ID работы: 8480927

А что, если....?

Гет
R
Завершён
25
Горячая работа! 5
автор
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

18."И Я КЛЯНУСЬ..."

Настройки текста

***

— Ну как, готова? — Ну… Как тебе сказать — да меня трясет всю,— выпалила Айшегюль — не знаю. Мы не видели Ведат бея еще с подписания сделки. Господи не дай всему сорваться,- подвела она глаза — Вдруг ему не понравится!  — Ну, да, возможно — согласился Марсель — у тебя же все мысли о работе, отошли на второй план с этой твоей свадьбой. Ой погубишь я чувствую ты все дело мне, красавица моя. Но будем надеяться. В зал совещаний вошел пожилой мужчина, это был Ведат бей. Он был, лет 60 ти. С «лохматыми» как у старого моряка бровями и усами. Вообще он был довольно-таки веселым старичком с легким нравом. Наверное это и позволило Айшегюль избежать наказания в предпоследний раз. Старик все обернул в шутку. 1. Когда Марсель подошел к нему в тот вечер то слегка обескуражися, увидев как лицо Ведат бея с удивленного становится веселым. Далее он лишь тихонько засмеялся  — Ведат бей? Что Вас так развеселило? — спросил Марсель — Это ее молодой человек, так ведь? — спросил он глядя вслед — Эх, молодежь. — Что простите? — переспросил Марсель не понимая чего тот хочет — Я знаю, эти взгляды — с легкой грустью сказал старик- они должно быть очень пылко влюблены. Только, недавно поссорились, но судя по тому как на г -жу Айшегюль смотрел тот парень, я думаю они вскоре примиряться. Конечно, это большая вольность с ее стороны, что она вот так вот оставила старика одного — поругался пожилой человек — однако, есть Вы господин Марсель — похлопал он смущенного Марселя по плечу — Вы мне все и расскажете. А госпожа Айшегюль, так и быть, пускай решит свои дела. Очевидно этому юноше стоило больших усилий прийти сюда. Мы еще пообщаемся с ней. Марсель тогда только и попытался что улыбнуться. " Надо же, — подумал он — вот так фантазия у этого Ведат бея! Знать бы ему всю эту историю с самого начала, он бы в жизни не поверил в нее! Меж тем, они с этим «юношей» сегодня увидели друг друга впервые за много лет»

***

Айшегюль, он конечно же ничего не сказал об этом. Хотел выглядеть героем, спасшим безвыходную ситуацию. Так оно и вышло. Но сегодня Марселя слегка напугало то, как он, после серьезного разглядывания ее первых наработок, так же серьезно, даже сурово посмотрел на нее. — Вы знаете, госпожа Айшегюль, это весьма неплохо, что то в этом есть но… вы же можете лучше голубушка, я знаю. Нет, я конечно понимаю, что Ваши мысли сейчас заняты немного другим — он подмигнул — но все же, обратите, больше внимания на работу. Я знаю, это не весь Ваш предел. Только она попыталась открыть рот, чтобы спросить на что он конкретно намекает, как же вмешался Марсель. — Вы совершенно правы, Ведат бей. Голова Айшегюль действительно занята кое — чем другим. Кое — чем гораздо важнее для нее нежели проект. Оба и Айшегюль и старый Ведат обернули свои головы на поднявшегося с места Марселя. Айшегюль готова была пронзить его молниями. — Дело в том — продолжил Марсель — что Айшегюль в скором времени выйдет замуж… А еще она шьет свое свадебное платье. Поэтому мысли ее сейчас немного далеко. Айшегюль была готова его разорвать. Ведат же, напротив весело спросил. — Действительно? — он поднял брови — неужели это тот самый юноша? — кивнул он Марселю. Айшегюль удивленно переглянулась с другом. — Видите, я таки оказался прав, голубчик, я знал. Ну и что же? Значит быть свадьбе так? — обратился он к Айшегюль. Она лишь кивнула — Ну что же, это действительно хорошая новость. Поздравляю Вас милая. Айшегюль лишь пробормотала что то невнятное. Она готова была разорвать Марселя и одновременно провалиться сквозь землю. — И сватанье, я полагаю, уже тоже состоялось. — продолжал Ведат — и все это, в кругу родителей. Это всегда волнующе. Неожиданно ответил Марсель. Он подошел к старику со словами. — Дело все в том, что у моей Айшегюль нет родителей. Оба погибли. Старик удивился ее больше. Айшегюль стала пунцовой. — Обоих нет? Как же Вы тогда проводили сватанье? — Ее не сватали, Ведат бей. — Не было сватанье? Да как такое возможно? Я конечно понимаю что нынешние молодые люди все привыкли решать сами. Но есть же традиции. То то я не вижу на Вас моя милая обручального кольца. Полагаю его у Вас тоже нет. При слове «традиции» у Марселя загорелись глаза.  — Вы сказали «традиция» Ведат бей? То есть сватанье это традиция, так? — Ну конечно. Самый старший в семье идет вместе с женихом к дому невесты и… но поскольку, у будущей невесты нет родителей..... Хотя я вполне готов бы отдать Вас под венец милая. Вы годитесь в ровесницы моей внучке… А что насчет родителей жениха? — Боюсь там тоже все сложно, Ведат бей — не унимался Марсель. Но я вполне мог бы заменить жениху отца, жуть как хочу увидеть как эту красавицу отдадут замуж! — Вы? — засмеялся Ведат — уж ни кажется ли Вам что Вы слишком молоды для этого? Я так понимаю, нам придется и без родителей суженного обойтись. Неужто у него тоже нет никого? Они промолчали, так как совсем не знали что сказать старику. — Ну… Вы то уж это дело решите, только скажите мне потом, я Вам во всем помогу моя милая. Он подмигнул. Ладно. Что у нас там ещё по плану? 2 — Твой заказчик что? — не поверил Чэт. -Давай сделаем. Порадуем старика… Она его обняла — попробуй поговорить с отцом, возможно он согласиться. — Ты думаешь?.. — Ну вообще… Можно попробовать — Это ты? Какая неожиданность — съехидничал Омэр, — помнилось ты вообще ко мне… Дай-ка вспомнить, когда ты заходил ко мне в последний раз, — задумался он. — У меня к тебе просьба — холодно начал сын, — я буду сватать Айшегюль, ты будешь нужен, как старший. — Это не мои заботы, разбирайся с этим сам. — Я так и думал.

