ID работы: 8494026

Ловушка лжи

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Ярмарка

Настройки текста
      Сегодняшнее утро началось с потрясающей идеи Розы. Беловолосая предложила собрать компанию и отправиться на ежегодную ярмарку. Всё согласились придти и немного расслабиться. Однако начало было только в семь вечера, а сейчас на часах семь часов утра. У ребят есть десять часов на сборы.       Кэтрин провела это время на съёмках. Сегодня Каса не было, так как его персонаж уже был отснят во всех кадрах новой серии. Так что Кэт могла вздохнуть спокойно. -Его нет на съёмках, не будет на ярмарке. Как прекрасен этот день! — Радовалась сероглазая.       Ближе к семи часам она освободилась и помчалась на встречу с друзьями в воодушевлённом состоянии. -Привет! — Кэтрин сегодня просто озаряла всех счастливой улыбкой. — Все на месте или ещё кого-то ждём? -Ждём. — Ответила Роза, видя прекрасное настроение своей лучшей подруги. -Кого? — Спросила девушка. -Полагаю, нас. — Послышался грубый мужской голос и ехидный женский смешок позади Кэт. Сероглазая повернулась и улыбка медленно исчезла с её лица. Она увидела Кастиэля, который шёл под ручку с Амбэр и мило улыбался. На лице Кэтрин появилось отвращение к этой картине. -Не улыбайся, тебе не идёт. — Резко выразилась Кэт в сторону Каса. На что он тут же перестал улыбаться и просто посмотрел на бывшую. -А мне кажется, что тебе очень даже идёт, Кас. — Амбэр поцеловала парня в губы, на глазах у всех друзей. Большинство из них умилялись этому, но только Роза и Алекси с печалью посмотрели на Кэтрин, которая в свою очередь корчила рожицы с отвращением. -Ну что, куда пойдём? — Быстро сориентировался Алекси. Все начали предлагать свои варианты. Никто не мог определиться куда идти. -О, я хочу в зеркальный лабиринт. Кас, пойдём со мной? — Амбэр посмотрела на парня с мольбой в глазах. На что тот отрицательно покачал головой. -Ну раз так, то я пойду в гордом одиночестве. -Возьми с собой Кэтрин. Кэт тут же повернулась к Кастиэлю с таким злым лицом, что черти бы за такое душу продали. -А, хотя она не в настроении. — Добавил парень. В итоге Амбэр ушла в гордом одиночестве. -Я хочу пойти к гадалке. — Сказала Чани, девушка с факультета Кэтрин. -О, я бы тоже сходила. — Ответила сероглазая. -Что, в жизни парня найти не можешь, поэтому будешь привораживать? — Ехидно улыбнулся Кас. -Зато он будет намного лучше тебя. — Победно произнесла Кэт и ушла с Чани к гадалке.       Девушки зашли в шатёр и прониклись этой атмосферой. -Добрый вечер, юные леди. Что вы хотели узнать? — Поздоровалась женщина в мантии. Первой узнать своё будущее решила Чани. Ей потребовалось не более десяти минут на это. Следом на стул напротив гадалки села Кэтрин. -Дитя моё, какой вопрос ты хотела задать? — Спросила женщина. -Я тоже хотела узнать своё будущее. -Нет. Ты не за этим пришла. -Да, на самом деле был другой вопрос. -Про парня, которого ты до сих пор любишь? Кэтрин застыла в шоке. Откуда гадалка могла об этом узнать? -Всё верно. Я хотела бы знать любит ли он меня и есть ли у нас с ним будущее? -Хм, давай-ка посмотрим. — Женщина протянула руку к шару и минуту ничего не говорила. — Он любит тебя до сих пор, но старые раны внутри него не могут зажить. Кэтрин сразу поняла о чём речь. -Пожалуйста, продолжайте. Расскажите о нашем будущем. -Я вижу много лжи в прошлом. Это его сломало. Это сломало и тебя, дитя. Сейчас он не свободен, но ту девушку он любит только