ID работы: 8498288

Когда мы были молодыми...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

***

За последние тридцать минут он курил восьмую по счету сигарету. На стеклянном журнальном столике стояла фотография, сделанная ровно пятнадцать лет назад. С этой фотографии, надежно обрамленной простенькой деревянной рамочкой счастливо улыбались двое молодых людей, демонстрируя дипломы, свидетельствующие об окончании одного из самых престижных ВУЗов страны. Глаза его подруги светились от счастья, одной рукой она уверенно сжимала свой красный диплом, а другой аккуратно гладила большой беременный животик. В тот день им казалось, что отныне перед ними распахнуты все двери и осуществятся все-все мечты. Однако, песочный замок рассыпался ровно через три дня, от малейшего дуновения ветра. Лучших выпускников, а их на курсе было трое, пригласили пополнить ряды сотрудников Министерства иностранных дел Российской Федерации, 29 оставшихся выпускников оказались никому не нужными… Через два дня после выпускного Катя родила сына Виктора, и ее жизнь обрела новый смысл. Она, не задумываясь отказалась от блестящей должности, ведь для матери нет ничего дороже и ценнее ее ребенка. Осознание масштаба совершенной ошибки придет спустя много лет, когда муж уйдет к другой, оставив ее одну с тремя маленькими детьми. Когда организации одна за другой вежливо сообщат о том, что ее красный диплом МГИМО вкупе с таким большим перерывом и отсутствием какого-либо опыта — скорее существенный недостаток, нежели достоинство. Многие откровенно задавали вопрос о стоимости такого диплома, и почему-то никто не готов был поверить в то, что можно променять блестящую карьеру на троих замечательных детей. Алик торжественно отсалютовал той самой фотографии поднятой стопкой и выпил за очередную годовщину их грандиозного провала. Затем кое-как собрал себя в кучу, чтобы направиться к любимой подруге. Ему до тошноты надоело пить и курить в одиночку. Нужно срочно что-то менять в этой жизни, и кажется он знал как в серость их будней добавить немного краски… — Проходи, — немного отступила, пропуская внутрь. Алик снова приперся к ней крепко выпившим, но почему-то сегодня ей было все-равно. В какой-то степени она даже начала понимать друга. Наверно, если бы не трое детей, она сама давно бы уже пошла ко дну. В какой-то момент ее жизнь резко повернула не туда, и все, о чем когда-то так мечтала превратилось в пепел воспоминаний. Она устала от гнетущей пустоты в душе, что оставил после себя муж. Устала от молчаливого укора со стороны матери. Устала каждый день думать, как и чем накормить детей. Она просто устала… — Кушать будешь? Правда кроме жареной картошки ничего нет, — невеселая улыбка скользнула по усталому лицу. — Буду, — также устало отозвался Алик. — Ты прости, что я навеселе, просто чет накатило. Выйдя из ванной, он застал ее курящей у открытого окна. После рождения детей Катя бросила эту пагубную привычку, а потому ее возвращение в жизнь подруги не сулило ничего хорошего. — Где дети? — равнодушно ковыряя вилкой небольшой картофельный брусочек, поинтересовался мужчина. — Витька с Алиной в школе еще, Варя с мамой в парке гуляют, она потушила сигарету и тут же потянулась за новой. — Как ты думаешь, почему вдруг все пошло наперекосяк?! Почему я с легкостью отказалась от мечты ради Генки?! Нет, я очень благодарна ему за детей. Просто не понимаю, как можно было не разглядеть его сущность. В жизни бывает все, люди сходятся и расходятся, но бросить детей… — Забудь этого козла, как страшный сон. Он еще приползет к тебе, в ножки кланяться будет, вот увидишь, — он ободряюще улыбнулся. — А хочешь, я усыновлю твоих детей? Ты же знаешь, они мне как родные. Обещаю, буду хорошим мужем. — Кторов, я слишком сильно тебя люблю, чтобы позволить пойти на такие жертвы, — впервые за этот день она искренне рассмеялась. — Но за предложение спасибо. — На самом деле, я не просто так к тебе пришел, — он немного помолчал, собираясь с мыслями. — Месяца полтора назад мне предложили работу, нужно было помочь организовать шоу на открытие ночного клуба. В общем, все вышло неплохо, и заплатили прилично… Несколько дней назад ко мне приехал помощник владельца этого клуба с предложением стать арт-директором в одном его заведении. А ведь это по сути, то, чем я всю жизнь мечтал заниматься, — он вновь замолчал, собираясь с мыслями. — Дальше он увидел твою фотографию, долго ее рассматривал, а потом упомянул, что также они ищут в это заведение хозяйку — красивую, умную, талантливую. В общем, я вкратце рассказал ему о тебе, — виновато улыбнулся. — Прости, что без твоего ведома, само собой вышло. Он все время смотрел на твою фотку, а когда узнал, что ко всему прочему у тебя красный диплом МГИМО, просто загорелся желанием познакомить тебя с хозяином. — Кторов, мне не до знакомств! — Я не в том смысле, — Алик нетерпеливо махнул рукой. — Хочет познакомить, чтобы нанять тебя на работу. Хозяина зовут Игорь Леонидович, он расширяет сеть своих клубов. Нашей задачей будет раскрутить это заведение. Он дает нам стартовый капитал, дальше уже все будет зависеть от нас, 90% выручки мы будем отдавать ему, все остальное — это наша зарплата, зарплата персонала и т.д. Ты будешь руководить клубом, я буду твоим заместителем по всяким художественным вопросам, буду заниматься организацией вечеров и т.д. — И что ты хочешь сказать, на такие перспективы твой этот хозяин не может найти человека? — Конечно, может, но зачем кого-то искать, если есть ты. Знаешь, я был бы рад работать именно с тобой, ты же мой Ангел Хранитель, забыла?! — он улыбнулся. — Мы с тобой такое заведение отгрохаем, о нем будут легенды ходить. — В чем подвох, Алик? — она села напротив, внимательно всматриваясь в его глаза. — Что это будет за заведение? — Это будет… элитный клуб для состоятельных мужчин, — Бордель? — Алик утвердительно кивнул. — Ты предлагаешь мне стать мамкой в борделе? Кторов, ты совсем больной? — Я предлагаю тебе выбраться из нищеты, стать богатой и независимой. Какая разница, где зарабатывать деньги? Ты забыла, что у тебя трое детей, которых нужно растить, нужно кормить и одевать. Сколько можно питаться одними макаронами и картошкой? Кать, это наш шанс. — Нет, Алик, — она протестующе замотала головой. — Не отказывайся, я тоже не сразу дал ответ, но других перспектив лично мне жизнь не сулит. Хозяин будет ждать нас завтра в 13:00 у себя, если ты согласишься. Подумай хорошенько и перезвони мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.