ID работы: 8502214

Крик души

Слэш
NC-17
Завершён
108
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Первый гром

Настройки текста
В конференц-зале сидели все как один вялые страны. США еще не было, видимо поэтому Англия выглядел раздраженным и что-то бубнил себе под нос. Не смотря на раннее утро, зал был полон и русскому пришлось продираться сквозь ряды к своему месту, попутно наступая страна на ноги и хмуро извиняясь. Россию заметил Канада, брат Америки и как-то странно на него посмотрел. С сочувствием что ли. Рядом с ним сидела Япония, что весьма странно, ведь обычно девушка сидит рядом с Китаем. Еще более странным, было ее испуганное выражение лица. Ответив обоим недоумевающим взглядом, Росс поспешил сесть между Китаем и Беларусью. Сестренка приветственно его обняла, а Китай дружески похлопал по плечу. Почувствовав пристальный взгляд на себе, русский обернулся и вновь встретился с глазами Японии. Правда она тут же опустила веки. С чем связано такое пристальное внимание к его скромной персоне русский не понял. Странным ему показалось и то, что Америки нет на месте. Крайне невежливо с его стороны заставлять всех ждать. Вон, пунктуальный и серьезный Германия никогда не устраивает собраний в неудобное время и всегда терпеливо дожидается стран-участников. — Да что с ними сегодня такое… — прошептал РФ, доставая телефон и залезая в социальные сети. Ему никто особо не писал, поэтому он и вовсе хотел удалить раздражающие, бессмысленно забивающие память приложения, но президент настоял на том, что все продвинутые страны сидят на фейсбуке, в инстаграме и где-то еще, русский не запомнил. Он долго сопротивлялся и в конечном счете скачал себе вк, под тяжкий вздох Владимира Владимировича. — Братик, ты что-то сказал? — Белка участливо посмотрела на брата. — Нет, ничего, — ответил он, листая ленту новостей ВКонтакте и пытаясь хоть как-то отвлечься от напряжения. Даже общество сестры и друга не спасало. Мерное прокручивание постов и фотографий немного расслабляло, но русский особо не вчитывался, потому что не видел в этом смысла. Опоздав на полтора часа, ровно в восемь в зал ворвался Америка. На нем была привычная черная футболка с надписью «Nato», синие джинсы, а неизменные солнечные очки в этот раз были подняты на лоб, так что Россия смог заглянуть в его глаза. Они сияли азартом как никогда раньше, Росс чуть не расплылся в улыбке, не замечая ухмылки на губах США. И даже мысленно не возмутился, что мог минимум час проваляться в постели и не спешить по холоду спозаранку. — Эй, народ, чего такие хмурые? — весело обратился к странам американец, напрочь игнорируя укоризненно-злобный взгляд отца. Англия напряженно постукивал пальцами по столу, как будто без привычной кружки чая чувствовал себя беззащитным и уязвленным. — А сам как думаешь? — не остался в долгу и огрызнулся Англия, — Мы все могли сейчас отдыхать после напряженной недели, а ты вдруг ни с того ни с сего устраиваешь собрание! Это не могло подождать до завтра? — он нервно перекатывает цилиндр в руке и возвращает на голову. — Я собрал вас, чтобы обсудить очень важную и злободневную проблему, — начинает он и страны смотрят на него недоуменно. Что такого страшного произошло, что они не в курсе? — Не тяни, иначе моя трость полетит прямо в твою бедовую голову, — в голосе Англии явно проскальзывают нотки стали. Атмосфера вмиг становится напряженной, как тонкая струна, что вот вот разорвется, обрушив разрушительный шквал ударной волны. В какой-то наблюдать за словесным противостоянием Англии и его сына очень интересно. Все прекрасно знают, что они не поделили, однако все тонкости их напряжённый отношений известны лишь им двоим. Свободолюбивый Америка слишком рано ушел из дома, стремясь к независимости и отец до сих пор не мог простить его. У них не было теплых семейных вечеров, поддержки. Была лишь каждодневная перебранка, потому что Америка, по словам Англии, самый бестолковый и непутевый сын, какого только можно пожелать. Слишком другой, с иными ценностями и жизненными приоритетами. — Минуточку терпения, дамы и господа, — США кланяется как истинный джентльмен, видать сказывается аристократическое воспитание, однако, всем своим видом он демонстрирует иронию и нелепость такого вычурного жеста. Англия вспыхивает и отворачивается. — Итак, мы с вами сегодня затронем тему алкоголизма. В России, — добавил он, посмотрев на испуганную Японию, удивленного Великобританию, серьезного Канаду и остановив взгляд на растерянном России, услышавшем вдруг свое имя и ничего не понимающим. Вот тут то и раздался гром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.