автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 42 Отзывы 101 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Ситуация получалась патовая. С одной стороны, нейтралитет не был нарушен, так как поцелуй был рабочим. С другой, для киношного стандартного он был слишком откровенным. И теперь Сяо Чжаню хотелось понимать, как вести себя с Ван Ибо. И как снимать эту сцену при всём честном народе. После ужина Чжань решил переговорить с режиссером, пока все остальные вяло переползали в общую комнату, собираясь на вечернюю планерку. — Вэйвэнь, вы могли бы дать мне копию европейского сценария? — в коридоре, где Сяо поймал его, было на удивление безлюдно. — Ты о чем? — режиссер глянул недоуменно, жуя на ходу персик. — О последних изменениях в плане съемок, — осторожно ответил Чжань, заподозрив неладное. — Никаких изменений не было. Я понимаю, ты устал, — голос Чжэн Вэйвэня сделался обеспокоенным, — и мы, конечно, устроим тебе выходной… — А, спасибо, буду признателен, — Сяо Чжань натянул вежливую улыбочку и дал задний ход, одновременно думая о том, что… — Ван. И. Бо! Дверь с грохотом распахнулась, и все присутствующие в комнате дружно подпрыгнули. Взгляд Ибо, который он оторвал от экрана телефона, светился искренним непониманием. И Сяо Чжаня накрыла новая волна бешенства. Он рявкнул: — Выйди! — Мамочки, какие страсти, — пискнул кто-то, но Ибо даже ухом не повел. — А что случилось? — он неторопливо поднялся с дивана, и его бессовестные губы слегка дрогнули. — Ты меня обманул, вот что! — Чжань свирепо засопел. Ладно, розыгрыш, но ведь он даже сценарий поддельный состряпал, пометки в нем сделал, чтобы всё выглядело правдоподобно! — Я думал, ты понял, что это шутка, — Бо удивленно вскинул брови, изображая невинность. — С какого я должен был это понять? Нужно было сказать мне до того, как всё зашло слишком далеко! — Чтобы ты отказался, даже не попробовав? Я не такой дурак. Сяо Чжань задохнулся от возмущения. Ибо был молод, хорош собой, самоуверен и совершенно очевидно считал себя покорителем мира и сердец. — Но ведь в итоге тебе понравилось, — в глазах наглой змеюки не было ни капли раскаяния, и у Чжаня появилось огромное желание завязать этот острый язычок узлом. — Знаешь, что мне еще больше понравится? — он ухватил неосторожно подошедшую близко заразу за футболку. — Врезать тебе пару раз как следует. — О-хо, что за разлад в святом семействе? — завалившийся в комнату Чжочжэн плюхнулся рядом со своей экранной сестрой. — Опять Ибо со своими розыгрышами, вот и дерутся, — та азартно потерла ладони. — Ставлю на Сяо Чжаня в этом баттле. — У них просто особые отношения, — устроившийся под боком Хайкуаня Цзаньцзинь говорил как всегда двусмысленно. — И им нужно спустить пар. — Цзинь, ты получишь тоже, — пропыхтел Сяо Чжань, удерживающий противника в захвате. — Прости, дорогой, но я ставлю на Ибо, — ласково пропел тот, наблюдая, как стремительно меняется картина боя и Сяо отчаянно пытается не упасть. — Ты слишком горячишься. — Парни, не знаю, что там между вами, но сейчас собрание начнется, — Юй Бинь наконец не выдержал. Он терпеть не мог, когда вокруг начинали заключать дурацкие пари, хотя в глубине души ставил на Чжаня. — Поговорим потом, — шепнул Бо прямо в ухо вцепившемуся в него партнеру. — Уймись. Сяо Чжань прерывисто вздохнул, внезапно почувствовав, как сильно устал. Эта вспышка ярости забрала у него остатки энергии, и голова кружилась, так хотелось лечь. Усилием воли он заставил себя разжать пальцы и отстраниться от Ибо, горячего и почти спокойного. Надо же было так разозлиться, чтобы потерять контроль над эмоциями… Чжань примостился на краю дивана рядом с подвинувшимся Чжочжэном как раз вовремя — планерка началась. Почти всё время пребывая в прострации, он прослушал большую часть обсуждений, пару раз невпопад ответил продюсеру и включился только когда Ибо очень настойчиво позвал его по имени. — Завтра Сяо Чжань отдыхает и готовится к вечерним съемкам, — Вэйвэнь пристально смотрел на замученного актера. — Повторюсь, будет сцена с Лань Чжанем, несущим Вэй Ина на спине. — Может быть, мне донести его сейчас до лифта? — Ван Ибо был якобы настроен на работу, но Чжань теперь видел своего партнера насквозь. Ни за что он больше не поверит этим милым глазкам! Народ вокруг радостно загудел, но Сяо Чжань больше не намерен был никого развлекать. Поэтому он тихо шмыгнул за дверь и мотанул к себе в номер. Телефон, поставленный на беззвучный, загорелся россыпью всплывающих в темноте комнаты сообщений. Чжань перевернул его экраном вниз и зарылся лицом в подушку. В дверь тихо, но уверенно постучали. Но Сяо Чжань не хотел ни с кем разговаривать. Он хотел спать. Хотел, чтобы голова перестала болеть. Хотел не думать о Бо. Ничего из этого не получалось. Промучившись около получаса, Чжань встал с кровати с намерением намазать виски бальзамом, заботливо впихнутым ему матушкой. Но нашел в ящике только шипучий аспирин. За водой следовало идти к кулеру в коридоре, поэтому пришлось одеться в шорты и футболку. Страдальчески покряхтев, он выскользнул из номера со стаканом в руке, стараясь не шуметь. Дверь в комнату Ибо была приоткрыта, за ней горел свет, и Чжань проворно прокрался мимо, надеясь, что толстый ковер на полу достаточно заглушает шаги. Однако на обратном пути его уже поджидали. Бо стоял, прислонившись плечом к косяку и сложив руки на груди, и явно не собирался отпускать Сяо без объяснений. Ненакрашенный, он показался Чжаню еще более мужественным, чем обычно. И в то же время очень юным. Не желая спорить без толку, Чжань приглашающе махнул ему и направился к себе.

