ID работы: 8493990

Холодная танцовщица

Мата Хари, Крепостная (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:

ПАРУ ДНЕЙ СПУСТЯ.

Катерина уже давно возвратилась из Польши обратно в столицу. Ей понравилось, зрители находились в восторге от её выступления, ещё до сих пор не утихли, но это впрочем не так столь важно. Она до сих пор перебывала в удивлении от подарка самого Григория. Неужели и вправду готов свернуть горы ради неё? Положить к ногам весь мир? Хотя, признаться, Вербицкая уже давненько пригляделась к Червинскому. Он совершено другой человек. Воспитанный дворянин, офицер, любимец женщин и постоянный клиент игорного дома, но всегда выходит с улыбкой, потому что в который раз побеждает. Сейчас Мата Хари решила прокататься на лошади по полях, по степях, развеяться и собраться с мыслями. Ей было тяжело, она запуталась. Запуталась прежде всего в самой себе. Сначала: отшивала Григория, колкими ответами, а теперь смотрит на него совсем другими глазами? Может это влечение или все таки уже любовь? Любовь. Любовь. Любовь. Вот что твердил внутренний голос. Иногда мадам Вербицкая пугалась своих мыслей, кои посещали в её головушку. Мата Хари отвлеклась от мыслей и дернув за поводья ускакала к своему дому, однако поодаль от неё ещё ехал Червинский, который собственно и не хотел привлекать лишнего внимания к себе. Хотел проследить за ней, вдруг кто-то прилипнет, как банный лист. Проехав через эти поля и леса, так и доехал к дому знаменитой танцовщицы и усмехнулся самому себе. — Теперь я смогу приехать когда я захочу, — промолвил Григорий и засмеялся же, осмотрев столичную звезду, хоть издалека, но его настроение улучшилось. Конюх же помог слезть с лошади и та прошла в свой особняк. Её встретила горничная, спрашивая, надобно ли ей что-то. Катерина сказала, что сейчас она уезжает в театр, поскольку Сазан Алексеевич просил, тот самый главный в этом театре. Интересно ей было, отчего же вдруг понадобилась сия встреча?

***

Она уже прибыла в этот театр, как повозка остановилась, приказала кучеру отъехать немного подальше и та поднималась по лестнице. Она поздоровалась со всеми, шагая по фойе и заходит в зрительскую залу, где ожидал Сазан Алексеевич и ещё одна достаточно милейшая барышня. — Сазан Алексеевич, к чему столь ранняя встреча? — улыбнулась ему Вербицкая и сразу же взглянула на ту барышню, коя судя по всему уже строила какие-то планы, потом же вновь задала вопрос. — Познакомьте же, кто сия милейшая дама? — Знакомьтесь, мадам Маклеод, это Родзевич Ольга Платоновна, — отрекомендовал он. —Дочь богатейших торговцев, решила связать свою жизнь с творчеством. Надеюсь, вы не против если она составит вам компанию. Они уже встретились взглядами: конкуренция — единственное, что объединяет их. После же столичная звезда рассмеялась тихим смешком, а после обратилась к этому мужчине. — Сазан Алексеевич, позвольте-ка спросить? Неужели, вы думаете, что эта барышня сможет составить эту конкуренцию? — сыграв интересность к данной персоне обратилась к хозяину, после же вновь рассмеялась и тогда продолжила. — Я буду танцевать одна! Только я! Тридцати девятилетний мужчина был шокирован заявлением танцовщицы, однако, он знал, что характер у неё не был прост. Родзевич даже заухмылялась: ведь послезавтра должно состояться выступление. После же она пошла в уборную, дабы скинуть это все с себя и начать репетицию с этой дамой, ей хотелось поглядеть на неё, какова она в деле. Он же объяснил Ольге Платоновне, что жизнь у Мата Хари была очень сложной, рассказал о потери сына, про издевательства со стороны супруга. Она удивилась с того, что столичная звезда настолько сильная, что скрывает в себе все то, что в груди таилось. Ей попросту хотелось, дабы она была такой же, как и эта королева той сцены. — А у неё муж часом не иностранец? — переспросила Ольга, глядя на Сазана. Мужчина не успел ничего ответить, как Вербицкая облачилась уже в костюм, который предназначен только для репетиций и спустя нескольких минут началась репетиция.