***

В один из вечеров доме Ведат бея в большой гостиной проходило сватанье. Жених в красивом синем костюме сидел как на иголках и нервно поглядывал в сторону Марселя который сиял от радости. Когда в тот день Чэт вернулся от Омэра Марсель первым подал голос. - Судя по твоему виду великий и страшный Омэр не согласился. А знаешь что это значит? Ты в моей власти теперь. — Марсель, успокойся. Не видишь ему не до этого. — Ой, ой ой подумаешь — причитал он в ответ- Давайте уже, целуйтесь или что Вы там снова будете делать. Слушай, почему ты раньше такой не была? И с Адемом тоже..... — Марсель! — Да молчу, я молчу! Ладно, любуйтесь уж друг на друга, я пошел. Чэт, ты не переживай если что, я тебя не обижу Но обещание Марселя как то не очень на Чэта подействовало. В тот вечер он сидел и слегка его «шарахался» — Все таки хорошо мы сделали. И Ведат бей доволен и нам праздник такой устроил. — Ты была очень красивая. — Почему была? — улыбнулась Айшегюль — Слущай, ты ничего не хочешь мне сказать? — покосился на нее жених. — О чем это? — О кофе например. Ты же ничего туда не подсыпала, правда ведь? * — Ну я подумала… Ты и так у меня настрадался, хватит с тебя. Но ты отлично сыграл, так будто оно там и вправду было. Даже виду не подал. — Моя, а совсем скоро будешь моей на всю жизнь. Поехали ко мне. Переночуешь у меня. — Чэт, ну мы же договаривались с тобой. — Ну и что с того, ты ж моя невеста? — Я… Наверное очень хочу… Но не поеду. — Вот упрямая. Ладно, хорошо — похнюпился Чэт, спокойной ночи тогда. — Чэт, ты что, обиделся? — улыбнулась она — ты как ребенок милый. Но я все равно тебя люблю, мой пупсик — она начала трепать его по щекам. — Айшегюль… Айшегюль. ладно…хватит… Я понял. — Спокойной ночи — дотянулась она до лба, поцеловав — Не скучай ладно.

***

В день свадьбы Айшегюль сама справлялась со своим свадебным нарядом. Марсель должен был помочь Чэтину. Платье получилось изысканное, но в тоже время, достаточно простое. Как раз то, что было нужно. Айшегюль понравился результат своих усилий. Она уже была в образе, остался лишь один штрих, это был сюрприз для Чэтина, она боялась, как бы он не заметил раньше времени, но даже если заметит, тайна не откроется раньше чем следует. Она услышала шаги. " Так и не научился ты ходить тихо» — подумалось ей — Я вижу, это уже в привычке у тебя, входить без стука. — Дверь снова была незаперта. Привет моя невеста. Тебе чем -нибудь помочь? — А вы я вижу, быстро справились. — Да, скорее чем думали, а если бы Марсель не трясся над каждой ниткой то, еще бы быстрее было. — Нравится платье? — Мне все на тебе нравится — улыбнулся жених — Подхалим, — ответила она с такой же улыбкой — помоги застегнуть вот здесь -застежка платья полетела вверх. — Ты веришь в приметы? — вдруг спросила она — ты ведь не должен видеть меня до свадьбы. — Нет, — покачал головой Чэт — затем добавил — только в хорошие.

