ID работы: 8501460

Марго, вас хотят убить.

Гет
R
Заморожен
1
автор
Lex Mayer бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дождь восхитителен. Вы знали?

Настройки текста
      Дождь восхитителен. Вы знали? Нет, правда. Это прекрасное событие. Очень здорово просто немного постоять под зонтом, когда идёт ливень и просто слушать этот ритмичный стук капель. Ещё лучше, если вас обнимает любимый человек, ведь в такие моменты могут случаться разные вещи. Вполне вероятно, что вас могут облить проезжающие мимо машины, может быть и нет и состоится приятная, непринуждённая беседа, возможно, разговор на самые сокровенные темы, а может и просто молчание, которое запомнится на всю жизнь как самое лучшее воспоминание.       Вот и сейчас идёт дождь. За окном слышны нескончаемые удары капель воды по уже полностью мокрому городу. Темно. Опять не работают уличные фонари. Лишь изредка видно, как сквозь плотную стену дождя проезжают машины, фары которых старательно освещают путь, на мгновения выхватывая запоздалых прохожих.       Дождь. Странное явление, заставляющее многих впадать в меланхолию и подвергаться нападкам апатии. Многих. В том числе и девушку, сидящую на подоконнике и глядящую на происходящее за окном. Она смотрит в окно, завороженная дождем, стуком капель о стекло и темнотой. Всё, чего ей сейчас хочется - сидеть вот так всю жизнь. Сидишь себе и всё - никаких проблем внешнего мира. Но они всегда напоминают о себе в самый неподходящий момент. Вот и сейчас раздалась трель дверного звонка, а следом за ней настойчивый стук, не предвещающий ничего спокойного и мирного.       Девушка неохотно встаёт, находит свои любимые тёплые тапки и плетётся к двери, попутно накинув махровый халат и взглянув на часы. "2:47, мдэ... Не поздновато ли для гостей?" - Пронеслось в голове Марго. Но её любопытство было достаточно сильным, чтобы посмотреть в глазок кого же там принесло в такую погоду и в такое время. К её величайшему удивлению за дверью стоял парень, неуверенно переминавшийся с ноги на ногу и постоянно поправляющий сползающие очки хотя они были покрыты влагой и в них не было толку. -Кто вы и что вам тут нужно? - В ответ лишь молчание и неловкое переступание с ноги на ногу. "Мне кажется или я его где-то уже видела?" -Если вам что-то нужно, то лучше отвечать на вопросы. Если продолжите в том же духе, то до свидания!       Но почему-то в ней проснулся интерес, подавив желание вернуться к окну и дождю, она продолжила стоять у двери и смотреть через глазок на парня. Парень оказался неплох собой. Одет он был в одежду тёмных цветов, а на ногах были уже насквозь мокрый кроссовки. Благодаря дождю из-под, почему-то, расстёгнутой куртки была видна футболка, прилипшая к телу и подчеркивающая его подтянутое тело. Дама переместила взгляд на лицо и тихонько хмыкнула - "+50 очков к интеллекту лишь за эти очки." - Подумала Марго и закусила губу. По его внешнему виду и не скажешь, что ОН может выглядеть ТАКИМ смущенным. Девушка разглядывает его с ног до головы, стараясь уловить те почти незаметные детали, которые заставляют её пытаться понять, почему же пришедший кажется ей столь знакомым. "Где же я могла его видеть? Эти очки... Зуб даю, я их где-то видела!"- проносится у неё в голове. - Я... Мне... В общем-то я просто... Я просто... Простите, что вот так вот заявился к вам, но... Не могли бы вы впустить меня? - Незнакомец неловко почесал затылок. - Эм... Вы даже не представились, а уже хотите попасть в мою квартиру. Так дело не пойдёт. - Дело в том, что... - В чём? - Не выдерживает девушка. Её интерес начал понемногу улетучиваться и уже снова хочется вернуться к дождю, но что-то удерживает её. - Перестаньте мямлить, представьтесь и скажите уже наконец цель своего визита ко мне. - Простите... Меня зовут Оливер. И я... Я... - Оливер, вы начинаете действовать мне на нервы. - "Оливер? Где-то уже слышала это имя, но где? Где же?". Опять это неловкое переступание с ноги на ногу, начинающее уже изрядно раздражать. По правде сказать, Марго сама не до конца понимала причины своего негодования и раздражения. Хотя подсознательно ей казалось, что если он скажет зачем пришел, то из этого не выйдет ничего хорошего. -Простите... Как я уже сказал, меня зовут Оливер и я... Я пришёл предупредить. Марго, вас хотят убить. Если Они узнают, что я был тут, то и меня убьют. - Выпалив своё признание парень развернулся и быстрым шагом, почти бегом, скрылся из виду, оставив девушку сбитой с толку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.