ID работы: 8501460

Марго, вас хотят убить.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Lex Mayer бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день. Обычный ли?

Настройки текста
      Прошла уже неделя с того странного ночного визита, а девушка всё ещё билась в догадках кто это был и почему показался знакомым. Слишком знакомым. - Хей! Ты чего такая кислая? Скоро Хэллоуин, все только говорят о том куда, в чем и с кем пойдут, а ты сидишь тут и так и разливаешь вокруг себя уныние. Ты хоть заметила, что сидишь тут уже три пары совсем одна?       "Ох, Крис. От неё столько шума из ничего." - подумала про себя виновница паники подруги. - Крис, ну чего ты шумишь? Только думать мешаешь. - Слишком поздно пришло осознание, что было сказано то, что подруга точно не оставит без внимания. - И о чём же думает наша мисс Загадочность? - Прекрати! - Проворчала названная "мисс Загадочность" и подруги начали хихикать. - Выкладывай давай, что там у тебя.       После недолгих раздумий девушка решила всё рассказать подруге, вдруг она знает, что делать со всем этим. - Это прозвучит довольно странно. Неделю назад, когда ливень ещё шёл, ко мне заявился какой-то парень. Он показался мне очень знакомым. Долго мямлил, но таки представился Оливером, сказал, что меня хотят убить и скрылся в неизвестном направлении. - Шутишь!? - Ни капли. Говорю как есть. Кто именно это был и как его теперь найти, чтоб понять хотя бы кто он и откуда знает меня? Да и что вообще происходит. Прошла неделя, а я до сих пор не знаю, что делать! - Ну, как ты сама сказала, прошла уже неделя, а ты жива и ничего не произош... - В этом то и дело! - вскочив со своего места и переходя на крик, довольно резко ответила Маргарита. - Прошла грёбанная неделя, Крис! Ничего не произошло! Ни-че-го! У меня нет никаких деталей или зацепок! Я не знаю, что делать! - К концу своего монолога, нервно оглянувшись по сторонам и встретившись с недоуменными взглядами окружающих, девушка снова понизила тон и села обратно на своё место, . - Тише ты. - Торопливо пыталась успокоить её Кристина. - Найдём мы твоего Оливера, расспросим, что к чему и всё будет отлично, вот увидишь! - Как ты его собралась искать? И откуда столько уверенности, что всё будет хорошо? - Чуть успокоившись спросила подругу Марго. - Для начала необходимо успокоить твою расшатавшуюся психику. Сегодня после пар пойдём в кафе и снимем напряжение за чашечкой-другой кофе. - Хитро взглянув на подругу, она заговорщически добавила. - Ну, или еще чего-нибудь покрепче. - Крис, меня тут убить кто-то планирует, а ты "покрепче". Да и вообще, какое может быть кафе? - Не-а. Отказы от параноиков не принимаются. Мы. Идём. В кафе и точка. - Тоном, не терпящим возражений, заявила Крис. - Пф... Параноиков... Ладно, твоя взяла. - Протянула Марго недовольным голосом.

