ID работы: 8498288

Когда мы были молодыми...

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

— Ну что? — несколько пар глаз уставились на вышедшую из аудитории девушку. — Пять! — Катя широко улыбнулась. — Молодец! Поздравляю! Кто бы сомневался, — слышалось с разных сторон. Пробравшись сквозь толпу ожидающих своей участи студентов, девушка оказалась в родных и надежных объятиях лучшего друга. — Поздравляю! — прошептал ей на ухо. — Спасибо, — она улыбнулась. — А ты почему так плохо подготовился? — Да мне и тройки достаточно, ты же знаешь, — парень равнодушно махнул рукой. — Самое главное, сессия закрыта и впереди у нас два месяца свободы. — Да… — мечтательно протянула девушка. — Пойдем покурим — Пойдем, — он равнодушно пожал плечами. Первое время Алик никак не мог привыкнуть к тому, что его настолько правильная во всех отношениях подруга начала курить, хотя со временем конечно свыкся. Он прекрасно помнил тот день, когда она совершенно для него неожиданно попросила научить ее курить. Поначалу Алик не поверил своим ушам, но просьба повторилась и никакие попытки отговорить не имели эффекта. Тогда она еще лежала в больнице, и молодой человек просто не мог пойти против ее желания. К тому же, если Катя чего-то захотела, она это в конечном счете получала. После ее выписки из больницы, Алик часто украдкой наблюдал за подругой, с сожалением отмечая, что она сильно изменилась, та ужасная трагедия убила в ней нечто наивное и детское, что всегда так нравилось молодому человеку. На первый взгляд Катя осталась прежней, но что-то жесткое появилось в ее характере. — Наконец-то, можно отдохнуть, — уперевшись спиной о стену, прошептала девушка. Для нее этот учебный год выдался особенно сложным. Из больницы ее выписали только в начале второго семестра, а потому пришлось совмещать сдачу экзаменов и зачетов с лекциями и семинарами. Конечно, некоторые преподаватели шли на встречу и ставили зачеты просто так, что называется, за былые заслуги, но были и те, что спрашивали едва ли не в два раза строже за пропущенные, пусть и по уважительной причине пары. В какой-то момент Кате начало казаться, что день и ночь смешались в один нескончаемый день. С другой стороны, такой ритм жизни позволил на время отвлечься от неутешительных дум, на них просто не оставалось времени и сил, и со временем воспоминания о том страшном вечере заняли свое место в самом дальнем и темном уголке сознания, больше не беспокоя свою обладательницу. — Да, тебе особенно нужно отдохнуть. Знаешь, я бы так не смог, — поднося к лицу девушки зажженную спичку, честно признался Алик. — Ну, ничего, сейчас на море съездишь, отдохнешь. Хотя я буду скучать. — Я тоже буду скучать по тебе, — она улыбнулась, выпустив струйку дыма. Для окончательной реабилитации психолог, к которому первое время после выписки ходила Катя, рекомендовал сменить ей на время обстановку. Зинаида Степановна договорилась со своей двоюродной сестрой, что еще шесть лет назад переехала в солнечную Анапу, о том, что два летних месяца дочь проведет у нее. — Как у тебя с Аней дела? Кате не очень нравился выбор друга, но говорить ему об этом она не спешила. В конце концов это его выбор и его жизнь, зачем вмешиваться. К тому же, в общем-то Аня была неплохим человеком, немного пустая, как бы не естественная, но кажется Кторов был всерьез ей увлечен. — Ну как? — он потушил сигарету носком ботинка. — Когда мы вдвоем, все прекрасно, но стоит на горизонте появиться моей мамочке, как все тут же летит к чертям, — тяжело вздохнул. — Маман все еще не оставляет надежд на мой брак с тобой. Нателла Ахатовна действительно души не чаяла в подруге сына, искренне считая, что лучше девушки ему не найти. И казалось, мнение сына на этот счет ее совершенно не волновало. — Так что, Катюх, придется тебе выйти за меня замуж, — Алик виновато улыбнулся. — Пошли домой, жених, — весело произнесла девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.