ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

54. ПРЕСТУПНИКИ СНОВА ВЕРНУЛИСЬ НА МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ФИНАЛ)

Настройки текста

***

— Омєр, а что это за место? — Откуда мне знать малыш? — развел руками старший брат.-мама просила сюда приехать и чтобы все были нарядные. Вы же все нарядные, правда дети? На парнях были костюмы без галстуков. При разнице в 6 лет они почти не уступали друг другу в росте. На маленькой Лейле — миленькое белое платьице. — Омэр, что это? — не унимался брат. Что здесь было? — Да откуда мне знать малыш?! — наконец то взорвался брат. Похоже на… летний лагерь какой — то. Только очень заброшенный. Интересно, зачем нашим родителям сюда ехать? — Смотрите, мама идет! — воскликнула Лейла — указывая куда- то пальчиком К ним действительно направлялась Айшегюль. Она была в чем — то белом. Когда она подошла ближе, все увидели что это было кружевное платье, которое было ей по талии. — Родные мои, — улыбнулась она глядя на всех своих детей. — какие же вы все красивые. — Исполняем то что ты просила мама — ответил с улыбкой Омэр — ты кстати тоже очень красивая. — А вы я вижу опять решили взять пример с отца — проговорила она поглядывая на своих сыновей, которые были одеты почти идентично. В черных костюмах без галстуков. — Да, — снова улыбнулся Омер — папа тоже не любит галстуков, только как мы видели он сегодня тоже в белом как и ты — Что это за место мама? — не унимался Чэтин — почему мы сюда приехали? Айшегюль окинула взглядом все вокруг… Полузаброшешенные здания, старые катера и тот самый мостик… — Это место… Оно очень важно для меня. Здесь я впервые встретила вашего папу. Чэтин присвистнул. — Надо же. Это ж сколько ему лет? — Много сынок — улыбнулась мать — очень много. Я собственно, хотела сказать несколько слов каждому из вас пока… — она снова огляделась. — Омер, — обратилась она к старшему сыну — маленький мой — она провела рукой по его щеке и обнаружила щетину — я й забыла, что ты уже бреешься — улыбнулась мать. — несмотря на то что ты не мой кровный сын, я всегда считала тебя родным. Своим первенцем. Я очень люблю тебя мой малыш. — И я тебя мама. — сын крепко обнял Айшегюль — ты всегда была моей мамой. С того, самого первого дня. — Чєтин… Младший сын широко улыбнулся ей. — Ты больше всех похож на отца. Я смотрю на тебя и вижу его. Именно таким я его и встретила. — Мамочка. — Чэтин поцеловал руку матери и тоже крепко обнял -ты у меня самая красивая. Не удивительно что папа по уши в тебя влюбился. — Моя девочка Айшегюль посмотрела на Лейлу которая была меньше всех и улыбалась ей широкой, детской улыбкой во все зубы — Красавица моя. Айшегюль села на корточки чтобы обнять малышку. — Ты стала моим чудом. — Я думал, что я стал твоим чудом мам, — сказал Чэтин при этом как бы безразлично отводя взгляд «Даже в этом ты вылитый отец» — подумалось Айшегюль Она встала. — Вы все, стали чудом для меня. Каждый из вас пришел ко мне в свое время. Я очень люблю вас всех. — Ой, я забыла! Мамочка держи! — спохватилась Лейла — и передала ей небольшой букет. — папа просил тебе отдать — Спасибо милая. Только где же он сам? — Айшегюль посмотрела куда -то вдаль. Никто из вас не видел отца? Сыновья покачали головами, а Лейла зговорчески улыбнулась. Дома, когда все собирались Лейла подбежала к брату; — Чэтин, приколи мне пожалуйста заколочку — она протянула ему заколку для волос з белым бантиком- вот сюда — показала она на волосы. — Я не умею Лейла — отмахнулся брат — попроси лучше у папы. — Папа одевается, а ты уже одет — топнула ножкой сестра. — пожалуйста. — Ладно давай ее сюда — сдался Чэтин младший Лейла запрыгала и устроилась у брата на коленях. Но так как Чэтин не отличался особой аккуратностью очень скоро Лейла стала плакать. Потому что он не только не мог понять как ей приколоть эту заколку чтобы «было красиво» А еще и при каждой неудачной попытке он умудрялся больно потянуть ей волосы Послышался голос Чэта: — Кто там обижает мою дочь? Очевидно он услышал как Лейла плачет. — Папа! — она сразу бросилась к отцу. — Что такое моя красавица? — с участием посмотрел на нее отец — кто тебя обидел? — Чэтин больно тянет мне волосы. — А зачем Чэтин больно тянет тебе волосы? — Чэт зло посмотрел на сына. — Она сама попросила приколоть ей заколку! — принялся защищатся парень — но черт его знает как это делается правильно и чтобы ей понравилось. — Поматерись мне тут еще — проговорил Чэт и вернулся к дочке которая утирала слезы: — Тебе волосы надо приколоть? Сейчас папа приколет. Его тон резко поменялся, от холодного и резкого на спокойный и мягкий. — сейчас папа все сделает. Ну-ка садись давай. Он посадил дочь к себе на колени. -Давай посмотрим. Куда ты говоришь приколоть тебе ее? — Вот сюда — указала Лейла. Руки у Чэта были достаточно большие и Чэтин глядя на все это, подумал что и отцу сейчас влетит от сестры. Но на удивление девочка сидела тихо, а Чэтин делал все настолько аккуратно, что у сына невольно открылся рот от удивления. — Так. теперь пошли посмотрим, — Чэт взял дочку на руки и понес в спальню к зеркалу. — Ну что? Нравится? Лейла кивнула. — Спасибо папочка — и звонко поцеловала отца в щеку. — Не за что любимая. Лейла ты умеешь хранить секреты? Я хочу попросить тебя кое о чем. Когда мы приедем, я незаметно уйду. Не говори маме и братьям что я ушел, ладно? — А разве ты не будешь ждать маму? — девочка подняла на него свои удивленные глаза в которых отец тут же узнал свои. — Да доченька, конечно буду кивнул он. Просто мне надо будет кое что сделать. И когда я уйду — не говори никому что знаешь. Хорошо? Малышка задумалась, а потом кивнула. — Хорошо папа.

