ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

53. ТАК, КАК ЕЕ МАМА

Настройки текста

***

— Аслы — ханым, как там мама? — Все хорошо Омэр — ответила доктор. За последние несколько часов она здорово устала. Но сегодняшний день был поистине полным чудес. Таких мало было в ее практике. Сегодня спаслись 2 жизни. Аслы все никак не могла забыть перепуганные глаза маленького Чэтина, который все не переставал спрашивать, а действительно ли, с его мамой все будет хорошо если он сдаст свою кровь? Мальчик страшно боялся иглы, но настолько любил свою маму что готов был преодолеть этот страх. — Когда нам можно будет ее увидеть? — Не сейчас Омэр, — вновь устало произнесла Аслы, ей надо немного поспать. Она здорово вымоталась. Позаботься лучше о брате, он настоящий герой, до смерти боится иглы, однако ж стойко все выдержал. — Да, — согласился парень в полуулыбке.- мой мужественный братик. — Но ты можешь увидеть сестру. — внезапно продолжила Аслы — она в отделе для младенцев с другими детками. Думаю, когда ваша мама проснется, я смогу ее принести.

***

— Ух ты. Да у нее папины волосы. — Вообще то мама тоже темная — послышался голос сзади — О, привет малыш — Повернувшись Омер увидел брата — мамочки, ты будто из могилы вылез. — ужаснулся он видя как брат бледен.- ты хорошо себя чувствуешь сынок? Пойдем, я шоколадку тебе куплю что ли. К ним подбежал озабоченный отец. — Что пап, с мамой что то плохое? -спросил Омэр — Она пришла в себя. Когда они зашли в палату, Айшегюль уже была с дочкой на руках. Подойдя, они довольно долго не решались войти. Точнее. Чэт не решался, а вот Омэр просто сказал: — Малыш подожди секунду. Пускай мама немного полюбуется малюткой. Я б вообще не показывал ей тебя в таком состоянии. Она еще испугается. Говорю же, пойдем куплю тебе что -нибудь сладкое. — Но я хочу увидеть маму. Хочу увидеть что с ней все хорошо — настаивал Чэтин. — Лев мой, — растрогался Омэр и потрепал брата по голове — с мамой все в порядке уверяю тебя. Ты большой молодец и настоящий герой. Мы с папой гордимся тобой. Правда пап? Чэт молча кивнул в ответ. — Видел? И мама будет гордится когда мы все ей расскажем. Первым по традиции голову в двери просунул Омэр и увидел следующую картину. Айшегюль, улыбаясь смотрела на маленькую дочь — Маленькая моя. Сладенькая — поговаривала она целуя ее крохотные ручки и носик. — Мамочка — Омэр улыбнулся и вошел. — Маленький мой — она ответила ему также с улыбкой — Я поздравляю тебя. Какая красивая у меня сестричка — говорил он присев возле матери. Привет маленькая. Я твой старший брат. — А почему ты один? — спросила мать — где остальные? — Понимаешь мам… — начал Омэр, но тут вошел Чэтин. Айшегюль сразу же увидела какой он был мертвенно — бледный. — Сынок, что с тобой? — встревожилась она. — Тетя Аслы сказала, что я должен тебе помочь, чтобы с тобой все было хорошо. С тобой все хорошо мама? Айшегюль обернулась к старшему сыну — У него брали кровь — пояснил Омэр — из всех нас у него единственного, твоя группа крови. — Он же игл боится до смерти. — Вот именно мам. Он герой. — Подержи-ка сестру — попросила Айшегюль — сможешь? Я покажу как. Передав дочь в руки старшему сыну, она обняла младшего. — Мой маленький мальчик — она внезапно заплакала — как ты? Как ты себя чувствуешь? — Со мной все хорошо мам, почему ты плачешь? — Чэтин посмотрел на нее укоризненными взглядом отца — главное что с тобой все хорошо. — Я говорил что ему надо что — то съесть. Не послушал. Говорит хочу видеть маму. Омер внимательно посмотрел на маленькую сестру которая мирно засыпала и произнес: — Лейла. Давайте назовем ее Лейла. — Почему Лейла? — удивился Чэтин — А ты посмотри на нее — ответил ему брат — папины гены снова победили* — Кстати, а где ваш отец? — опомнилась Айшегюль Омэр пожал плечами. — Не знаю мама. Он… Они все услышали как тихонько отворилась дверь и вошёл Чэт.....Как и в случае с младшим сыном, на нем не было лица. Айшегюль замерла. В чувство ее привел Омэр: — Мамочка, держи сестрёнку — сказал он и передал малютку назад в руки матери — а мы пойдем. Пойдем сынок, шепнул он Чэтину — тебе все-таки надо что-нибудь съесть. И не сказав ни слова они прошли мимо отца, который будто боялся подойти к жене и новорожденной дочери и двигался очень медленно. Его ноги будто бы были налиты свинцом. Когда он наконец преодолел свой путь и сел напротив, Айшегюль увидела что у мужа в глазах стоят слезы. — Я поздравляю тебя. — медленно сказал с улыбкой — ты это сделала. — Мы, это сделали, — ответила она так же с улыбкой — дотронувшись до его щеки ей хотелось как то успокоить его. Внезапно, Чэт взял и з жаром поцеловал ее руку. Затем посмотрел на маленькую. — Доченька моя. Красавица. — Хочешь подержать? шепнула Айшегюль — Я так давно уже не делал этого — ответил он растерявшись — Не страшно, ты быстро вспомнишь — заверила она передавая малышку в руки отцу. — Маленькая. Ты прости меня. — внезапно произнес он — твоя мама она такая сильная. И смелая. Я так люблю это в ней. Прости что у меня не было столько смелости. Внезапно Айшегюль придвинулась к ним и поцеловала мужа.