***

Они сделали что то наподобие американских романтических мелодрам. Это была идея Марселя. Как только он закончил с женихом,отправился проверять последние приготовления. Сам взялся за украшения зала. Он был в персиковых тонах. Всюду горели лампочки фонарики. Была арка из белых цветов Гостей было немного. Пришёл Ведат бей со своей внучкой Нарин, был разумеется Марсель и Зейнеп с Юсуфом. — Так вот она какая, любовь моего шефа, — говорила Зейнеп  — такую, наверное все-таки стоило ждать. Самое интересное началось во время сочетания их браком. Когда они уже казалось были готовы выслушать свадебные обещания, Айшегюль заметила, что Чэт как будто хочет что то сказать, но не решается. — Чэт? Что такое? — она смотрела прямо в его глаза — У меня… у меня есть для тебя кое что… — А… это не может подождать любимый? — шепнула она ему смотря на удивленных гостей, Марсель слегка нахмурился. — Я думаю, сейчас самое время. Я так и не подарил тебе обручального кольца — говорил он вытаскивая небольшой коробок… — Но ведь мы обменялись кольцами на сватанье, помнишь? — показала она ему обручальное кольцо на пальце. — Это не такое красивое как это. Когда Чэтин открыл коробочку оттуда выглянуло маленькое бриллиантовое колечко. — Я… только вчера его увидел. И подумал. Какая разница что у тебя уже есть одно… Даже не знаю что делать теперь — смутился Чэт оглядывая всех. — хотел стать на колено, но все смотрят. Айшегюль покачала головой. — Знаешь, я думаю это лишнее. Если ты так сделаешь, они еще больше сконфузиться. можешь просто его надеть. — Ладно. — согласился он. Когда кольцо появилось на пальце невеста улыбнулась и они поцеловались. К арке под которой они стояли были прилеплены цветы, но в тот момент казалось что они должны осыпать молодоженов. Настолько это был милый момент. Они услышали как им хлопают гости. Казалось, они все поняли без слов… — Теперь мы можем регистрировать брак, я так полагаю-дозвался пухловатый регистратор. Молодые кивнули Но уже за несколько секунд слушания нарочитого голоса пухляша, когда он спросил согласна ли невеста она вдруг сказала: —Я хочу сказать кое — что… Тебе Чэт, кое что очень важное — Звучит так, будто бы ты готовила речь. — Почти. Но кажется… Я уже все слова забыла… Чэт… — она взяла его за руки. Жених смотрел на все это так, будто она совершает какое — то волшебство — Ты… Ты самое лучшее что со мной случалось… Ты самое лучшее что дала мне эта жизнь и я клянусь что буду рядом до самого конца это этой жизни. На каждом из этих предложений, она запиналась. Чэт видел, что ей было непросто все это ему говорить и он пытался, каждый раз подбодрить ее. То сжав ее руки, то улыбнувшись, то как — то взглянув. Она старалась говорить размеренно и четко, несмотря на волнение. Последние слова вымолвила твердо. все равно так или иначе эти слова очень его растрогали, так как она заметила что он пытался что то смахнуть, вроде слезу… Она улыбнулась… — Чэт… милый мой…- она начала шептать ему на ухо- Послушай, я обещаю, слышишь меня. Даже если все пойдет прахом, если ничего не получится, я буду рядом. Всегда. Как же мы теперь разделимся с тобой? Мой хороший. Я люблю тебя слышишь? Она обняла его. — Послушайте, мы будем регистрировать брак или нет? — озвался пухляш. — Конечно будем- ответил жених. — Ну так я должен спросить… — А тут и спрашивать нечего. Мы согласны. — Но так не положено… Это не по плану все. — Какая разница. Мы меняем план — ответила невеста 3. — Ну-ка расскажи-ка мне красавица, что это такое было у алтаря? — Что? А ты об этом Марсель. Да просто Чэт… Немножко разволновался. — Ничего себе " немножко разволновался» Ты до слез парня довела! — они засмеялись — Но… славно все получилось… Даже несмотря на то, что вы едва не сорвали регистрацию. В этом и есть прелесть небольших свадеб. Так тепло знаешь — Марсель через ее плечо украдкой поглядывал на Чэтина, который в свою очередь, отвечал ему хмуроватым видом, так как он украл у него жену из рук между прочим. Не то чтобы умышленно, просто на танец. Однако Чэта это все равно дико расстраивало, тем более после того что он услышал от жены. В конце концов это их праздник. Но у Марселя глядя на весь его вид, было другое мнение: " У него еще вся ночь впереди и вся жизнь с ней, пускай потерпит» Он вспомнил о ночи — Айшегюль. Я так ничего и не пожелал вам, а теперь я кажется знаю что. Проведите прекрасную ночь сегодня. Вы это заслужили.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.