ID работы: 8498288

Когда мы были молодыми...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

Катя позвонила ему тем же вечером. Короткое: «Я согласна», и ни в чем не повинная телефонная трубка полетела в стену. Казалось, злится на Алика, на самом деле на собственное бессилие. Придя из школы, Витя сообщил, что его класс на каникулах собирается на несколько дней в Питер. Конечно, он очень хотел бы поехать, при этом прекрасно понимая, что средств у его семьи на это нет. А потом еще Варенька с детской наивностью спросила подарит ли ей мама на день рождения ту красивую куклу, что они недавно видели в Универмаге. Единственно правильное решение пришло само собой. Нужно наплевать на собственные чувства и принципы. У ее детей будет все, чего бы ей это не стоило… К офису загадочного хозяина, что находился в самом центре города, друзья прибыли заранее. Катя терпеть не могла опозданий и никогда не опаздывала сама. В просторной приемной их встретила миловидная девушка, сообщившая, что их уже ждут. Кабинет хозяина был выполнен в светлых тонах, все было обставлено просто и со вкусом. Игорь Леонидович — крепкий мужчина лет 40 предложил гостям напитки, а получив вежливый отказ, быстро перешел к делу. Говорил он в основном о вещах, касающихся должности Кати, поскольку Алик к тому моменту уже был проинформирован о сути своей работы. Спустя какое-то время к ним присоединился еще один мужчина, представившийся личным помощником Хозяина. В его внешности было что-то отталкивающее. Мысленно Катя сравнила его с ядовитой змей — голос мягкий, плавный, а глаза словно мертвые. Она подумала, что такому человеку не составит труда заманить жертву в свою ловушку, а затем безжалостно с ней расправится… — Почему именно мы? — в какой-то момент, устав от описания красочных перспектив, что им рисовали, произнесла Катя. — При таких условиях к вам должна быть очередь. — Прежде всего, меня привлекло ваше образование, — ничуть не смутившись язвительного тона девушки, произнес Хозяин. — Руководя клубом, вы, по сути, будете представлять мои интересы. Ваше образование как нельзя лучше подходит для этой задачи, кто как не дипломат может грамотно и искусно провести переговоры, представить интересы компании, — мужчина закурил. — И потом, крайне редко можно встретить не просто красивую женщину, а еще и умную. Я вкладываю в это заведение деньги, в расчете на получение прибыли, а потому абы кто мне не нужен, я работаю только с лучшими, — он внимательно смотрел в ее красивые зеленые глаза, словно желая проникнуть внутрь… Так они стали полноценными хозяевами внешне красивого, но забытого Богом места, по иронии судьбы называвшегося «Рай». Места, в котором не существовало слова «Нет». Места, в котором исполнялись самые извращённые желания. Хозяин не прогадал, отдав управление «Раем» в руки этой женщины, в течении года это заведение стало по истине дорогим и известным в определенных кругах. Многие мечтали туда попасть хотя бы на один вечер, но двери этого заведения открывались только для самых влиятельных господ. За шесть неполных лет существования клуба в его стенах было все: искренние улыбки и самые ярые проклятия, большая любовь и страшные предательства, жизнь и смерть… Этот красивый снаружи и гнилой внутри дом научил их вершить чужие судьбы, не заботясь о муках совести. Этому поистине проклятому раю почти удалось заставить забыть их самих себя, тех, кем были когда-то... Потом был штурм. Конец или шанс начать все сначала?! Человек, вернувший ей веру в любовь и настоящее чувство умирал у нее на руках… Она умирала вместе с ним, кляня себя за то, что прежде никогда не говорила ему о любви. А ведь она его любила… Любила так, как не любила никого и никогда… В дверях маячил Алик, умоляя уйти, пока еще не поздно. Но разве она могла оставить Каина в этом забытом Богом месте одного?! Кторов не захотел понять, не смог уговорить, настоять, он просто сбежал, прихватив с собой крупную сумму денег. Лучший друг оставил ее одну отвечать за то, что они когда-то создавали вместе… Потом был год в СИЗО и страшный приговор суда. И спустя пять лет радостная новость — амнистия. Освобождение. Разочарование от этой свободы. Тотальное одиночество в доме, полном народа. И словно подарок судьбы — старый друг за столиком дешевого бара в одном из спальных районов столицы. В тюрьме ей казалось, никогда не сможет его простить. Но встретила и поняла, что все прошло. Дело было не в его жалком виде и искреннем раскаянье. Просто он был единственным близким ей человеком, которому не за что ее осудить, который знает про нее все и даже больше. Он был нужен ей, а она ему… Дальше был вечер, вновь разделивший ее жизнь на «до» и «после». — Ну и охрана у вас, Екатерина Ивановна. Любой к особняку может подойти, — до боли знакомый голос в темноте. Он. Живой. Настоящий. Любимый. Настоящее чудо. И непоколебимая вера, что на сей раз победа будет за ними… Катя простила Алика, Хозяин не простил и приказал убить… Нет, больше она не отдаст Ему близких сердцу людей. Алик должен бежать… Прощальный вечер. Грустные улыбки и застывшие слезы в уголках глаз. Завтра он уедет. Начнёт новую, совсем другую жизнь. У него все получится, она всегда в него верила и верит… — Я буду скучать по тебе, партнер. — Я тоже… Ты знаешь, ты самый близкий мой человек, Катюш. Сестра… — грустная улыбка скользнула по губам. — Да ладно. Не в последний раз, ещё увидимся. — Конечно… В тот момент они одновременно искренне верили, что ещё непременно увидятся не раз и не два, и вместе с тем понимали, что расстаются навсегда. Тогда они ещё не знали, что механизм жизненных часов Алика уже запустил обратный отсчет. Ещё не знали, что пройдёт всего несколько часов и они расстанутся навсегда… Тогда, пять лет назад он предал ее, но раскаявшись дал клятву, что однажды обязательно вернёт ей этот долг. Этим вечером вернул, выпив отравленное вино, предназначавшееся ей… И если за пределами земного мира есть какая-то жизнь, то пришла его очередь быть ее Ангелом Хранителем…

***

— Прости меня, пожалуйста, — прошептала, выныривая из собственных воспоминаний. Слезы нещадно душили. Ноги подкашивались. Наверно, она упала бы в обморок, если бы к ней не подскочил мужчина, просивший милостыню. Он быстро смочил носовой платок заранее припасенным нашатырным спиртом и поднес к носу женщины. Затем усадил ее на скамеечку, заботливо заглядывая в глаза. — Кто он вам? — тихо поинтересовался, кивнув в сторону свежей могилы, которая еще была без оградки. — Брат, — хриплым голосом, произнесла Катя. — Сколько я вам должна? — Вы мне ничего не должны, — несколько обиженно пробормотал он. — Я здесь давно сижу. Людям часто на кладбище плохо становится, вот я и ношу с собой пузырек. Лучше вам? Дойдете до выхода сами? — Спасибо вам. Дойду, — на прощание Катя все же сунула мужчине одну купюру за его человечность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.