***

- Крис, зачем ты притащила меня в этот бар? Мы вроде планировали кафе. - Да не парься ты. Мы по чуть-чуть и домой. - Знаю я твоё "чуть-чуть". Пол бара пока не выпьешь - мы не уйдём. - Марго закатила глаза, но таки осмотрела ассортимент напитков. - Да чего ты всё ноешь, давай, повеселись хоть немного! - С напускной обидой в голосе ответила ей подруга. - Меня пытаются убить, а лучшая подруга вместо помощи пытается напоить, действительно, почему это я не веселюсь... И не смей снова называть меня параноиком. Эх... Если выпью стакан чего бы то ни было, ты от меня отстанешь? - Ладно-ладно. Обещаю, что отстану! Честное пионерское! - Она встала о своего места и приложила руку к виску, как солдат, сказавший "так точно!".       Марго стало весело от столь серьёзного вида подруги, выглядящего довольно нелепо в данной обстановке. - Ладно, верю, садись. Выбрала уже что-то? - Конечно! Начну с чего-нибудь полегче и доберусь до Лонг Айленда. А затем и вон до того парня, который глаз не сводит с нас с тех пор, как мы пришли сюда. - Крис лёгким движением руки указала на парня, что стоял недалеко от подруг. Увидев парня, Марго стало немного страшно от его взгляда но и заставить себя отвернуться она тоже не могла. Что-то пугающе-притягивающее было в этом взгляде. - Эээй. Вызывает база. Ответьте. Приём. - Марго моргнула и таки заставила себя посмотреть на подругу, которая изображала диспетчера. - Ч.. Что такое? - Что, уже втюрилась? - С чего ты взяла? Не такой уж он и красавчик. От него мурашки по коже. - Глупая, ты просто возбудилась от одного его взгляда вот и мурашки по коже! - Засмеялась Крис. - И всё таки, мне как-то не по себе от него. - Ладно, как знаешь. Чего пить-то будешь? - Мне бы простого чего-нибудь, полегче бы. - Да ну, так скучно. Давай немного поменяем условия нашего договора. - Хитро улыбаясь предложила Крис. - Смотря, что ты предлагаешь. - Я отстану от тебя с выпивкой, но! - Многозначительно поднятый палец вверх. - Но ты выпьешь то, что закажу я, остальные условия остаются неизменными. - Звучит интригующе. Но я нутром чую, что лёгким коктейлем я не отделаюсь. Ладно, заказывай. - Сдалась Марго и Крис убежала к барной стойке. Марго видела как подруга с энтузиазмом что-то сказала бармену, а тот активно закивал. Вздохнув, она начала разглядывать окружающих её людей в поисках кого-нибудь интересного.       Её взгляд скользил по толпе, пока вновь не наткнулся на парня, того самого, от которого не по себе. Он всё также безотрывно продолжал смотреть в сторону Марго. Теперь девушка точно знала, что он смотрит на неё, а не на подругу. От этого взгляда по телу Марго вновь пробежали мурашки и она торопливо отвела глаза. Изо всех сил, стараясь не возвращаться к тому типу, она поискала глазами подругу. В тот момент, когда девушке показалось, что она нашла Крис, краем глаза она заметила движение рядом с собой и резко обернулась. Сердце ушло в пятки от неожиданности и она непроизвольно вскрикнула. - Эй, ты чего? - Недоуменно спросила Крис. - Это же всего лишь я. - Уф, ты меня до чертиков напугала. - Ну прости. Гляди, я раздобыла нам выпивку! - Что это? - Уже немного успокоившись, Марго придвинула бокал поближе к себе и решила отвлечься разговором с подругой. - Это... Хм, это самое лучшее предложение, которое здесь есть! У тебя крышу снесет - такая вкуснятина! - Крышу снесёт... - Повторила главное для себя Марго. - Ладно, уговор - есть уговор. - В который раз за этот длинный день вздохнула Марго и сделала большой глоток из бокала.