***

Их спальня вновь частично напоминала детскую. Чэт вспомнил то время когда только родился Чэтин. Айшегюль с Омэром еще какую то диковинную люльку выбрали. С рюшами и всякими там детскими заморочками. Собственно, уже несколько дней, как Айшегюль с малышкой вернулись домой и Чэт хотел с ней поговорить но не решался, слишком сильно она была поглощена дочкой. Вот и сейчас, как только он хотел войти, увидел следующую картину. Сквозь щель от приоткрытой двери он увидел как Айшегюль кормит девочку грудью. Он неожиданно смутился и хотел было уйти, но жена его заметила. — Входи, — улыбнулась она. Чэт не мог отвести взгляд от того что видел. Это было так… символично, красиво и интимно. — Айшегюль, мы можем поговорить? — спросил он тихо — Да, конечно, — кивнула жена. Только закончу с ней. Представляешь — радостно выговорила жена — у меня появилось молоко. Я могу кормить ее сама. Чэт улыбнулся. — Подожди, я уложу ее. Айшегюль уложила дочь в колыбельку. Немного постояла над ней любуясь своей девочкой. Потом вернулась к мужу: — Что то случилось? — спросила она тревожно. — Айшегюль я… я наверное должен попросить у тебя прощения. Я знаю, что в последнее время я вел себя отвратительно. Просто… не мог перебороть себя чтобы не думать о… — Я знаю — кивнула жена. — Прости меня. Я все сделаю, что скажешь лишь бы ты меня простила. — Не утруждайся. Я понимаю тебя. Если бы мне пришлось выбирать между тобой и мальчишками — я б с ума сошла. И хоть мне было очень больно, оттого что ты такой я… — Прости меня. Прости пожалуйста. Я все сделаю чтобы ты меня простила. Только скажи что мне сделать. — Почему ты снова спишь в гостиной? — ответила она вопросом. Чэт снова улыбнулся с надеждой: - Тебе мальчишки доложили? Я знаю… сколько она значит для тебя — кивнул он в сторону дочери — я хотел дать вам возможность побыть вдвоем… К тому же…- продолжил Чэт.- я не был уверен что ты простила меня… за то время. Случай в больнице мог ничего не значить. В конце концов ты только родила и… Айшегюль придвинулась к нему и поцеловала в лоб как когда он держал на руках Лейлу. — Возвращайся ко мне — она прижалась к мужу- я очень люблю Лейлу, но мне не хватает ее отца. Ты мне нужен. Сейчас, даже больше чем во время беременности. Чэт сильнее прижал к себе жену. — Я никогда не спрашивал отца, как ему было когда умерла моя мать. Но сам бы этого не пережил. Чэтин тоже поцеловал жену в макушку. Затем встал и подошёл к колыбельке дочери. — Она… никогда не узнает о чем я думал. Я буду любить ее больше своей жизни. Так как ее мама. — Помнишь, что ты сказал мне в день нашей свадьбы? — проговорила Айшегюль у него из-за спины. Она говорила упёршись ему в плечо.- думаю так и будет. Она тоже будет очень тебя любить. Она будет восхищаться тобой. Этой ночью Чэт снова услышал Лейлу. - Ну что моя маленькая? - говорил он ей потирая свои заспанные глаза - почему ты плачешь? Ты кушать хочешь? Ну не плачь не плачь умоляю тебя -сказал он видя что она снова готова заплакать - иди к папе. Сейчас мы разбудим маму и она тебя покормит Чєт взял дочку на руки и отнеся к кровати положил на спину. - Сладкая моя. Как же ты на меня похожа - говорил Чэт вглядываясь в личико трехмесячной малышки и внезапно посмурнел: - Ты не подумай... папа очень тебя любит просто... Ты маленькая и тебе нужна мама. Хотя она всем нужна. Я своей вообше не помню. Твоя бабушка Неслишах не в счет. Она никогла меня не любила. Хотя может быть это и хорошо - подумал он поглядывая на спящую жену. Лейла в тот момент казалось забыла о том что голодная и играла с пальцами на руках отца пытаясь их схватить. - Все таки ты девочка и больше нуждаешься в маме чем я когда то. И как бы я тебя не любил. Как бы тебя не любили братья... А если бы мамы не