***

Лидия тем временем находилась в лавке с дорогими тканями. Это была одна из наилучших лавок в столице. Она выбрала бархатную ткань красного цвета, поскольку этот цвет очень любила, глазет. Торговец оценил выбор этой дамы и немедля уже заплатила деньги. Её служанка держала эти ткани и как только мадемуазель Шефер собиралась выходить из лавки, то на пути встречается Данила, тот самый друг Григория Червинского. — Господин Кадошников, неожиданная встреча, — уголками губ улыбнулась Лида и подала руку ему. Он же, как требуют правила приличия, поцеловал её руку. — Видимо вы так же пришли ткань выбрать? — Рад видеть вас, Лидия Ивановна! — глаза Данилы загорелись от одной встречи с ней. В одно время: неприступная и холодная женщина, а с другой: ранимая девушка, требующая любви и защиты. — Да вот я решил, зайти и поглядеть на новейший товар, — отвечает ей. —Говорят, здесь замечательные ткани из Турции привезены, из самой Османской Империи. — Не соврали люди на сей раз, вот этот глазет — одно изумление! — улыбнулась Лидия Ивановна. Она впервые засмущалась, но после же вновь одела маску холодной и неприступной дамы, продолжая. — Спешу я, к глубочайшему сожалению, но думаю, что послезавтра увидимся в театре. На этом разговор их закончился, служанка слегка улыбнулась, радуясь за свою госпожу. Ткани были упакованы и аккуратно держала в своих руках. Как только она села в повозку, сразу же двинулась с места. Нынче день был один из приятных, однако, он поднял ей настроение.

***

— Ах, Алексей, — захохотала Натали. — Вы такой романтик! Алексей Федорович Косач — воевавший офицер на Крымских и Кавказских войнах. Он так же покорял сердца женщин, однако, внимания на них не обращал. Не был таким светским львом, как Григорий Червинский. Родился так же в Черниговской губернии, в Нежине. Они сейчас гуляли по большому Петербургскому парку, который был невероятно красивым. Деревья, много народа, кроме того и погода была благосклонна ныне. Так почему же и не прогуляться с этой милейшей панной. — Не переоценивайте, Натали! — улыбнулся Алеша. — Просто я увлекаюсь поэзией, романами. На мое мнение здесь нету ничего постыдного, — высказывает этот офицер свое мнение. — Это ведь лучшее, чем карточные дома, куртизанки и алкоголь. — Я уж думала, что и не найдется такого человека, со своими взглядами на жизнь. А то обычно, как бывает, господин Косач: мужчин нету идеальных. Им хочется погулять, побалагурить. — с неким расстройством в голосе произносит мадемуазель Дорошенко. — Так что я счастливица! И они засмеялись обе, продолжая так же гулять этим петербургским парком.

***

— Господин Лютович, — приветствует Егор этого господина, пожав руку ему. Этот мужчина — настоящая опасность для каждого окружающего. Он, в какой-то мере являлся детективом. Ему около сорока лет, седина и небольшое пузо, но в свои года выглядел довольно неплохо. Цилиндр, пальто и трость придавала ему некую статность. Усевшись за софу, Решетников наливает ему коньяк, дабы гость настроился на разговор. — Что у вас за дело, Егор Кузьмич? — с некой насмешливостью задал вопрос хозяину карточного дома. — Я весь во внимании! — Есть человек один, за которым проследить надобно, — с полным спокойствием отвечает господин. — Сомнения есть, как бы не натворил ничего. — Не внушает вам доверия? — Не то чтобы доверия, господин Лютович, — после своих начальных слов отпил немного коньяка и продолжил. — Просто мне осточертело вытаскивать его из всякого дерьма. Пока, ещё не убивать, я дам вам знать, когда это сделать. Егор Кузьмич кладет шесть тысяч рублей и этот сорока летний мужчина прячет деньги во внутренний карман своего плаща, уже прощаясь с ним, намекнул о том, что ждет дальнейших указаний.

