бывает. – Что? Я умерла? Я в раю? – Да, ты умерла, обстоятельства смерти ничем не объяснены. Твои друзья скорбят, мать погибла многим раньше тебя, полиция следствие не ведет, что сказать – хэппи энд. Катя молчала от шока. – Кстати, твоим последним сексом был секс с 50-ти летним лодочником, – продолжал колдун. Катя принялась реветь. –Ладно, не хочешь признавать свою смерть – не надо. Но учти: ты теперь в моей власти. Что же с тобой сделать? Придумал. Спи! Катя рухнула во влажную пустошь в загробном мире и уснула самым крепким сном в ее жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.