II
29 июля 2019 г. в 13:42
Дня три я ограничивался лишь короткими прогулками вдоль берега озера, чтением книг,- которые я прихватил в охапку вместе со своим ноутбуком,- и обдумыванием сюжета для своего первого рассказа, который ляжет в основу этой незамысловатой идеи. Написать что-то своё было моей маленькой мечтой, с детства я любил читать книги,- но я не был книжным червём или заучкой, нет,- обожал исключительно детективы и истории про всякие паранормальные явления и сверхъестественные штучки. Одним словом, фэнтези. Ибо в это всё я не особо верил, но читая очередную книгу с таким сюжетом, пробирался до мурашек по коже и полностью, с ног до головы, отдавался этому рассказу, затаив дыхание и ожидая чего-нибудь "такого". Тут мне никто не помешает, у меня есть куча свободного времени, я смог наконец уединиться и дать полёт своей фантазии.
Так я думал первую неделю, пока находился в ставшем излюбленном домике сидя за компьютером и тупо глядя в экран, на котором появлялись сначала буквы, затем слова, а потом и цельные предложения. Но сегодня, неведомо каким образом, я оказался в этом влажно шуршащем лесу, окраина которого была видна из окна моего дома. И бродил по несу с глупым упорством отчаявшегося, потерявшего всякую надежду человека.
"Когда-нибудь этот лес должен кончиться, он не может тянуться вечно..." Эти слова я повторял раз за разом, они ритмично постукивали в пульсирующем от боли лбу, поэтому я продолжал идти всё дальше и дальше, можно сказать из принципа, мне стало интересно, когда я увижу эту деревеньку. Заодно и проверю себя на прочность, сколько мне предстоит времени и сил. и повторений одной и той же фразы...