***

ЗА ДЕНЬ ДО ВЫСТУПЛЕНИЯ

Лидия ждала сейчас Катерину в большом саду, любуясь этими прекрасными розами, за коими ухаживают садовники. Берегут красоту, что и радует. Вербицкая шагает по тропинке уже с улыбкой на лице. — Душечка моя, — воскликнула Лидия, как увидела подругу, которая расцветала с каждым днем. Вербицкая подошла ближе к ней и взяла обе её руки. — Настроение у тебя замечательно, может быть поделишься? Неужто Григорий тебя обрадовал? Мата Хари засмущалась и заметно улыбнулась, после чего же поняла, что не стоило так улыбаться. С её головушки ещё не выходил его вопрос: отчего же лживых, будущая мадам Червинская? Лидди поймала её улыбку. — Все с тобой понятно, — захохотала собеседница, взяв под руку Китти и гуляли по саду. После же Катерина продолжила. — И все же не могу понять одного, дорогая, — начала вдруг столичная звезда. — Неужели есть такие мужчины, которые могут перевернуть весь мир и к ногам его положить? — Есть, Китти, есть, — ответила ей мадемуазель, разворачиваясь к ней. — Ты жила с таким тираном, что и не видала даже ничего. А Червинский для тебя подходящая кандидатура: видный, статный и тем более постоять за себя умеет, да и порядки быстро наведет. Он весь мир к твоим ногам положит, не твори глупостей. — А если он выбросит в грязь, как Рудольф когда-то? — взглянула на свою подругу Мата Хари, которая так же поведала в той жизни много чего, в глазах стояли слезы. — Он не такой, как сей несчастный прохвост! — слегка повысила свой тон дочь чиновника. — Я же вижу, какими глазами смотрите друг на друга. Вербицкая почему-то расплакалась и обняла свою подругу, отчего мадемуазель слегка приобняла её, немного улыбаясь. Лидди ещё никогда не видела свою подругу такой, обычно: неприступная дама, которая манит мужчин, как магнит, а потом отшивает их, а здесь будто раскрылась настоящей. Шефер знала, что таких чувств её единственная подруга не испытывала никогда. — Я люблю его, — еле слышно прошептала эта несчастная. — Никого и никогда так не любила ... — Полно-полно, — отпускает Катю из объятий Лидия. — Скажи ему в лицо, не таи в себе. Не твори ошибок, как тогда, ты ведь сама прекрасно знаешь, чем это закончилось. — А вдруг я не нужна ему более? — Не накручивай себя, милая. Не дурак он, любит тебя — слепой глупец даже это заметит.

***

Григорий сейчас находился в гостях у господина Кадошникова. Слуги сейчас складывают ткани, приобретенные в этой лавке. Отменный вкус у этих купцов, нечего сказать. Распивали коньяк, разговаривая о том о сём. Данила рассказывал уже другую историю, но Григ был где-то в другом мире, где никто его не трогает. Он и его прекрасная Мата Хари. Любил её до потери сознания. Слышал везде её голос, снилось ему, как касалась к нему своими нежными руками, словно исцеляет от тяжелых ран на его душе. Во сне целовал её, но просыпался со счастливейшей улыбкой. Хотел признаться ей, пусть услышит с его уст эти дражайшие слова. Имя разгадывал, вертелось в его голове, но никак не мог вымолвить. — Гриш, ты чего? — от своих мыслей отвлекся с помощью голоса его друга. — Я не могу так жить, — яростно выпалил свой ответ, вставая с места и расхаживал туда сюда. — Почему? Почему эта чертовка отталкивает меня! Я её люблю, проклятую! — ещё более яростнее говорил Гриша, но в голосе чувствовалось даже отчаяние. Знал, каковую потерю пережила в своей жизни: издевательства супруга и ей будет нелегко. — Ты все о ней думаешь? — задал вопрос Данила, с отчаянием глядя на своего боевого товарища. — Ты с ума уже сошел, ты без денег останешься. Конницу купил у господина Уварова, весь Петербург и судачит об этом, дорогие украшения и ткани, особняки. Если ты уже терпеть не можешь, скажи ей в глаза это наконец. — Ей будет легко это слышать? — Знаю, не легко, потеря сына ударила в самое сердце! — Кадошников понял, что он проговорился о том, что прознал о этой даме. — Сын? Какой сын? — ошарашено спросил Григорий. — Говори быстрее! — голос стал ещё яростнее, чем был. — Недавно в карточном я был, мой стол с игроками находился не далеко от этого хозяина и бывшего муженька. Оказывается, в том браке, который покрыт мраком и жестокостью сына воспитывала, но умер, болен был. Григорий уселся на место и опустошил свой стакан коньяка. Теперь дворянин понимал, почему сия звезда столичная была обозленная на весь мир. Он будет с ней и станет его, чего бы этого не стоило. Попрощавшись со своим другом, вышел из его дома, направляясь к своей лошади. На секунду он остановился. Вспомнил три буквы этого имени. Червинского, будто осенило и улыбнулся. Такой радостной улыбки ещё никто и никогда такой не видал. — Катя. — прошептал имя её, будто смакуя его. — Катенька ... Гриша единственный изо всех поклонников, кто знает имя её настоящее.

