ID работы: 8489906

Лонгботтом!

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Мастер травологии ещё долго извинялся перед мастером Снейпом за путаницу и тот экспериментальный образец "дьявольских силков". Снейп раздражённо отмахивался от него, пытаясь унять злость. Старания увенчались успехом настолько, что даже извечная язвительность мастера существенно снизила свои проявления. Приятным человеком он не стал, всё также отгораживаясь от окружающих стеной холода. Извинялся мастер Травологии вплоть до самого выпуска группы мастеров, в которую входил Невилл. Сам выпуск и получение звания мастера, а также бал-вечеринку в честь выпускников Снейп посетил, желая удостовериться, что Лонгботтом, наконец выпустился и никогда не вернётся. Для этого он и нашёл его в зале среди толпы выпускников, их родителей и мастеров-профессоров. Выживших в борьбе с гранитом науки и медными трубами практики, мастеров новичков было не мало: 21 мастер Чар, 15 мастеров Травологии, 12 мастеров Трансфигурации, 10 Ритуалистов, 5 Артефакторов (таже оканчивавших курс Зелий используемых в артефакторике у Снейпа), 3 мастера Зельеварения (Лучшие из лучших!). Богатый на мастеров выпуск в этом году. За встретившимися мастером Снейпом и уже мастером Лонгботтомом с нервной, понимающей улыбкой и сочувственными взглядами наблюдали бывшие одногруппники Невилла. Студенты выпускники других направлений в изумлении ненадолго замирали проходя мимо, также наблюдая как саркастичный, порой надменный и просто временами внушающий страх мастер Зельеварения, мистер Снейп, воодушевлённо и радостно поздравляет бывшего студента с выпуском и получением мастерства. Они шептались и переговаривались друг с другом пытаясь узнать - уж не родственник ли этот молодой человек мастеру или может это сверходарённый гений, что мастер внушающий многим студентам, одним своим видом, ужас, вплоть до заикания, признаёт его заслуги и талант. Мастер Снейп крепко сжимал руку студента и тряся её в рукопожатии, говорил: - Я так рад, Лонгботтом, так рад, что вы, наконец, выпускаетесь. Не вздумайте получать ещё одно мастерство связанное с Зельями, пожалейте старого преподавателя. Покрасневший Невилл чувствовал себя неловко, вроде поздравляют, а ощущаешь себя оплёванным. - Не буду, мастер Снейп. - Не прибедняйтесь, Северус, вам ещё далеко до старости, - вмешалась миссис Лонгботтом, бабушка Невилла. - Меня не красит ранняя седина, миссис Лонгботтом. - Хм. Вы же зельевар, сварите себе краску для волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.