стало... Я бы не нашел еще кого то похожего на нее Тут он заметил что дочка тянется к его лицу. - Что маленькая? Моя доченька - говорил он целуя ее в обе щечки отчего маленькая стала улыбаться И ты даже уже не плачешь. Хотя ты итак тихая. Чэтин и то был больше беспокойный. - Опять они играют. Чэт повернул голову и увидел что Айшегюль смотрит на них. - Тебе вообше то высыпаться надо. В твоем то возрасте. Тебе уже скоро 40 забыл? Кризиз среднего возраста не за горами. Да и ее я не уложу если ты всю ночь будешь ее смешить. - Так... полежи ка доченька - проговорил Чэт - Чэт она ж с кровати свалится. - Ничего она не свалится я ей подушку подложу. - полежи маленькая. Маме надо кое что объяснить. - Я не ослышался? Ты что то сказала про кризис среднего возраста? То есть по твоему я уже старый да? А ты не забыла милая что мы с тобой одного возраста? И вообще то ты точно так же стареешь как и я. - Ану ка прекрати. Она же смотрит - испугано произнесла Айшегюль когда муж забрался к ней под одеяло и начал целовать. - И что? Я же ничего такого не делаю. Буквально минуту назад мы с ней занимались тем же. И она даже плакать перестала. Разве это плохо? - Чэтин бросил взгляд на дочку. - ты смотри ка. Уже перевернуться пытается. Упертая какая - Конечно, еще бы не пыталась. - произнесла Айшегюль отталкивая мужа - она ж голодная. Дай мне ее. - Моя девочка куда же ты собралась? - проговорил отец взяв ее на руки - к маме решила полсти? Ты знаешь что тебя мама кормит да? Жаль я не могу. Хотя и говорил ей сцеживать молоко чтобы я это делал и ее бы будить не пришлось. - Ты одного уже итак выкормил. Хватит с тебя. Если я могу сама кормить свою дочь я хочу это делать. Давай ее мне - Айшегюль потянула руки - привет моя маленькая - улыбнулась ей мать. Ты проголодалась моя хорошая, сейчас мама накормит тебя. - Мне отвернуться? - спросил Чэтин когда она хотела уже начать - Да, к подущке. Ложись уже. - кивнула она на вторую половину кровати - я сама с ней справлюсь. - Точно? - засомневался Чэт - Да точно. - немного раздраженно произнесла жена - если что, ты первый будешь знать. Ложись давай. Перед тем как лечь Чэт все таки украдкой посмотрел через плечо жены - Я люблю вас мои хорошие - сказал он внезапно поцеловал жену и тронув Лейлу которая уже вовсю трапезничала за щечку - И мы тебя. - прошептала жена - целуя его в щеку - давай ложись папочка. Чэт думал сразу уснуть но закрыв глаза понял что не сможет. Он долго слушал как Айшегюль тихо разговаривала с дочкой, а потом пела колыбельную укладывая спать. Затем и сама легла рядом и провеля рукой по его волосам поцеловала. Отчего Чэт невольно улыбнулся. - Ты не спишь? - спросила она Чэт повернулся к ней лицом. - Не получилось. Слушал ваши разговоры. - улыбнулся Чэт - обнял прильнувшую к нему жену. Он закрыл глаза и начал было уже проваливаться в сон как вдруг услышал: - Почему ты мне не рассказывал? Чэт резко открыл глаза - Ты о чем милая? - О том что так сильно переживал. Я слышала о чем ты говорил с Лейлой. - Это бы ничего не изменило - ответил муж - только ты переживала бы еще больше, и это только навредило бы. Тебе и ей. Ты была такая счастливая когда носила Лейлу даже несмотря на то что я.... А я боялся даже подойти к тебе. Прости меня. Мне лучше было отстранится. Так мне было легче. Ты что плачешь там что ли? - спросил он подымая голову. - Нет, Айшегюль качала головой и пыталась спрятать глаза, - просто что то в глаз попало - Любимая ты так и не научилась хорошо врать - улыбнулся муж. - вот видишь и это ты уже родила, а что бы было будь ты еще беременная? Не плачь родная, - Чэт прижал ее к себе - молоко пропадет. Как ты будешь тогда Лейлу кормить? - Я люблю тебя. - И я тебя. Я очень сильно тебя люблю. Прости меня.