***

- Крис, Криис? Я же тебе говорила, что твоё "чуть-чуть" - это напиться в хлам! - Стараясь максимально внятно говорить пробормотала Марго. - Что ты дала мне в самом начале? Что это было? Ты сказала, что у меня снесёт крышу, а её раз... И снесло... Ихихихи ик... Ооох...- Она немного протрезвела от того, что её довольно грубо подняли на ноги и куда-то повели. Девушка сопротивлялась, но что такое сопротивление пьяной девушки против трезвого мужчины крепкого телосложения? -Крис! - Громко, как ей кажется, позвала подругу Марго, но по сдержанному смеху конвоира она поняла, что это не так и повторила попытку. - Крис!       В этот раз получилось более уверенно и громко, на что был получен толчок в спину, от которого она почти потеряла равновесие, но упасть ей не дали. - Не ори, дура, твоя задача переставлять ноги, а будешь так голосить, - услышала она ледяной голос возле самого уха, - всажу по самые гланды, чтоб разучилась говорить вовсе.       Окончательно протрезвев, она возобновила попытки вырваться из плена. - Ооо, так ещё и связать. Кто-то любит по жёстче. - Задумчиво протянул мужчина и снова наклонившись к самому уху девушки, почти рыча, добавил, - мне нравится.       От этого тона по телу Марго пробежало множество мурашек и она инстинктивно съёжилась, по крайней мере настолько, насколько позволяли держащие её руки. На секунда в голове Марго пронеслась мысль о том, что ей это всё немного нравится и даже слегка возбуждает. "Возможно последствия алкоголя.." - предположила девушка. - Вот так-то, девочка. - Снова этот холодный и насмешливый голос над самым ухом, заставляющий еще больше съёживаться и ещё больше покрываться мурашками. - Будь паинькой, иначе... Иначе я полагаю мы поняли друг друга. А теперь шевели ногами, нас ждут всё таки. И не заставляй меня повторять дважды, я этого не люблю.       Коридоры начали сменять друг друга так часто, что Марго уже давно потерялась. К тому же алкоголь до сих пор иногда давал о себе знать - ноги порой сильно путались, а перед глазами периодически всё плыло. "По крайней мере, судя по музыке, доносящейся уже откуда-то сверху, мы до сих пор в баре." - Пронеслось в голове у Марго. - Куда мы идём? - Немного осмелев и привыкнув к своему конвоиру Марго решила попытаться узнать хоть что-нибудь. - Цыц. Тебе не положены вопросы. - Почему? - Потому что не положено. Логично, не правда ли?       Девушка ничего не ответила, но в голове пронеслась мысль:"Музыку больше не слышно... Теперь только крики повсюду. И, судя по всему, комнат здесь немало. " - От этих мыслей Марго бросило в дрожь. - Что, страшно стало, деточка?       Девушке не хотелось отвечать на этот вопрос и она просто шла дальше. Ей не хотелось признавать его правоту. Она не хотела верить в происходящее. Ей очень хотелось быть сильной и храброй. Она надеялась, что сейчас они дойдут до нужного места и её просто отпустят. "Ха, наивная дура... Никто тебя просто так никуда не отпустит, раз уж ты здесь." - Так, под невесёлые мысли Марго просто брела вперёд. "Но ты же должна бороться!" - Кричал внутренний голос. - "Но как? Как, если этот громила держит мои руки всё также у меня за спиной? Что я могу ему сделать? Да ничего не могу..."       Марго уже давно потеряла счет времени. Сколько они идут? Куда? Все коридоры уже стали напоминать друг друга. Крики стали только громче. От них уже звенело в ушах и начала болеть голова. Девушке стало казаться, что они вообще ходят кругами. Наконец, они пришли... В тупик? Марго непонимающе уставилась на стену - на гладкую, ровную, самую что ни на есть обычную стену. Она хотела обернуться на своего конвоира, но за считанные секунды поняла, что стоит в коридоре совсем одна, а её руки больше никто не удерживает. "Что за...?" - Марго огляделась по сторонам и ничего не понимая, снова уставилась перед собой - на стену, позади был коридор и ни одной двери, так что конвоир не мог просто зайти куда-то. Она оглянулась еще раз и её внимание привлекло что-то цветное на стене. Какая-то небольшая картинка или что-то вроде того. Но она так и не рассмотрела поближе, что это было, так как кто-то обхватил её сзади одной рукой, а другой накрыл рот и нос мокрой тряпкой, от которой чем-то пахло. "Это лицо.. Этот взгляд... " - За что...? - Только и успела произнести Марго прежде, чем её покинуло сознание.

