ID работы: 8493990

Холодная танцовщица

Мата Хари, Крепостная (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ Григорий вернулся домой, после кратчайшей встречи с Мата Хари. Её голос до сих пор звенел в ушах, а её шепот был так горяч, что ещё немного и вопьется в эти сладкие губы, кои так манили. Тельце было таким притягательным, а характер будто создан из огня. Молодого господина привлекало. Вечером он закрылся в курильной, попросив своих слуг не беспокоить по пустяках. Из своего ящичка вынул трубку, он пытался забыться в запахе дыма, никак не мог. С головы не выходил образ Мата Хари: такая таинственная, дьяволица во плоти, но в то же время была глубоко несчастной — это понял совсем недавно. Что с ней произошло в той жизни? Нужно узнать непременно. Так же отбросил свои мысли о том, что танцовщица куртизанка, было на лбу написано — это не так. Он прикрыл свои черные очи, вдыхая запах опиума.

СОН

Помещение достаточно большое. Развешены картины восемнадцатых и девятнадцатых веков. Большие двери и перед ним появилась та самая танцовщица. В цветочном платье, с открытыми плечами и волосы распущенные, которые развивались во все стороны. Окно было открыто. Усмехнувшись ему побежала куда-то. Он, позабыв о боли побежал за нею, хромая. Мата Хари за стеной пряталась, Григорий усмехается идя рядом с той стеной, где спряталась Королева. Его Королева. Посмотрев туда, её нету. Вообще в тех коридорах не оказалось. Григорий увидел открытые двери в том же коридоре. Комната была просторной, светлой, свежее постельное белье и цветы. Двери закрылись. — Гриша! — произнесла мелодично имя мужчины, стоя позади него. Червинский обернулся и увидел её полностью обнаженной. Все его мужское нутро изводилось, схватив за руку притянул к себе. Она не сопротивлялась. — Любимая ... — начал покрывать поцелуями её шею, обжигая эту бархатистую кожу своим дыханием. — Скажи мне свое имя! Скажи! — Подожди, дорогой мой друг, не спеши! — приложила свой палец к пылающим губам Григория. Хозяин же очнулся и огляделся по всей комнате. Она была уже пропитана запахом этого дыма, отложив трубку обратно в ящичек и пошел к своим покоям. Его останавливает один из служащих, протягивая конверт с письмом. Пройдя в свою комнату Григ вскрыв это письмо, начал пробегаться по буквах.

Григорий Петрович! Думаю, Вас сие письмо заинтересует. Я нуждаюсь в встрече с нами, уверяю Вас, господин. Об этой встрече не пожалеете нисколько. С уважением, мадемуазель Лидия Шефер.

***

Тем временем столичная богачка восседала за креслом, держа ровно свою спину. Облаченная в красное платье из бархата с воротником. Жемчужные украшения и красивая прическа. Роковая красотка, дьявол в юбке — сие прозвище было дано жителями, поскольку умела общаться со всеми, включая даже общение со серьезными людьми. Спустя полтора часа Григорий уже въезжал во двор на своей черной лошади. Слез с неё, опираясь на трость пошагал прямиком в дом, где служанка проводила к гостевой зале. Зайдя в ту комнату Лидди восседала на своей кресле в красном платье. Увидев гостя, с приветливой улыбкой на лице поприветствовала гостя. — Добро пожаловать, Григорий Петрович! Рада, что все таки моего приглашения не отклонили! — Рад вас видеть, Лидия Ивановна! — в знак приветствия и уважения целует руку даме. Шефер указывает место и тот садится напротив хозяйки дома. — Помнится, в письме говорилось, что у вас есть весьма интересное дело ко мне, — слегка усмехнулся Григ. — Я весь во внимании! — Экий вы нетерпеливый, — тихо произнесла Лидия. Встав со своего места и взяла из шкатулочки конверт, вручив ему начала говорить. — Зная, как вас заинтересовало творчество известной нами Мата Хари, грех не достать билет для вас. Не спрашивайте, как добилась это. Свой долг я исполнила. Червинский расплылся в улыбке, рассматривая этот билет. Выступление состоится у Парижском театре, место в наилучшей ложе. Он мог видеть её всю, начиная с ног и заканчивая с головой. Григорий вздохнул с облегчением и осмелился ответить ей. — Не стоило беспокоиться, я бы и сам нашел способ достать билет этот. — Никаких денег мне не нужно, это делаю все ради того, чтобы вы могли видеть звезду, как можно чаще, — как можно спокойнее произносит речь свою Лидди. — Благодарю! — ухмыльнулся тот. Григорий встает с кресла и направляется к выходу. — Если с ней что-то случится, за себя не ручаюсь, — напоследок произносит речь свою хозяйка того дома. — Она и так была несчастной, погубить её не дам. Он смолчал ничего не сказав. Покинув дом мадемуазель, скакал на своей лошади. Червинский знал, что эта дама никогда не скажет настоящего имени Мата Хари, зная, каковы они подруги. Понял ещё тогда, когда зашла в уборную вместе с главным в этом театре. Теперь молодой господин хотел узнать: что Лидия Ивановна имела ввиду, когда сказала, что сия танцовщица была несчастной? Кажется, Гриша начал понимать, почему так холодно обращалась с ним, наверное, она так обращается со всеми. В её жизни что-то случилось такое, чего забыть не может до сих пор. Григорий Червинский не намерен отступать.