***

— Да уж действительно. Непростая была история — согласился Чэтин — для меня так вообще один стресс. -Ты еще помнишь все это? — покосился на него брат. — Забудешь такое — нахмурился он, в точности как отец — я тогда страшно волновался за маму. Боялся что сделаю что то не так. — Да брось. Ты герой малыш. Ты хоть это помнишь? Если бы не ты вот те двое бы сейчас так не ворковали — кивнул он в сторону родителей. И все-таки какая у нас выросла красавица — обратился он к сестре — да моя сладкая? Моя маленькая сладкая булочка — он хотел взять сестру за подбородок но Лейла лишь отмахнулась. —Эй, ты чего такая? — обиделся брат — уже и потискать себя не дает. — Ты забыл, у нее цифры — улыбнулся Чэтин и повернулся в сторону родителей которые о чем то шептались. — Помнишь какой завтра день? Айшегюль улыбалась. Она все так же светилась как и раньше. За столько лет они почти не изменились. Разве что седина немного покрыла их головы. Чэт задумался: — Ну, у нас с тобой в этом году большая дата свадьбы. Но до нее еще неблизко. Что же еще…- размышлял он дальше. — Родной, а как мы с тобой познакомились? Помнишь? Муж широко улыбнулся ей как будто вспомнив. — И что же? Ты хочешь еще одну свадьбу? Айшегюль сморщила свой красивый носик. — Нет, — покачала она головой — у меня есть идея получше
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.