ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

47.ЖИВИ

Настройки текста

***

      - Боишься?       - Немного волнуюсь.       - Это нормально. Но постарайся не переживать сильно. Думай о том что мы будем ждать тебя - Айшегюль поглаживала его непослушные волосы       - Все благодаря тебе - Чэт внезапно повернул голову - я понял, как сильно на самом деле я хочу жить.       - Живи - жена улыбнулась и поцеловала его в лоб - ради меня, ради мальчишек. Ты всем нам нужен. Операция быстро закончится ты и глазом не успеешь моргнуть. Дальше будет тяжело но... мы выдержим. Ты выдержишь. И снова будешь ходить.        За дверью послышался какой то шорох. Вошел Омэр.       - Мой старший сын пришел - повеселел Чэт - иди сюда - как ты маленький? - спросил он когда Омэр на него взобрался.       - Ну папа... - расстроенно бросил мальчик и повернулся к матери - мама это ты его научила. Сколько раз Вам можно уже повторять - я не маленький.       - Конечно - согласился Чэт - именно поэтому я оставляю тебя за старшего пока меня будут оперировать. Присмотришь за мамой и младшим братом.               Проходили минуты, за ними часы. Айшегюль места себе не находила. Хоть Ферит бей и заверил что все будет хорошо, что ее муж здоров как бык он выдержит и вообще это не такая сложная операция на самом деле Она все равно переживала. Смотря на метания матери Омэр все же не выдержал.       - Мама. Успокойся не суетись.       Он сказал это так твердо что Айшегюль опешила на секунду.       - Дедушка Ферит ведь сказал что с папой все будет хорошо. И я ему верю. Он хороший врач.       "Вот тебе и раз - подумала Айшегюль - вот и последствия того что он столько времени проводит с Фэритом"       Однако слова сына неожиданно успокоили ее. При этом мальчик со спокойным видом добавил:       - Иди лучше покорми Чэтина. Ему есть пора       "Надо же и это он помнит - снова удивилась мать - и правда"       Но вместо этого сказала.       - Ты прав. Пойду к нему.       Айшегюль с гордостью смотрела на старшего сына. Когда с Чэтом случилось это все, она увидела как по - взрослому не по годам он себя ведет.       " Это наверное не моя заслуга, а его покойных родителей, но какой же он сильный мальчик. Мне так повезло что он у меня есть"       Пока она возилась с младшим то не заметила как и сама уснула возле него. Пока не услышала что ее будит Омэр:       - Мама - он звал ее шепотом. И боясь разбудить и в то же время хотел этого. Мама ведь должна была это знать.       - Малыш? - Айшегюль полусонно открыла глаза - что такое?       - Операция закончилась - снова шепотом произнес мальчик. Дедушка Фэрит сказал что все хорошо и... как же он сказал? А, что операция прошла успешно.        - Ну как ты? Айшегюль снова была первой кого он увидел. - Где я? проговорил Чёт чувствуя как пересохло в горле. - Уже в палате. Ты не помнишь? Ферит сказал что все хорошо, у тебя только температура поднималась некоторое время назад, но ее уже нет. Как ты себя чувствуешь? - Как будто один сплошной комок боли - Чэтин закатил глаза. - Это пройдет скоро. Главное что все прошло, ты молодец. - Айшегюль я... пить - он снова закатил глаза. - Хочешь пить? Сейчас Чет услышал как полилась вода - Постой я помогу. - сказала Айшегюль, когда увидела что он собирается встать - тебе нельзя резких движении делать. Он действительно чувствовал себя сплошной болью. Но от ее взгляда, ее прикосновений становилось легче. - Слава Богу что все хорошо. Дальше будет легче. - Ты уверена? - Нет. Но ты большой молодец, постой я знаю, что еще тебе может помочь. Только если он уже проснулся... подожди. Айшегюль вышла и вернулась кое с кем на руках. - Проснулся. Конечно как он мог такое проспать да малыш? Мальчик звонко чихнул. - А будь здоров мой сладкий. Чэтин, посмотри кто там? Она указала глазами на койку - Кто это там лежит? Только не суй опять пальцы в рот мы же договаривались сынок. Кто там? Она подошла ближе. Мальчик сначала с интересом смотрел, а потом улыбнулся. - Узнал? Надо же, он тебя узнал. Скажи: "папа" - зашептала Айшегюль мальчику на ухо. - скажешь? - Па! - Чэтин показывал на него ручкой - Правильно, молодец. Папа немножко поправится и даже на руки тебя возьмет. А пока давай, поцелуй папу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.