***

Поэтому, когда они приехали на место, отец подал ей знак что она должна молчать приложив палец к губам. И исчез пока сыновья не видели. Единственное что не давало Лейле покоя «Что же задумал папа?» — Малышка, ты папу не видела? — спросила Айшегюль Лейла, помня о том что должна сохранить тайну, сказала, пытаясь казаться как можно равнодушнее: — Нет мамочка. Если бы Айшегюль не растревожилась, она бы заметила что дочь что — то недоговаривает. Но ей было не до того. — А вдруг он упал в море… — Мам, если бы папа упал в воду мы бы уже это услышали. Папа же большой. — Полегче так шутить малыш — злобно посмотрел Омэр на брата. — А что? — засмеялся Чэтин. — Не переживай мама — пытался успокоить ее Омэр. — подожди его. Я уверен он придёт Айщегюль направилась к мостику. Со словами: «Куда же ты девался негодник?» Несмотря на то, что она была почти уверена что с ним все хорошо — чувство тревоги не покидало ее. Она села и сняв туфли опустила ноги в воду будто вернувшись на много лет назад. В тот самый день в то самое время. И тут она услышала: — Айшегюль! Я иду к тебе! У нее замерло сердце от воспоминаний. Она инстинктивно повернулась и улыбнулась ему, как тогда. Только теперь в глазах стояли слезы. Он шел прямо к ней. Уверенным шагом и с улыбкой на лице. Подойдя, он сел рядом и тоже разулся. — Преступники вернулись на место преступления. — проговорил он глядя вдаль. Затем, он молча взял жену за руку и… вложил ей кое — что в ладонь. Айшегюль раскрыла ее. — Та была красивее — скептично — сказала она разглядывая ракушку у себя на ладони — я забрала ее когда улетала в Нью Йорк, Чэт удивленно поднял бровь повернулся и придвинулся к жене. — Ты хранила ее? Айшегюль кивнула. — Да, очень долго. Но потом потеряла. Тогда я подумала что это еще один знак. Но знаешь что? Я больше не в такие знаки. Только в свои силы. И в то что твоя судьба зависит только от тебя самого. Я люблю тебя. — Красивое платье — вместо ответа сказал Чэт — твоя работа? — Нет, — покачала Айшегюль головой осматривая себя- подарок. Марсель прислал. — Как он? Может слетаем к нему в гости. -Хорошая идея. Я скажу ему. Думаю он соскучился по тебе. Ты ничего мне больше не скажешь? — Ты о чем? Затем он понял и улыбнулся. — Я тоже тебя люблю. Всю жизнь и до ее донца. Чэт прижал жену к себе и поцеловал в лоб — А вот и мои красивые молодожены! — услышали они голос Омэра и повернув головы увидели в его руках телефон направленный на них — как же красиво я вас поймал. Хоть в рамку ставь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.