III
31 июля 2019 г. в 08:31
Часа через два меня начало знобить от прохлады, ещё через какое-то время невыносимо разболелась голова. Давление подскочило, что ли ? Ноги постепенно наливались усталостью, и даже эта усталость казалась мне влажной и оттого ещё более тяжёлой. Мне всего восемнадцать, чего я разнылся-то, в самом деле ?! Что будет, допустим, когда мне стукнет тридцать ? Интересно, у меня будут седые волосы, бывает ведь, что человек стареет раньше положенного. Или мне суждено быть тем самым везунчиком, из числа которых те самые собачки до старости щенки ? Может быть, со мной что-то где-то приключится, и в этом возрасте я буду мёртв... Возможно, меня найдут в этом же лесу. Например, деревом пришибёт, от этого мы ведь не застрахованы. Но я мог бы отделаться и просто несколькими переломами. А быть может, спину так защемит, что придётся остаться инвалидом на всю оставшуюся жизнь... Так что же лучше : скоропостижная смерть или мучительное будущее с букетом всяких болячек, приправленных страданиями ? Причём не только моих, но и родных. Не думаю, что им понравится восемнадцатилетний рослый мужчина, который будет не в состоянии даже прожевать еду, я уже не говорю о том, смогу ли я держать столовые приборы и без судорожных трясок поднести ко рту ? "Н-да,-подумает отец,- отправил сына отдыхать одного... Лучше бы деревом придавило... "
Господи, что я такое несу ?! Это, неоспоримо, может произойти, но мои родители будут по-прежнему тепло ко мне относиться, и ни при каких условиях такого не скажут ! Я всё-таки единственный сын, наследник. Они ведь мечтали о мальчике. Обожали, обожают, и будут обожать всегда !