***

— Если ты о сегодняшней шутке, то забей. Таблетка медленно растворялась в воде, обещая избавление от всех мук, и Сяо Чжань пристально следил за брызгами в стакане. — Ты обиделся, — Бо не спрашивал, он утверждал. — И расстроился. — Я не обиделся, просто не вижу смысла это обсуждать. — И всё-таки нам стоит поговорить, — Ван Ибо закрыл окно, наблюдая за тем, как Чжань, поморщившись, выпивает лекарство. — Я знаю, ты устал, но не могу не сказать. Ты мне нравишься. Стакан с довольно громким стуком опустился на столешницу. — Я всем нравлюсь, — Сяо Чжань наконец перевел на своего визави тяжелый взгляд. Во рту противно горчило, а ноющая боль за глазами не давала здраво соображать. — Но не все нравятся тебе, — лицо Ибо в рассеянном свете настенных светильников казалось осунувшимся. — Да, мне очень трудно прийтись по душе. Для этого нужно быть как минимум адекватным человеком. В ответ на это безапелляционное заявление Ван Ибо сначала фыркнул, а потом засмеялся. Чжаню и самому стало смешно, он ухмыльнулся уголком рта и с облегчением отметил, что туканье в висках немного утихло. — Так, всё, Бо, сваливай уже, я спать хочу, — он замахал на нагло плюхнувшегося на его разобранную кровать новоиспеченного поклонника. — Башка трещит, и ты тут еще со своими шутками. Топай отсюда, будь хорошим мальчиком. — М-м-м, — Ибо завалился на спину, потянулся, закинув руки за голову. — Слушаюсь, Сяо лаоши. Футболка немедленно поползла вверх, обнажая крепкий живот — первый пункт в списке чжаневских тайных восторгов относительно Бо. Ткань шорт натянулась, эротично обрисовывая изгибы бедер и очертания корня Ян. Нет, Чжаню не было стыдно за свои неприличные мысли. За жадные взгляды, за жаркие фантазии. Ибо щедро и откровенно показывал себя, а он смотрел. Это нормально. Это просто взгляд художника. На красоту, на совершенство, на плавные линии, на мягкие краски. — Давай-давай, шевелись, — Сяо Чжань несильно пнул нахала по лодыжке. Тот приоткрыл довольные непонятно с чего глаза и раскинулся среди простыней, словно кот на теплом местечке. — Ты уже перевыполнил план по сволочизму сегодня, не зли меня, — пришлось подпустить в голос колкого раздражения. Будь самочувствие Чжаня не такое поганое, он бы попробовал выволочь кошатину в коридор и дать направляющего пинка, однако сейчас он был не в состоянии бороться. Ибо тоже понимал это, поэтому нехотя сполз с постели и двинулся к выходу. — Завтра во сколько проснешься? — за его обычным деловым и дружеским тоном скрывалось внутреннее напряжение, словно за ночь Чжань мог исчезнуть и не появиться здесь больше никогда. — Как встану, наберу тебе, — помимо воли получилось почти ласково. И Ван Ибо, благодарно улыбнувшись, исчез за дверью.

