ID работы: 8489906

Лонгботтом!

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста
Полгода обходились без происшествий. Лонгботтом учился, сидел во втором ряду, молчал, не двигался без нужды, внимал. И несмотря на то, что зелья для демонстрации становились всё сложнее и опаснее, мастер, с каждым проведённым без инцидентов занятием, был всё спокойнее и расслабленнее, вопреки присутствию раздражающего фактора, в лице Невилла. Проходили занятие за занятием, пара за парой по устоявшейся схеме - теория, разбор с обсуждением, демонстрация. И так пролетели день, неделя, месяц, полгода. Невилл перестал шарахаться от мастера, стал задавать вопросы по теме, участвовать в обсуждении практического применения растений в зельях, мазях, припарках и прочем. Мастер перестал коситься на Лонгботтома, ожидать от него подвоха и, в общем, относился к нему также как к остальным студентам. Через семь месяцев после начала курса "Применение растений в Зельеварении", у группы Лонгботтома с мастером Снейпом, мастер травологии поручил Невиллу отнести горшок с отростком "Дьявольских силков" в кабинет Зельеварения, мастеру Снейпу. Невилл пытался отказаться, помня про запрет помогать, от мастера Снейпа, просил послать кого-нибудь другого, но занятый пересадкой очередного капризного экземпляра нововыведенного растения, мастер травологии указал себе за спину на горшок с ростком "силков". Желания и времени искать кого-то другого и объяснять что делать, у мастера не было, поэтому он лишь отмахнулся от просьб студента, несмотря на то, что обычно прислушивался ко всем и был предупредительным и чутким. Но не тогда, когда ему поступило интереснейшее растение, как сейчас. На пару Зельеварения требовался свежий отросток "силков" и мастер рассудил, что Снейп сам сможет отрезать нужное от растения, заодно не будет претензий к свежести ингредиента. Несмотря на большой горшок, из земли выглядывал небольшой участок растения, поэтому Невилл решил, что справится с транспортировкой "силков", ведь растение ещё маленькое и не может нанести вреда. Только недавно начался большой перерыв в занятиях, до пары Снейпа с травоведами было ещё много свободного времени, но Невилл решил не терять его зря, а поскорее избавиться от ноши, и отправился в кабинет Зельеварения. Мастер Снейп перебирал ингредиенты, подготавливаясь к предстоящему занятию, когда дверь приотворилась и послышался голос Лонгботтома: - Здравствуйте, мастер Снейп. - Лонгботтом. Чем обязан? - Мастер попросил передать вам растение, сер. - Проходите и ставьте горшок на стол. Невилл вошёл в тёмный, после ярко освещённого коридора, кабинет. Поставил на демонстративный, разборочный стол горшок и, отвернувшись, собирался уходить, но дойдя до двери услышал: - Лонгботтом! Невилл бросился назад и попытался помочь профессору, которого опутывали длинные, гибкие стебли-лианы "Дьявольских силков" выбившие у мастера из рук палочку и секатор, которым Снейп собирался отрезать побег. Мастер успел крикнуть "не подходите!", но поздно, Невилл оказался слишком близко и также лишился палочки, став жертвой "силков". Вырываться было бесполезно и жертвы замерли, раздумывая что предпринять дальше. Оба были удивлены длинной и количеством побегов, ведь когда Невилл принёс горшок из него показывался только один небольшой побег, но как оказалось остальные побеги свернувшись прятались под тонким слоем земли и напали в момент, когда жертва этого меньше всего ожидала. - Лонгботтом, вы что не знаете как справляться с "Дьявольскими силками"? Зачем вы так близко подошли? - Простите, мастер. - Что толку теперь с ваших извинений? Грейнджер на вас нет!- возмущался Снейп, - Почему вы приносите в мою жизнь только разруху и неприятности? Что я вам сделал, в конце-то концов?! Невилл промолчал. Снейп пытался беспалочковой и невербальной магией вызвать свет - не получалось. Тогда он приманил к себе палочку и попытался ещё раз, стараясь не делать резких движений. Свет вспыхнул. Силки сжались сильнее, грозясь, если не раздавать, так задушить. Это определённо была не та реакция, которая ожидалась, ведь "силки" боятся солнечного света и должны были сразу же отпустить жертву и отпрянуть. - Мордред вас задери, Лонгботтом! Что вы мне притащили? - "Дьявольские силки", сэр. - Я вижу, что не морскую капусту! Где вы их взяли? - У м-мастера в кабинете. - Наверняка какой-нибудь экспериментальный образец, - обречённо выдохнул Снейп и замолчал, просчитывая сможет ли, почти не шевеля рукой, отправить патронус мастеру травологии. - Вы меня ненавидите, мастер Снейп? - печально спросил Невилл. - Ну что вы! Лонгботтом! Как можно?! - ехидно ответил мастер, - Я ведь всю жизнь "мечтал" оказаться в такой унизительной ситуации и не с кем-нибудь, а с вами! Да я вас, можно сказать, люблю! - яростно продолжил язвить. Высказавшись - затих, так и не сказав больше ни слова, до тех пор пока не пришла помощь, в лице мастера травологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.