***

      Снова открыв глаза, Марго увидела знакомый потолок. - Я лежу... Тут светло... Тихо...Хорошо... Стоп. Что?- Девушка резко села в своей постели. О чем она тут же пожалела - резкое изменение положения тела отдалось острой головной болью и она легла обратно. - Что я тут делаю? Почему я дома? Так, так, так. Мы с Крис в баре. Какой-то мужик. Крис пропала. Коридоры. Крики. Темнота. Что произошло?       Немного придя в себя Марго снова села, но на этот раз более плавно. Окинув взглядом комнату, девушка не заметила никаких изменений, но взгляд остановился на тумбочке рядом с кроватью. Там лежал конверт. - Это еще что? - Марго взяла конверт, открыла его и увидела небольшой текст, написанный явно на скорую руку. "Ты умрёшь, нравится тебе или нет. Ты заплатишь за то, что ты сделала! Но не сегодня. Мне нравится наблюдать, как ты пугаешься каждой тени."       Эти слова привели Марго в ужас. "Этот человек следит за мной. Ему точно известно где я живу и кто я такая. Теперь это известно наверняка. Осталось только понять кто это и что я ему сделала." С этими невесёлыми мыслями девушка встала с постели и направилась в ванную комнату, дабы умыться и привести себя в порядок. - Мда... Ну и зрелище... - Протянула Марго вслух, увидев себя в зеркале, и принялась расчесывать и укладывать растрёпанные рыжие завитки. Собрав волосы в один хвост девушка оценила результат и подумала, что и так сойдет. Покончив с водными процедурами было решено сварганить что-нибудь на завтрак, а потому направление на кухню было одобрено. На столе Марго ждал сюрприз в виде небольшого клочка бумаги, сложенного пополам. "Прочитать сейчас или после того, как позавтракаю?". По телу пробежал холодок от ощущения, что она в квартире не одна, даже не так, что на кухне, здесь и сейчас, она не одна. Руки предательски начали мелко дрожать, а колени подгибаться. Медленно оторвав взгляд от записки на столе и переведя его на окно девушка постаралась успокоиться - ведь в окне было видно отражение только её самой. Быстро отскочив в сторону от дверного проёма, в котором она стояла, Марго схватила нож побольше и резко повернулась назад, но... в дверном проёме никого не было. Так как спокойствия девушка не чувствовала, то вместе с ножом отправилась на проверку квартирки, благо это была маленькая однушка и обойти все укромные уголочки не составило труда.       "Такими темпами скоро и правда параноиком стану." - Мысленно усмехнулась Марго. Немного успокоившись она решила всё же посмотреть сначала, что же там в записке, а потом сварганить завтрак. Вернувшись на кухню Марго аккуратно развернула бумажку и по мере чтения она всё больше понимала, что ей необходимо как минимум сесть на какую-нибудь твёрдую поверхность.       "Я - твой друг. В этом будь уверена на все 100%. Я не пытаюсь запудрить тебе мозги, нет, но после всего того, что произошло... Не только с тобой, но и многими другими девушками (хотя... ведь не только с девушками...)... Ты же наверняка уже побывала в том коридоре, где отовсюду слышны крики. Я хочу тебе помочь. Нет, ты не какая-то избранная, просто я знаю кто ты, где ты живешь и, соответственно, как тебя найти. Это всё не моих рук дело, это всё моя... госпожа. У неё целая база данных на таких как ты. Ты стала очередной жертвой, игрушкой в чужих руках. Мне бы хотелось помочь хотя бы кому-то... Поэтому, очень прошу выполнить несколько пунктов:       1. Никому не верь. Никому. Даже своей подруге Крис. Но тут я себе противоречу, потому как мне ты можешь верить на все 100%, как я уже писал в начале своего письма.       2. Никому не говори про это письмо и все последующие, если у меня будут возможности писать тебе.       3. Также как и про письмо не говори никому про меня.       4. Сожги это письмо, а его пепел развей на улице. Также поступай со всеми моими письмами.       5. Не бойся. Ни меня, ни того, что может произойти. Я готов пойти на жертву ради того, чтобы спасти хоть кого-то... спасти тебя.       Очень сильно надеюсь, что не напугал тебя еще сильнее. Еще раз прошу тебя не бояться меня. Твой Д.О."       Естественно первым желанием Марго было сделать всё наоборот. Затем девушка решила не торопиться. "А что если и правда друг? Или всё-таки враг и это ловушка? И кто это "Д.О."? Так уж он искренен?" - эти мысли не давали ей покоя. Хорошенько подумав, она решила, что сначала сделает так, как было написано в письме - сожгла и развеяла письмо.

***

- Ты передал ей послание? - Да, мэм - Кошмар, Фрэд, не называй меня так. - Она картинно повернулась на каблуках и направилась прочь от парня, постоянно поправляя довольно тесную и короткую для нее блузу. - Фрэд. Ты опять пялился? - Что, простите...? - Парень запнулся. Ему не нравился этот тон этой женщины. Этот тон не предвещал ничего хорошего. - Повторяю для глухих. Ты. Опять. Пялился. На. Мой. Зад? - Она снова обратила свой взгляд на Фрэда, тот нервно сглотнул. - Нет... Мэм... - Опять ты "мэмкаешь"! Прекрати немедленно! - Она возмущенно засопела. От возмущения она даже перестала тянуть вниз блузку, и теперь оная медленно и решительно задиралась вновь, оголяя живот своей хозяйки. - После того, что вы сделали... Больше не смею. - В голове Фрэда пронеслась воспоминания о той пытке, которой его подвергли. Вновь стало тошно от тех событий и он вновь почувствовал всю ту беспомощности и слабость, всё то нетерпение и изнеможение, всё, что он испытал тогда. Кожа покрылась мурашками. - Но... Как, простите, мне называть вас? По имени нельзя, "мэм" нельзя. Мне же нужно иногда как-то к вам обращаться. - Хм... Дай-ка подумать... Можешь называть меня госпожа. - Как пожелаете, моя Госпожа.       Она заметно успокоилась, снисходительно улыбнулась и снова одёрнула свою блузку. - "Моя Госпожа" - Хорошо звучит. - Она вновь улыбнулась и направилась прочь из зала. - Ах да, Фрэд, можешь быть свободен. Пока. Но будь готов выполнить следующее поручение. - Хорошо, Госпожа.       Она ушла, оставив Фрэда одного. Он устало вздохнул и поплелся в отведенную для него комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.