***

ПАРИЖ. 1872 год

Катерину встретили радужно. Каждый из желающих подходил к ней и автограф просил. Билеты во Франции были раскуплены ещё до приезда Мата Хари. Неужели такой фурор взорвала в Петербурге? Дело уже подходило ближе к вечеру. Все зрители уже занимали места в театрах. Григорий вновь сидел на наилучшем месте, где было видно каждого. Мата Хари готовили к выступлению. Девушки-костюмеры помогли одеть сегодняшний костюм, который был сапфирового цвета. Глубокое декольте, открытые плечи, длинные серьги из сапфирового цвета и убранные волосы в красивую прическу. Как пришло время выходить, Вербицкая напоследок взглянула в зеркало, прикоснувшись пальцем к своим серьгам и ухмыльнулась. Идя уже по коридорах, ведущие на сцену встретила Лидди, которая направлялась к ней. — Ты уже вышла, я уже за тобой шла! — улыбнулась Лидди, касаясь её руки. — Ты как? — Прекрасно! — ответила своей подруге. — Немного волнуюсь, первое выступление в Европе. — Ты Королева! — коснулась рукою к её предплечью, дабы поддержать Китти. — Обидчики должны увидеть, какая ты на самом деле. Не сдавайся! Шефер обняла её напоследок и улыбнулась. Отпустив же из своих объятий Вербицкая сказала. — Мне пора на выход! — Удачи!

***

Свет был выключен. Вокруг неё ходили ещё девушки, создавая волну из платков, пока своими руками прикрыла лицо. Как только свет включился танцовщице подали сигару, она вдохнула аромат её и отложили в пепельницу, кою держала ещё одна танцовщица. Они разошлись, оставив Мата Хари одну, которая исполняла плавные движения талией и руками. Звон украшений только создавал гармонию для танца. Лидия сидела не поодаль от Григория, видя его лицо, легонькая ухмылка рисуется на её красивом кукольном личике. Мужчина сходил с ума, глаза блестели, все повторялось, как и в прошлые разы. Поправил свой воротник, почувствовав духоту. Он и все его нутро уже изводилось от каждого движения этой Королевы. Как же желал её, не выходила из его головы. Теперь, когда же вернется назад в Петербург вновь подарками засыпать будет, а пока в уборной вновь сюрприз ожидался, да и в платке роза покоилась. Вербицкая заигрывала с каждым зрителем, восседавший на переднем месте. Подняв свой взор на самый верх она заметила того самого мужчину. Как? Каким образом он билет достал? — единственное, что пронеслось в её голове. Она не сбилась. Своими глазами прожигала сидящего Григория на последнем ложе и заулыбалась, оголив свою ногу. Мата Хари специально приручала как щенка, дабы изводился и сходил с ума. Все было по правилах. Уже под конец делала быстрые движения, кружилась и хлопала в ладони, а после уже и все в след. Платье разлеталось, звон украшений. На финал своего танца замерла словно красивая статуя. Все ей вновь вскрикивали: браво! — Неотразимая! — вскричал Червинский, стоя уже и в аплодируя ей. Мата Хари услышала и даже слегка заулыбалась. Она спустилась к зрителям, принимая цветы. Мужчины зачастую целовали руку. Много цветов было в её руках. Григорий смотрел на всех и хотел засмеяться, в своих мыслях отметил, что жалкие, зная, что Мата Хари к себе не подпустит никого. Один из парней сидел и держал очень много роз и попросил одолжить одну розу, послушав его, тот дает розу руки Червинскому. Достав свой подарок из внутреннего кармана фрака и закрепил эту брошь к листику розы и бросил этот цветок прямо в её ноги. Вербицкая подняла свой взор на него и заулыбалась, подмигнув ему. Он тяжело вздохнул, глаза горели огнем. Она приняла от него эту розу и последовала в уборную.