***

ВЫСТУПЛЕНИЕ. Катерина вместе с Ольгой уже готовились к сцене, попросила её, дабы затянула корсет. Она отозвалась на её просьбу, еле заметно ухмыльнувшись. Родзевич затягивает корсет очень и очень туго. Мата Хари с неким раздражением взглянула на неё, мол, зачем так туго. Ну ничего, как говорится: красота требует жертв. Пришло время выходить на сцену. Григорий на сей раз занял места поближе, которые тоже были одни из наилучших. Сцена была видна, а значит его желанную женщину тоже. Лидия так же сидела не поодаль от него. Занавесь уже открывается и увидели две фигуры. Эта дама с рыжим цветом волос заинтересовала всех мужчин, но никак не Червинского. Он глядел на свою звезду. Они замерли словно две статуи, вдыхая аромат дыма, который напустила Вербицкая. Заиграла быстрая музыка, как обе вступили в такт. Двигая плавно своим телом, передвигаясь полуоборотом с места на место, заигрывая платками. Красивая и живая музыка, которой увлеклись все до единого. Глаза Мата Хари устремились на Григория, сидящий поблизости и легонькая ухмылка украсилась на лице. Хотя не знала, что он давно разгадал её имя. Красивые наряды кремового цвета, на рукавах кружева. Это было попросту загляденье, как исполняли те движения. Григорий обомлел от одного взгляда Катерины. Звон браслетов только придавали краски этому танцу. Ольга кружилась вокруг Мата Хари, пока та исполняла плавные движения своей талией и руками. Как только пришел конец выступлению, как известной танцовщице стало плохо, хотя поначалу это и Лидия заметила, что с её подругой что-то не так. Неожиданно теряет сознание прямиком на сцене. Зрители охнули. Червинский подорвался с места и выбежал, хромая прямо на сцену. То же самое сделала и Лидия, которая с подозрительным взглядом глядела на мадемуазель Родзевич. В тот момент было ему на ноги наплевать и обхватил обеими руками за её шею. — Нюхательную соль, живее! — уже вскричал Червинский. Плевать, что люди будут думать. Лидия уже окончательно убедилась в том, что он — человек, который должен быть рядом с Катей. Ольга не ожидала такого поворота событий и ушла со сцены, направляясь в уборную. Вербицкая пришла в себя, отчего все вздохнули облегченно. Ей помогли встать и она направилась уборную. Он потирал рукоятку трости. Спустя нескольких минут Григ подкараулил Ольгу у фойе, который ухватил за запястье руки и сжал её руку, говоря с нею. — Ты знаешь, кто довел к такому состоянию Мата Хари? — сохраняя свое спокойствие спросил у Ольги, которая явно была напугана. — Наверное костюмеры постарались, — выкрутилась Родзевич. — Отпустите меня, мне больно! — Узнаю, что это вы, мадемуазель, причастны к этому, не погляжу, что вы молодая и незамужняя девица. — процедил тот, предупреждая её. После короткого разговора, он увидел Мата Хари с букетом в руках и разговаривала с каким-то мужчиной. Григорий, слышавший весь разговор, разгорелся. Ревность в нем бушевала, не мог смотреть на то, когда его любимая и желанная женщина общается с другим, а не с ним. Не мог глядеть, как целует эти прекрасные ручки, которые должен целовать только он. Он расспрашивал о её состоянии. — Не беспокойтесь так, господин, — улыбнулась танцовщица. — Я уже в полном порядке. — Позволите ли вы мне, если провожу вас? — Позволяю! — она взяла под руку этого мужчину и пошагала к выходу, не замечая Григория, который вышел немножко позже них. Как только тот уселся в повозку, приказал трогать за второй повозкой, в коей ехала Катерина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.