ID работы: 8498288

Когда мы были молодыми...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Небольшое уютное кафе сегодня принимало гостей. Играла громкая музыка, звучали тосты и поздравления, звенели бокалы. Студентка пятого курса МГИМО сегодня праздновала свой двадцать первый день рождения. Узкий круг гостей, состоящий из родственников и друзей с радостью пришли на торжество, организованное мужем именинницы. Официантки ловко сновали туда-сюда, стараясь успеть угодить всем и каждому, в душе немного завидуя молодой и красивой имениннице, которую в этот вечер окружали верные друзья и любящий муж… — Катюш, можно тебя пригласить на танец? — прошептал Алик ей на ухо. Сегодня молодой человек был непривычно для себя тих. На все вопросы Кати он лишь отмахивался и говорил, что все хорошо, хотя его глаза кричали обо обратном. — Тебе можно все, — мягкая улыбка скользнула по ее лицу. — Ген, украду твою жену на один танец, не возражаешь? — Ну если только на один, — молодой человек как-то неопределенно пожал плечами. Он хотел сказать что-то еще, но пара закадычных друзей уже направлялась к танцполу. Алик что-то шепнул диджею, затем стремительно увлек смеющуюся девушку прямо на середину зала. Веселая музыка сменилась медленной красивой мелодией. Вскоре к танцующим друзьям присоединились еще несколько пар. — Скажи, пожалуйста, что у тебя все-таки случилось? — произнесла она ему на ухо. — Я же вижу, что ты сам не свой. — Да ничего, Катюш… ничего хорошего, — с грустной улыбкой произнес он. — Прости, не хотел портить тебя праздник. — О чем ты говоришь? Я всегда тебе помогу, ты же знаешь. — Знаю, — кивнул, — Аня подала на развод… Говорит, устала тянуть семью на себе и все такое. Говорит, я стал слишком нервным, мол последний год учебы, ГОСы… ну ты понимаешь. Хотя, по-моему, у нее просто кто-то есть, — чуть сильнее, чем следовало он сжал ее талию. — Прости, — виновато провел ладною по ее спине. — А ты уверен, что кто-то есть? — в ответ Алик отрицательно помотал головой. — Ну может тогда вам стоит спокойно поговорить? Не знаю, устрой ей романтический ужин, например. Кризис в отношениях бывает у всех, — она ободряюще улыбнулась. — Пожалуй, ты права, — одобрительно кивнул в ответ. — Чтобы я вообще без тебя делал? — он смотрел на нее взглядом немного замутненным от большого количества алкоголя выпитого в этот вечер. — Пропал бы уже без тебя, наверно. Спасибо тебе. — Ну, Алик, перестань. Все будет хорошо. А друзья для того и нужны, чтобы вовремя подставить плечо. Мелодия закончилась, пора было возвращаться к столу, но ему так не хотелось выпускать ее из объятий. Катя странным образом одним своим присутствием внушала ему спокойствие и веру в лучшее. Может и впрямь она его Ангел Хранитель в человеческом обличии?! — Подожди, давай еще постоим, — не дав уйти, он вновь притянул девушку в свои объятия, на этот раз обеими руками обвив ее тонкую талию . Катя не сопротивлялась, понимая важность этого момента для него. Она покорно обвила его шею руками, аккуратно прижав голову друга к своему плечу. Диджей, быстро оценив ситуацию, тут же поставил еще одну красивую мелодию. Хотя, казалось, в тот момент паре было абсолютно все равно, что звучало из динамиков, они стояли, крепко обнявшись и слегка покачиваясь в такт какой-то только им одним известной мелодии. — Я тебя люблю, — шепнул ей Алик, когда из колонок полилась очередной веселый хит. Выпустив Катю из объятий, он проводил ее до стола. Геннадий с плохо скрываемым сарказмом заметил, что Кторов обещал вернуть его супругу ровно через одну мелодию, но кажется Алик этого не заметил, он шепнул Кате что едет домой воплощать в жизнь ее совет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.