***

ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ

Катерина, недавно вернулась из Парижа. Удивительный город, а какие достопримечательности. Червинский вновь покоя ей не давал, то в номер приносили какие-то книги, цветы, украшения и ткани. Мадам не понимала: почему именно она? Ведь столько девушек есть, тем более, любимец женщин. Китти пыталась найти всему объяснения, но без толку. Однажды, ей приснился Гриша. Проснувшись, подошла к окну, но почему-то заулыбалась. Не осознавала она того, что он ей нравится. Проснувшись в своем доме, мадам велела своей же служанке принести воду для умывания и приготовить наряд для конных прогулок. Умывшись, девушке помогли облачиться в наряд для конных прогулок. Черное платье закрытое полностью, обшито белым кружевом, украшения из алмазного камня, немного собраны волосы. Спустившись в столовую, был накрыт завтрак. Кофе, различные блюда, её любимый десерт — яблочный пирог, который готовили ещё по старинном рецепту. Позавтракав, Китти приказала девчушке принести шляпку подходящую для сегодняшнего наряда. Вмиг пожелание было исполнено, кроме того, в её дворе стояла лошадка белого цвета и с белоснежной гривой. Оседлав её, ускакала прямиком к поместью Шефер.

***

НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОЗЖЕ

Они с Лидди катались по всех полях и лесах. Радовались нынешнему дню, поскольку он был таким прекрасным. Сияло солнышко, легкий ветерок дул со всех сторон. Они доезжали к тому месту, где чаще всего охотились. Шефер прищурилась, разглядывая тех охотников. — Кажется, твой заядлый поклонник со своими друзьями, — слегка улыбнувшись начала свою речь. После же и Вербицкая приглянулась к ним, в сердце все онемело. Она не ожидала его увидеть. — Действительно они, — спокойно произнесла Мата Хари. Она глядела на Червинского с неким прищуром и усмехалась. — Поехали туда! — Катя дернула за поводья лошади своей, несясь прямиком туда. — Что ты задумала? — вслед ей вскричала свой вопрос, так же дернув за поводья и ускакав в след. — Надо показать этому господину, что есть женщины, коим не наплевать на свою гордость! — ухмыльнулась Вербицкая и скакала прямо к ним. За пять минут они уже прискакали, один из мужчин помог слезть с лошадей. Григорий сейчас общался с Даниилом и ещё с одним их общим другом, который воевал так же. Звали его Алексеем. Алексей Шереметьев — офицер лет двадцати семи. Неплохо тренирован, плечист, с темными волосами и серыми глазами, высокого роста. Черты лица его не такие уж и приятные. Пристрастился к картам, к алкоголю и к девицам. — Здравствуйте, не примите ли в вашу компанию женщин? — восторженно произносит свой вопрос, встречаясь взглядами с Григорием, который уже облизывал свои губы и лысым прищуром глядел на неё. — Конечно, примем, милейшая мадам! — отвечает Даниил, протягивая свои руки обеим дамам. После он обратился к Алексею. — Знакомься, Алексей. Это наша звезда Мата Хари, недавно, произвела фурор на всю столицу, теперь же знают в Европе. — Слыхал о вас! — улыбнулся сероглазый. — Шереметьев Алексей Николаевич! — в качестве приветствия поцеловал ей руку. Червинский не мог смотреть на это зрелище, подходя к ним слегка отталкивает Алёшу, теперь его черед целовать руку, приветствуя её. Их взгляды вновь встретились. Лидии так же целуют руку, ещё поболтав немного о чём-то, танцовщица обратилась к ним. — Вы же охотитесь верно? — спросила мадам, смотря на Григория. — Да, — ответили Алексей с Данилой. — Тогда сначала, я хочу заключить пари с одним человеком, а уж после, — ухмыльнулась Вербицкая. — Согласны? Двое мужчин кивнули, они взглянули на Григория, который так же дал свое согласие. Прикоснувшись к своим серьгам, изобразив задумчивое лицо, после отвлеклась от своих мыслей и подошла ближе к Червинскому. — А не хотите ли вы стреляться со мной, Григорий Петрович? — прямо в губы прошептала Мата Хари, отстраняясь от него сразу же в ухмылке расплывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.