***

Сяо Чжань провалился в сон, как только его голова коснулась подушки. И спал крепко, сладко, до самого упора. Ну, то есть до того момента, когда ошарашенный столь долгим отдыхом мозг заставил его пробудиться и уточнить время. Телефон показывал 9 утра, одно сообщение от мамы, одно от менеджера и шесть от Бо. В принципе, для полного счастья Чжаню не хватало только хорошего завтрака. Навалявшись и насмотревшись телика, он наконец добрался до душа, побрился и сделал маску для лица. Из-за зеленой комковатой массы казалось, что лицо покрылось мхом, но какое это имело значение, если ты краш одного из прекраснейших айдолов? Сяо Чжань важно надул губы, гордо расправил плечи и засмеялся в голос. Выглядело ужасно глупо. В столовой его ждала миска горячей каши, овощи, а ещё сладкие баоцзы, и, болтая со знакомым оператором, который тоже припозднился к трапезе, Чжань чувствовал себя отлично. А впереди был еще почти целый день, полный ленивых и безалаберных планов. За Ибо он решил особо не переживать. Они оба мужчины, и каждый сам разберётся со своими чувствами. И когда они встретились вечером на съемочной площадке, сытый и отдохнувший Сяо сиял, как новенький юань. — Так рад меня видеть? — «Ванцзи» повернулся и расплылся в теплой улыбке, стоило Чжаню подкрасться к нему со спины. — Да, я с утра никем не битый, кошмар какой-то, — пожаловался «страдалец» и двинул Бо по тут же протянутым лапам. — Но-но, попортишь товарный вид! — Я только придам естественной небрежности твоему стилю, — и Сяо железными пальцами ущипнули за бок. Чжань толкнул приставучего партнера локтем и метнулся поближе к режиссеру. Задача была проще простого: посопеть Ван Ибо в шею и плавно спуститься с лестницы своим ходом, пока реквизит болтался у «Хангуан-цзюня» под мышками. Ногу перед наложением грима пришлось побрить, и художник в процессе рисования рассказывала заинтересованному Сяо, где лучше покупать такие краски и как однажды у нее украли рабочий чемоданчик на вокзале, а потом подкинули обратно, так и не поняв его истинной ценности. Перед камерами Чжань старательно и мстительно дышал запудренному по самые ушки Ибо, который мрачнел с каждым запоротым дублем. То Вэй Ин будто скакал у него на закорках, как ненормальный, то Ванцзи отчего-то путался в подоле халата… Впрочем, этот проныра тоже успел его потрогать, пользуясь объемными складками костюмов. Когда ловкие руки Ибо скользнули по передней части бедра, Сяо понял — надо срочно заканчивать с эпизодом. В гостиницу они вернулись спустя лишь два часа. Всю дорогу только переглядываясь и зависая в своих телефонах, они едва перемолвились парой слов. Но в коридоре перед своим номером Бо придержал Чжаня за плечо: — Зайдешь ко мне? — Зачем? — это было что-то новенькое. — Побудем вдвоем, — Ибо понизил тон, и бархатные нотки сами собой появились в хриплом голосе. Чжань молча воззрился на него, немедленно осознав — его просто внаглую клеят. Однако разводить беседы в коридоре, где любой мог их услышать, было глупо, и он кивнул, мысленно приготовившись к разговору. В номере у Бо было уютно, по крайней мере, лучше, чем у него самого. Книга на тумбочке, там же металлический термостакан, мягкая кофта с капюшоном на стуле — всё лежало аккуратно и придавало комнате обжитой вид. У Чжаня вещи валялись как попало, иногда он вообще забывал убирать со стола, и бумажки, фантики, камушки, поломанные наушники и прочий хлам кучками могли оставаться в выдвижных ящиках неделями. — Почему ты удивился? — Ибо скинул кроссовки и куртку и застыл рядом с Чжанем, ожидая, когда тот разденется. — Мы ведь вчера всё решили, разве нет? — Секунду… Ты сказал, что я тебе нравлюсь, на этом мы закруглились. Когда ты успел со мной о чем-то договориться? — А разве ты был против? — Бо шагнул ближе. — Я серьезно настроен, и я вижу по твоим глазам, что ты тоже ко мне неравнодушен. Почему бы нам не начать встречаться? От такой железобетонной уверенности Чжань растерялся — а он-то думал, что контролирует ситуацию! Но вот уже чужие кончики пальцев скользят по его оголенным предплечьям, заставляя шерсть вставать дыбом, и с первого раза вспомнить, почему они не могут начать встречаться, не получается. — Я не завожу служебных романов, — он встряхнул руками и спрятал их за спину. – Это плохо влияет на совместную работу. А потом съемки закончатся, мы будем пересекаться только на всяких шоу и фотосессиях. Зачем портить наши отношения, Бо? Без громких слов и лишних обещаний, позволь мне быть твоим другом. — Другом, — эхом отозвался Ибо. — То есть ты мне отказываешь? Он всё так же внимательно смотрел на Чжаня, не отпуская его своим гипнотизирующим взглядом. Словно раздумывал, как лучше сожрать. — Именно так, — Сяо упрямо мотнул челкой и взялся за дверную ручку. — Поразмысли над тем, что я сказал. Он вышел в коридор, и никто его не удерживал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.