как друга. -Можем ли мы быть вместе? -Не думаю. Тебе лучше оставить всё как есть, иначе это обернётся против тебя болью и страданиями. Для него это станет ещё большим ударом, он может надолго закрыться в себе. -Вот как… -Дитя, я скажу тебе одну вещь: ложь никогда не бывает во благо. Со лжи нельзя начинать никакие отношения. Ложь вас и погубит. А теперь иди. Кэтрин вышла из шатра полностью потерянная. Чани это заметила, но не стала расспрашивать об этом подругу. -Я вижу всех, Кэтрин, они у стенда с шариками. — Сказала Чани буквально в пустоту, поскольку Кэт всё ещё переваривала слова гадалки. -Чани, иди к ним. Я хочу немного побыть одна, ладно? — Сказала девушка, а когда получила положительный кивок, вовсе растворилась в толпе. Чани подошла ко всей компании. -А где Кэтрин? — Спросила Розалия. -Она хотела побыть одна. Когда она вышла из шатра, то была сама не своя. — Задумалась Чани. -Блин, её лучше не оставлять в таком состоянии. Мало ли что с ней может произойти. — Произнесла Амбэр. -Наоборот. Я думаю, что ей необходимо побыть наедине с самой собой. — Сказал Алекси. Кастиэль был не согласен с Алекси и поэтому через несколько секунд растворился в толпе. Он решил найти Кэтрин. Ему удалось увидеть её, идущей по тёмной стороне парка. Затем он увидел, как она облокотилась о дерево и посмотрела куда-то вниз. Кас подошёл и его рука машинально легла на ствол дерева над головой Кэтрин. Кас долго пытался выдавить хоть слово из девушки, но всё было безуспешно. Кэтрин будто стала призраком или немой. Кастиэлю это надоело, он ждал хоть каких-то действий со стороны сероглазой. Но так и не получил то, что хотел. Последней надеждой стал поцелуй. Парень медленно приблизился к девушке и начал её целовать в губы. Однако ответа на поцелуй не было, как и её сопротивлений. Тогда он совсем отчаялся и просто посмотрел в её бездонные серые глаза. -Зачем всё это? — Внезапно тихо спросила Кэтрин. Из её глаз медленно полились слёзы. -Я не хотел тебя оставлять одну. Поэтому и пришёл за тобой. -Ясно. Кэтрин было собралась уходить, но Кас не дал ей этого сделать. Он притянул девушку к себе и крепко обнял, будто боялся, что если отпустит, то она исчезнет. Так они стояли минут десять, пока Кэт не решилась продолжить разговор. -Давай закончим? Только на этот раз уже точно. -Что закончим? -Всё это. Мы просто коллеги по работе и всё. Не будем переходить эту черту. -Ты этого хочешь? -Да. -То есть, ты меня не любишь больше? Да, Кэтрин? Кастиэль искренне боялся ответа. -Я… — После пятиминутной паузы она продолжила. — Да. -Тогда… Тогда скажи мне это глядя в глаза. Скажи это и я больше тебя не потревожу. Кэтрин знала, что будет крайне не просто солгать, глядя прямо в те глаза, которые так сильно любит. Но чтобы защитить его от самой себя, девушка была готова к последствиям своей лжи. Ей казалось, что лучше уж он будет её ненавидеть до конца жизни, но зато она не причинит ему боли. Ох, как же она ошибалась… -Да. Я больше не люблю тебя. Мои чувства были ложью. Фальшивкой. Четыре года назад я на самом деле хотела тебя бросить и уехать. Я надеялась, что больше тебя не увижу здесь, но ты снова появился в моей жизни. Ты доволен? А теперь исчезни из неё. — Со слезами на глазах сказала Кэтрин. Девушка в последний раз на любимого и ушла, оставив его одного. Сев в свою машину, она ещё больше разрыдалась. Эта ложь разрывала её сердце. Но пути назад уже нет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.