ID работы: 8494026

Ловушка лжи

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Совершенно разные, но при этом до невозможности близкие

Настройки текста
Примечания:
      Кастиэль был подавлен и разъярён одновременно. Парень вернулся к друзьям. -Ты нашёл её? — Спросила Роза. Он долго думал над прощальными словами Кэтрин и наконец понял — она вовсе не хотела уходить. -Нет. — Солгал рокер. В итоге все сошлись на том, что девушка очень устала и поехала домой. Но на самом деле это было не совсем так.       Сероглазая не захотела ехать домой, ведь этажом ниже живет он. Да, глупо, но ей сейчас хотелось быть как можно дальше от него. Кэт хочет перестать думать о нём, но всё ещё заходит на его профиль каждые пятнадцать минут. Хочет забыть его, но он постоянно рядом. Она хочет найти кого-то нового, но всё ещё сравнивает его с ним, ведь нет никого лучше него, ничьи поцелуи не сделают её пьяной, как это делали его. Хочет быть счастливой без него, но не может заснуть без мысли о нём в голове. Кэтрин всё ещё проверяет свой телефон каждые пять минут в надежде, что она увидит звонок или смс от него. В каждом прохожем она видит его… Смотрит на лица и видит того, кого рядом нет. Часто анализируя прошлое, думает о том, что бы она могла изменить. Весь этот мир пропитан ложью. Как же трудно кого-то отпустить…       Кастиэль сидел на подоконнике и думал о чём-то своём. Он не может не вспоминать счастливые моменты с Кэтрин. Он постоянно вспоминает её искреннюю улыбку и тот весёлый беззаботный смех. Больше всего Кас любил их шутки, которые никто не понимал. Тяжело слышать от неё ложь, когда раньше она всегда говорила правду. Тяжело принять то, что это закончилось. Кас не любит ворошить прошлое, но Кэтрин самая светлая мысль в его голове. Каждую ночь тишина слышала его слёзы… Эта девушка сделала ему больно и всё, что ему оставалось — надеяться, что однажды ему станет легче.       Кэтрин вернулась домой к трём часам ночи. Она всё ещё была не в состоянии стабильно реагировать на всё происходящее. Девушка завалилась на кровать и попыталась уснуть. Лёжа ночью в своей постели, она слышала своё тяжёлое дыхание и чувствовала жгучие слёзы на щеках, но была не в силах это остановить. Тишина съедала её, от этого становилось безумно жутко. Зачастую бывает так, что два человека нравятся друг другу, но они не могут быть вместе, потому что один из них — дура. Им ведь просто нужно сесть и поговорить, напомнить себе о том, как сильно они друг друга любят…

***

      Кастиэль принял решение: в последний раз спросить Кэтрин о её чувствах к нему. -Нужно поговорить. — В перерыве между съёмками Кас поймал девушку. -Мне кажется, что мы вчера всё выяснили. — Голос Кэтрин дрожал. -Когда доказываешь всем, что счастлива, следи за тем, чтобы твой голос не дрожал. Как сейчас. -Что тебе надо от меня? -Мне нужна правда, Кэтрин. -Я вчера тебе всё сказала. Что ещё ты хочешь услышать? Кастиэль крепко обнял девушку. В таком положении они простояли минут пять. -Может, ты в конце концов уже отпустишь меня? — Тихо на ушко прошептала Кэт. -А может, ты все-таки признаешь, что на самом деле не хочешь, чтобы я тебя отпускал? — Тихо ответил Кас. Он попал в самое яблочко. -Даже если и так, то что? Мы всё равно не сможем быть вместе. — Тихо произнесла девушка. Эти слова дали надежду парню на будущее с этой девушкой. -Почему ты так в этом уверена? -Во-первых, у тебя есть девушка. Во-вторых, я тебе не пара. Это все видят, понимаешь? -Нет, не понимаю. -Я испорчу тебе жизнь, Касси. — Кэтрин отстранилась. — Поэтому отпусти меня. -Но я не хочу тебя отпускать. -Если ты меня любишь, то отпустишь. -Если я тебя люблю, то не отпущу. Кастиэль страстно поцеловал Кэтрин в губы. В этот раз он не собирался отпускать эту девушку — любовь всей его жизни.       Кэтрин в душе ликовала, но всё ещё думала о словах гадалки. Может та дама ошиблась? Может у них есть будущее? Если нет никакой возможности быть вместе, то зачем Бог познакомил их? -Кас, если я скажy тебe, чтo ты мнe нужен, ты будешь рядом? — Кэт посмотрела в серые глаза гитариста. -Даже если бы нам стёрли память, я бы находил тебя снова и снова, чтобы остаться. Так что мой ответ очевиден, детка. — Кас убрал чёлку девушки, спадающую на её глаза. — Разве ты не замечаешь, как мои глаза загораются, когда я вижу тебя? -Ты моя жизнь, Кас. Прости меня за всю ту дичь, которую я натворила за это время… -Я тебя безумно люблю! К чёрту эту гадалку. Кэтрин наконец счастлива, и у них точно есть будущее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.